Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Miss_Coco
Да, просто согласился. там друзья сыграли главную роль. противно слушать все его предъявы. взрослый мужик не может так рассуждать. скорее всего, если бы я очень сильно захотела, я бы смогла сохранить брак. но так сильно я не хочу, видимо. договорились в четверг поехать в загс.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Там еще месяц на раздумье дают, может передумаете оба)
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
Друзья не позволят. А я биться с "друзьями" не собираюсь. Да и не представляю, как, если честно. Меня от этих людей тошнит, мягко говоря. я никогда не смогу их простить за то, что они хреновые друзья и влезли в мою семью.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну да, такой тупняк если честно. Пусть он тогда вместе с друзьями решает свои сексуальные проблемы, обустраивает быт и рожает детей.
А не было такого, что он был удивлен вашим предложением, сбит с толку? Не ожидал вроде как?
Может он думает, что вы его на слабо берете?
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
может, и думает. когда я вчера завела речь о разводе, мне показалось, что он удивился. но охотно тему поддержал. но так продолжаться не может.. разговоры ни о чем и просто тупо соседство. я так больше не могу и не хочу. пора решать и определяться. просто мне кажется, что сразу после того секса после подружкиного др мы могли помириться, если бы в тот же день поговорили. но, видимо, он поговорил с "друзьями" и те не одобрили. я в ссоре назвала его чужим. ВСЕ! Он никогда это не простит и забыть не сможет. Я не могу быть женой, по его словам.
Miss_Coco
деньги за свою госпошлину я ему сегодня оставила. пусть идет платит.
flower
Зачем мужчины женятся, если не готовы? Если важнее мнение друзей, мамы, брата, свата... Если при каждой ссоре человек готов от жены отказаться, развестись. Зачем? Я не переставая задаю себе этот вопрос...
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
не знаю. идея жениться и огромная радость от сего действа была у него в первую очередь... грустно это все, если честно. смотришь и понимаешь, что при небольшой корректировке поведения могла бы быть счастливая семья.. всегда считала, что мы два сапога..
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
не знаю. идея жениться и огромная радость от сего действа была у него в первую очередь... грустно это все, если честно. смотришь и понимаешь, что при небольшой корректировке поведения могла бы быть счастливая семья.. всегда считала, что мы два сапога..

Жениться сейчас как в туалет сходить!(
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
муж создает впечатление разумного и серьезного человека.. хотя вряд ли такое можно сказать о человеке, который из-за обидок готов разводиться спустя год, после оформления ипотеки.
Оля
flower
Сообщение было удалено
Мне кажется, мнение друзей становится таким важным только если совпадает с мнением самого человека. Каждый видит и слышит то, что хочет.
А скорее даже так. Человек сомневается в правильности своих решений, и тут находится группа людей, которые убежденно успокаивают его совесть. Конечно, человек начинает нуждаться в этой группе поддержки. Ведь они поют такие приятные песни.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Никогда не сможет простить, что назвали его чужим? Он сам сказал?
Оля
Держитесь, автор, у вас сейчас переломный момент.
После такого - два пути: развод, либо переход на иной уровень отношений.
Если вы сами не против попытаться еще раз, то тут, получается, многое зависит от выбора вашего мужа.
Нужны ли ему честные отношения с вами? Отношения, основанные НЕ на страхе. Если для него непростительно слово "чужой", значит, вероятно, для него чертовски важно, чтобы вы были от него морально зависимы. То есть боялись его плохих эмоций, его игнора, расставания. Очень удобные отношения, не правда ли? Можно особо не париться, не нести ответственность. Зачем, когда достаточно всего лишь припугнуть обидой или расставанием - и вот уже ты прав и все козыри у тебя.
Может оказаться, что весь этот ваш "развод" - очередная его попытка решить проблему страхом. Напугать вас как следует, чтобы вы все забыли и простили. Как игрок, который блефует до последнего. Быть может, он расколется.
А может быть и так, что поняв, что манипуляторская "халява" закончилась и вы больше не боитесь, он решит что отношения на честных основаниях ему не нужны.
Оля
Да, еще вариант есть. Тот, в котором вы ломаетесь (или изображаете, что сломались). Когда он понимает, что испуг удался и он победил. Что дает ему основания продолжать отношения, основанные на вашем страхе перед его возможными действиями
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Дерзкое предположение, но невольно задумываюсь, что у вас там за опыт? Браки были, есть? Кому нужны морально зависимые люди и почему от них уходят, подают на развод, а на том конце все пытаются усмотреть жонглирование страхами??? Вам не кажется, что слишком усложненная схема? Человек ушел и пытается жить в свое удовольствие. Какие страхи? Какие расколы? Зачем с такими мыслями на пушечный выстрел к нему приближаться? Воистину, неисповедимы пути к женскому счастью. На мой взгляд, когда попроще, тогда бы и получше. Чай не в беверли хилз особняки делите)
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
вот этого я им никода и не прощу. он был уязвим, а они этим воспользовались, чтобы осуществить давнюю мечту и от меня избавиться. ну, они добились, чего хотели: теперь муж, как несколько лет назад до меня - одинок, никому не нужен, с голой ж опой. он мне вчера сказал, что я враг в какой-то степени. я его люблю, искренне переживаю, искренне радуюсь, потому что его удачи - мои удачи, его промахи - мои промахи. но при этом я враг. а они друзья. искренние и настоящие, которые поддержут в трудную минуту. не передать словами, как горько и обидно от этого.. какие-то чужие мне люди смогли повлиять на мою жизнь!!!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
именно так и сказал. а я, видимо, могу простить, что "я не могу быть женой"...
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
в случае с моим мужем это дерзкое предположение Оли, увы, может сработать... не особняк в беверли хиллз, но, поверьте, тоже вопрос не пары-тройки миллионов...
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Да не буду я ломаться. Лучше развод. Говорила и говорю, что для меня это вполне реальный ход развития событий. Я не играю, не притворяюсь, не манипулирую, а действительно так думаю.
Ксения
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ох, автор, сколько мне всего мой муж наговорил, так этот ваш чужой просто отдыхает в сторонке. И ничего, прощаю. А мужики натуры тонкие как я посмотрю! Прям куда бы деться. Из-за такого разводиться с его стороны, это бред конечно. Не нужны ему отношения, раз он так легко отказывается. Люди десятилетиями живут и у многих были ситуации посерьёзнее слова чужой и как-то их преодолевают, живут, идут на компромиссы. А тут...
Miss_Coco
Ксения
Сообщение было удалено
Это эмоциональня незрелость. Как еще объяснить. Кроме того, у него никогда не было серьезных отношений до меня. Плюс науськивания друзей. Любовь есть.. к сожалению или к счастью... с обеих сторон
пг
Действительно незрелость и плюс нет отрицательного опыта.Не так то легко найти своего человека в жизни.И так легко отказаться от счастливого брака-просто мольдой ду-ра-чек еще.
Miss_Coco
пг
Сообщение было удалено
ему 30 лет
Miss_Сосо
госпошлина оплачена. я сейчас думаю, что, возможно, правы были те, кто говорил, что муж меня не любит. когда любят, так не должны себя вести...
Гость
Miss_Сосо
Сообщение было удалено
Miss_Сосо правду знаете только вы и ваш муж. Мы тут так покурить вышли. Глупо выливать днями эмоции на форумские головы вместо находить общий язык с тем, кого вы выбрали себе для семьи. И вдвойне глупо соглашаться на развод в надежде, что произойдет чудо и кому-нибудь свалится на голову кирпич. Вы заживете счастливо и умрете в один день. Отношения это каждодневный каторжный труд двух людей.
Miss_Сосо
Гость
Сообщение было удалено
я это понимаю, а он нет. и все, что мне остается, выливать эмоции на фооумские головы..
flower
524 пост мой)
Автор, я верю, что все у вас будет хорошо! С ним или без него.
А у нас очередной разговор-скандал... Сил моих нет. Мне опять на операцию ложиться, а ему похрену. Господи, как можно быть таким черствым! Я тоже уже распечатала реквизиты госпошлины. Процентов 80% в этот раз дойдёт до развода.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Да, я пожалуй, усложнила, бывает)
Оля
Но ведь и ситуация, где оба любят друг друга и притом собираются разводиться, тоже, согласитесь, непростая. Отчего так происходит?
Оля
А я ставлю на то, что не хочет ваш муж разводиться) При всем при том, что он вам говорит.
Оля
Miss_Сосо
Сообщение было удалено
А ведь он может думать так же о вас.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Это исключено. я ему честно и прямо объяснила свою позицию: разводиться не горю желанием, но готова
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
потому что друзья - не друзья, а м у д а к и
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Он имеет право на друзей и все остальное что его окружает. Он вам к рабство ***** записывался. Это всего лишь брак со взаимными обязанностями. и он не предполагает полной зависимости от человека. И предполагает личное пространство в той мере, в которой оно ему нужно. И вам. Найдите себе подкаблучника лучше и посадите на цепь, и чтобы это ему безропотно по нраву было
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
хорошо у меня пока что не будет. меня в первые в жизни накрыло волной ненависти, да такой мощной и жгучей, что сама в шоке.

а из-за чего у вас скандал на этот раз?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
Он имеет право на друзей и все остальное что его окружает. Он вам к рабство ***** записывался. Это всего лишь брак со взаимными обязанностями. и он не предполагает полной зависимости от человека. И предполагает личное пространство в той мере, в которой оно ему нужно. И вам. Найдите себе подкаблучника лучше и посадите на цепь, и чтобы это ему безропотно по нраву было

я желаю вам, чтобы когда у вас с любимым будет разлад, появились такие вот недодрузья и науськивали его против вас, против вашей семьи. мне подкаблучник не нужен. и мужик на цепи тоже. и мой муж подкаблучником никогда не был!
Miss_Coco
более того, скорее подкаблучницей была я! но есть такая категория людей, как гость выше, которая считает, что если мужик идет на компромисс, любит жену, старается для нее и торопится к ней с работы, то это подкаблучник. именно такие уп ы р и его друзья! хотя сами те еще подкаблучники. вот это и мерзко!
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Не скандал даже, а непонятно что. Я на прошлой неделе ходила к врачам, вчера пошла еще к одному, вынесли вердикт, что надо резать. Для меня это очень большой стресс, я уже пережила это два раза и теперь снова нужно под нож. А я так надеялась, что можно будет пока не резать, просто наблюдать... Оба раза мужа рядом не было. Вчера тоже вышла от врача и глотала слезы всю дорогу. Муж все это время молчал. Я весь день вчера из-за этого никакая, вся разбитая, настроения нет, сил нет. муж вечером подошел, че мол, когда операция (ну понятно каким тоном) и долго мы так жить еще будем в разных комнатах. Ну нормальные вопросы вообще?! Я ему сказала, что если ему нужен развод, я все подпишу, если он этого добивается, он говорит, ну все, я тебя услышал. Это в таком ключе, что мол моя инициатива с разводом. Девочки, я просто охренела... Ну и все, я ему все высказала, про то, что у меня и так стресс дикий, такой раздрай, а он вместо поддержки и вообще нормального общения ведет себя как *****. Он опять молчал и ухмылялся только.
Я как со стенкой говорю.
Гость
Фу, пишу это и так противно прям(
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
Не скандал даже, а непонятно что. Я на прошлой неделе ходила к врачам, вчера пошла еще к одному, вынесли вердикт, что надо резать. Для меня это очень большой стресс, я уже пережила это два раза и теперь снова нужно под нож. А я так надеялась, что можно будет пока не резать, просто наблюдать... Оба раза мужа рядом не было. Вчера тоже вышла от врача и глотала слезы всю дорогу. Муж все это время молчал. Я весь день вчера из-за этого никакая, вся разбитая, настроения нет, сил нет. муж вечером подошел, че мол, когда операция (ну понятно каким тоном) и долго мы так жить еще будем в разных комнатах. Ну нормальные вопросы вообще?! Я ему сказала, что если ему нужен развод, я все подпишу, если он этого добивается, он говорит, ну все, я тебя услышал. Это в таком ключе, что мол моя инициатива с разводом. Девочки, я просто охренела... Ну и все, я ему все высказала, про то, что у меня и так стресс дикий, такой раздрай, а он вместо поддержки и вообще нормального общения ведет себя как *****. Он опять молчал и ухмылялся только.
Я как со стенкой говорю.

Я очень-очень вам сопереживаю. я не знаю, что у вас, но у меня в семье уже случилась онкология. и один раз я уже прошла через ад. развод с мужем, кстати, ерунда по сравнению с тем, что я испытала тогда. хотя муж поддерживал и я справилась благодаря любви к нему.

Вам нужно думать о себе, а не о муже! Только о себе! Но он, конечно, жесток. Ему нужно с моим организовать клуб жестоких мужей. Даже если любовь ушла, можно же оставаться человеком, а не ка кашкой?! я этого понять не могу..

вчера и сегодня меня накрывает.. плакать хочется ***** как
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
На какой компромисс лично ваш муж должен пойти? Из вашей истории внятной картины не вырисовывается. То он с друзьями то он ушёл то он отморозился. В чем корень зла? Не видать. А видать только ваши капризы и желание чтобы все было исключительно по вашему. Не взирая на то что хочет ваш муж
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
На какой компромисс лично ваш муж должен пойти? Из вашей истории внятной картины не вырисовывается. То он с друзьями то он ушёл то он отморозился. В чем корень зла? Не видать. А видать только ваши капризы и желание чтобы все было исключительно по вашему. Не взирая на то что хочет ваш муж

Внятной картины не вырисовывается, но вам очевидно, что я хочу, чтоб было по-моему? вот о том и речь, что нечего лезть таким, как вы, в чужие семьи, потому что свечку вы не держали, но выводы делаете и суждения высказываете!

По-моему - это необходимость честного разговора, а не попытки манипуляции. По-моему - это разбор ситуации и серьезная работа каждого из нас над отношениями. По-моему - это не выносить сор из избы и не поливать грязью свою половинку за спиной и не позволять, чтоб это делали другие. По-моему - это признавать свои оошибки и иметь мужество за них извиниться. По-моему - это слышить свою половину, когда она говорит, что ей плохо и просит поддержать! Друзьям лучше знать, что хочет мой муж, да? еще в конце января он хотел со мной детей и планировал со мной всю жизнь, включая пенсию и старость! но нет, таким, как вы, гость 545, виднее, что будет лучше для вашего друга! теперь у него ни планов, ни любви, ни семьи, ни квартиры, ничего! голая жо! а вы пожалеете, скажете, что жена *****, так и надо и дальше пойдете жить своей жизнью! а две судьбы разрушены. гореть в аду таким друзьям!
Гость
Мисс вы вышли на форум. Что значит не лезть? Когда не лезть я буду дома обсуждать свои поблемы с кем считаю нужным, и если вы позвоните в мою дверь и выложите свою позицию, это будет более чем странно. Я читаю форум и комментирую. Вы мелькаете с завидной периодичностью, месяц ни о чем. Вот вы написали на а4, а проблема не прояснилась. Вам нужен честный разговор, так идите к мужу и говорите. Там же у вас будет разбор ситуации. Воды поналили. В чем конкретная проблема осталось за кадром. И ещё, если он не хочет не извиняться, ни меняться, ни подстраиваться, значит идите и разводитесь. Что тереть то? Не месте на человека влияния, так смиритесь с этим.
Miss_Coco
полтора года назад моя подруга очень сильно хотела развестись. все уши мне прожужжала, какое *****ее муж. и если бы с моей стороны и со стороны мамы получила поддержку, она бы развелась. был бы еще один развод, неполная семья и все сопутствующие радости. я ее отговаривала. ни разу не позволила себе плохо сказать о ее муже. что в итоге? они помирились, кризис миновал, она счастлива с мужем и благодарит меня за поддержку. его друзья должны были занять нейтральную позицию и даже намеком не дать понять, что они думают. и вот если бы мы сами пришли к пониманию, что развод неизбежен и развелись, вот только тогда они могли и должны были его поддерживать и всячески подбадривать и даже говорить обо мне гадости, но никак не тогда, когда человек сам разобиделся и таким ообразом представляет ссобой идеальную мишень для вкладывания в голову дурацких идей. вы представить себе не можете, сколько всего нового мне наговорил обо мне муж! практически все слышала впервые! и практически все не соответствует действительности, а является голословными предположениями о моем характере. чужими наблюдениями! сделанными людьми, которые меня не знают!!!! и я смотрю на мужа, такого всегда независимого и умного, и просто в шоке пребываю, как он позволил так запудрить себе голову!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
проблема в том, что он зомбирован такими, как вы. и честного разговора не хочет, а может, и не способен на него. он меня не слышит, он, как мантру повторяет, какие-то новые странные предъявы, а когда я прошу привести пример из нашей жизни, а не голословно обвинять, он не может. говорит, что я плохая, что все его друзья так считают, и уходит! а ведь он сам тоже не прав! на что он говорит, что свои оошибки он обсуждать не станет никогда. и даже если и думает обо м н ***** что-то хорошее, то никогда этого не скажет. сказал, что я враг. ну, да. я враг. люблю его. искренне хочу, чтоб у него было все хорошо, но я враг. а там друзья, которые изо всех сил толкают его к разбитому корыту!
пг
Прекрасно вас понимаю.У самой в начале семейной жизни были такие же дружбаны у мужа.Меня невзлюбили т.к. он перестал с ними таскаться и бухать.В этом была виновата я.Удалось от них избавиться.
Miss_Coco
пг
Сообщение было удалено
в моем случае, им удалось избавиться от меня.. :( как муж очевидных вещей не понимает!!
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Это называется прояснили? О чем у вас должен пройти честный разговор? Конкретика есть? Допустим, вы не хороши в сексе, вы плохая хозяйка, вы не экономны. Вы ему отвечаете, что классные в сексе и лучшая хозяйка? Он отвечает нет и уходит к друзьям,? Маразм крепчает. Как про Алису, все страннее и страннее
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
Это называется прояснили? О чем у вас должен пройти честный разговор? Конкретика есть? Допустим, вы не хороши в сексе, вы плохая хозяйка, вы не экономны. Вы ему отвечаете, что классные в сексе и лучшая хозяйка? Он отвечает нет и уходит к друзьям,? Маразм крепчает. Как про Алису, все страннее и страннее

зачем вам конкретика? хотите что-то посоветовать? или высказать свое мнение на тему того, какой хороший/плохой муж или какая хорошая/плохая я?
Гость
Мисс, а зачем вы воду льёте сутками? Ни о чем без конкретики. Такое впечатление что истории нет. Потому что когда люди живут, есть конкретная проблема. Носки ту не закрывает, машину в лом в Мойку отгонять, а поговорить ***** хочет. Как найти подход? Да, можно дать совет. А у вас Алиса в стране чудес. Или Про Штирлица