Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Miss_Coco
ок. расскажу самый безобидный разговор.
я: что не так-то у нас? с какими такими негативнымо моими чертами ты не можешь мириться?
он: в тебе много плохого
я: это я уже поняла. что именно?
он: (пауза) ты эгоистка.
я: в чем? пример в студию!
он: ты думаешь только о себе!
я: пример приведи! пока что я могу привести пример твоего эгоизма. ты приходил с работы, я тебя всегда, как собачка, у двери с поцелуями и щенячьей радостью. пока ты ел ужин, я всегда сидела рядом и интересовалась твоим днем, твоими делами, слушала о твоих проблемах. ты ни разу не спросил за все годы совместной жизни, как дела у меня, даже когда знал, что на рработе у меня проблемы. когда ты раньше меня приходил с работы и знал, что я буду поздно, ни разу не озаботился, чтоб встретить ужином. (таких примеров километр)
он: ты можешь делать что-то назло.
я: пример?
он: да много всего.
я: приведи пример! как можно исправить то, если не понимаешь, где накосячил?
он: ой, все. много плохого.
и тишина. разговор заканчивался.

или

он: все деньги мои - наши, а твои - это твои!
я: с ума не сходи уже. до нашей ссоры я уже много-много месяцев подряд под ноль вычищала свою зарплатную карту и отдавала тебе деньги. а потом ходила к тебе и просила на маникюр. или не было такого?
он: было. но это ничего не меняет.
Гость
Мисс он годами не спрашивал как у вас дела, то есть причина в его невнимании к вам. Тотальном, если длится годами. Резонный вопрос: зачем он вам? Вам нравится когда не интересуются вами? Когда нет отдачи? Тут или миритесь с тем что есть и мягкой сапой меняете атмосферу дома как мудрая женщина, радуюсь что находитесь с тем, кого любите. Либо второй вариант, вас это все бесит и вы не чувствуете себя способной понять его и изменить ситуацию в свою пользу - тогда валите не задумываясь. Насколько стало понятно, у вас второй случай. Все
Miss_Coco
но самое эпичное - это "ты не можешь быть женой". 3 года могла, 3 года любил, детей, их количество, образование и даже совместную старость пларировал, год назад сам подбил на серьезные финансовые ообязательства, еще в январе за сутки до ссоры планировал крупные покупки и другие большие и серьезные вещи, и вдруг - нет, ты не можешь быть женой! что? сам? без помощи друзей к этому пришел???

спрашиваю, ***** р ена в и потеку со мной влазил, если я не могу быть женой? он: ты и год назад не могла, но я надеялся, что исправишься. Что? а меня почему не предупредил год назад о таком раскладе! я бы не подписалась тогда на много миллионов с мужчиной, которы сомневается, что я могу быть женой!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. вы видите только отдельные моменты, но не всю картину. ее никто, кроме нас самих, узнать полностью не сможет. но вы уже сделали вывод и советуете. но вы мимо проходили. вам простительно. а друзьям - нет, если они друзья. да, муж не спрашивал, как у меня дела годами. и ммного чего не делал из того, что в понимании большинства ужас-ужас. но он также делал много такого, что делало меня счастливой. того, что заставляет меня сейчас переживать, потому что, на мой взгляд, мы не смогли договориться. не успели. а фундаментальных проблем не было. и лично я считала в целом свой брак счастливым до недавних пор.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
В целом счастливый брак отличается тем что вы находите общий язык а не платите пошлину в надежде что муж что? На карачках ползать будет и умолять изменить реальность? Вы знаете как к нему найти подход и вывести на чистую воду, если все так как пишете. Но вы не можете. Значит все иллюзия. Не пойму когда люди сознательно зависают в постейших ситуациях, когда надо пубануть с плеча и стать счастливой
Miss_Coco
и заметьте, если ччто-то и обсуждается, то только я и какая я плохая, но никогда он и его недостатки. это вообще нерелевантно для него. вот как-то так. получается, я самая хреновая жена, которая не смогла оценить в полной мере счастье, которое ей привалило. я никогда не слышала от него похвалу.. никогда. все в себе. чтобы жена не дай бог не зазналась. он сразу приучил, что красиво ухаживать не будет, пока на работе, чтоб я не рассчитывала даже на смс. я все приняла. ничего не требовала. а недавно оказалось, что я пиинцесса. тоже его слово? которое никогда раньше не звучало? сомневаюсь!
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
В целом счастливый брак отличается тем что вы находите общий язык а не платите пошлину в надежде что муж что? На карачках ползать будет и умолять изменить реальность? Вы знаете как к нему найти подход и вывести на чистую воду, если все так как пишете. Но вы не можете. Значит все иллюзия. Не пойму когда люди сознательно зависают в постейших ситуациях, когда надо пубануть с плеча и стать счастливой

это ваши предположения, основанные на той крупице информации о нашем браке, которой я здесь поделилась. я не жду, что он будет ползать на коленях. мне это и не нужно. а он принял решение и разговаривать открыто и честно не хочет или не может. перд пацанами же будет неудобно, если вдруг мы не разведемся. скажут, каблук! а единственный способ заставить его говорить со мной - упасть на колени и умолять и умолять. это не вариант
пг
Почитав вас не вижу я чтоб для вас этот брак был счастливым. Можно жить совсем по другому.так что ,что ни делаеться все к лучшему.
Miss_Coco
пг
Сообщение было удалено
да был же! в том и соль! что никто лучше меня этого знать не может! был! я просыпалась и засыпала очень частно с мыслью, что я счастлива! что у меня есть все! но если вы продолжите, а я начну вспоминать весь негатив, то я смогу переубедить себя, что брак был ужасный. а если добавятся мои близкие и начнут смешивать мужа с г ом, то тогда точно без малейшего сожаления побегу в загс. вот это и произошло с мужем. вот, о чем я толкую. о влиянии в неподходящий момент неподходящих на роль друзей людей.

а я ведь периодически спрашивала его, когда саму распирало от любви и ощущентя счастья, счастлив ли он. ответ всегда был "да"...
Miss_Coco
более того, я была убеждена, что конкретно этот мужчина - мой мужчина, тот самый. прям судьба. прям мое. прям эта мысль красной нитью шла с самого начала наших отношений. я с 18 лет никогда одна не была, но думала так только о своем муже..
Miss_Coco
более того, я была убеждена, что конкретно этот мужчина - мой мужчина, тот самый. прям судьба. прям мое. прям эта мысль красной нитью шла с самого начала наших отношений. я с 18 лет никогда одна не была, но думала так только о своем муже..
Оля
flower
Сообщение было удалено
Flover, можете меня обругать, но мне кажется, что муж хотел поддержать вас и помириться. Спросил про операцию - переживает. Спросил, долго ли еще будете жить в разных комнатах - хочет быть рядом с вами. Просто вы в долгой ссоре и это накладывает отпечаток на характер общения. Ну не мог он говорить с вами говорить ласково и нежно в ожидании ваших обвинений и прочих выпадов в его адрес.
Мое предположение таково, что он хотел сделать шаг в вашу сторону (так, как умеет и так, как располагали обстоятельства), а вы в ответ - о разводе. Что ему еще оставалось, кроме как недоуменно молчать и ухмыляться?
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Мало ли по какой причине вы можете не желать разводиться, - мог бы подумать он. Может, из материальных соображений.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
каких материальных соображений? он безработный, а я очень неплохо зарабатываю...
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Мне пришла аналогичная мысль, когда читала ваш пост, flower. просто не озвучила, потому что меня сегодня подплющивает...
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, если ваш муж действительно неглуп, как вы пишете, то все эти выпады в ваш адрес могут быть не слепо почерпнутыми из разговора с друзьями мысли, а всего-лишь дополнительным доказательством вашей Вселенской Неправоты. Вот хочет вам человек доказать, что это вы во всем виноваты, а аргументов не хватает. И тогда включается Общественное Мнение. То есть мнение друзей. Он как бы говорит: вот, даже друзья мои считают, что ты неправильно себя ведешь, не только я один так думаю. Предполагается, что вы должны поверить не мужу, так мнению "большинства". Это лишь от бессилия в попытке доказать свою правоту.
Хотя, могу ошибаться, вам виднее, конечно.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Это нехорошо, да. От установки "прогнуть" не хочет-таки отказываться.
Оля
555, 557 - да, это очень странно. Такое нежелание говорить конкретно и по делу.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, у меня складывается впечатление, что вы его сильно разбаловали такой игрой по установленным ИМ правилам. Само собой, что вы стали "капризной принцессой" и плохой женой в его глазах, как только сделали шаг в сторону от этих его правил.
Наверно, для него хорошая жена - это та, которая будет полностью плясать под его дудку, забыв о себе.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ну, очевидно, что он так и считает и в это свято верит. друзья очень хорошо подлили масла в огонь. в этом и беда, что человек видит под одним углом. я готова признать свои ошибки и работать над ними. я их и не отрицаю. действительные. настоящие. но не надуманные. мнение большинства моих бывших обо мне (и друзей-мужчин) - я замечательная и расчудесная. а вот муж единственный так не считает. наоборот, "во мне очень много плохого", а о нем речи вообще нет. и речь вообще не ведется, что он тоже участвовал в том, чтобы спровоцировать мое поведение, которое ему не понравилось. В чужом глазу соринку заметит... Сложно все. Обвинениями можно бросаться бесконечно долго. Другое дело сесть и решить, что допустимо, а что нет. Договориться, какие вещи, слова, поступки не приемлемы.. Но договариваться он не намерен. Даже если допустить, что я такая плохая, неужели настолько, что со мной нельзя договориться...я так не думаю. стоит мне сказать моему окружению, что я не против, чтобы они высказали свое настоящее мнение о муже, страшно представить, что услышу. Мне уже бабуля раскрыла тайну дедушкиных слез, которые он проливал каждый раз, когда мы к ним приезжали. Я думала, что дед сентиментальный стал, а оказывается, он плакал, потому что "подумать не мог, что его внучка будет такой подкаблучницей!". вот как-то так.. еще раз: свою вину не отрицаю, но чтобы был результат, движение навстречу должно быть обоюдным. и с его стороны тоже. а этого движения нет. с его стороны глухая стена. и объяснение: ты очень плохая (примеры, как он это объясняет, описаны выше) и ты не нравишься моим друзьям и сама их не любишь.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Я не знаю. Руки опускаются.. У меня, как и у всех, есть свои тараканы и характер. Но когда самый родной человек говорит, что я такая плохая и ужасная и не способна быть женой... ребят, это невыносимо..
Оля
А вот еще такое предположение есть. Допустим, что ваш муж - хороший такой русский мужик. Со всем набором полагающихся установок: мужик должен хорошо зарабатывать, жена должна быть довольна, остальное, типа бабского трепа, - ни к чему.Он же зарабатывает - и это искупает ВСЕ. И, конечно же, он, как мужик, всегда прав.
И тут он теряет работу - и картинка его разбивается в дребезги. Его идеальные представления о семейном устройстве вступают в конфликт с действительностью. Он чувствует, что, лишившись заработка, он теряет свои права на исключительную Мужскую Всеправоту.
А по-другому мыслить не привык. Общаться на равных не привык. Кризис. Отчужденность. Тут дружки со своим "ей нужны от тебя только деньги" заполняют образовавшийся вакуум в сознании. И желание во что бы то ни стало остаться Мужиком, то есть главным, ведущим. То, что не дает ему отступить от линии своей Мужской Гордости.
Это я так, фантазирую)
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
когда мы познакомились, он зарабатывал чуть больше меня, потом заработок уравнялся, а когда грянул кризис и курс доллара взлетел и зп моя взлетела (она у меня в баксах). здесь и речи быть не может о том, "что мне нужны были только его деньги".
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да не принимайте вы так близко к сердцу. Судя по вашим описаниям, быть хорошей женой для вашего мужа (по его нынешним представлениям) - это быть человеком, не имеющим собственной личности, женщиной, полностью рассредоточенной в желаниях и ожиданиях своего мужа. Зачем сожалеть, что вы не такая?
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Понятно. Но это не отменяет возможных привитых психологических его установок, что мужик прав и мужик зарабатывает. Он, может, надеялся на свой карьерный рост и ждал, что вот-вот все попрет,а тут бах - и потерял работу.
Ведь если ваши неприятности начались где-то с того момента, когда он потерял работу, это ведь не может быть не связано.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да это я предположила, фантазируя о том, что могут еще нашептывать ему друзья.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Девочки, нет, это точно не так. Он прям по хамски спрашивал, мол скажи дату, когда именно. Я знаю как и когда он разговаривает. Че-то другое ему нужно было. Я думаю, может у него кто-то есть и поэтому он так себя ведёт? Ну нереально быть таким жестоким уродом, просто нереально, видя в каком я состоянии.
Он как будто хочет оставаться белым и пушистым, всю вину взвалить на меня и чтобы я сама ушла. Вроде как вынуждает.
Я же тоже его не первый год знаю) Интонации и все прочее.
Говорю, ты понимаешь каково мне, как я себя чувствую, а он прям с вызовом смотрит и говорит - неа!!!
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
Девочки, нет, это точно не так. Он прям по хамски спрашивал, мол скажи дату, когда именно. Я знаю как и когда он разговаривает. Че-то другое ему нужно было. Я думаю, может у него кто-то есть и поэтому он так себя ведёт? Ну нереально быть таким жестоким уродом, просто нереально, видя в каком я состоянии.
Он как будто хочет оставаться белым и пушистым, всю вину взвалить на меня и чтобы я сама ушла. Вроде как вынуждает.
Я же тоже его не первый год знаю) Интонации и все прочее.
Говорю, ты понимаешь каково мне, как я себя чувствую, а он прям с вызовом смотрит и говорит - неа!!!

я вот тоже подумала, что, возможно, действительно кто-то на горизонте появился.. просто глупо как-то разводиться из-за обидок..
Miss_Coco
так хочется мужа обнять, забраться к нему под крыло и чтоб все было, как раньше... до той глупой ссоры. надеюсь, меня завтра отпустит...
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Мне хорошо помогает афобазол. Когда совсем прям чувствую, что колотит и вот тянет в душе заунывно, то по две штуки сразу. И спать желательно.
А так, может и правда женским духом у нас с вами пахнуло, отсюда и такое странное поведение и отношение. На 100% ничего исключать нельзя вс-таки.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А что он вам такого тогда сказал, в самом начале? Ладно уж, после столько страниц рассказывайте...
flower
Ещё я прочитала Курпатова про развод. Он пишет, оооочень редко мужчина уходит просто так, в никуда. По другому они устроены.
Оля
flower
Сообщение было удалено
А вы пробовали говорить с мужем БЕЗ постоянных ссылок на ваше самочувствие? Вы уверены, что ваши высказывания о вашем здоровье не несут посыла "это ты во всем виноват, вот теперь и исправляй ВСЕ как хочешь!"
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
А что он вам такого тогда сказал, в самом начале? Ладно уж, после столько страниц рассказывайте...

там очень длинная история. и как Оля заметила, навалилось все разом: и ремонт, и переезд, и потеря мужем работы.. кстати, из-за характера.. с боссом поругался.. я поддержала. не психовала. мозг не выносила. просто тихо про себя думала, что мог бы и потерпеть. кризис ведь, а у нас ипотека...
Miss_Coco
flower
Сообщение было удалено
Мне хорошо помогает афобазол. Когда совсем прям чувствую, что колотит и вот тянет в душе заунывно, то по две штуки сразу. И спать желательно.
А так, может и правда женским духом у нас с вами пахнуло, отсюда и такое странное поведение и отношение. На 100% ничего исключать нельзя вс-таки.

я в последнее время оценила фенибут. вообще вещь. рекомендую.
flower
Оля
Сообщение было удалено
А вы пробовали говорить с мужем БЕЗ постоянных ссылок на ваше самочувствие? Вы уверены, что ваши высказывания о вашем здоровье не несут посыла "это ты во всем виноват, вот теперь и исправляй ВСЕ как хочешь!"

Я понимаю, о чем вы. До того, как у меня появилось то, что появилось, да. Много раз. Прям с чистой совестью отвечаю. Я по всякому с ним пробовала разговаривать и молчать.
А сейчас извините, но у меня в голове только одно. И я считаю, что это не ерунда.
Оля
flower
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что не ерунда.
Он ездит с вами в больницу, намекает на то, что пора бы снова жить в одной комнате. Думаете, для чего?
flower
Оля
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что не ерунда.
Он ездит с вами в больницу, намекает на то, что пора бы снова жить в одной комнате. Думаете, для чего?

Он со мной никуда не ездит! Я может где-то неправильно выразилась... Я одна хожу по врачам. За свои собственные деньги.
Мария
Почитала я тут. .. Вы знаете, мой муж - золото, делает бесконечно много для меня, любит меня безгранично, мы уже 18 лет вместе. Но было время лет 13 назад, когда он был похож на описываемого вами, автор, бесчуственного, холодног и грубого и эгоистичного монстра. Хотя когда мы познакомились, он был чудестен и опять же носил меня на руках. Почему он лет 13 назад стал холодным айсбергом, говорящим мне, что я ничего хорошего для него не сделала и спокойно смотрящим, как я плачу? Ответ - это я его таким сделала. Сейчас объясню, как.
Miss_Coco
объясняйте
Мария
Я начала быть им недовольной по мелочам. Я начала высказывать недовольство его поведением и считать, что он должен стать другим, понять свою неправоту и исправиться. Когда у меня было плохое настроение и я считала, что он должен это увидеть и начать как-то правильно на это реагировать. Может я не нахожу сейчас правильных слов, чтобы всё это объяснить. Но результат был тот, что каждое вроде невинное слово воспринималось им как попытка подковырнуть, обидеть, наехать, в результате чего он отвечал колко и зло, и я была несчастна - как он так может? Я помню, как нам удалось это всё повернуть, изменить. Для начала я закрыла рот и какое-то время старалась молчать, чтобы дать уйти тем злым словам, и чтобы дать ему время успокоиться. Потом я поменяла мышление - я перестала желать, чтобы он изменился. Хочет лежать и смотреть телек вечером - его право. Не хочет ничего делать - его право. Моё право делать так, как хочу я и не ждать от другого, что он станет таким как я. В вашем случае я бы сказала - хочет ездить раз в месяц к друзьям? Его право, пусть ездит. Я найду, чем заняться.
Мария
В результате он оттаял. Перестал видеть злой умысел в каждом моём слове. Начал сам стараться делать то, что может для нас , для дома, для хозяйства, сейчас и для детей. Но в своём ритме и по своему желанию. И делает он очень много. Но я не требую от него никогда ничего. Мы теперь живём очень счастливо, каждый принимает особенности другого, мы не критикуем друг друга вообще, я могу пошутить если его грязные носки опять не нашли дорогу в бак для белья, а он парирует, что чья-то чашка опять осталась стоять у компьютера. Но по большей части я молча и радостно приберу его носки, а он отнесёт мою чашку.
Miss_Coco
Мария
Сообщение было удалено
я его и не держала - он ездил. часто решал в пользу друзей, а не семейных интересов. бывало, мы из-за таких решений теряли крупные суммы денег. я все принимала. пусть катится к черту. я забьюсь в темный угол умирать, полежу там чуть-чуть, меня отпустит и все будет хорошо.
Miss_Coco
Мария
Сообщение было удалено
Мария, приятно вас читать! это здорово, что у вас такая замечательная семья и вам хватило мудрости и терпения все наладить. в моем случае, уже поздно.
Мария
Раз вы чувствовали себя счастливой с ним, значит с ним можно быть счастливой. Отсутствие смс с работы - подумаешь, какая трагедия, я тоже не выношу, когда меня на работе отвлекают. Отсутствие цветов - не главное. Друзья не могут на что-то уговорить, они могут только подтвердить свою точку зрения. Если бы у него точка зрения была другая, чем у них, он бы их и не услышал. У вас была пьяная ссора, пьянку инициировал ваш папа, вы мужа смертельно оскорбили, он как-то распустил руки. И после этого каждый из вас сел ждать извинений. Из моего опыта - ничего страшного нет в том, чтобы подойти и извиниться первой, и после этого обязательно последует извинение другой стороны. В общем, каждый мужчина способен стать "монстррм" или быть ангелом всю жизнь. Женщины гибче и умнее мужчин, они могут из них делать то или иное. Сейчас я могу наехать на мужа, а он скажет "опять моё солнышко разбурчалось, иди обниму", а ведь когда-то он меня мог и оскорбить в ответ.
Мария
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Да, сейчас уже поздно, я согласна.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вот теперь такой выбор. Вчера был другой. С вами тяжело мужчине в семье будет любому. У вас нет чёткой позиции. И стремления её, а также целеустремленности. Непонятно как вы кого в браке много лет тянули, если сплошные всплески в эфире и никакой конкретики. Мисс, правда, затихариться и поищите себя в этом мире. Чего хотите, как это осуществить. Вам надобно время для поиска себя. Чтобы быть с другим человеком в полной мере, надо быть собой и цельной личностью
Miss_Coco
Мария
Сообщение было удалено
проблема в том, что он НИКОГДА не шел первый извиняться, даже когда откровенно был не прав сам. Всегда тиранил меня молчанками по паре-тройке дней. Извиняться приходилось мне. А ответных извинений никогда не следовало. Папа тут ни при чем. Его вспоминать и трогать не стоит. Он мимо проходил и случайно поучаствовал. Я его смертельно оскорбила, как и он меня. Мое оскробление - реакция на его отношение и его слова в последнее время. все.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
гость, я прохожу развод. и "всплески" - это нормальная женская реакция на такую травму. Я четко знаю, чего хочу. Моей силе воли и целеустремленности очень многие могут позавидовать. Я серьезно отношусь к браку, поэтому он у меня поздний, поэтому я рассчитывала один раз выбрать и навсегда. Для меня пожениться-развестись не равно почистить зубы или в душ сходить, как для очень многих в наше время. И да, меня будет отпускать и накрывать еще какое-то время. Это нормально. И не делает меня "нецельной личностью". Кстати, конкретики и подробностей было уже более чем достаточно.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну вы что, не видите, что ли, что эта особа желает поумничать и попоучать вас? И чем у вас хуже, тем ***** лучше, потому что больше поводов поумничать...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова