Развод на горизонте
Miss_Coco
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 323 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
1 024 ответа
Последний —
Перейти
Miss_Coco
сегодня я мало что вижу и замечаю. у меня сегодня желание забиться в самый дальний и темный угол. но забавно вот что: несмотря на то, что я очень сильно хочу, чтоб стало, как было, я хочу развестись. понять не могу, куда делось хорошее настроение и боевое настрой.. вместо этого глаз левый задергался..
Оля
Мария
Сообщение было удалено
Не факт. Тут на форуме однажды один мужчина рассказывал, как они поссорившихся супругов заманили обманом в лесной домик и заперли на время. Те и помирились. Автор, вас бы на необитаемый остров с мужем закинуть, мигом бы нашли общий язык.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
у нас друзья не такие хорошие.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Наверно, вы пережили гормональный всплеск, адреналиновый взрыв. Когда море кажется по-колено. Спад после такого характерен. Сейчас у вас откат и своего рода похмелье.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
наверное.. но это же не может длиться бесконечно. скоро отпустит и я вернусь к тому, что было.
Simona
После расставания так и будет - волнами. Причем волна подьема поначалу будет подпитываться надеждой, пусть и подсознательной. Настоящая яма начинается, когда надежда умирает окончательно - когда понимаешь окончательно что все, возврата не будет. Тяжелое, мучительное состояние, но это одновременно и начало выздоровления. Автор, может, до этого еще и не дойдет... И муж опомнится. В любом случае при любом исходе я желаю Вам сил и мудрости. Вы умная и мы сильно похожи в суждениях.
Flower
Оля
Сообщение было удалено
Наверно, вы пережили гормональный всплеск, адреналиновый взрыв. Когда море кажется по-колено. Спад после такого характерен. Сейчас у вас откат и своего рода похмелье.
Вот и я это имела в виду, когда говорила про эйфорию и позитивный настрой. Это нормально. Пвтор, почитайте тоже Курпатова, он там все это описывает вполне понятно и доступно)
Мы когда расставались надолго, тоже качели эмоциональные были, я то на подъёме, то потом как накатит - не знаешь куда бежать. Тут как ни банально только время.
Вот и я это имела в виду, когда говорила про эйфорию и позитивный настрой. Это нормально. Пвтор, почитайте тоже Курпатова, он там все это описывает вполне понятно и доступно)
Мы когда расставались надолго, тоже качели эмоциональные были, я то на подъёме, то потом как накатит - не знаешь куда бежать. Тут как ни банально только время.
Flower
Мне кажется, что ваша история сейчас не закончится, если честно. Будет ещё месяц, подумаете оба, может подача заявления, если она состоится, вас сподвигнет на переосмысление.
Miss_Coco
Девушки, спасибо за поддержку. Я понимаю, что только время.. Не первый раз замужем:) Ну, в смысле, что не первый раз у меня заканчиваются отношения.. Но в этот раз сложнее, потому что муж, потому что по-другому на него смотрела, другие планы на него были... О детях думала...
Не думаю, что муж опомнится. Упертый. Всегда так было. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Это о нем. Хотя я сомневаюсь уже, что он действительно делает это назло.. Я уже во всем сомневаюсь. flower, и ваша ссылка на слова курпатова, что мужики в 99% случаев уходят, потому что есть, куда уходить, из головы не идет. Я не думаю, что у него есть прям отношения на стороне, но я вполне допускаю, что ему кто-то мог понравится и что он пока с кем-то просто общается и флиртует, что придает ему бровады и уверенности в необходимости развода. Эта мысль просто убивает.. Прям дышать больно, как подумаю о такой возможности..
Не думаю, что муж опомнится. Упертый. Всегда так было. Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Это о нем. Хотя я сомневаюсь уже, что он действительно делает это назло.. Я уже во всем сомневаюсь. flower, и ваша ссылка на слова курпатова, что мужики в 99% случаев уходят, потому что есть, куда уходить, из головы не идет. Я не думаю, что у него есть прям отношения на стороне, но я вполне допускаю, что ему кто-то мог понравится и что он пока с кем-то просто общается и флиртует, что придает ему бровады и уверенности в необходимости развода. Эта мысль просто убивает.. Прям дышать больно, как подумаю о такой возможности..
Flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Не надо об этом думать, в каждом правиле есть исключения. Старайтесь отвлекаться. Общайтесь, читайте. Будет полегче.
Мы с вами)))
Мы с вами)))
Miss_Coco
Flower
Сообщение было удалено
тогда он попадает в 1% тех, кто сбегает от совсем уж сумасшедшей жены. а я не такая. вернее, в адекватном состоянии позавчера я бы вам сказала, что я нормальная. сегодня сомневаюсь во всем. сегодня мне кажется, что он во всем прав, а я во всем не права...
Miss_Coco
А знаете, что самое стремное.. у меня с ним была очень сильная эмоциональная связь. прям очень сильная. если что-то происходило, мы торопились к друг другу, чтобы рассказать, поделиться, обсудить, пережить. мы всегда общались, всегда были темы, интересные темы, всегда интересовались мнением друг друга. мне казалось, что мы всегда чувствовали друг друга... а вот после ссоры я почувствовала, как эти ниточки порвались и этой связи не стало. прям остро почувствовала. уже тогда я где-то на подсознательном уровне подумала, что это конец.
Miss_Coco
мне нереально хочется написать ему смс с предложением сходить к психологу вместо загса. развестись же всегда успеем... не знаю, что делать. стоит ли..
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Адреналиновый пик прошел, наступил энергетический провал, во время которого хочется восстановить равновесие. Хоть мнимое. Любой ценой. Так и "ломаются". Может, это и неплохо. Но по-большому счету означает, я так думаю,что психологическая атака удалась.
Оля
Вот кинцо вспомнилось. Вот хорошо, когда никому ломаться не приходится. Такая "идеальная" ситуация. То есть совсем не идеальная, конечно, по факту. Само собой, никому такого не пожелаешь. Но что-то в этом есть.
"Снято на камеру", 2012.
"Снято на камеру", 2012.
Miss_Coco
Оля
Сообщение было удалено
Адреналиновый пик прошел, наступил энергетический провал, во время которого хочется восстановить равновесие. Хоть мнимое. Любой ценой. Так и "ломаются". Может, это и неплохо. Но по-большому счету означает, я так думаю,что психологическая атака удалась.
то есть вы считаете, что муж манипулирует? а я думаю, что если ничего не сделаю, он попрет до конца..
а вдруг есть шанс все наладить и иметь счастливую семью. разве в этом случае не стоит "ссломаться?"
я боюсь, что даже если отправлю это сообщение, он ответит, что нет. развод и все.
то есть вы считаете, что муж манипулирует? а я думаю, что если ничего не сделаю, он попрет до конца..
а вдруг есть шанс все наладить и иметь счастливую семью. разве в этом случае не стоит "ссломаться?"
я боюсь, что даже если отправлю это сообщение, он ответит, что нет. развод и все.
ВикаВика
Мария, Вы замечательно все описали, спасибо, что поделились. Очень часто девушки не понимают, что учиться гибкости и мягкости - это очень важно для установления хорошей атмосферы в семье. Выйдя замуж и в период "притирки" мне тоже пришллсь остановиться и взглянуть на себя. Дальше - все делала слово в слово как и Мария. У нас очень с мужем хорошие отношения, он, конечно, золото, но во многом из-за того, что я перестала быть 100% "честной, прямой, и справедливой" :-)... Автор, Вы не обижайтесь, но Вам нужно перестать поучать и доказывать свою правоту. "Вы прёте как танк". (Я тоже такая раньше была. Мне, кстати именно эти слова говорили почти все бойфренды в прошлом. Когда это же начал говорить и мой "свежеиспеченный" муж, я испугалась, что вот вдруг все они правы и я разрушу свой брак?!!! Пришлось трезво взглянуть на себя и свое поведение, поработать над собой, сделаться лучшим человеком и лучшей женой. ВСЕ проблемы первого года вместе, о чудо!, исчезли! Мы не ругаемся ВООбще и Никогда больше недовольны друг другом. Значит, все-таки, все люди из прошлого были-таки правы... Теперь, как и Мария, я всем советую делать то же самое...) Автор, покопайтесь в себе, только честно!!!
ВикаВика
Читаю тему с самого начала и переживаю за Вас, Автор. Хотелось написать и раньше, уж очень похожи Вы чем-то на меня саму (это я про "справедливую, честную, прямую" :-)) Вкупе с развитым интеллектом и живым умом - быть рядом с такой женщиной-танком очень тяжело для мужчин. Влюбляются они сразу, сильно, и быстро, но их в конце концов начинает давить жизнь с женщиной, которая "всегда права". Что самое интересное, мы на самом деле часто 100% правы, именно потому что "умные, честные, справедливые и т.д."... А мужчины хотят быть понятыми и хоть иногда правыми даже когда неправы, они так видят свою мужественность и думают, что нас, женщин, это (их "сила" и мужественность) должны восхищать... А в ответ получают длинные объяснения, почему наш вариант событий лучше, логичнее и выгоднее, чем их :-) пишу и жалко своего мужа :-)
ВикаВика
Не обижайтесь, Автор, я за Вас болею и точно так же бы разговаривала, скажем, с подругой в беде. Решила написать после прочтения постов Марии, т.к. Знаю точно, что она имела ввиду. Ваша ситуация очень похожа на ее ситуацию, вы оба уже боитесь, почти ненавидите, и разочаровались в друг друге. Ваш муж, похоже, потерял веру в то, что у вас может быть хороший брак, да и Вы близки к этому. Это можно переломить только 100% любовью и добротой. Даже если не получится, у Вас будет бесценный опыт на будущее, чтобы не делать тех же самых ошибок с новым мужчиной... Мария, может, Вы могли бы написать Автору подробнее, что конкретно Вы делали, чтобы улучшить отношения и ситуацию в семье? Просто у меня все не так было запущено, я вовремя сообразила, что дело во мне, слава Богу :-) на опережение, так сказать :-)
Miss_Coco
ВикаВика
Сообщение было удалено
Вика, спасибо за мнение! Правда, спасибо. Частично я согласна. Но как жить тогда по вашему сценарию? Сломать себя? засунуть язык в жо и смотреть мужу в рот даже тогда, когда он делает откровенные глупости?? я за равноправие. за компромиссы. за договоренности.. влюбляются мужчины и правда, как вы описали.. но танком меня вы первая назвали:) и предыдущие бойфренды не считали меня такой ужасной, как сейчас расписывает муж. но прежде чем даже отвечать на вопросы выше, скажите, что мне сейчас делать.. мне кажется, я почти достигла дна в переживаниях..
Miss_Coco
ВикаВика
Сообщение было удалено
ну, вот хоть убейте, я не считаю, что дело во мне! вернее, только во мне! почему это женская забота понимать мужика? я вот три года старалась понимать и проявлять гибкость. часто слышала от других женщин, что они бы так не смогли. а когда мне понадобилась помощь и поддержка, он замкнулся на себе. решил, что я сама по себе неплохо справлюсь. и еще о нем подумаю. а меня не хватило. у меня были очень глубокие переживания из-за родителей. я ему говорила за месяц до ссоры, что мне плохо и одиноко. а он проигнорировал. ничего не сделал. как еще в лепешку нужно расшибиться перед ним?(
ВикаВика
Ох, Сосо, тут постами не ограничишься, тут разговора на часы :-)... Начать можно с того, что если Вы хотите попробовать сохранить семью, надо поставить ЕЁ (СЕМЬЮ (не мужа, не Вас), а ваш СОЮЗ вместе) сейчас во главу ВСЕГО. Главнее Ваших обид, Вашего эго, Вашей правоты, его поступков и реакций, прошлого, будущего, даже Ваших родителей (простите). Это ведь вы вдвоем вместе проживете еще 50-100 лет, каждый день, рядом, и в печали и в радости... У вас кроме друг друга ближе и роднее никого нет - вы СЕМЬЯ. Если Вы еще хотите этого, конечно. Если Вы уверены, что Ваш муж постоянно безосновательно унижает и ущемляет Вашу личность и вредит Вашей целостности как человека (как Вы это описали) - то, конечно, не стоит. Если это на самом деле так, по честному, и "это все он виноват", тогда таких людей надо безжалостно выкидывать из свой жизни. "Быть гибкой" и позволять себя уничтожать - это разные вещи, Автор. Вам надо обратить взор в себя и честно себе ответить: Ваш муж такой потому что безжалостный садист или потому что стал так реагировать на Ваше поведение и тяжелую атмосферу в семье?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ВикаВика
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Сосо, какие откровенные глупости делает Ваш муж? Я очень редко негативно отзываюсь о поступках мужа - вот физически прикусываю язык, чтоб ерунда какая-то не слетела :-) а ведь я критикан и идеалист еще тот! Зачем мне ради какой-то эфемерной "истины мироздания" высмеивать самого близкого мне человека (взрослого, умного мужчину при том же), портить себе и ему настроение на весь день, показывать себя как тяжелого сварливого человека, запускать негатив в наш дом? Чего я этим достигну? Только рискую запустить бурю в стакане воды... "Истина" не будет любить и носить меня на руках, а счастливый муж, бегущий домой с работы - будет! Глуповато и грубовато получилось описать, но общий смысл в том :-)
ВикаВика
Вы сами делаете когда-нибудь "откровенные глупости"? :-) редко, знаю, но делаете :-) и Ваш муж тут же вычитывает Вас и указывает на Ваши проколы? Во время нашего мини-кризиса я то же самое говорила мужу "не могу засунуть язык в жо, но ты же истый иди от, ты что, не понимаешь, где стоят кастрюли, а где тарелки? Я за равноправие и обсуждения, поэтому сейчас мы будем обсуждать, как мне с тобой тяжело, когда ты неидеальный!" :-) ну, смысл в том :-) в конце концов его это откровенно начало напрягать... О чем он и сказал. На что я сказала "У нас равноправие и договоренности, ты ТОЖЕ можешь и имеешь право мне делать замечания, если я что не так делаю. Ну???! Ну???! ЧТО я не так делаю, скажи конкретно, давай обсудим!" На что он ответил: "Я никогда тебя не упрекаю и не указываю, потому что я тебя люблю, а значит, мне нравится все что и как ты делаешь." Я тогда задумалась, а ведь правда, он-то никогда мной не был недоволен!!! Ни разочки!!! То есть, наверное, конечно же, был, но ни разу не осуждал, и не показал этого, и не обидел из-за этого, не умничал, и не учительствовал... А вот я... Только повод дай! Ох, и стыдно тогда стало. Язык-то я тогда и поприкусила и на себя со стороны посмотрела...
Miss_Coco
ВикаВика
Сообщение было удалено
по мелочам муж меня всегда поучает, а если что-то серьезное ему не нравится, то молчит и терпит, а я не догадываюсь. он очень сложный человек, с которым практически невозможно разговаривать и договариваться. все я это пыталась, как вы описываете.. и с другим мужчиной, скорее всего, получилось.. но не с этим.
пг
Ну оплатили вы эту пошлину,но в загс то ни кто еще не бежит разводиться. Так что может наладиться еще.И нет у него ни кого не накручивайте себя и не придумывайте.Ему скорей всего так же хрренновоо как и вам.
пг
Вот скажите как вы вообще эти дни проводите?Он дома или шляется где то?
ВикаВика
То же самое хотела спросить, Автор :-) и еще, Вы пробовали у него узнать, что не так? Ну типа: "Милый, что тебе не нравится в нашей семье, расскажи, пожалуйста..." И молчать 20 минут с "добрым лицом" не встревая, не передоказывая, не говоря о своих обидах, не говорить вообще ничего, по-доброму улыбаться и молча слушать. Может, чего дельного расскажет, может, узнаете, что ему "претит" настолько, что он уже не верит, что у него самая лучшая семья и самая лучшая жена? Может, и согласитесь с чем, тогда ему можно это сказать... Но не так "да, конечно, но а ты ....!!!!" Должно же что-то остаться, на чем можно начать строить заново, а то уже не смешно, и впрямь разбежитесь... Вот можете Вы сейчас к нему подойти, обнять, и спросить это? Только не начинайте ссориться, а то он больше ничего не скажет. Потом к нам расскажите, может, чего придумаем...
ВикаВика
Вы сейчас больше всего хотите убрать последствия и результат, а надо докапываться до причин и следствий по которым стало невозможно жить вместе счастливо. Это естественно пытаться быстро убрать вот эту сегодняшнюю непереносимую боль (помирившись или поддавшись), но важно понять, какие именно его или само-Ваши изначальные действия или черты характера привели к такому ужасу и корректировать их... Иначе никак... Но, Автор, повторюсь, если же он просто 100% моральный садист или иди от инфантил, не понимающий, для чего СЕМЬЯ - Вы сделали неверный выбор и достойны мужчины, для которого союз с Вами будет важнее всего на свете.
ВикаВика
Он хотел именно Вас и делал Вам предложение будучи уверен, что Вы - самая лучшая для него. Больше он в это не верит. Почему? Что-то должно было ему "капать" не по сердцу за период до и после. Попытайтесь узнать, что именно. Только по-хитрому. И ни в коем случае не ругайтесь и не умничайте. Соберите всю любовь у нему и Вашей семье в сердце и выслушайте его.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Сложные вопросы. Это ж вам должно было бы быть виднее. Вот одного не могу понять. Почему вы считаете, что решения вашего мужа непреклонны? Если, как вы пишете, вы всегда подходили и извинялись первая? Может, вы просто слишком рано сдавались, не вытерпев игнора? И теперь у него соответствующая привычка и соответствующие ожидания. И полнейшее неумение признать свои ошибки. Вы всегда "ломались" первая и плясали под его дудку. А тут вдруг перестали. Что он может подумать? Что нет больше любви.
И зачем тогда держаться за брак, почему бы не развестись, может подумать он?
Если все так, как мне сейчас представилось, то своей добротой и подкаблучничеством вы создали ситуацию, в которой ваш муж считает, что прогибаетесь - значит любите, не прогибаетесь - не любите. А вариант "любит, но не прогибается" вы может и не дали распробовать ему на вкус. Он и не знает, что это такое и как оно бывает.
Короче, разбаловали вы его добротой.
И вот что теперь? Он ждёт по-привычке ваших проявлений любви, то есть вашего первого шага. Сам не умеет делать первый шаг. Не привык. Не научен.
И зачем тогда держаться за брак, почему бы не развестись, может подумать он?
Если все так, как мне сейчас представилось, то своей добротой и подкаблучничеством вы создали ситуацию, в которой ваш муж считает, что прогибаетесь - значит любите, не прогибаетесь - не любите. А вариант "любит, но не прогибается" вы может и не дали распробовать ему на вкус. Он и не знает, что это такое и как оно бывает.
Короче, разбаловали вы его добротой.
И вот что теперь? Он ждёт по-привычке ваших проявлений любви, то есть вашего первого шага. Сам не умеет делать первый шаг. Не привык. Не научен.
Оля
[quote="ВикаВика" message_id="5627311
но важно понять, какие именно его или само-Ваши изначальные действия или черты характера привели к такому ужасу и корректировать их... [/quote]
Бывает так, что самая "фатальная" черта женщины, приводящая к неприятным последствиям - это доброта и всепрощение. И все. Больше никаких дополнительных чёрт не надо для того, чтобы многие неплохие, в принципе, мужчины, начали портиться, наглеть и превращаться в тиранов и манипуляторов.
но важно понять, какие именно его или само-Ваши изначальные действия или черты характера привели к такому ужасу и корректировать их... [/quote]
Бывает так, что самая "фатальная" черта женщины, приводящая к неприятным последствиям - это доброта и всепрощение. И все. Больше никаких дополнительных чёрт не надо для того, чтобы многие неплохие, в принципе, мужчины, начали портиться, наглеть и превращаться в тиранов и манипуляторов.
Оля
Вот,автор, извините, но выскажу вам своё аяяй.Зачем вы подали документы на своём адреналине, если не были действительно морально готовы к этому? Вас же никто не торопил. Глядишь, по-тихому бы можно было разрулить без лишних потерь. А вы обострили все.
Теперь, может, только "ломаться" и остаётся. И потихоньку выгребать из всего этого.
Теперь, может, только "ломаться" и остаётся. И потихоньку выгребать из всего этого.
ВикаВика
Оля, интересный ракурс... Тоже об этом думала - такие мужчины у меня в предыдущем посте и описаны "иди от - инфантил". Хотела Автору написать что, возможно, она пытается УЖЕ прожить ТУ идеальную-счастливую модель семьи (равенство, партнерство, и т.д.), которую они (по его, ее, либо обоих их вине) ЕЩЕ не построили. Слишком рано она допустила, что он "вменяемый" и с ней на одной волне, что ли... Может, она сама еще не полностью созрела и не видит каких-то своих ошибок... А жили уже как будто "взрослые". Не знаю, понятно ли объясняю... Тут надо строить все заново, конечно. Кстати, да, мужчины "разбаловываются" на раз-два-три... Особенно незрелые... Я мужу в начале отношений "вдолбила", что чем больше он меня любит, тем больше я "цвету" и отдаю любви, а не наоборот. А то тоже думал, что "разбаловываться" это стандарт. Он ждал и боялся, чтоб я не разбаловалась, а я - чтоб он :-) Но за собой тоже приходится следить, чтобы не разбаловываться и не начать принимать все как должное. А для этого надо быть взрослой зрелой личностью, ценящей хорошее к себе отношение и пресекающей плохое.
Оля
И зачем отправлять сообщения? Почему не поговорить сразу в лицо? Ломаться - так врасплох. Чтоб его гордость опомниться не успела.
ВикаВика
Оля
Сообщение было удалено
Поэтому, девочки, НИКОГДА не путаем доброту, любовь и сердечность с переходом своих личных границ. Я всегда за то, чтобы девушки налаживали отношения в семье, начав прежде всего с себя, но я всегда против терпения издевательств и унижений личности. Плавали, знаем, умеем отделять семена от плевел - опыт, бл ин, сын ошибок трудных :-D вот знать бы это все в 20 лет!!! :-)
Поэтому, девочки, НИКОГДА не путаем доброту, любовь и сердечность с переходом своих личных границ. Я всегда за то, чтобы девушки налаживали отношения в семье, начав прежде всего с себя, но я всегда против терпения издевательств и унижений личности. Плавали, знаем, умеем отделять семена от плевел - опыт, бл ин, сын ошибок трудных :-D вот знать бы это все в 20 лет!!! :-)
Оля
ВикаВика
Сообщение было удалено
Согласна. На данный момент обмозговываем, как лучше организовать тот самый Перелом, Рубеж, после которого и должна, в идеале, начаться стройка новых отношений. Лучшим вариантом, конечно же, было бы, чтоб муж автора наконец-то САМ ТОРЖЕСТВЕННО СЛОМАЛСЯ. Но, понятно, что это уж слишком в духе голливудского киношного пафоса. В реальности бывает не так красивенько.
Есть варианты?
Есть варианты?
ВикаВика
Оля, про то, что он думает, что у Автора к нему нет больше любви на фоне их "войны" - тоже интересная версия... Я, к своему удивлению, в процессе жизни не раз убеждалась, что мужчины начинают думать, что женщина их "не любит", если она их не "слушается"... Автор, если будет разговор, может, полезно было бы спросить у него что-то вроде: "Сереженька, как ты думаешь, я, Машенька, тебя люблю как мужа и мужчину? Почему ты думаешь именно так? В чем ты видишь мою любовь к тебе? а нелюбовь?" Ну и т.д. Может, что интересное накопаете...
ВикаВика
Ох, боюсь, всё же инфантил :-)... А таких лечить-растить -- себе дороже... Как Вы представляете - он на разводе бросится ей в ноги боясь ее потерять? А в ответ на это она будет его пинать и повторять-проговаривать в сотый раз все то, в чем он был неправ? Через месяц она будет еще меньше его любить, потому что унизила, а он снова накопит критическую массу недовольства отношениями, и тогда уже они разбегутся навсегда. Человек САМ должен быть готов посмотреть "в себя" потому что так дальше нельзя, ибо жизнь себе он будет портить и дальше. А еще, может, и окружающим... Вот я писала, как испугалась испортить всё потому что негибкий правдоруб - но я же сама это поняла - заняло всего-то 20-30 лет :-D надо разговаривать им... Часами, честно, и не ему о ней, а ей о нем, а каждый про себя, а потом им обоим про свою семью...
Оля
ВикаВика
Сообщение было удалено
Да я вот сама не представляю, как нашим героям лучше действовать в такой накаленной обстановке, чтобы прорвать эту блокаду.
Вот, допустим, "сдастся" автор. Так ведь муж может решить, что, как говорится, победителей не судят. И что он в очередной раз оказался "прав". И никаких разговоров по душам, то есть "нравоучений" и "выносов мозга" слушать не пожелает. Зачем, ведь и так все хорошо, ведь и так помирились, зачем омрачать и усложнять?
Поэтому и говорю - в сарай их запереть надо или на остров. Чтоб деваться друг от друга было некуда.
Вот, допустим, "сдастся" автор. Так ведь муж может решить, что, как говорится, победителей не судят. И что он в очередной раз оказался "прав". И никаких разговоров по душам, то есть "нравоучений" и "выносов мозга" слушать не пожелает. Зачем, ведь и так все хорошо, ведь и так помирились, зачем омрачать и усложнять?
Поэтому и говорю - в сарай их запереть надо или на остров. Чтоб деваться друг от друга было некуда.
ВикаВика
Автор, полистала тему сначала, искала, сколько Вам и мужу лет и как долго вы встречались до свадьбы. Не нашла... Ответьте, пожалуйста. Но много чего интересного заметила, перечитывая. Есть очень хорошие посты, вопросы, мнения, в том числе и Олины. Перечитайте тему сначала, может, какие идеи и у Вас появяться. Или сможете посмотреть на себя и ситуацию со стороны... Также Вы писали, что он начал Вас тиранить сразу после штампа - это правда? Очень много вопросов возникло, но больше нет времени писать, к сожалению.
ВикаВика
Оля, поэтому я и "ратовала" за решение вселенской любовью к мужу и семье. Вот сейчас сдасться на милость победителя с потрохами, не вспоминать ничего из прошлого, подправить свои ошибки, становиться хитрее, гибче, мягче, и при этом вот любить его изо всех сил (в сердце своем, не снаружи, снаружи слишком сильно не нужно :-))) и любить свои отношения с мужем больше, чем свое эго. Хвалить, гордиться, жалеть мужа. Авось это и будет решением, авось проблема была в Авторе и муж снова увидит в ней свою лучшую жену. А там жить-посмотреть поможет ли ее новая женственность вернуть счастье. Марии помогло, мне помогло. Может, и Автору поможет. Я поэтому и начала писать сюда... Похожа Автор на меня чем-то, я подумала, поддушила она мужика... Трудно с умными-правыми-логичными-правдивыми-въедливыми-честными другим людям... Автор, Вы не в сентябре родились? :-)
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Не стоит - он откажется 100%. И при этом будет доволен, что прогнул вас под себя в очередной раз...
Гость
ВикаВика
Сообщение было удалено
КАкая сопливая собачья чушь... Автор может стать ковриком под ногами у мужа, чтобы он каждый день вытирал об нее ноги и чувствовал свою правоту - вы гарантируете, что это станет верным способом построить долгую счастливую жизнь? Да он еще больше утвердится во мнении, что нужно вести именно так, как он вел себя до сих пор - попирать ногами жену и упорствовать в собственной неправоте. пусть он будет хоть трижды виноват - жена все равно под него прогнется и сделает так, как хочет он, пусть даже это пойдет во вред ей и семье. Чтобы давать такие рискованные советы, нужно знать лично мужа автора и быть уверенной, что он не использует т.н. "женскую мудрость" во зло.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А вот это верно... Некоторые люди доброе отношение и мягкость воспринимают как слабость. Очень не повезло тем, кто оказывается с такими людьми рядом...
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Умница! Автор, похоже, именно на такого Вы и напоролись...
Умница! Автор, похоже, именно на такого Вы и напоролись...
пг
Полностью согласна с гостем.
Miss_Coco
Щас буду все читать и комментировать. А пока что сообщу, что только что все-таки отправила ему смс с предложением пойти к психологу и попробовать договориться. Знаете, мне не стыдно за это сообщение. Мне кажется, что семья стоит того. Если получится, то у нас все будет хорошо, а если не получится, то я буду знать, что со своей стороны сделала все в этих отношениях и смогу с чистой совестью двигаться дальше. вот.
Miss_Coco
ВикаВика
Сообщение было удалено
Муж всегда вычитывает меня за все подряд. За то, что я ему прощаю, я получаю по полной программе. Ситуация: спустились как-то вместе в метро. При входе в вагон он как-то отвлекся и у него зонт упал в дырку между платформой и составом. Я виновата. В чем - непонятно. Но я виновата. Когда выходили из вагона и я держала в руках телефон он стал орать, чтобы я телефон спрятала в сумку. Люди вокруг смотрели на это действо большими глазами. И часто так бывает, когда он поучает меня, как маленького ребенка, что мне и как и когда нужно сделать.
flower
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вот конкретно эти два случая похожи на то, что он сорвал на вас злость/плохое настроение/еще что-то...
Следующая тема
Предыдущая тема
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.