Гость
Статьи
Развод на горизонте

Развод на горизонте

Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
Miss_Coco
1 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гормон роста
Может вам, конечно, не вариант, но я всё равно расскажу. Мой друг поругался со своей женой. Тоже оба виноваты, что-то там наговорили и пр. Он переживает, она переживает, но на примирение не идут и разговаривать друг с другом не хотят. При этом они до этого жили у его родителей в доме, он отттуда ушел и не показывался ни ей, ни своей матери. И на контакт не шел. А сам весь извелся - пил, работу забросил и пр. Мы вдвоем с другим другом и его женой придумали, как их заманить в заброшенный дедов дом за 300 км от цивилизации (это целый стратегический план был), отвезли их туда (поотдельности), оставили им канистру с водой и небольшой запас продуктов. Связь там не ловит. Из людей - никого, там брошеная деревня. И ещё замок снаружи на дверь навесили, а окна там с наличниками, которые снаружи закрываются. Как то они там нашли общий язык - приехали через 5 дней помирившиеся. Я, короче, к тому, что совместные переживания объединяют. Подумайте об этом - вы ж на самом деле не хотите разводиться. А ему в вашей спокойной жизни просто эмоций не хватает.
Оля
Если и боитесь развода, то надо хотя бы прикинуться уверенно, что это не так. Искусство блефа. Мол, вы и непротив развестись, раз он так решил, дело его, но процесс хлопотный больно и это вас напрягает. Если в ответ он поразится вашему цинизму - считайте, вы на правильном пути.
Miss_Coco
чтобы было понятней: в разговорах с мужем я всегда вынуждена подбирать каждое слово очень аккуратно, засовывать язык в одно место, если он не внужен а определенные темы вообще табу. к слову, он с декабря безработный, знал о предстоящем увольнении с начала ноября, собственно, потерял работу из-за характера. два месяца сидел на ***** ровно и вообще ничего не искал. а у нас кредиты. я очень бережно и аккуратно спросила спустя две недели после того, как он мне сообщил о разговоре с начальством и принятом решении, ищет ли любимый что-нибудь. любимый сказал его с этим не дергать. я и не дергала.только ближе к концу декабря еще раз аккуратно спросила, есть ли новости. он мне такой скандал закатил! сказал, что устал, что я ежедневно (!!!!!!) достаю с этим вопросом. больше я и не спрашивала. а он до сих пор сидит и не жжужит. и насколько я понимаю, не сайты поиска работы его фавориты сейчас. вот такая я стерва и фурия.
Оля
А если и скажет"хорошо, завтра несем заявление на развод" - это тоже может быть манипуляцией. И если он не хочет развода на самом деле, то заявление можно забрать обратно тоже в любой момент. А если хочет и не заберет, чтож, значит, действительно хочет развода и смысла беречь с ним брак нет.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Агрессией и обидами спасается от ответственности. Отучить от этого - процесс небыстрый и не всегда возможный. Сегодня постарайтесь не грубить и не истерить, но и не мямлить. И не бояться, это очень важно!
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
вы классическая жертва абьюза. мой абьюзер тоже любит всё преувеличивать или приуменьшать, когда ему надо. например, я один раз за неделю поговорила о том, что меня не устраивает спокойным тоном, без оскорблений 30 минут. А потом это оказывается "Всю неделю мозг выносила по 2 часа каждый вечер"))))
Откуда ваш муж берёт деньги на ипотеку? Странный и наглый он, сидит без работы, а туда же выёживается и козью морду делает.
Miss_Coco
первый месяц нашей ссоры за все платила я. а потом пополам. где он берет деньги - хороший вопрос. у нас была заначка дома.. где она - я не в курсе. плюс, он мог получить налоговый вычет. хотя этот вычет тоже общие деньги.
Miss_Coco
пришла домой, а переговорщика дома и нет))) блин, что ща жесть.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
это была только его личная добрачная заначка? если вы не знаете сумму точную и где лежит, значит вы никакого отношения к ней не имели?
Ну он конечно оочееень наглый...Сидит уже больше 4 месяцев без работы, ничерта по дому не делает, только себя обслуживает и мусор выносит. А не потому ли он мусор выносит, что пока вы на работе, в этом мусоре и пивные банки появляются и упаковки от презиков?
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
это была только его личная добрачная заначка? если вы не знаете сумму точную и где лежит, значит вы никакого отношения к ней не имели?
Ну он конечно оочееень наглый...Сидит уже больше 4 месяцев без работы, ничерта по дому не делает, только себя обслуживает и мусор выносит. А не потому ли он мусор выносит, что пока вы на работе, в этом мусоре и пивные банки появляются и упаковки от презиков?

ой, ну нет)) кому такое чудо надо, кроме меня?)
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
может у родителей прячется мачо? они далеко живут?
Miss_Coco
заначка была общая, сумму знаю, где лежит - нет. мы просто переехали перед новым годом и как-то в суматохе я и не спросила, куда положил
Miss_Coco
заначка была общая, сумму знаю, где лежит - нет. мы просто переехали перед новым годом и как-то в суматохе я и не спросила, куда положил
Гость
ой, ну нет)) кому такое чудо надо, кроме меня?)=========================== страшный, толстый, член не стоит, лизать не умеет?
Некоторым женщинам от М нужен только секс. например, если она замужем и муж богатый, или если молодая студентка и родители содержат хорошо.
Чем вообще муж занимается днём? во сколько спать ложиться? в игры играет?
Miss_Coco
Miss_Coco
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
ну вы даётеее...Вы деньги рисуете, чтобы от них так легко отказываться? так он походу уже 4 месяца на эти деньги живёт, ноуты себе покупает и секс и ещё на ипотеку остаётся.
Miss_Coco
не изменяет - это железно. он строит из себя несчастную обиженку и ночью под одеялом жрет бургеры из макдака. во все остальное время весь такой заросший, несчастный, похудевший. прям любому человеку должно при взгяде на него грустно становиться.
Miss_Coco
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даётеее...Вы деньги рисуете, чтобы от них так легко отказываться? так он походу уже 4 месяца на эти деньги живёт, ноуты себе покупает и секс и ещё на ипотеку остаётся.

ну с чего вы взяли, что он секс покупает. но деньги я с ним сегодня в любом случае обсудить собиралась. другое дело, что его нет дома, хоть мы и договорились по смс о разговоре.

тем более, заначка была в баксах. и он не стал бы сейчас менять баксы по упавшему курсу ради *****))
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
и вот это недоразумение ещё смеет пугать вас разводом? а вы ведётесь? да пошёл он лесом, неудачник опустившийся.от него никакой пользы, одни нервы. скоро на вашу шею сядет плотно.
Гость
ну с чего вы взяли, что он секс покупает. но деньги я с ним сегодня в любом случае обсудить собиралась. другое дело, что его нет дома, хоть мы и договорились по смс о разговоре.========вы правда думаете, что молодого М устроит 3 месяца мастурбировать?когда проблема решается одним звонком.

тем более, заначка была в баксах. и он не стал бы сейчас менять баксы по упавшему курсу ради *****))===================как-будто у него есть выбор)))) когда деньги нужны, то по любому курсу поменяешь. ответьте себе сами откуда он берёт деньги на ипотеку, еду, ноут? рисует?
Оля
Если человек вообще не привык разговаривать честно и прямо, а только спасается разного рода манипуляциями, то я прям теряюсь, что вам писать. Он же в любой момент может психануть или замолчать, обвинив вас во всех грехах. Сейчас может еще нетрезвым прийти, чтобы совсем остатки разума отключить в предстоящем разговоре.
Miss_Coco
Пришел. говорить стал сам. сказал, что решил подавать заявление на развод в ближайшее время. мне показалось, что он ошалел, когда я согласилась. деньги он не трогал. соответственно вопрос, на что он жил, остается открытым. но меня не волнует это сейчас. он ждал, что я буду останавливать. я не стала. мне фигово. он ***** и правда до конца пойдет..
Автор, зачем вам такие отношения? 3 месяца не разговаривать???
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Браво, Автор! детей у вас нет, вы ещё молоды, работаете, нормально зарабатываете. Найдёте себе нормального. А с этим никогда счастливы не будете. облысеете, превратитесь в старый лысый коврик и вот тогда он вас сам бы бросил.
А теперь он пожалеет, что ва-банк пошёл и всё проиграл. через неделю суицидом пугать начнёт, вот увидите))))только не ведитесь. это манипуляция опять.
Гость
а где деньги тогда, если он их якобы не трогал? он вас вообще за лохушшку тупорылую держит? тут шерлоком быть не надо, чтобы 2+2 сложить. Лживый наглый абьюзер.
Оля
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, он не работает, стало быть, не занят особо. Какое "ближайшее время"? Почему не прямо завтра, раз он так серьёзно настроен? Очередная пугачка-манипуляция! Наслаждайтесь теперь его спектаклем. Этот процесс подачи, вероятнее всего, затянется теперь надолго.
без имени
Мне знакомо если он скорпион. Не давите. Ему нужно вызреть до решения. Да, это может длиться долго. Но он должен созреть сам до решения. Если на него вы будете давить, то вскоре он опять сорвётся. Но всё-таки, несмотря на свои жуткие заё@бы, скорпы самые клёвые. И они не пи@@@болы
без имени
Кстати, такое поведение !корпиону свойственно, когда он чувствует свою вину. Но не знает как загладить и извиниться. Просто скорпы не могут взять и извиниться. Но вот совершить поступок в извинение, смогут. Подтолкните его к поступку. Тогда он снова покажет себя с лучшей стороны. И сочтёт это извинением. И вы так сочтите))). Ведь они очень цельны, очень сильны, очень горды и на порядок выше всяких других. Другого своего мужчину вы всегда будете сравнивать с ним. И вряд ли в пользу нового М.
Гость
Автор , я так и не поняла.. Он вас ударил куда-то , толкнул, в волосы вцепился?!
Australian
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Я от своего манипулятора екса ушла, после той знаменитой фразы "Я тебя ломаю, а ты не ломаешься". Не вашему первому пришла такая идея в голову. Почитала книжку по психологии и сбежала. Сейчас у меня прекрасный муж. Вспоминаю о прошлом как о страшном сне, как будто не со мной все было. А вдеьтоже когда то думала, что у нас с ексом что то и хорошее было. Надо держаться за него. Ну где мозги и женщин?
Вы должны любить и быть любимой, а сейчас у вас не любовь, а его психологические игры. Пожалеете когда нибудь о каждой потраченной на это минуте.
flower
Автор, мой муж тоже про развод говорил... Не развелись пока. Но мне все время кажется, что ему отношения не нужны и он действительно готов, а я не хочу этого и в ногах валяюсь( А сейчас стала понимать, что наверно, это и правда уже выход. Здоровье не казенное, оно все хуже и хуже, всему хоть бы что, здоров как бык, хотя тоже гость kfc. В отличие от вашего работает, причём на руководящей должности.
Я вам тоже вчера хотела написать, соглашайтесь с разводом, если он предложит. Если он манипулирует, это его обескуражит. Не стала, но тут умные люди тоже этот вариант предложили. Реакция описанная вышла, значит манипулятор, значит так и будет поступать с вами всегда. Вопрос только в том, на сколько все это нужно будет вам и сколько вы готовы терпеть. Многие опытные женщины вам скажут, что так может быть всю жизнь. Не знаю, вы вроде сильной кажетесь, не такой сломленной как я, думайте серьезно, может это к лучшему - его манипулятивное решение.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
чтооооо? вас ударили и вы вместо того чтоб бежать скорей, сидите ждете разговоров? У вас хоть есть инстинкт самомохранения? Вы чооо?
Елена
Блиииин... Все-таки разводиться решил. Хотя, как Вам уже писали тут, еще не факт, что не съедет! Обидно, что человек близкий вот так просто может всё разрушить, вместо того, чтобы жить-поживать и добра наживать, как говорится((( Меня тронула Ваша история, как и многих, в ней отписавшихся. Не пропадайте, держите в курсе, как у вас дела и чем все закончилось.
гост
просто есть такие мужчины, порядочные, которые в гневе или по пьяни ударят женщину - и потом простить себе не могут и жить с ней уже не смогут. это раз. два: мы так и не знаем за какое больное место вы его зацепили в скандале. и три: переживать финансовую временную несостоятельность мужа это очень тяжелый процесс. тут тяжело баланс найти - чтобы и поддержать и не дать расслабиться ваще, это удается единицам
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну вот вы его и разбаловали и убедили, что при любом его косяке ему ничто не грозит - все равно вы подойдете и извинитесь. И, если он готов развестись, хотя виноват в конфликте больше, зачем он вам нужен? Мне кажется, лучше один раз перетерпеть, чем всю жизнь потом изображать из себя коврик у входной двери, о который постоянно вытирают ноги.
Гость
гост
Сообщение было удалено
Мужик-неудачник или эгоистка№2, для которой люьбые штаны - за счастье, а женщина, которая перед мужиком не прсмыкается - кощунница?
Гость
Клер
Сообщение было удалено
В принципе, можно и так, если счастья в жизни для себя не ждешь. Рано или поздно любовь пройдет, и будешь ты жить в одной квартире со вздорным эгоистом и молчать годами. Для душевного разговора будут подруги, родственники или любовник. А с чужим неприятным человеком так и будешь делить одну жилплощадь...
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Тогда просто успокойтесь, куда вам торопиться? У вас что, новые отношения и нужно срочно что-то решать? Нет? Ну вот и живите пока, только постарайтесь сама для себя разорвать этот порочный круг. Найдите любимое занятие, которое станет для вас отдушиной. ПОверьте, как только муж заметит, что вы перестали переживать, то тут же начнет переживать сам. Да вам просто о собственном здоровье подумать надо! Ваши переживания съедают вас изнутри. Найдите хобби, которое успокаивает душу, и отдвавайте свободное время любимому занятию, раз мужу ваше время не нужно
Гость
гост
Сообщение было удалено
Знаете, компромисс - это когда навстречу идут ОБА. А если кто-то один постоянно, то это прогиб и дискриминация.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ну, если вы все так хорошо понимаете, то не можете не понимать, что это - на всю жизнь? Вы понимаете, что, если все проглотите на этот раз, то будете обречены на новые и новые оскорбления и новые и новые побои, а потом продавливания на извинения от вас же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это про меня тоже... Мне стало ПОФИГ на мужа, на его желания и переживания. Я теперь думаю только о себе и о детях. Но до этого счастливого состояния прошло 15 ужасных лет. Автор, готовы мучиться и переживать 15 лет, чтобы в конце концов вам стало наплевать на молчание мужа? Тогда вперед, разговаривайте с ним первая, боритесь за семью и т.д. Терпения вам и ума!
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
А, вы знаете, не так-то уж и плохо :) В материальном плане мне с ним удобнее, чем без него, из-за детей :) А в остальном я живу так, как мне нравится, вообще не спрашивая его мнения и не ставя его в известность о своих планах. Разумеется, это возможно только потому, что мне на его планы наплевать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё так и есть... Теперь, когда муж понимает, что не может манипулировать молчанками и пренебрежением, он очень дорожит отношениями. Только мне-то этого уже не надо... Знаете, как здорово делать только то, что тебе нравится, без оглядки на соседа по квартире?
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
спасибо! так и собираюсь себя вести. но что делать, если он начнет продавливать тему с разводом, чтобы я расчувствовалась и упала ему в ножки. мне кажется, он этого очень хочет
Соглашаться! Просто соглашаться на развод. Как вы не понимаете: если муж шантажирует вас разводом, значит, ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ. Счастливую семью придумали вы сама, и сами же пытаетесь спасти свою придумку, причем ценой собственного здоровья. Ни одна фантазия в мире этого не стоит, как бы дорога она вам ни была.
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ой, бляяяя... И вы за такое гуано держитесь? Да он развода боится больше, чем Страшного суда - ипотеку-то ему платить будет нечем! У вас все козыри на руках, а вы мнетесь-страдаете. Ну, страдайте дальше...
Гость
Miss_Coco
Сообщение было удалено
ой, ну нет)) кому такое чудо надо, кроме меня?)
Да мало ли бродит по свету нетраханных теток? Вот одну из них он и приводит, пока вы ему на еду зарабатываете. Меня смешат женщины, которые уверенно заявляют, что у их мужей - ну 100% - никого нет!
Гость
без имени
Сообщение было удалено
Тупоголовое гороскопнутое, иди лечись!
Гость
гост
Сообщение было удалено
А зачем переживать финансовую несостоятельность? Надо работу искать - это очень помогает от финансовой несостоятельности. Так помогает, что и переживать не надо будет...
лира
Гость
Сообщение было удалено
эко вас понесло то на этой теме. мы не виноваты, что вы 15 лет терпели и детей рожали. ситуации бывают разные. иногда надо давать второй шанс. и поддерживать надо