Дорогие все. У нас с мужем очень сложная ситуация. Три месяца назад поругались и с тех пор не разговариваем. Каждый из нас считает, что прав, а второй какашка. Мне кажется, что мужу проще развестись, чем извиниться. Но это не отменяет того факта, что любовь еще есть. Я вчера написала ему смс, что нам стоит поговорить. Он проигнорировал это сообщение. А я не могу уже так дальше. Возвращать его я тоже не могу. При каждой ссоре он в кусты, всегда я первая иду на разговор. Я устала. И что это за семья, когда ее надежность держится только на мне - подойду я или нет? Тем более, он очень серьезно накосячил. Короче, понять не могу, что у него в голове. Он живет своей жизнью, в мою сторону не смотрит, обсуждать ситуацию тоже не хочет (хотя у нас есть, что обсуждать: в случае развода надо будет делить ипотеку), но кольцо не снимает. Другой у него нет. Это 100%. Купил типа втихаря ноут. И на нем есть папка с кучей сисек. Но ни намека на присутствие другой женщины. Ноут прячет и думает, что я о нем не знаю. Ага. Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока. Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.
и я не сваливаю ни в коем случае всех мужчин в одну кучу. но уже бесит, как русские женщины носятся с мужиками, как с писанными торбами.
гост
[1283925913]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
я согласна, что в браке нужно идти на компромисс. и я шла всегда. но сейчас не тот случай. хотя даже сейчас я сделала первый шаг, предложив поговорить вы смску написали, а не подошли. у нас как то М мужем был серьезный кризисный в семейном плане разговор. я буквально закрыла его на балконе. бутылка коньяка, пачка сигарет, слезы, разговор до 5 утра . но пока мы не договорились до точки, пока не рассказали все недоговоренное , все обиды - просто я не отпускала его
Nata
[1201457274]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Главное решите для себя.Просто представьте,что так будет всю жизнь. Я до сих пор иногда вижу его во сне(БМ) и плачу во сне,убегаю от него.Только сейчас я понимаю насколько мне было плохо тогда.Я просто решила,что не хочу и не могу так больше.Мне некуда было идти,но я все равно решилась.И я ни разу не пожалела,честное слово.
Miss_Coco
[3271287142]
гост
Сообщение было удалено
я согласна, что в браке нужно идти на компромисс. и я шла всегда. но сейчас не тот случай. хотя даже сейчас я сделала первый шаг, предложив поговорить вы смску написали, а не подошли. у нас как то М мужем был серьезный кризисный в семейном плане разговор. я буквально закрыла его на балконе. бутылка коньяка, пачка сигарет, слезы, разговор до 5 утра . но пока мы не договорились до точки, пока не рассказали все недоговоренное , все обиды - просто я не отпускала его
не наш случай. если не захочет, ни слова не вытянешь. и я больше ничего не хочу решать при участии алкоголя. мне хватило. вы знаете, после того, как он руки распустил, уже хорошо, что хоть смс отправила. я когда вспоминаю, что он сделал, начинаю его ненавидеть.
гост
[148473514]
Про рукоприкладство я ничего не скажу. Бог миловал. Но ругаться и мириться надо уметь. Без оскорблений. В любом состоянии . Говорить вам в любом случае. Не бойтесь начать разговор с сзвиннйи за свои оскарбления. А потом повторите то, что он сказал тогда, что сделал , и что вы чувствовали тогда и чувствуете сейчас. Спросите, что он чувствует , что думает , какие выводы и решения принял. И решайте после этого сами
гость
[4257632169]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
он вас любит.просто в одно прекрасное утро,надо как ни в чём ни бывало,спросить,чем позавтракаешь,что хочешь на ужин?и т.д. и т.п. и ничего не вспоминать,а потом при случае спокойно обсудить проблему.
08082013
[4132725252]
Автор, ну что там у вас? Поговорили?
Гость
[1820676430]
гость
Сообщение было удалено
Это именно то, чего он ждёт. Чтобы сделанное им сами собой рассосалось. И никакой ответственности. Очень удобно, стоит только отмолчаться - и все, как будто ничего и не было.А потом уже и случая не найдется все обсудить: зачем прошлое ворошить, так ведь? Автор таким поведением как раз даст ему понять, что все нормально, можно продолжать в том же духе.
Miss_Coco
[1776969547]
08082013
Сообщение было удалено
нет, разговор будет сегодня. он вчера ответил в смс, что согласен поговорить завтра, т.*****. уже сегодня. а вчера вечер прошел как обычно: я пришла с работы, он смотрел телек, я провела остаток вечера то на кухне, то в ванной. ни взгляда, ни намека, что что-то может быть хорошо.
Miss_Coco
[1776969547]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
они звездочками закрыли "то есть". что за жесть на этом ресурсе..
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
нет, он ждет, что я упаду ему в ножки и буду просить простить меня и не разводиться. Вот это будет идеальный вариант для него. Он будет манипулировать. И здесь опять игра кто кого :( Он сядет и будет молчать. Потом выдаст, что мы не подходим друг другу и надо расходиться (хотя несмотря ни на что, мы во многом похожи и хорошо дополняем друг друга: одинаковые взгляды, привычки, недостатки, достоинства, темперамент). Я думаю, что он не хотел бы разводиться, но хотел бы продавить меня. И предложение развестись будет попыткой манипулировать мной, чтобы я завела разговор "ну, как же так". А я поддержу это предложение. Два барана на мосту. И будем еще ходить так пару месяцев, а потом или разведемся, или кто-то (я, скорее всего) уступит. Я бы извинилась за все, что ему сказала. Я умею признавать свои ошибки. Меня с детства научили: накосячила - будь добра взять за это ответственность. Но я не могу после того, как он поднял руку, пойти к нему и просить прощение. Это он должен был на следующий день с цветами приползти.
Если бы мнн муж по морде съездил,то я не ждала бы 3месяца и разговор.Я бы просто уже не смогла бы эллементарно сексом с ним заниматься,для меня это точка в отнашенияхи все.Как вам хватило терпения столько ждать для меня загадка.
Miss_Coco
[1776969547]
агнес
Сообщение было удалено
ну, я получила не по "морде". ни о каком сексе речь, конечно же, не шла эти 3 месяца и не идет пока что. но я вас понимаю, сама точно так же тапком в грудь себя била, что не прощу ничего подобного, пока это не случилось со мной, а не где-то непонятно у кого. да и сейчас не уверена, что смогу полностью простить (да никто прощения и не просит). Терпения у меня действительно, оказывается, больше, чем я думала. Однако очень трудно взять и перечеркнуть счастливые годы с этим человеком. Да, он трудный, да, ссорится и мириться он не умеет, не умеет признавать свои ошибки. Хочется верить, если не разведемся, что психолог нам поможет. Да и я здесь не за тем, чтобы слушать, какие все на словах шустрые и бойкие и как бы все сразу разводиться бежали. Я здесь за поддержкой, похожими историями, мнениями по поводу стратегии общения с таким вот сложным человеком, каким является мой муж... ну, как-то так. просто не хочется переживать эту ситуацию в гордом одиночестве.
агнес
[623484010]
Так почему бы вам самой к психологу не сходить,посоветоваться.Надо бы конечно до сегодняшнего разговора,но уже не успеете.
Australian
[2151237662]
Молчание - оин из жесточайших типов психологического давления. Ваш муж знает, что вы мучаетесь и продолжает над вами издеваться. Три месяца, кошмар какой. Он жестокий человек. Разводитесь однозначно. Дальше только хуже будет.
Australian
[2151237662]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Автор, с возрасом он еще сложнее будет. Не ищетще простых путей в жизни? Оно вам надо над его психологией всю жизнь работать?
Гость
[1556129805]
Australian
Сообщение было удалено
Автор, с возрасом он еще сложнее будет. Не ищетще простых путей в жизни? Оно вам надо над его психологией всю жизнь работать?
ну, так любофф же. а бабы, как известно, *****. знаете, просто очень хочется знать, что я сделал все. а вот если скажу ему сразу, мол, давай разводиться, вдруг потом буду его вспоминать и думать, почему все же не отвела к психологу, вдруг он бы изменился..
Гость
[2446547090]
Автор, муж думает, что ипотека надёжно его охраняет от развода. и можно пугать разводом, не разговаривать, игнорить ДР и 8 марта и годовщину свадьбы...он в домике. Лафа...можно и подарки не дарить(а сам на сэкономленные деньги ноут себе купил) и не извиняться, надо просто молчать и ждать пока мимо не проплывёт сломленная жена. Начинайте разговор с темы как можно разделить ипотеку.
flower
[374029202]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ооо, автор, я вас понимаю как никто другой. Последние два года мы ссорились несколько раз и не разговаривали, максимум два месяца. Вообще никак не общались, полный игнор, каждый живёт в своей комнате. В один из разов муж проигнорировал мою операцию, меня на неё возил и забирал отец. Это очень тяжело. Я ещё и экстраверт, мне тяжелее в тысячу раз. А для мужа молчанка такая это норма. Сколько его просила не молчать, нет, обещает, а потом по новой. Сейчас не разговариваем уже второй месяц в общей сложности, но было два скандала. Муж очень сложный человек, не признает своей вины, а если и извинится, то впоследствии может выясниться, что неправым себя не считал. А у меня на нервной почве ухудшилось здоровье, очень сильно стали выпадать волосы, опять в груди новообразование появилось... Уже сил не осталось, похоже нужно разводиться. Мы вместе 13 лет, женаты 3,5 года. Вот так бывает( И люди приличные, не маргиналы какие-то.
flower
[374029202]
Гость
Сообщение было удалено
А очень даже можно. Я вот не готовлю, потому что он перестаёт есть. Деньги его не беру. Гладит и стирает своё сам, я убираюсь. Приходу с работы и иду в свою комнату. Он позже приезжает и тоже сам по себе. Праздники естественно игнорируются, дни рождения родни тоже. Автор, единственное что я могу сказать с высоты своего опыта, что если это не первый раз, то дальше так и будет. У нас именно так и происходит. Я просто реву у себя в углу, а он делает вид, что меня не слышит или вообще уходит из квартиры. Человеку 32 года! Другой женщины нет. Просто вот такой человек. Достучаться до него я не могу.
flower
[374029202]
Australian
Сообщение было удалено
Кстати, вы верно заметили. Я недавно нашла статью одну, там вот что написано: импозиционное молчание. Тот, кто молчит в ответ на обращение к нему, навязывает молчание партнеру. Молчать - это не только не разговаривать, это не чувствовать себя обязанным разговаривать, объяснять или информировать, поэтому молчание может позволить только тот, кто доминирует в отношениях. Когда мужчина отказывает женщине в диалоге, он тем самым заставляет её заполнять коммуникативное пространство (обычно она начинает орать или истерить). Отказ в диалоге сопровождается обычно тем, что терапевты называют "телепатическими ожиданиями" то есть навязыванием женщине обязанности расшифровывать то, что думает/чувствует мужчина.
flower
[374029202]
Там дальше продолжение есть, погуглите. Это короткая, но гениальная статья. Я анализировала, у нас именно так. Он доводит меня до истерики своим молчанками, а потом меня обвиняет в том, что я устраиваю скандал, когда я ору или плачу. Это манипулятивное поведение. Агрессия. Человек давит на психику.
Мы расходились два раза, последний раз уже в браке находясь. Я жила у родителей полгода, он приезжал, просил прощения, хотя сам меня выставил. Я вернулась. Мы ходили в психотерапевту-кинезиологу, вроде все налаживалось, но последние ссоры показали, что зря я так думала. Мне 30 лет, куча болячек, мама моя уже прямым текстом говорит беги от него. А я рохля, не могу решиться, столько лет вместе уже, так приросла. Но это оооочень тяжело так жить, автор. Кольцо тут вообще роли не играет, это ничего не значит, поверьте мне.
Australian
[2151237662]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Ох, высокие отношения. Муж должен защищать и заботиться. Ломают чужую психику садисты.
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
Если кто-либо из нас начнет разговор с вопроса о разделе имущества, то смело можно считать, что мы без 5 минут разведены. Никто из нас не прогнется и не поведется на эту манипуляцию. Я не поведусь не потому что не хочу. Я все еще люблю, но издеваться над собой не позволю. Будет так: он будет молчать и ждать, что скажу я. и уже от этого отталкиваться. Я больше чем уверена, что тактика будет такая. вопрос: как сохранить и семью, и лицо?
Гость
[1776969547]
flower
Сообщение было удалено
Знаете, я очень страдала от такого его поведения первый год, потом стала его зеркалить. В этой ссоре непонятно, кто с кем не разговаривает: он со мной или я с ним. Но мы с вами прям подруги по несчастью. А как вы миритесь? как выходите из такого длительного молчания? моему мужу 30. и я тоже понять не могу иногда: где мозги у человека в таком возрасте...
вы не готовы к борьбе и к разговору. вам ваша любовь мешает. он выиграет, а вы будете страдать дальше. Значит ещё не все соки из вас выпиты, есть ещё в вас интересный запас терпения, вы ещё сочненькая жертва, можно и дальше поломать вас через колено. Секс можно в обеденный перерыв получить у индивидуалки возле офиса, благо денег сейчас на вас тратить не надо.
flower
[374029202]
Автор, я почему-то решила, что вы младше и у вас все это ещё по молодости-глупости( У нас как правило подхожу я, потому что просто не выдерживаю уже. Первый раз я вообще такой стресс испытала от затянувшегося молчания, была уверена, что человек подойдёт, извиниться. День, два, три, ничего не происходит. я молчала стиснув зубы. Иногда он подходит после месячного молчания. У него всегда одно и то же - он не подходит потому, что не может со мной разговаривать, я либо начинаю плакать либо орать. Но я уже физически не могу быть спокойной, я на взводе. В общем, весь механизм описан в статье выше. Автор, загуглите и прочтите до конца. Там понятнее написано. Муж вроде и после ссор говорит, что любит, но годами демонстрирует совершенно другое отношение. Сложно все объяснить на форуме, но я понимаю, что со стороны это выглядит дикостью. Муж человек своеобразный, воспитывала мать, она очень жёсткая, модели отношений М и Ж не было перед глазами, муж неласковый, заботу очень мало проявляет, иногда мне кажется, что он не может сострадать и сопереживать. Всегда уходит в прямом смысле, когда скандал, ссора, он может собраться и уйти, а потом молчать и не подходить. Не признает свою вину, не анализирует поведение, молчит. Отклика ч вообще не получаю. Может говорить обидные вещи. Когда я ему об этом говорю, мол, как так, он начинает выставлять меня в этом же виноватой. У меня внутри глубокое чувство несправедливости и обиды. А по психосоматике это болезни груди. Вот они у меня и есть физически. Это все так удачно, вроде и чувства есть к нему, и привычка огромная, и столько лет, и были надежды родить ребёнка, он же вроде и заводил разговоры, но после этого мы мистическим образом ссорились. И я врождённых *****, стараюсь все это осмыслять, читаю литературу, понимаю вроде бы все, но уйти не могу. Мне в июне 30 лет и я подожду к этой дате с полным ощущением размазанной себя, с рухнувшими надеждами и полным ощущением несложившейся жизни.
flower
[374029202]
Где звездочки - вроде бы не *****. Пишу с телефона, эмоционально пишу плюс тороплюсь, поэтому прошу прощения за все ошибки. Ваша тема меня задела. Сегодня начала читать Курпатова "Как пережить развод"...
Оля
[1820676430]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Как сохранить лицо? Совсем безупречной картинки не получится, особенно судя по описанию характера вашего мужа и предполагаемого вами сценария развития событий. То есть с точки зрения подавляющего большинства вуменских обитательниц, вы будете выглядеть терпилкой. Но это неважно. На данный момент вы настроены сохранить семью, от этого и будем отталкиваться. Сохранить лицо при таком раскладе - это самой для себя взвесить все плюсы и минусы вашего положения. И ответить себе, чем именно В ДАННЫЙ МОМЕНТ для вас ВЫГОДНО сохранение брака. Никаких планов на всю оставшуюся жизнь и далеко идущих выводов. Развестись можно в любой момент, а вы думайте только о своей выгоде здесь и сейчас. Что вы получаете и что теряете, пройдя эту, как вы предполагаете, унизительную процедуру Разговора?
Гость
[2446547090]
мой муж тоже молчун-манипулятор, но у нас максимум месяц молчанок было и мы тогда не жили вместе, при совместном проживании максимум неделя. и я тоже первая шла на контакт. Волосы выпадали страшно. Мне это всё надоело, я не мазохистка и не люблю страдать. Вначале я много читала про абьюз и газлайтинг и прочую литературу по стервософии разных авторов. изучала манипулирование. Примерно год я только читала и перечитывала. Мозг встал на место. Я довольно легко смогла почти полностью разлюбить мужа. теперь я не страдаю и не плачу. Муж вроде тоже изменился. Почему ВРОДЕ? Потому что я теперь почти всегда думаю только о себе, о своём душевном и физическом комфорте. Мне теперь пофиг что он думает и чувствует, пока он ведёт себя уважительно и не посягает на мой комфорт. Мне ещё есть куда работать над собой. Иногда, например, я могу уступить в сексе, даже если не хочу его. Это неправильно. Но 1-2 раза в месяц это не так уж и часто. Я всё ещё экономлю на своих хотелках, но я борюсь с этим. зы. Волосы восстановились))
Miss_Coco
[1776969547]
Оля
Сообщение было удалено
Поверьте, меньше всего на свете меня волнует, что вуменские обитательницы назовут меня терпилой. Когда я говорила о "сохранении лица", я имела в виду в первую очередь свой собственный эмоциональный комфорт от примирения, если оно состоится. Ведь можно помириться и почувствовать себя полным ничтожеством. А я этого не хочу. Сюда же относится и то, что мне не хочется мириться так, чтобы муж почувствовал безграничную власть. В противном случае, лучше развод.
Miss_Coco
[1776969547]
Статью нашла и прочитала. Спасибо за нее! Как сегодня правильно реагировать на его попытки мной манипулировать, чтобы пресечь все на корню и вызвать на честный диалог?
Miss_Coco
[1776969547]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже волосы лезут катастрофически! Я уже столько денег на них спустила, а они все лезут! В остальном на самочувствие не жалуюсь. Я наоборот эти месяцы посвятила себе полностью. Веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, встречаюсь с друзьями. По мне так и не скажешь, что у меня проблемы в семье.
У меня тоже в планах было выстроить с ним похожие отношения, как у вас с вашим мужем. Но что это за семья получается, где партнерам друг на друга наплевать и каждый смотрит не общие интересы, а себя... Я такую семью не хочу. Лучше уж развод и шанс встретить нового человека.
flower
[374029202]
Гость
Сообщение было удалено
Очень рада за вас! А не сейчас ощущения, что муж и этот брак вам больше не нужны?
flower
[374029202]
Рада в том смысле, что улучшилось здоровье и стали больше любить себя)
если у кого-то есть идеи, как противостоять попыткам манипуляции во время сегодняшнего разговора, самое время ими поделиться. через час -полтора буду дома. манипулировать будет, скорее всего, показной готовностью разводиться и объяснениями,какая я плохая и где облажалась.
Гость
[3872753097]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
С самого начала прекратите обвинять во всем мужа и взгляните со стороны на себя. Между ваших строк сквозит, что ОН жертва, а вы фурия, шпыняющая его и в хвост и в гриву. Хотя по вашим словам наоборот. Поймите, иногда нужно и помолчать, иногда подумать, собраться с мыслями. Он и молчит видать, чтобы вы с полоборота не заводились, зная вас. Вам ведь все вынь да полож. Гордыня глаза застит, так мне кажется. И чтобы все было в соответствии с вашим пониманием открытых отношений. Если действительно хотели бы наладить контакт и остаться с человеком, с самого начала поставили бы себя на его место и подумали, что лично с вами не так? Что его может заставлять себя так вести? И оттуда плясать. Откровенно сказать, что вас не устраивает по пунктам:1. молчание... 2. неясно из ваших постов, что еще. И его пунктами поинтересуйтесь. Прикиньте оба сможете ли вы это исправить. А приходить на разговор с посылом "Никто из нас не прогнется и не поведется на эту манипуляцию. Я не поведусь" неразумно. Лучше выдохните и переждите, пока успокоитесь или еще лучше найдете пластелинового мужчину
Гость
[2446547090]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
я бы отложила разговор. вы имеет полное право на это. Бейте врага его же оружием! Муж же тоже отложил этот разговор. Откладывание на потом. Если женщина не поддается на пассивно-агрессивные манипуляции, то мужчина применяет тактику откладывания на потом. «Да, что-то не так в наших отношениях, но мне сперва необходимо подумать, прежде чем что-то решить», «Дай мне время, я не могу вот так сразу взять и все поменять», «Давай поговорим об этом в другой раз», «Посмотрим, что можно будет сделать». Всё это не более, чем пустые декларации. Здесь мужчина предпочитает, чтобы женщина была истощена, впала в отчаяние, в депрессию, прежде чем признать, что он ведет себя нечестно по отношению к ней. В большинстве случаев, мужчина просто не думает о том, как отразится его позиция на женщине – он просто выжидает, когда она устанет возмущаться, требовать или просить, и всё вернется на круги своя.
Гость
[3872753097]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы способны за день впасть в депрессию, то это не проблемы мужа, а ваши. И он не обязан носиться с вашими маниакально-депрессивными замашками, если на самом деле не готов к разговору. Это капризы и вот самая что ни на есть манипуляция. Люди обязаны, если сходиться, то относиться друг к другу с пониманием, а не как Майк Тайсон кто кому ухо откусит первым. Получается, если мужчины потом уходят от таких женщин, то ему в спину понесется вся вселенская скорбь и все оскорбления, как он ее такую депрессивную бросил. Вены резать? Вообще кошмар. Надо и над собой как-то работать!
Гость
[2446547090]
flower
Сообщение было удалено
У меня тоже в планах было выстроить с ним похожие отношения, как у вас с вашим мужем. Но что это за семья получается, где партнерам друг на друга наплевать и каждый смотрит не общие интересы, а себя... Я такую семью не хочу. Лучше уж развод и шанс встретить нового человека.
Иногда такие мысли бывают, но не каждый день. В любом случае, лучше уж так как сейчас, чем так, как раньше. Когда почти перестаёшь любить мужа, когда теряешь к нему интерес, то становится пофиг на всё, просто перестаёшь об этом думать, скучно и неинтересно об этом думать, да ещё и каждый день. много чести. Но по поведению по мне и не скажешь, что я разлюбила, я могу и ласковой быть и похвалить. Важность мужчины(да и вообще всех людей) в моей жизни уменьшилась как минимум в 2 раза. По принципу "есть=хорошо. Нет=тоже хорошо." Я теперь сама могу в молчанки равнодушно играть, а муж первый на контакт идёт. мы местами слегка поменялись. Чтобы этого добиться надо разлюбить мужа, а это труд не одного месяца, но без этого ничего не получится.
Оля
[1820676430]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Мои мысли (не истина в последней, разумеется). Не позволять зацикливаться на обсуждении того конфликта и бесконечных обсасываний моментов, перетягивании деяла по поводу того, кто больше виноват. Знаю, что будет очень хотеться доказать свою правоту. Но у мужчины 1000 уловок, как не признать, что он "виноватее": замолчать, запсиховать, какая чушь, ты не имеешь права, у меня крышу снесло и так далее до бесконечности. Поэтому углубляться в это - 99% гиблый путь. Вы ему все равно ничего не докажете. 3 месяца - достаточный для этого показатель. Так же не психовать, чтобы не мог сослаться на это и опять "обидеться". Обсуждать конкретные варианты того, что делать ТЕПЕРЬ, а не что случилось ТОГДА. Не распускать сопли в духе "ты хоть понимаешь, как меня обидел?", ожидая, что он признаёт, раскается, пожалеет. Потому что это будет сцена жертвы и мучителя-утешителя в одном лице. Жертва, ожидающая утешения от своего мучителя - понимаете, на сколько это абсурдно? Вести себя разумно и спокойно. Примирение в постели, на мой личный взгляд, нежелательно. Будет похоже, что вы изголодались по его золотому стержню за 3месяца и сдались. Опять у него преимущество. Отставить гендерные роли. Обсуждайте ситуацию как 2взрослых человека, а не как Женщина и Мужчина. Это так, навскидку.
Miss_Coco
[1231160868]
Гость
Сообщение было удалено
С самого начала прекратите обвинять во всем мужа и взгляните со стороны на себя. Между ваших строк сквозит, что ОН жертва, а вы фурия, шпыняющая его и в хвост и в гриву. Хотя по вашим словам наоборот. Поймите, иногда нужно и помолчать, иногда подумать, собраться с мыслями. Он и молчит видать, чтобы вы с полоборота не заводились, зная вас. Вам ведь все вынь да полож. Гордыня глаза застит, так мне кажется. И чтобы все было в соответствии с вашим пониманием открытых отношений. Если действительно хотели бы наладить контакт и остаться с человеком, с самого начала поставили бы себя на его место и подумали, что лично с вами не так? Что его может заставлять себя так вести? И оттуда плясать. Откровенно сказать, что вас не устраивает по пунктам:1. молчание... 2. неясно из ваших постов, что еще. И его пунктами поинтересуйтесь. Прикиньте оба сможете ли вы это исправить. А приходить на разговор с посылом "Никто из нас не прогнется и не поведется на эту манипуляцию. Я не поведусь" неразумно. Лучше выдохните и переждите, пока успокоитесь или еще лучше найдете пластелинового мужчину
я оправдываться не стану. вы, видимо, невнимательно читали или не особо проницательны, раз пришли к подобным выводам
Гость
[2446547090]
Гость
Сообщение было удалено
какой один день?? авторшу уже квартал молчанием пытают. меня неделями тоже пытали. идите лесом, гражданин. вам не понять что такое жить с пассивно-агрессивным абьюзером.
Гость
[3872753097]
Miss_Coco
Сообщение было удалено
Вот ваш ответ на форуме, куда вы пришли за советом. Вы так же и с мужем себя ведете, скорее всего. Проблема в том, что вы себя считаете идеальной, подарком судьбы, и вам прежде чем выстраивать отношения с партнером, надо сбить с себя спесь. Никому не нужен партнер, который налаживая контакт с мужем прогинается. Предположу, что раньше были партнеры, которые прогибались таки под вас. А этот странный какой-то, думает еще что-то, му до звон. Элементарного понятия о том, что все люди реагируют на ссоры по разному, у вас нет. Терпимости нет. Понимания нет. А если есть и партнер никудышний, так разводитесь и поскорее
Miss_Coco
[1231160868]
Оля
Сообщение было удалено
Мои мысли (не истина в последней, разумеется). Не позволять зацикливаться на обсуждении того конфликта и бесконечных обсасываний моментов, перетягивании деяла по поводу того, кто больше виноват. Знаю, что будет очень хотеться доказать свою правоту. Но у мужчины 1000 уловок, как не признать, что он "виноватее": замолчать, запсиховать, какая чушь, ты не имеешь права, у меня крышу снесло и так далее до бесконечности. Поэтому углубляться в это - 99% гиблый путь. Вы ему все равно ничего не докажете. 3 месяца - достаточный для этого показатель. Так же не психовать, чтобы не мог сослаться на это и опять "обидеться". Обсуждать конкретные варианты того, что делать ТЕПЕРЬ, а не что случилось ТОГДА. Не распускать сопли в духе "ты хоть понимаешь, как меня обидел?", ожидая, что он признаёт, раскается, пожалеет. Потому что это будет сцена жертвы и мучителя-утешителя в одном лице. Жертва, ожидающая утешения от своего мучителя - понимаете, на сколько это абсурдно? Вести себя разумно и спокойно. Примирение в постели, на мой личный взгляд, нежелательно. Будет похоже, что вы изголодались по его золотому стержню за 3месяца и сдались. Опять у него преимущество. Отставить гендерные роли. Обсуждайте ситуацию как 2взрослых человека, а не как Женщина и Мужчина. Это так, навскидку.
спасибо! так и собираюсь себя вести. но что делать, если он начнет продавливать тему с разводом, чтобы я расчувствовалась и упала ему в ножки. мне кажется, он этого очень хочет
Miss_Coco
[1231160868]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ваш ответ на форуме, куда вы пришли за советом. Вы так же и с мужем себя ведете, скорее всего. Проблема в том, что вы себя считаете идеальной, подарком судьбы, и вам прежде чем выстраивать отношения с партнером, надо сбить с себя спесь. Никому не нужен партнер, который налаживая контакт с мужем прогинается. Предположу, что раньше были партнеры, которые прогибались таки под вас. А этот странный какой-то, думает еще что-то, му до звон. Элементарного понятия о том, что все люди реагируют на ссоры по разному, у вас нет. Терпимости нет. Понимания нет. А если есть и партнер никудышний, так разводитесь и поскорее
вы странная. ньюнсов совсем не замечаете, да? я пришла сюда не за тем, чтобы меня жалели или давали оценку моей личности. проблемы с головой не у меня. это точно. и если я не бьюсь головой об стену и не скулю, не строю из себя жертву, а веду себя адекватно для вполне себе цельной личности, у которой серьезные проблемы в семье, это не делает меня стервой. в любом случае, спасибо вам за ваше мнение. конкретно в моем случае оно бесполезно. поэтому в дальнейшем можете себя не утруждать ответом.
Гость
[2446547090]
Мой молчун тоже обожал фразочки кидать типа "Не нравится--ищи другого. Если я тебя не устраиваю--найди себе идеального, а я меняться не собираюсь." Я начала зеркалить "Не нравится--найди себе другую, которую будет устраивать \перечень недостатков самых явных его\" И я была морально готова к разводу, мне уже было пофиг. Сейчас он фильтрует базар и я давно не слышала таких неуважительных слов. До него дошло, что я не боюсь развода, моя любовь угасла, и начал анализировать наконец, а почему вдруг всё так изменилось.
Гость
[2446547090]
вы странная. ньюнсов совсем не замечаете, да? я пришла сюда не за тем, чтобы меня жалели или давали оценку моей личности. проблемы с головой не у меня. это точно. и если я не бьюсь головой об стену и не скулю, не строю из себя жертву, а веду себя адекватно для вполне себе цельной личности, у которой серьезные проблемы в семье, это не делает меня стервой. в любом случае, спасибо вам за ваше мнение. конкретно в моем случае оно бесполезно. поэтому в дальнейшем можете себя не утруждать ответом.======================= Это же мужичино писал))) Пора бы вам уже по стилю письма определять М или Ж пишет. Изучайте психологию мужскую.
Оля
[1820676430]
Не уверены насчёт развода? Да отложите на потом, блин!Предложит развод - скажите, что будете согласны с ЕГО решением. Но все это дело небыстрое, хлопотное, спрашивайте его побольше о подводных камнях процесса развода и раздела, сколько на это понадобится времени и когда на это время найдется, придумайте, почему в ближайшее время вам некогда этим заниматься. Короче, свалите весь фактический процесс на него, пусть сам занимается. А вам некогда. Или лень. Да, риск. Но ведь вы сами понимаете, что не хочет он разводиться. А раз так, главное - оттянуть время. И акцентируйте внимание на том, что это ЕГО решение, а вы согласны, поскольку насильно мил не будешь.
Зачем он носит кольцо? Не определился, казнить или помиловать? Ну тогда зачем игнорить мое предложение обсудить ситуацию? Сколько уже можно? 3 месяца в однушке с мужчиной, с которым не разговариваем. Я б уже дальше двигалась со своей жизнью, но эта неопределенность не позволяет пока.
Он скорпион, если это кому-то интересно. И это самая жестокая жесь за всю историю моих отношений с мужчинами.