Гость
Статьи
Как сказать спасибо …

Как сказать спасибо свекрови

Я понимаю, сказать спасибо свекрови за то, что с детками посидела, или за то, что пирогом угостила. Но почему я должна ее всякий раз чуть ли не в губы целовать и благодарить за то, "какого она прекрасного мужа мне родила"... Меня прям воротит от этого( А она говорит - я должна ей быть благодарной по гроб жизни! Неужели это так??

гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

нет это не так. НО! любая свекровь считает что ее сыночек-чудо чудное даже если полный раздолбай.
просто смиритесь с этим. у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: зачастую это свекровь по факту должна благодарить невестку, что та согласилась быть с ее сыночком.

ккк

Автор если у вас есть мальчик, то скоро поймете. Может ей не хватает вашего внимания?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор, а Вами легко манипулировать.

гость

она вам своего сынулю доверила, а вы бессовестная не цените! Почему ваша мама не просит благодарности у зятя? Потому что курица не птица, а баба не человек. Родители когда девку замуж выдают - аж гора с плеч, а мужиков надо обхаживать со всех сторон и всех благодарить, что именно вам он достался.

Гость

шлите свекровь лесом. даже если пока нормально. потом покажет себя

Гость

скажите ей,что ее сын вашим родителям тоже по гроб жизни за вас обязан. И с ремонтом помогать обязан,и на даче и финансово и вообще он столько им обязан,что по гроб жизни не расплатится

Гость

Странно как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно))

Гость

вспомнилась карикатура. рисунок: молодой девчонке пожилая свекруха передаёт из рук в руки 30-летнего ляльку, закутанного в пелёнки, со словами: и не забывай почаще менять ему памперсы. он очень любит пиво)
полностью согласна с постом 6 и 7.

Гость

Каждый раз, когда сыночка делает ляп, говорите"Спасибо Вам за сыночка")))

Солнышко из Питера

настоящая женщина всегда умеет приврать. иначе в этой жизни просто не выжить

Гость

Просто фоворите об этом в день рождения вашего сына в качестве тоста.
Ну и в её ДР скажите тост.
Корону в это время снимите, не умрете. Если ей хочется, сделайте ей приятное, и как в Мимино
ты мне сделаешь приятно, то и я тебе сделаю еще приятнее.

лаЯ
Гость

Сообщение было удалено

добавлю: зачастую это свекровь по факту должна благодарить невестку, что та согласилась быть с ее сыночком.серьезно?их куча может быть при желании

Гость

Конечно не так свекровь просто пытается набить себе цену.
Внимания требует, старая кошелка.

Гость
лаЯ

Сообщение было удалено

Не больше чем у невестки мужей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала пусть свекровка с сыном поднимут тост в честь тещи какую она прекрасную дочь и жену родила. Тещи редко требуют себе восхвалений, а свекровей хлебом не корми дай побить себя пяткой в грудь какое они золото. Если не похвалятся никто же не заметит.

Гость

Моя сестра в семью сына постоянно носит деньги, покупает сумками продукты, одевает и лечит внуков, лежит с ними в больнице, забирает к себе на выходные и что вы думаете? как и большинство из вас ей невестка и слова доброго не сказала. И что?? "хлебом не корми дай побить пяткой в грудь какое они золото", так? Может ей еще ноги невестке мыть и воду пить за то что с сыном её живет. Я считаю что все должно быть обоюдно: вклад в семью свекрови - благодарность от детей (никто не просит падать в ноги), простая благодарность - принять по человечески дома где есть хотя бы небольшой намек на уборку и приготовленный для мужа ужин, просто поговорить, чашку чая налить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка просила об этой помощи? Если не просила то представляю как ваша сестра осточертела ей со своей помощью. Нет хуже навязчивых бабок. Моя мама тоже лежала с внуком в больнице пока я работала, но хвалебных тостов с меня не требовала, ее помощь была по договоренности, может помогает -не может сами выкрутимся.

Гость

От сынков благодарностей требуйте! почему невестка должна вам спасибать? Крайнюю нашли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала пусть зять пригласит тещу по человечески дома где есть намек на сделанную им уборку и приготовленный для жены ужин.

Гость

пост 21,22,23 вы полностью подтвердили мои слова! В большинстве снохи - неблагодарные эгоистки.Ну ничего в этом страшного нет - просто само время все исправит, и быть Вам свекровями и ваши схохи, сидящие дома у телевизора, будут требовать от ваших сыновей и денег и уборки и ужин для жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой напугали. нормальный муж наравне с женой убирает и готовит. Эгоистки вы свекрови требующие от невесток облизывания вас и ваших сыночков да плюс благодарностей непонятно каких неизвестно за что. За наглость вашу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неизвестно за что? Благодарность (в данном случае мы просто говорим об уважении, потому что другого дать вы не можете) ответный дар за вложение денег в вашу семью, вложение денег в вашу квартиру, вложение денег в ваших детей их образование и лечение ( а у кого нет денег стараются помочь чем то другим). Тот кто привык жить на всем готовеньком и получать это как должное от своих мам, тот не оценит "ни копья".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то просит о вложениях? За навязанную помощь не благодарят.
Требуйте благодарностей от сыночков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно поэтому когда в семье случается разлад на вашу сторону никто и не встает, кто будет защищать бездушную потребительницу (ведь не отказывалась брала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы женщина бредите, какое потребление? Что брала? Вы в своем уме? будто с голосаами в своей голове беседуете. Мне от свекрови ничего не надо.

Гость

Требуют неудовлетворенные жизнью, несчастливые женщины. И неважно, кто они свекрови или тещи.

Гость
ккк

Сообщение было удалено

А если девочка?

Гость

Боже, как мне повезло со свекровью! Всегда готова по возможности помочь и ни когда не просила "лобызать ей пятки за сына", дай Бог ей здоровья!!! А по теме, автору, каждый раз благодарите обеих мам "- Спасибо "мама", что родили мне такого прекрасного мужа!!! И спасибо моей маме за то, что родила такую прекрасную сноху Вам!!!!"))))) Думаю раз так через пять она сама не захочет напоминать кто кому должен быть благодарен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это все жизнь, мелочи, быт - я понимаю. но это так напрягает((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они ее об этом просят? Или это не личная инициатива? Я тоже никогда не благодарю свекровь, когда она сидит с ребенком, это ее личная инициатива, ей так хочется, а не мне. И когда деньгами помогает, тоже не благодарю, я у нее этой помощи не прошу.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: