С тех пор как я вышла замуж, я работала всего 4 месяца. И то до рождения детей. Когда старший подрос, я хотела отдать его в сад и пойти работать. Муж находил тысячи причин. То работа далеко от дома, то зарплата маленькая, то ему коллектив не нравился, то сама вакансия. Так и не получилось. Потом родился второй. Теперь я сама понимаю, что пока ходить на работу не смогу. Поэтому решила подрабатывать дома. Делала переводу, пару раз торты пекла. И то он возмущался и я делала это втихушку. На днях подруга нашла мне ученицу, 2 раза в неделю, по одному часу. Он устроил мне такой скандал, зачем мол тебе работать, больше меня мол все равно не заработаешь, сиди дома, нечего ходить. Даже к матери будешь ходить раз в неделю, остальное время дома сиди. К слову у меня кроме одной подруги и матери никого нет. Все время дома, все время с детьми. Своих денег нет, чуть что сразу упреки что это его деньги и как хочет так и будет тратить. А я хочу свою копеечку и хоть какое-то разнообразие будет.
"зачем мол тебе работать, больше меня мол все равно не заработаешь, сиди дома, нечего ходить."
он точно муж, а не жена, если в декретной тьотке конкурента видит?
Гость
[2366341866]
вам не кажется что он тиран? разве ое может вем указыавать как жить?
гость
[1621698641]
он тиран.скажите, что согласны не работать, если он обеспечит ва пассивный доход на всякий случай, например квартиру купит вам и сдаст, чтобы деньги вам шли
Гость
[2799737244]
Это же тиран натуральный. Вот у нас как, муж говорит иди работай, а я все равно не работаю - у нас я тиран.
Гость
[3650488766]
Может ещё закроет вас в комнате и будет тарелку супа вам выдавать. Не понимаю,как можно запретить женщине работать.
ладья
[2156525669]
всю свою трудовую жизнь мечтаю быть домохозяйкой! счастливые люди..
Гость
[3850097473]
Я не понимаю женщин жалующихся на мужа уже после того как нарожали ему детей. Ну скажут вам, что он не прав. Что дальше? Какая цель нытья?
Гость
[2366341866]
Гость
Сообщение было удалено
оставить ему детей и уйти
гость
[1219759135]
как же я хочу посидеть дома, но тогда семья вымрет с голода, и первым - муж
татем
[1321900657]
Ну так просите у мужа деньги на карманные расходы.Скажите,что если вам нельзя работать пусть вам дает деньги,которые вы будете тратить чисто на себя.Если не согласиться,тогда какие могут быть претензии что вы хотите подрабатывать?Мне муж всю зарплату отдает,а я её разпределяю.И таких проблем не возникает.
Мышуля
[3470388909]
Если не хочет, чтоб работали и при этом попрекает деньгами, то значит просто хочет чтоб Вы жили по его указке, полностью зависели от него
Мне тоже муж говорил, что мне лучше уволиться еще перед свадьбой. Я не жалею. Но это не ваш, автор, случай. Если запрещает видеться с близкими и друзьями, то это явный признак того, что он домашний тиран, и чем больше вы будете от него зависеть, тем больше он будет издеваться.
Автор, а если вам муж запрещает куда-либо ходить, вы чес занимаетесь дома?
Луша
[4210152116]
Я одна не понимаю, как взрослому человеку кто-то что-то может запретить?
Гость
[249824236]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
+++ Тут дело не в работе, а в самом принципе: он автора вообще выпускать из дома не желает, неважно куда. Это нормально? Что дальше: телефон отбрать и к батарее на цепь?
ну, смотря что. Меня муж не отпустит к примеру ночью в клуб без него, а в дневное время в ресторан- салон- кафе с подругами - без проблем.
Луша
[4210152116]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Чисто ради интереса: как это выглядит? Баррикадирует дверь, ложится костьми на пороге или как? Если Вы просто оговаривает такие моменты,что ему такие Ваши выходы неприятны,то это обычный нормальный диалог взрослых людей. Меня интересует,как можно именно запретить,что при этом "запрещающий" делает?
Гость
[3413456278]
Мой бывший муж тоже мне так говорил.. а я , *****, его слушала и дома сидела, даже с удовольствием.. казалось - это ж такой кайф - не работать, рано не вставать...да и деньгами не попрекал особо, давал на карманные расходы.. А потом - через пять лет брака - просто повернулся и ушел со словами - "Извини, не люблю больше, другую люблю"..И усе. Ни копейки не оставил.. хорошо, хоть детей с ним не родили., и квартира моя...все запасы быстро закончились и - как вспомню - каких трудов и какой кровью мне стоило найти приличную работу, удержаться на ней и опять войти в рабочий ритм после 5 лет сидения дома - до сих пор в дрожь кидает...НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА БОЛЬШЕ...пусть будет хоть олигарх, у меня всегда будут работа и свои собственные деньги... учитесь , автор.. и таких примеров знаю тучи.. причем там женщины родили ребенка, часто даже двух. но с тем же остались - ни с чем..
Святой из Бундока
[1564897329]
То работать не хотите что бы муж обеспечивал, то не нравится что не дают работать. Кобры вы не а ху ел и часом?!!!!!
Гость
[1524500263]
Мышуля
Сообщение было удалено
+10000000 Ужасная ситуация.... Просто деспотизм чистой воды! Как можно распоряжаться жизнью взрослого дееспособного человека...? Как вы до такого допустили? Нет, ну чистой воды домостроем попахивает !!!!!! Я мужу с первых дней знакомства донесла что МОЮ свободу нельзя ограничивать (равно как и его я ограничивать во встречах с друзьями и увлечениях не собираюсь)))
Все обходится разговорами. Да, ему не понравится, если я НОЧЬЮ куда-то без него пойду. Но и он этого не делает. Можем сами поехать, можем с друзьями, мы семьями дружим.
Чего лепить всех в один ком? Одна хочет не работать, и чтобы обеспечивали. Другая хочет работать, чтобы не зависеть материально. Улавливаете разницу-то?
Гость
[2144458493]
Я домохозяйка, это наш с мужем выбор, когда случился этот кризис встал вопрос о моей работе, мы нашли решение , что я Буду помогать главному бухгалтеру его фирмы, заодно ездить по мелким делам вроде курьера и обновлять сайт ,в связи с тем что в кризис влезли в долги он мне зп не платит) зато сколько экономит ! Может у вас тоже есть варианты как то помоч мужу? А вообще если вы сидите дома причем так хочет муж, то он не должен вас ни в чем попрекать, я считаю вам надо как то или компромис найти или просто поставить перед фактом в тот момент когда он вас попрекнет деньгами.
Гость
[2757544309]
Муж хочет вами манипулировать, чтобы вы от него зависели и никуда не делись, делали все как он пожелает. Вам же идти без денег некуда и ничего самой не купить, не свалить, вот и можно над вами издеваться! Самоутверждается так - не работай, а деньги дать или не дать тебе, подумаю, и скорее не дам, обойдешься! Сиди дома меня обслуживай! Тиран как есть. Выходите на работу, детей в садик и пусть орет сколько влезет, или смирится, что вы не вещь и призадумается, или если этого не случится - уходите от него хоть к родителям.
Сейчас вам местные вуманши напишут - не за того замуж вышли и что бизнес его недостаточно крут и вообще бизнесом не может называться... Плавали, знаем.... здесь же все домохозяйки сплошь жены олигархов с личными самолетами..вы не знали?
неправда. Я бы мужу помогала по работе, но для это нужно именно юридическое образование, у меня его нет.
жизня мое имя
[4111852540]
тратье больше того, что он вам выдает..вплоть в "минус" кредитку пустите и проблема отпадет сама по себе...
Луша
[4210152116]
Гость
Сообщение было удалено
Так это не запрет,это угрозы с целью манипуляции человеком.
Гость
[2253383729]
вот бы мой не хотел!!!!!
мышь+
[193772227]
Гость
Сообщение было удалено
Это не запрет. Более того, там и связи особой нет. "Если ты приложишь к моей коже раскаленный утюг - я покроюсь ожоговыми ранами" - вот тут есть связь. Причинно-следственная. Ввиду неотъемлемых природных особенностей человеческого организма. Его же "Если ты пойдешь туда-то - я с тобой разведусь" - на разумное явно не тянет. Больше как-то на каприз.
Гость
[1673914847]
Луша
Сообщение было удалено
У нас вопрос про походы ночные в клубы никогда не стоял. Вот к подруге в гости спокойно могу и до ночи съездить посидеть, или до утра. Муж заберет. Мне жених еще давно настаивал на том. чтобы я уволилась. Выглядело это так- ворчал, стоило хоть чуть-чуть задержаться- названивал и ругался на работодателя, на меня- мол зачем тебе это надо? Вечером спать когда ложилась- ворчал- мол вот, не может из-за твоей работы время вместе провести подольше.Ты уставшая и спать хочешь. Увольняйся нафик. Собственно грозить- ничем не грозил, именно ворчал КАЖДЫЙ день. И капал на мозги. Выбор между работой каждый день и своими нервами я сделала в пользу мужа и нервов. Впрочем я подрабатываю. Одно время вела дома бухгалтерию одной фирмы, потом документы для одного адвоката готовила и тд. Против такого муж не возражает и не возражал никогда. Основная причина его фи была в том, что я типа уставшая. Помимо этого тиранством не страдает. Общайся мол с кем хочешь, не нудит, лекции не читает, претензий не имеет, деньги не жилит. 7 лет женаты. Если вдруг муж объесться груш- какой-никакой опыт работы+образование+подработки у меня есть, с голоду не умру. Жить тоже есть где.
Гость
[2931155847]
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Есть же положительные примеры.
Гость
[2931155847]
Гость
Сообщение было удалено
Так он вам и зар.плату не платит и в пенсионный фонд взносы не перечисляет?Также с носом можете остаться и без стажа.
Гость
[1833708338]
Когда я закончила универ мой парень(уже муж) тоже не очень хотел чтоб я работала, он ревнивый и не всякая работа ему нравилась к тому же очень детей хотел, но я сказала что прям завтра мне не рожать я не беременна пока, дома скучно сидеть да и ипотека и ремонт делать надо, деньги лишним не будут, согласился. Хоть и долго привыкал постоянно ревновал и тд. Работаю уже пол года, зп в общий бюджет, а покупает он мне сам все что мне надо и на личные расходы даёт. Я думала у меня муж тиран а нет
Автор если не секрет кто ваш муж по национальности, просто обычно нерусские такие суровые и их жены не работает но при этом конечно они не такие тираны, обеспечиваю полностью и балуют
Гость
[3519484630]
Гость
Сообщение было удалено
Налоги то он перечисляет, я там давно числюсь, даже когда не работала. Зп идет на карточку официальная минимальная
Гость
[1082718996]
Слово боитесь мужу поперёк сказать? Ну а чо, "затозамужем"!
Гость
[1082718996]
татем
Сообщение было удалено
Так муж ей скажет "куйтебе", а она сглотнёт и утрётся.
Ибо это "женская мудрость"!
Елена
[4043331965]
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂
Гость
[1082718996]
Жена Тирана
Сообщение было удалено
Полицию вызвать не можете, да? Значит, всё устраивает.
Гость
[3273054313]
Святой из Бундока
Сообщение было удалено
И работать не дает, и не обеспечивает, глаза протри.
гость
[293805830]
типичный тиран. хочет, чтоб Вы от него полностью зависили, рычаги давления и все дела.
С.К.
[245091060]
Ужас!! В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ! В двадцать первом, Карл!))), веке в России до сих пор стоит вопрос о том, работать ли женщине! Мало того!! Стали раздаваться "писки" российских мужланов на тему: "человек ли женщина"! Куда катится российское общество????
гость
[3768494098]
У меня тоже похожая ситуация...Мой муж запрещает мне работать но при этом не хочет на меня тратится....Все деньги которые он заработал отдает своему маму...А мне обещает что та купить но не выполняет свое обещание.Я сижу дома у нас даже детей нет...Он еще не хочет чтоб я ходила к родителям и к друзьям..