Как часто к вам приходит свекровь? О наболевшем...
Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все праздники старается посетить нас,я конечно понимаю что хочется пообщаться с внучкой,но все же... расскажу о себе- я к ней нормально отношусь,не как мать и дочь конечно, но я по натуре такая-одиночка,с мамой родной и то не всем делюсь.все проблемы привыкла решать сама,стараюсь сама все успевать с ребенком и впринципи успеваю! Она с рождения дочери вообще каждые два дня приходила и типа помагать(живет рядом), но мне не нужна помощь ее! В конце концов у меня своя мама есть! Я ей мягко намекала -не понимает,пока уже конкретно не сказала что помощь не нужна! Теперь ходят раз в неделю. Муж постоянно до поздна на работе,один выходной! И им(свекровь,свекр) обязательно нужно прийти в гости в этот день,сидят часа по три!неужели не понятно,что мы хотим и вдвоем побыть,и домашние дела переделать и погулять в конце концов вместе! Мужу бесполезно жаловаться, он своих родителей очень уважает и никогда не скажет наперекор,даже если и будет с ними не согласен! (Хотя он достаточно мужественный и не слюнтяй) по началу вообще обиды были что моя мама чаще помагает с коляской (зима была,мама заносила ее мне), и якобы внучку каждый день видит! Но!!! Мама моя ее видела по 15-20 мин в день ,а они мин 2ч сидят вечно! Неужели она не понимает что своя мама всегда роднее(и муж к сожалению тоже этого не понимает!), и всегда родная мать лучше чем свекровь! И именно ее помощь я выберу! И я считаю что раза 2_3 в месяц видеть внучку это достаточно, тем более в таком возрасте! Будет постарше-пожалуйста, и в гости отпущу с ними и погулять! Но сейчас я только нервничаю от их визитов! А они все причитают как они редко вилят ее и что она их скоро не узнает! Ну разве раз в нед это редко???? Девочки рассудите! Как у вас? Или я гоню уже?. Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...
Отец вместо автора, пока та на работе сам с дочкой побыть не может? Или ему нужно помочь грудью кормить?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
не вопрос, но в отношении родной мамы Автора тоже самое. А муж Автора должен запретить оставлять ребенка наедине с тещей и установить нормы общения (трижды в месяц и праздники) И речь в моем посте шла о желании бабушки (свекрови) общаться с внучкой, а не с Автором. Свекровь приходит с внучкой общаться и внучку увидеть. Читайте внимательно!!
Гость
[3517615992]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть наконец муж найдет время в своем плотном рабочем графике и решит семейные проблемы. Вся проблема собственно от того, что отец и сын самоустранился от проблемы. Я, конечно, понимаю, что для мужчины работа это очень важно, но если на семью остается 1 выходной в неделю, а все остальное время это работа-сон, то тут надо ставить вопрос ребром о смене графика или работы. Просто нет смысла в такой семье, где жена всем должна рулить, а муж приходит с работы чисто переночевать, да еще и на жалобы жены не обращает никакого внимания.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще читать умеете? или прикидываетесь? Перестаньте извращать написанное.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Автор имеет полное право не испытывать любви к чужим людям. И уж тем более она имеет полное право не звать их к себе домой чаще трех раз в месяц.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а она их не зовет - сами приходят.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Извращенка тут вы, раз требуете от недавно родившей женщины принимать в гостях ненужных ей людей чаще раза в неделю. Она и так принимала чужую ей женщину и чужого мужчину каждые два дня, как появилась дочка. Совесть иметь нужно с визитами.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более.
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Если он один наедине с тещей и ребенком будет оставаться - то это его полное право устанавливать такие графики. Кто ж ему против.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, Автор полная ***** и когда выходила замуж не знала, что у мужа есть родители. Не знала, что когда она родит, то у ребенка будут бабушки и дедушки, причем не только родители Автора, но и родители мужа Автора будут ребенку РОДНЫМИ людьми, то есть родными бабушками и дедушками. И что родные бабушки и дедушки захотят увидеть внучку. Но, они же не родные Автору, поэтому родная мама автора становится бабушкой, которая имеет доступ к внучке всегда, хоть на 15-20 минут каждый день. А вот родители мужа Автора (чужие и негодные) люди, правда за их сына Автор замуж вышла, должны видеть внучку по желанию Автора 2-3 раза в месяц! Вы вообще хоть как-то с логикой или разумом дружите?
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Имеет по полное право, здорово:))) пусть лучше поможет мужу решить вопрос с работой. А то потом будет строчить следующую тему: муж пропадает на работе, а я все одна и все сама. Автор, а до рождения ребенка свекры часто приходили?
да не чужую женщину, а родную бабушку своей собственной родной дочери. Родную мать своего собственного мужа, а не соседа
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас с кем разговаривали? У вас обострение?
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Автор в декрете. Вы поняли, что автор родила недавно или нет?
Карина
[395476712]
Автор, радуйтесь. Свекровь пришла - вы ей ребенка, а сами гулять. Эх, если бы моя так приходила.. А то у нас два сына 4 и 6 лет, так она ни разу даже на ночь их не взяла. Бабушка называется.
Мои свекры живут в другом городе. Прилетают к нам, иногда мы к ним. Отношения хорошие.
Гость
[2415303440]
Карина
Сообщение было удалено
Зачем их брать на ночь? У детей нет своих кроватей?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
успокоительное вам в помощь. отвечаю вам, чтобы вы поняли, что родные бабушка и дедушка не чужие и посторонние люди ребенку Автора. А выходя замуж не за сироту, надо понимать, что у него есть родственники.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
как все запущено... Чтобы с мужем побыть вдвоем, например...
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
...которые будут принимать правила автора (раз мужу все равно).
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что Автор говорит мужу, что его родители это чужие и посторонние люди....
Гость
[2415303440]
Гость
Сообщение было удалено
Родственники мужа вхожи в дом еженедельно, им НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛИ во встречах с внучкой. У вас проблемы с прочитанным?
Да, дочке семь месяцев, читала. Пусть выходит раньше из декрета. Когда будет загружена по полной, не до капризов.
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Родственники мужа вхожи в дом еженедельно, им НИ РАЗУ НЕ ОТКАЗАЛИ во встречах с внучкой. У вас проблемы с прочитанным?
ем но желают отказать))) на месте мужа автора аналогично поступила бы и с тещей. И не на 20 минут мама автора приходила. Кто нибудь верит, что тещенька разговаривая стаскивала коляску? стаскивать+затаскивать вот уже 20 минут, плюс в любом случае с дочей поговорить, обсудить новости, посоветовать как с грудничком обращаться. или это всё пыхтя вытаскивая коляску?
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас она не загружена?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет проблем. Вообще никаких . Прочитайте пост автора еще раз.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
да мало ли что они там желают! Пусть себе ребенка рожают в таком случае.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте, кому отвечаете. У меня вообще-то сын и дочь и четырехкомнатная квартира. Но, когда дети уезжают, и мы с мужем вдвоем остаемся, можно просто побыть вдвоем, посидеть с бокалом вина, просто помолчать вместе ил наоборот поговорить, можно пригласить старых школьных друзей и вспомнить молоджые годы. да много чего можно
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Так мама автора помогает или вы действительно верите, что там 20 минут общения в подъезде с коляской?
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
они и родили, и желают его увидеть раз в неделю))) если муж будет их навещать, автор еще больше пыхтеть и истерить будет. Прекрасный муж, работает на износ, в выходной дома, не с друзьями в гараже, есть за что быть благодарной свекрам.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Уже родили, сына, сын родил внучку. Речь о другом - о том, что мама Автора имеет возможность видеть внучку практически каждый день, хоть на 15-20 минут, а родители мужа 2-3 раза в месяц по предварительному сговору.
ну пусть он и идет к ним после работы раз в неделю повидаться, а выходной СВОЕЙ семье посвящает.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а Вы считаете, что когда мама автора к ней приходит - та на диван с пультом сразу?
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница? мужа любимого с работы тоже побыстрей видеть хочется, а не через три часа))
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
это Ваши догадки)
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, с дочерью не общаются совсем. только коляку тягает
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
да не пульт речь. а про бабушку - маму Автора и бабушку- маму мужа. Кто из них и сколько видит внучку.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какую потом автор тему создан? муж каждый день ходит к маме и не занимается своей дочерью. Слушайте гость, сколько вам лет?
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
также как и ваши, что не хочется)))
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
я увидела больше проблему в общем выходном, который свекры у автора и ее мужа своими визитами без приглашения отбирают. А так как автор полностью занимается ребенком - ей решать кто будет рядом в этот момент.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Не, сразу на сайт бежит.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
Вы глаза протрите, я написала не каждый день, а раз в неделю.
Гость
[2869870692]
Сейчас столько средств связи, пусть по скайпу с ним ежедневно хоть обговоряться. И опять же столько возможностей благодаря людям в возрасте не скучать, когда ребенок ушел строить собственную семью. Тот же компьютер и интернет как минимум. Я понимаю, когда в 90 лет человек жалуется, что читать и ТВ смотреть не может - зрение плохое и слух, новые технологии уже не освоишь. А пока здоровье позволяет - да живи и радуйся, нет, надо зациклиться на одном и не видеть в упор мира вокруг.
Аня
[472239281]
Не поверите!!! Ситуация один в один!! Только у меня пока нет ребенка и живут они в 4 часах езды, а так все тоже самое!!! Разговаривайте с мужем как я! и пусть он уже поговорит с ней!! Если муж не понимает, наберитесь сил и поговорите сами! Конечно она обидется, но это лучше чем терпеть!!
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
невесткам это без разницы. Это ж три часа ее мужа посвященные чужой тетке))
Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...