Как часто к вам приходит свекровь? О наболевшем...
Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все праздники старается посетить нас,я конечно понимаю что хочется пообщаться с внучкой,но все же... расскажу о себе- я к ней нормально отношусь,не как мать и дочь конечно, но я по натуре такая-одиночка,с мамой родной и то не всем делюсь.все проблемы привыкла решать сама,стараюсь сама все успевать с ребенком и впринципи успеваю! Она с рождения дочери вообще каждые два дня приходила и типа помагать(живет рядом), но мне не нужна помощь ее! В конце концов у меня своя мама есть! Я ей мягко намекала -не понимает,пока уже конкретно не сказала что помощь не нужна! Теперь ходят раз в неделю. Муж постоянно до поздна на работе,один выходной! И им(свекровь,свекр) обязательно нужно прийти в гости в этот день,сидят часа по три!неужели не понятно,что мы хотим и вдвоем побыть,и домашние дела переделать и погулять в конце концов вместе! Мужу бесполезно жаловаться, он своих родителей очень уважает и никогда не скажет наперекор,даже если и будет с ними не согласен! (Хотя он достаточно мужественный и не слюнтяй) по началу вообще обиды были что моя мама чаще помагает с коляской (зима была,мама заносила ее мне), и якобы внучку каждый день видит! Но!!! Мама моя ее видела по 15-20 мин в день ,а они мин 2ч сидят вечно! Неужели она не понимает что своя мама всегда роднее(и муж к сожалению тоже этого не понимает!), и всегда родная мать лучше чем свекровь! И именно ее помощь я выберу! И я считаю что раза 2_3 в месяц видеть внучку это достаточно, тем более в таком возрасте! Будет постарше-пожалуйста, и в гости отпущу с ними и погулять! Но сейчас я только нервничаю от их визитов! А они все причитают как они редко вилят ее и что она их скоро не узнает! Ну разве раз в нед это редко???? Девочки рассудите! Как у вас? Или я гоню уже?. Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...
Так Автору не угодишь, свекровь среди недели заходит - плохо, в выходные - плохо, а вот мама Автора каждый день - отлично! Свекровь для Автора чужой человек, но это ее решение, но Автор не имеет право делать свекровь чужой для своей дочери, которой свекровь родная бабушка. Получается, что есть "не чужая бабушка" мама Автора и "чужая" бабушка мама мужа.
Гость
[3096380581]
Автор, свекры видят, что вы их ненавидите, поэтому и приходят один раз в неделю когда сын дома. Рановато вы замуж вышли, чудовищный эгоизм, выстраивать отношения не умеете и не хотите.Да и приврать любите.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
по скайпу с 7 -ым ребенком разговаривать? или по телефону? причем здесь мир вокруг? речь идет об общении свекрови с собственной веучкой
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
Возле этого одного вся жизнь твоя крутилась лет 23)) и теперь даже толком не поговорить, раз в неделю) смсочками перекидываться?
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
не думаю, что это случай автора, раз она допускала свекровь в свой дом после рождения ребенка и раз в неделю - сейчас. А это неплохой компромисс, раз в неделю после работы муж с ребенком к маме, автор либо с ними либо дома делами заниматься - по желанию. И все довольны. В общий выходной автор с мужем свободны.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Что бы они не сделали, она их просто ненавидит, так как они свекры.
Гость
[2869870692]
Гость
Сообщение было удалено
Это личный выбор каждого, вокруг чего вращается жизнь, не надо потом своими переживаниями отягощать жизнь другого человека. Ведь если такая тесная связь между матерью и ребенком, то он и сам не оставит мать без общения, не так ли? А тут "малышу" уже давно безразличны и мать, и жена, и свой ребенок, похоже, он на работе от них прячется. А женщины все дерутся за его любовь.
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
потом авторица из за своего эгоизма разведется, обвиняя во всем мужа и вообще перестанет внучку давать видеть. вот потому столько тем от невесток, что свекровь не любит ребенка. Умные свекрови, изначально не привязываются к детям сына. нафига, если постоянно такие геморрои?
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда это уже ахтунг полный.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Хороший совет, но автор не хочет смотреть варианты. А куда автор пропала?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, здесь речь идет не о борьбе за любовь мужика, а о нежелании Автора общаться с родителями мужа, соответственно, ругань на тему когда и сколько и где видеть внучку. Ругань сейчас на форуме, я об этом.
причем тут переживания? сын и отец зарабатывает деньги для семьи, а не груши околачивает. и ему невнапряг видеть мать у себя дома. Он ей рад и её не гонит. Гонит невестка, для которой семья пустой звук. ПАТАМУШТА она так хочет))) мнение других членов семьи не учитывается.
Гость
[3931826174]
Гость
Сообщение было удалено
И что у автора с математикой? даже если 5 дней в неделю по 20 мин - это час сорок.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Почему 5 дней, а не 6 или 7?
Гость
[2869870692]
Гость
Сообщение было удалено
Да это вообще искусственная проблема, вот нашли, из-за чего ругаться. Она сейчас младенец еще, с ней один труд и хлопоты. Как будто жизни не знают, девочка вырастет, сама к бабушке еще от родителей сбегать будет, знаете же как это бывает. Просто бабушке надо быть умнее и к этому сроку не испортить отношения.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
И автору надо учесть, что у мужа есть родители, которых он любит....
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
ну да ))) внучка будет сбегать к чужой тетке, которую знать не знает))) потому, что по желанию автора не отсвечивала в их жизни
Гость
[2869870692]
Гость
Сообщение было удалено
А про это нам подробности не известны. Просто присутствие матери ему привычно и не напрягает, а дискофорт жены тоже безразличен. Иначе давно бы уже услышал ее, и сам бы к матери ездил, да еще и ребенка бы с собой прихватил, дав жене отдохнуть.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а еще у него есть жена, которая хочет с ним время проводить в выходной.
Гость
[1805398275]
Кристинка
Сообщение было удалено
Где ваш муж мужественный, если потакает родителям даже когда не согласен с ними????? На мой взгляд и есть самый настоящий слюнтяй и пока он будет молчать все так и будет продолжаться. Вы ничего не измените, пока не лопнет терпение и вы не устроите скандал, но думается и тогда муж будет на их стороне.
Гость
[2869870692]
Гость
Сообщение было удалено
Если бабушка будет себя вести, как воспитанный человек, то конфликтов не будет и никто ее внучки не лишит.
Гость
[2869870692]
И вообще, то-то мужик так всех любит, что заделался трудоголиком))) От большой любви и желания общаться, не иначе.
в том то и вопрос, что Автор специально делает одну маму - бабушкой, а другую маму как бы бабушкой-чужой теткой. Ведь Автор не скрывает неприязни к свекрови. Мне этого не понять. Мне с детьми одинаково помогали и моя мама и свекровь. Они вообще сами между собой договаривались, кто приедет ко мне, как им по их рабочему или жизненному графику было удобно. Вообще ни споров, ни разговор не было. и уж никогда бы не назвала маму мужа, которого люблю и от которого родила двоих прекрасных детей чужой теткой.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
какие проблемы, пусть приходят в будни или муж работает с двумя выходными. Но, ведь решение вопроса сводится только к одному - пусть свекры реже приходят! Не мама родная, а свекры.
Гость
[2869870692]
Гость
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что Ваша - приятная женщина и Вас не напрягает рядом с ней находится. Не у всех так, и не разводиться же с хорошим мужем из-за того, что его мать крайне неприятна.
Гость
[3096380581]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, как воспитанный человек, а не как хочет автор. Автор, вы где?
Мы же не знаем, где и кем он работает, ему семью надо содержать.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
если бы бабушка изначально вела себя как воспитанный человек, может у автора бы и не возникло таких проблем с ней.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Как может быть муж хорошим, а свекровь плохой. Она же воспитала своего сына, если она плохая, то как она могла воспитать для вас хорошего мужа.
Гость
[3776002014]
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то Автор себя ведет как невоспитанный человек, называя родителей мужа чужими людьми, забывая, что живет с их сыном.
Гость
[2069672135]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это ваша жизнь и ваше мнение, не единственно правильное. У меня другое мнение. И При всем моем уважении к свекрови, это всегда будет чужой мне человек. У нас нет конфликтов, мы многое прошли вместе, я ровно к ней отношусь. Но нет, чужая тетя, кого б она там не родила. К чему это преклонение? Да, родила, спасибо, люблю его и обожаю. Но не более. Молиться на нее за это не буду.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще то по факту они ей чужие, мужу ее - родители, ей - никто.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
я на нее не молюсь, но уважаю и люблю. Она действительно за долгие годы нашего брака стала мне родным человеком.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
причем тут Вы и автор??
Гость
[2320697427]
Гость
Сообщение было удалено
ровно как и ваша мама, поэтому ограничьте ей доступ в ваш дом, как воспитанный человек она должна понимать, что для вашего мужа она чужая, и лезть в семью, где она чужая некрасиво.
так ведь и мама Автора мужу никто. Тогда пусть будут две чужие тетки, которые одинаково видят внучку 2-3 раза в месяц. Только Автор так не хочет.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
просто ответила на пост
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а муж автора не проводит в обществе тещи свой выходной 3 часа
Гость
[375647420]
Гость
Сообщение было удалено
А я не говорила, что она плохая, это просто наша несочетаемость характеров, что ее взгляды и ее образ жизни мне неприятны. Выдвигать ей какие-то претензии тоже считаю глупым, сына она любит, имеет право на свое мнение, я просто пару раз говорила, что не согласна с ней. И несмотря на воспитание, муж не является ее полной копией, так что с ним мы уживаемся отлично.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
так Вы автор? что скажете на совет - отправлять к свекрам мужа с ребенком раз в неделю после его работы?
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
пусть проводит, пусть все будет одинаково - один выходной с тещей, один со свекровью.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
у него всего один выходной на неделе)) как он разорвется? бедный муж))
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
через неделю. одна неделя выходной- теща, другая неделя выходной - свекровь. И мама Автору среди недели пусть не помогает. Пусть общение бабушек и внучки будет одинаковое.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
а автор с мужем и ребенком втроем когда время проводить будет?
Сашка
[440476614]
а у меня свекровь живет далеко. никогда не хотела приехать, у нее двор с парой цветов, надо ухаживать, сама не работает. содержит ее сын-мой муж, полностью. никогда не хотела приехать, никогда! когда приезжали мы-она говорила всей округе, что хочет сбежать от нас, от внука она устала. придумывала любые причины, чтоб с внуком и на минуту не остаться. прошло пару лет, сейчас она грезит желанием приехать, прямо с ума сходит. я мужу показала средний палец.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
вы зря подтруниваете. Вы же прекрасно понимаете, что можно сделать так, чтобы бабушки приходили среди недели, что можно найти время для общения с мужем, надо просто захотеть. Но, автор хочет минимизировать свекров и все. вот поэтому и пишут, что свекровь и теща - бабушки с равными правами.
Гость
[3026912603]
Гость
Сообщение было удалено
1. не подтруниваю, просто спрашиваю 2. Что вы все про права заладили, у бабушек есть не только права, должно быть еще понимание, что молодой семье нужно быть вместе, самим, хотя бы раз в неделю. 3. Что-то мне кажется теперь, что этих бабушек (обеих!) вообще слишком много в жизни семьи автора, тем более что она написала что сама справляется с ребенком. 4. Свой вариант разрешения конфликта я предложила, автор молчит. Не вижу смысла дальше спорить.
Гость
[3280671902]
А моя приезжает редко, но сразу на месяц. Муж работает до позднего вечера. А я с ней вынуждена общаться. Ходит хвостом. "Помогает". Давай суп сварю- давай- какую кастрюлю взять, сколько воды налить, как солить, что положить? Давай с внучкой понянчусь- давай- ой она покакала иди мой, ой она икнула\ пукнула. Муж приходит в 9-10. Садится ужинать. Она несется с ним на кухне сидеть, пока он ест. А до его прихода с 5 вечера начинает жужжать- ты думаешь мужу ужин греть, скоро же придет. И бесполезно говорить, что микроволновка греет 3 минуты. Нам поболтать не даст. Утром только вышли из комнаты на кухню- тут как тут. Но она- не кошмар. Кошмар- когда свекр "помогать" приезжает. Они из деревни. Там так все делают- только внук родился, сразу переезжают к молодым "помогать". Из первого декрета я сбежала на работу в 10мес. Сейчас второго жду. Жгу мосты. Больше помощи не вынесу. Мужа уже предупредила. Или пусть берет отпуск и сидит с ними дома.
Гость
[3096380581]
Автор, а когда ваша мама 20 минут в день помогает - 10 минут погрузкой и 10 минут выгрузкой коляски, вы дальше двери ее не пускаете? спасибо мама, иди домой?
Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...