Гость
Статьи
Как часто к вам …

Как часто к вам приходит свекровь? О наболевшем...

Девочки,ну не могу уже... высказаться некому! Начну сначала- у нас маленький ребенок 7мес.свекровь при любом удобном моменте напрашивается в гости! Ходит стабильно раз в неделю,а то и чаще! Все праздники старается посетить нас,я конечно понимаю что хочется пообщаться с внучкой,но все же... расскажу о себе- я к ней нормально отношусь,не как мать и дочь конечно, но я по натуре такая-одиночка,с мамой родной и то не всем делюсь.все проблемы привыкла решать сама,стараюсь сама все успевать с ребенком и впринципи успеваю! Она с рождения дочери вообще каждые два дня приходила и типа помагать(живет рядом), но мне не нужна помощь ее! В конце концов у меня своя мама есть! Я ей мягко намекала -не понимает,пока уже конкретно не сказала что помощь не нужна! Теперь ходят раз в неделю. Муж постоянно до поздна на работе,один выходной! И им(свекровь,свекр) обязательно нужно прийти в гости в этот день,сидят часа по три!неужели не понятно,что мы хотим и вдвоем побыть,и домашние дела переделать и погулять в конце концов вместе! Мужу бесполезно жаловаться, он своих родителей очень уважает и никогда не скажет наперекор,даже если и будет с ними не согласен! (Хотя он достаточно мужественный и не слюнтяй) по началу вообще обиды были что моя мама чаще помагает с коляской (зима была,мама заносила ее мне), и якобы внучку каждый день видит! Но!!! Мама моя ее видела по 15-20 мин в день ,а они мин 2ч сидят вечно! Неужели она не понимает что своя мама всегда роднее(и муж к сожалению тоже этого не понимает!), и всегда родная мать лучше чем свекровь! И именно ее помощь я выберу! И я считаю что раза 2_3 в месяц видеть внучку это достаточно, тем более в таком возрасте! Будет постарше-пожалуйста, и в гости отпущу с ними и погулять! Но сейчас я только нервничаю от их визитов! А они все причитают как они редко вилят ее и что она их скоро не узнает! Ну разве раз в нед это редко???? Девочки рассудите! Как у вас? Или я гоню уже?.
Извините что так много! Накипело просто! Еще обидно что муж не понимает...
Кристинка
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о боги! это счастье)
я 6 лет не видела- и ещё столько же не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и зятей грызут тёщи- не знали? почему так много анекдотов именно про тёщу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда у нас такое манипулирование чувством сыновнего долга началось,отдавание зарплаты и "обещание" накопить на квартиру, продлилось около полугода. потом он просто ушёл из дома... навсегда. в 23 года.
я то невестка- я рада) муж стал покупать себе и мне всё что хотел. жизнь стала налаживаться.
вот свёкры злобствовали. хотели свадьбу расстроить. делали всё,чтоб мы поссорились.
много лет прошло, а осадочек остался. жло ба м -по заслугам.
Спокойная
Раз в неделю, гуляют, помогают, потом общаемся ко взаимному удовольствию :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня круче. Мой муж и его двоюродная сестра были двое на всех родственников. Двоюродная сестра немного старше, детей уже не будет, вся надежда была на моего мужа, а он женился в 30. Год нетерпения и ожидания потомства, еще 9 мес. моей бер-ти, и о счастье! долгожданный наследник. Наша квартира превратилась в табор. Свекровь, ее сестра,муж сестры, свекор, его брат , жена брата, двоюродная сестра и ее муж, две бабушки и один дедушка- и все это к нам, помогать растить наследника. Через два года еще девочку родила.
Но у нас весело, все дружные, просто я к такому коллективу долго привыкала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастья Вам!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Я свекровь.У меня 2 невестки.Никогда не прихожу без звонка,никогда не лезу в их семьи.Позвонят пригласят тогда прихожу.Надо и деньгами помогаю и с внуками посижу.Но у меня правило -не лезть и не мешать.С сыновьями созваниваемся,звонят они сами.Внуков люблю скучаю но понимаю,что невестка в своём доме хозяйка,когда ей будет удобно она позовёт.На внуках жизнь не ограничевается.У меня есть дочь,есть внук от дочки.Какие бы невестки любимые золотые не были,но дочь мне роднее ближе её я обожаю и внук от неё мне ближе.Мы чаще видимся общаемся,дочь есть дочь.Упрекать автора в том что мать чаще заходит и ближе ей я считаю глупостью.Естественно автор со своей мамой хочет чаще встречаться нуждается в помощи и общении с мамой больше,а не с чужой тётей.
Невестка сегодня есть а завтра разошлись и не будет внуков давать.Сильно поэтому к детям от невесток не привязываюсь.
Автор вам надо извлекать полезное для себя из ситуации.Грубить не надо.Приглашайте свекровь посреди недели и пусть гуляет с ребенком.Вы собой домом занимайтесь.Говорите свекровке что в выходной мужа у вас дела.А так пусть помогут на неделе с прогулками.И овцы целы и волки сыты.Будьте умнее и не ругайтесь с мужем.Оюбому человеку обидно когда плохо говорят о родителях.
Я вас понимаю.9 лет прожила со свёкрами.Это был ад.Но тогда не могли отдельно жить,даже снять было проблематично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))

И это такая любоФФ??? С выносом мозга?

Любите нас на БОЛЬШОМ расстоянии - километров этак за 300 от нас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня круче. Мой муж и его двоюродная сестра были двое на всех родственников. Двоюродная сестра немного старше, детей уже не будет, вся надежда была на моего мужа, а он женился в 30. Год нетерпения и ожидания потомства, еще 9 мес. моей бер-ти, и о счастье! долгожданный наследник. Наша квартира превратилась в табор. Свекровь, ее сестра,муж сестры, свекор, его брат , жена брата, двоюродная сестра и ее муж, две бабушки и один дедушка- и все это к нам, помогать растить наследника. Через два года еще девочку родила.
Но у нас весело, все дружные, просто я к такому коллективу долго привыкала.

Как здорово что малыша любят столько родных!Главное чтобы все были довольны.Если вам всё нравится то это хорошо.Вашему ребенку повезло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как здорово что малыша любят столько родных!Главное чтобы все были довольны.Если вам всё нравится то это хорошо.Вашему ребенку повезло
повезло с мамой в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тем что дома сидит жена а не муж, и ей приходится с чужим неприятным человеком тусить)
может муж посидит дома с тещей месяцок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может ваш муж запретит вашей маме с вами общаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто сидит дома с ребенком 24 часа - тот и выбирает себе помощника) можно няню нанять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свекруха чужая тетка, а няня своя в доску? кто платит тот пусть и няню выбирает? если свекрухе еще приплачивать, то совсем хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да свекруха чужая тетка а что?
гост
Надо идти на опережение . Приносите ребенка ей сами пару раз в неделю на час -полтора. Придумайте себе важное дело. , а сами делайте что хотите , хоть салон, хоть магазины. Так вы будете контролировать время. Пришла, сказала большое спасибо, что посидели , но у нас еще дела, забрала и ушла . Просите погулять с коляской. В выходной в примерное время их прихода идите с мужем и ребенком в парк гулять надолго
гост
К нам никто не может прийти без приглашения. Да и мы к родителям без приглашения или предварительного звонка просто так завалиться в гости не можем себе позволить. Бабушек приучила, , что помощь только та, о которой попрошу. Прошу редко и они всегда рады помочь.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Господи, девочки, как же мне вас жаль (вместе с автором). Я бы через неделю чокнулась. Это ад, а не семейная жизнь! У меня родители мужа живут далеко и приезжают пару тройку раз в год по две недели. У меня советов нет, просто лучи сочувствия!
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Да похоже, что ей тупо скучно дома, а тут развеселье какое - грудничок!
Гость
Инга
Сообщение было удалено
готовы со своей мамой не общаться?
Ирина
Не, ну раз в неделю-то можно выдержать, у меня каждый день, и всё смотрела, чем это я, её сыночка кормить буду... Слава богу всё в прошлом!!!
Нана
И женятся же на таких дурах как вы. Не дай бог такую сноху с.у.к.у
Вот поэтому от таких как вы надо жить как можно дальше и видеться как можно реже. Вообще автор,вас ещё питух в зад не клюнул как следует.
Гость
Кристинка не будьте ду рочкой вы радоваться должны что всего раз в неделю ходят. Бывают свекрови навязчивые как репей каждый день без дела таскаются над душой сидеть так что думаешь и не переломает же пад*ло свои копыта по дороге! А раз в неделю на три часа терпимо. Что в выходной мужа приходит с этим вы ничего не поделаете одна. Если бы муж был против тогда да, а поскольку он рад видеть родителей - терпите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже какой ужас! Не дай бог такую скотину знать и видеть!
Гость
Принимайте помощь,пока предлагают. Некоторые жалуются,что наоборот ее нет. Вам дороже ваша мама,так почему вашему мужу не дорожить своей? Что за детский сад. Оставляйте ребенка на свекровь,займитесь чем-нибудь приятным для себя. И всем будет хорошо. Надо было мужа искать из детдома,чтобы уж точно никаких родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же написала маму тоже просила каждый день не ходить, мама теперь приходит раз в неделю.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Если приезжают и живут у вас я вам сочувствую для меня свекровь на две недели адище!. Лучше раз в неделю на три часа я потерплю, чем жить с ней даже один день
Гость
anuta90
Сообщение было удалено
Сложно сказать матери мужа не ходить это всегда обидно авторша вон перед своей намепками расшаркивалась пока мама поняла. Умные люди не навязываются а у глупых к которым однозначно относится свекровь автора реакция легко предсказуема в 99% последует вселенская обида на невестку. Вдруг ходить еще чаще станут ей назло. Хуже всего сын на стороне родителей они объединятся скопом против авторши тогда сразу можно ставить на спокойной семейной жизни крест.
Гость
Я теща. К дочке свекровь ходит в выходные. Потому что работает. Это хорошо. Прекрасно было бы перевезти свекровь жить поближе и принимать у себя почаще. Нормальная женщина, с ровным характером помогает по хозяйству, гуляет с ребенком. Чем конкретно в этой ситуации можно быть недовольной? Моя свекровь приходила и палец о палец не ударяла. Я не просила ни помогать не приходить. Но при маленьком ребенке устраивать приемный день было напряжно. Но не до скандала конечно. Визиты сами сошли на нет. Хотя помню, раздражало.
Гость
Автор, планируйте выходной заранее, сообщаетесь об этом свекрам, что в выходной вас не будет. Что зайдёте к ним сами на след выходной мужа. Грузите по полной, полки перевести, розетки переделать, да что угодно, лишь бы ни минуты свободной. Свекры пришли- Вы им коляску в зубы с фразой спасибо, мы хоть вдвоём побудем, ставьте их в неудобное положение, пусть знают, что у вас есть свои дела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в декрете сидел муж автора - пожалуйста, приходила бы свекровь каждый день и помогала сыначке. А так, извините, - кто сидит с детьми, то себе и помощников выбирает.
Гость
Девушка... сама ведь можешь стать когда-то свекровью.. чё делать-то будешь?
Кристина, мне бы тоже не понравились такие частые визиты свекрови. Понимаю вас! Но может как-то идти на хитрость... говорите, что вы не дома, что в гостях... Что у вас дела и может она как-то реже будет вас посещать или же просто спокойно сядьте с ней и поговорите, постарайтесь ей объяснить, что вы сами хотите воспитывать своего ребенка и что не нужно так часто приходить)
Гост
Свекровь приходит, когда сын дома, потому что видит ваше негативное отношение к ней. Как мама сына могу сказать, что мне бы тоже хотелось видеть внуков чаще, чем раз в месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить своими интересами и не липнуть к молодым..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не к молодым свекровь липнет. она свою внучку видеть хочет!!
неужели это так трудно понять!.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в оригинале звучит так: кто платит, то и заказывает музыку....
А семью содержит не Автор, а ее муж, поэтому было бы неплохо учитывать и его интересы, хотя бы считаться с тем, что свекровь его родная мама и родная бабушка ребенку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А невестка хочет проводить выходной мужа с ним без свекрови неужели трудно понять? Почему желание свекрови важнее желания невестки?Нефиг шляться без приглашения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж хочет? Он же не против приходов его родителей в этот его выходной день.
Про нефиг шляться без приглашения скажите своей родной маме или еще лучше пусть ваш муж вашей маме такое скажет.
ИО
Скажу как настоящая невестка и будущая свекровь, что меня удивляют женщины, которые не понимают, что, чем больше близких людей любят их ребенка, тем легче и проще будет малышу в жизни. Я свекровь в переспективе, но если какая-то ограниченная невестка будет делать кислую мину, когда я прихожу, я ее избавлю от своего присутствия, конечно, но мой сын будет приходить ко мне один. И обсуждая с ним книги, фильмы и спектакли, я буду ненавязчиво внушать ему мысль о том, что настоящая женщина должна быть доброй, мудрой и тактичной, а существо, которое находится рядом с ним-увы, типичное не то, и отношение его жены к людям в целом потом будет проецироваться и на него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама приходит раз в три месяца и только по приглашению, не переживайте.
Если муж хочет видеть маму пусть шурует к маме, а раздражать невестку нечего. Если свекровь доведет молодых до развода будет видеть свою любимую внучечку гораздо реже.
Гость
ИО
Сообщение было удалено
Вы не вышли из детского возраста если делите людей на "настоящих и ненастоящих".
Гость
Омерзительно читать ваши "откровения". Запомните животные, если бы не секс и размножение, ни один нормальный мужик с вами дел бы вообще не имел. Как только рот открываете, все ***** наружу прёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мама автора своими частыми приходами семью до развода не доведет? Ребенок вообще без отца будет расти. Автор же пишет, что ее муж ставил ей в упрек, что ее мама видит внучку чаще, чем его.
Кстати, семья это не один человек, это минимум двое и поэтому в нормальных семьях решают вместе, поэтому Автору нужно учитывать и мнение мужа. А она хочет все решать сама и устанавливать исключительно свои правила в рамках своих хотелок.
ИО
Гость
Сообщение было удалено
Я не делю людей на "настоящих и не настоящих", но прекрасно знаю, с какими женщинами мои сыновья могли бы быть счастливы.
ИО
Гость
Сообщение было удалено
Верно, пусть муж встречается с мамой без присутствия невестки. Только "внучечка", которую бабушка видит очень редко, никогда не будет любимой.
Тати
Аналогично было у меня.Свекровь приезжала часами сидела..я очень уставала от этого...плюс ревнось и соперничество моей свекрови и мамы ,хотя они это отрицают до сих пор.Муж меня не слышал ,ему сейчас думаю было очень удобно....у свекрови будто материнский инстинкт проснулся....хотя до рождения ребенка такого вмешательства не было.Она всегда говорила что просто хочет помочь.В итоге муж завел любовницу,зато я была в окружении заботливых бабушек.Переругалась со всеми...
С мужем не живем ,ребенку 3года семья разрушена.Зато свекры и сейчас помогают ,теперь бабушки устают от активности ребенка и не ревнуют друг друга.Со свекровью у нас мир,она меня защищала даже перед любовницей,муж с ней расстался а вот семья распалась
Тати
Никогда не лишу свою дочь общения со свекрами теперь я вижу как сильно они ее любят и это здорово!Я спокойна что моя дочь будет расти в любви заботе всю жизнь и у нее бабушки и дедушки любящие.Это очень ценно.И мне плохо что я потеряла мужа и его семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Я свекровку эксплуатирую по полной. Я вышку получила сидя в первом декрете, благо свекровь под боком. Сейчас второго родила, свекровь у нас через день ошивается, а я и рада, я в это время сплю.
Главное это отношения с ней хорошие поддерживать, чтоб она сыночке мозг не полоскала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова