Моя мама просится отдыхать с нами :(
Уже не знаю что и делать, крыша едет..пока не было машины моя мама мне пела песенки про то, как было бы здорово если бы она у нас с мужем появилась. Мы собственно и без нее этого всегда хотели :) появилась машина, водит только муж. Работает неделю допоздна, по выходным мы с ним вдвоем или с друзьями уезжаем отдыхать. Хочется побыть в компании или наоборот только вдвоем, погулять по лесу, поговорить о своем, просто побыть вдвоем вне квартиры, т.к. посреди недели это невозможно. Теперь о главном - у моей мамы появилась идея фикс о том, что она очень хочет, чтобы мы брали ее с собой. Ни один разговор или встреча с ней не проходит без этого разговора. Я понимаю, что она гнет свою линию, достаточно настойчиво. Делает жалостливое лицо и расскпзывает что вот у знакомых для дочери родители это святое, они маму и бабушку везде за собой таскают, может и вы меня с собой будете брать?если по факту потом сказать ей что мы ездили, будет опять тоска-печаль..считает что раз мы семья, то должны чуть ли не третьей ее с собой брать..я ее очень люблю, но понимаю что это бред, мама с окружающими выстраивает достаточно сложные отношения, муж будет напряжен. Потом будут вкрадчивые разговоры почкему он напряжен, как он к ней относится и т.д..меня это очень выматывает..да и вообще он может мне спонтанно позвонить сказать чтоб через 15 минут была готова к приелючениям, а мне отвечать что и маму мою еще возьмем?да он меня отправит к чертям после такого :) кто из вас с таким сталкивался? Маме уделяю более чем много внимания, но ей хочется больше..
Аннасенсей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Меня сегодня бросили...5 294 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К посту 48,извините,в санаторий,планшет правит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на три праздничных дня. Два номера рядом. А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на три праздничных дня. Два номера рядом. А что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно,лишь бы ВСЕХ все устраивало)), у автора другая ситуация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, на три выходных дня. Два номера сняли. А что в этом странного?
Гость
Глюки из-за этих цифровых кодов.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Не справедливо по отношению к родителям мужа! Тогда и их надо брать и конкретно семейный шашлычок! Мы так и делаем несколько раз в год с родителями выбираемся, нам с мужем канеш не особо отдых , за то родители все не в обиде!
Владимир
Маба без мозгов - это печальбеда. На ***** ее шлите и будет все нормально, побесится и пройдет. Это как раз тот случая когда тупеньким предкам можно очень жестко нагрубить, чтоб у них мозг выпрямился из положения "раком"
Гость
Я горжусь тем, что мои дочери выросли и способны находиться в отпуске без меня. Что им есть с кем провести время, развлекаться и общаться.
Для меня у них достаточно другого времени.
Если в году есть штук 20 отпусков, то можно их потратить и на маму и на тетю и на подружку с собачкой. А когда отпуск от силы один-два в году, о чем речь вообще? Дочь должна находиться рядом со своим мужем, и укреплять свою семью, наслаждаться общеием с супругом. Редкие дни, когда они могут отдохнуть от работы и привычного быта.
Для меня у них достаточно другого времени.
Если в году есть штук 20 отпусков, то можно их потратить и на маму и на тетю и на подружку с собачкой. А когда отпуск от силы один-два в году, о чем речь вообще? Дочь должна находиться рядом со своим мужем, и укреплять свою семью, наслаждаться общеием с супругом. Редкие дни, когда они могут отдохнуть от работы и привычного быта.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не всем родителям хочется общаться с другими родителями. Мне вот такие семейные посиделки и даром не сдались, я тестей видеть не хочу, мне они не интересны. Достаточно вежливых общих праздников. Даже в голову не прийдет на тестей свои выходные тратить в другие дни.
Гость
Своей семье надо уделять больше внимания.
«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть» тоже из таких. У многих она вызывает недоумение, а иногда и возмущение – как это маму и папу оставить? И только с возрастом, да и с возрастанием в семейной жизни начинаешь понимать, насколько это правильно. Так, так, и только так можно рассуждать, если ты выбрал для себя семейную жизнь. Эта фраза должна склеить будущих супругов намертво, как самый крепкий на свете клей. Даже не склеить, а слить воедино. И если все склеилось правильно, то никакие внешние факторы не смогут провести трещину между супругами.
«И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть» тоже из таких. У многих она вызывает недоумение, а иногда и возмущение – как это маму и папу оставить? И только с возрастом, да и с возрастанием в семейной жизни начинаешь понимать, насколько это правильно. Так, так, и только так можно рассуждать, если ты выбрал для себя семейную жизнь. Эта фраза должна склеить будущих супругов намертво, как самый крепкий на свете клей. Даже не склеить, а слить воедино. И если все склеилось правильно, то никакие внешние факторы не смогут провести трещину между супругами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Мне самой было в радость растить своих дочерей. Никого я не приглашала "почаще", ни на кого не обижалась, наоборот за счастье, когда никто не лезет с советами как воспитывать и не отбирает детей.
Теперь у меня внуки, и на меня никто их не вешает. Везде детей возят с собой, по всему миру.
Учите детей любить своих детей. Разовая помощь от любых родственников и друзей может быть, разумеется, но не на регулярной основе. И уж тем более нет никаких обид.
Теперь у меня внуки, и на меня никто их не вешает. Везде детей возят с собой, по всему миру.
Учите детей любить своих детей. Разовая помощь от любых родственников и друзей может быть, разумеется, но не на регулярной основе. И уж тем более нет никаких обид.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется , что иногда можно брать маму с собой, не так уж это и напряжно для Вас будет.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Читайте тему.
Мама не хочет иногда, ВСЕ выходные она проводит время с семьей дочери, и в отпуска ездит с дочерью и зятем. Ей мало, она хочет всегда,
Мама не хочет иногда, ВСЕ выходные она проводит время с семьей дочери, и в отпуска ездит с дочерью и зятем. Ей мало, она хочет всегда,
Гость
Возьмите ее разок, пусть развеется... сделайте приятное.... в лесочек на шашлыки... когда появятся дети, то вы будете просить маму побыть с ребенком, а сами хоть сходите куда-то.
Гость
Ху___ясе расклад!! В жо___пу такую маму!!
Марина
Во-первых, если вы испытываете чувство вины, по отношению кого бы то ни было, знайте - вами манипулируют. Во-вторых, для вас, как для супруги на первом месте должен стоять муж - ваша пара. Его настроение - ваша забота, как жены (и наоборот, ваше настроение - его забота), просто потому, что вы пара. Дети, а тем более мамы, папы супругов - это все потом. В-третьих, есть такое понятие, как личностные границы. И как любые границы, их надо защищать, от мам в первую очередь. Погуглите, почитате об этом. Обязательно. Это очень важно - переступить через обиды мамы и строить свое счастье.
Л
о внимания, но ей хочется больше..[/quote]
Оооо автор)кто только не сталкивался!к сожалению наши мамы иногда не знают своё место и не умеют соблюдать границы.психологи говорят о том что родители должны находится в зоне четвёртого круга..то есть,в первом круге вы сама,на втором-муж,на третьем дети,на четвёртом родители итд.будете позволять маме,она вашего мужа вытеснит на четвёртый круг а сама займёт второй.далее развод...далее захочет полностью управлять вашей жизнью,финансами,женихами итд.вообще не зря в народе "теща" прославилась как нечто опасное))эт на самом деле имеет место быть.поговорите с ней,объясните что в вашей семье муж-голова и он все решает а не вы!!и пока этой "голове" не приходила гениальная идея брать вашу маму с собой.а эти манипуляции "про то как у других",пусть оставит!если не хочет ваш брак разрушить.
Оооо автор)кто только не сталкивался!к сожалению наши мамы иногда не знают своё место и не умеют соблюдать границы.психологи говорят о том что родители должны находится в зоне четвёртого круга..то есть,в первом круге вы сама,на втором-муж,на третьем дети,на четвёртом родители итд.будете позволять маме,она вашего мужа вытеснит на четвёртый круг а сама займёт второй.далее развод...далее захочет полностью управлять вашей жизнью,финансами,женихами итд.вообще не зря в народе "теща" прославилась как нечто опасное))эт на самом деле имеет место быть.поговорите с ней,объясните что в вашей семье муж-голова и он все решает а не вы!!и пока этой "голове" не приходила гениальная идея брать вашу маму с собой.а эти манипуляции "про то как у других",пусть оставит!если не хочет ваш брак разрушить.
Аннасенсей
Большое всем спасибо за ответы!мне иногда действительно кажется что мама мечтала бы быть у меня на 1 месте, она до сих пор воспринимает меня как часть себя и соответственно наоборот. Я уже проделала очень большую работу, но фронт работ большой, есть над чем поработать :) про манипуляции правильно написали, я очень часто чувствую себя виноватой, при том что вреда никому не приношу. Недавно прочитала книгу А. Некрасова "Путы материнской любви", всем рекомендую..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не известно сделал или нет-раз. Из навязанного общения получается раздражение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Развелась уже?
Гость
Главное чтобы всем нравилось.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Блин, меня удивляют такие родители. Которые навязываются, влазят в семьи детей, делают все, чтобы создать помехи отношениям молодых. А потом начинают плакаться "вот, у дочери/сына брак не складывается". Эти мамки сами из возраста и ментальности капризных деффачек не выросли, все в 60 хотят чтоб над ними тряслись и опекали и только им внимание уделяли. Неудивительно, большинство родили в 18-20, карьеры не сделали, никак не реализовались, мужикам опостылевшим носки стирали и дитю сопли подтирали. Поняли, что жизнь не на то потрачена, вот к молодым и лепятся. А молодым никогда неинтересные старики не нужны для общения (есть просто люди, к-***** и в 60 в теме, вот с такими ок пообщаться, но это единицы), это норма. В молодости надо нагуляться и наразвлекаться, чтобы детей потом не дергать.
Гость
а я свою маму часто сама приглашаю с нами,мы ещё и оплачиваем ей перелет и проживание в отдельном номере. муж не против,мама с нами постоянно не зависает. если нужно и свекровь будем с собой брать без проблем. достаток моей семьи меньше,чем у нас с мужем,мама очень экономная и сама не потратить на себя такие суммы,а я хочу показать маме мир,хочу чтобы она отдохнула. мама с папой в свою очередь всегда зовут на все лето к ним на дачу,мы с удовольствием ездим и когда ремонт делали в квартире,2 месяца жили с моими родителями. все рады друг другу помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сыновья, я даже представить себе не могу, чтоб они мне столько уделяли внимания. После женитьбы ездить с мамой в отпуск!?!?
Если написать про такие отношения мамы и сына, я уже догадываюсь что здесь напишут.
Автор, не надо мучаться совестью. Почитайте ветку " у кого гиперопека, у кого мать деспот и тиран"
Вам туда. Вас там научат уму-разуму
Если написать про такие отношения мамы и сына, я уже догадываюсь что здесь напишут.
Автор, не надо мучаться совестью. Почитайте ветку " у кого гиперопека, у кого мать деспот и тиран"
Вам туда. Вас там научат уму-разуму
Bella
Аннасенсей
Сообщение было удалено
Поговорите, как женщина с женщиной ,если мама одинока, попробовать стоит с кем-то познакомить (переключите внимание с себя,элеметарно,подарите зверушку) у человека дефицит внимания
Непридуманные истории
- Становимся ли мы похожи на тех, с кем связали свою жизнь?11 ответов
- Обиделись, если бы муж улетел в командировку на юбилей свадьбы?50 ответов
- Что за "сорт" матерей, которые не поддерживают дочерей?74 ответа
- Каков риск, что парень предпочтет более старую женщину?146 ответов
- Муж или новый парень?45 ответов
Гость
rtr
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне хватает ума отказываться, когда дети зовут с собою в отпуск.
Достаточно других событий в жизни для общения вместе.
Неужели вы думаете, что мама без вас мир посмотреть не может ? У нее друзей нет что ли?
А если она с вами не зависает, то в чем смысл вашего общего отпуска? Чтобы всем сказать, что вы маму облагодетельствовали, вывезли в люди, а там она одна была? И чем вам общий номер не угодил? Двери в спальнях и ванных все равно будут разными, как и гостинные и террасы, и входы выходы из этого номера тоже имеют несколько направлений. Сейчас достаточно хороших вариантов на любой вкус. Разве что цифра номера будет одна на всех жильцов.
на даче вы все вместе у мамы живете и вам нормально.
Не понимаю я этих подчеркиваний про разные номера, к чему это? Никто в здравом уме в одной спальне две кровати не ставит с чужой женщиной.
Достаточно других событий в жизни для общения вместе.
Неужели вы думаете, что мама без вас мир посмотреть не может ? У нее друзей нет что ли?
А если она с вами не зависает, то в чем смысл вашего общего отпуска? Чтобы всем сказать, что вы маму облагодетельствовали, вывезли в люди, а там она одна была? И чем вам общий номер не угодил? Двери в спальнях и ванных все равно будут разными, как и гостинные и террасы, и входы выходы из этого номера тоже имеют несколько направлений. Сейчас достаточно хороших вариантов на любой вкус. Разве что цифра номера будет одна на всех жильцов.
на даче вы все вместе у мамы живете и вам нормально.
Не понимаю я этих подчеркиваний про разные номера, к чему это? Никто в здравом уме в одной спальне две кровати не ставит с чужой женщиной.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая мама. Если хорошая, ничего такого нет в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И если и мама, и дети хотят вместе поехать.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, раз в год и каждые выходные - это несравнимо. Но отпуск.... И нам так хочется побыть вдвоем.... А мы ВЕСЬ отпуск посвящаем МАМЕ. Она с нами ежедневно везде мотается весь наш долгожданный отпуск.....
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну так это ваши проблемы, что не можете организовать отпуск с мужем. Мама думает, что вы только используете ее, в Крыму отдохнуть, а время проводить с ней не хотите. Так и есть. Она к вам не лезет. Вы сами к ней ездите, пользуетесь всем и при этом ее только обсираете.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Мы пытались снимать жилье. Это была жуткая трагедия для мамы . Такая истерика! "Вы меня не любите, не уважаете, специально хотите жить отдельно, чтоб меня не видеть и нигде со мной не ездить!!!!"
Сын ее (мой муж) в течении года ежедневно с ней созванивается, болтает больше часа ....., ежемесячно высылает деньги. А когда приезжаем, то полностью все оплачиваем сами, готовлю я, она вообще не подходит к плите, каждый отпуск что-то ей покупаем: шкаф, стиралку , три телевизора (чтоб во всех комнатах был), новую плиту, меняем межкомнатные двери...... Ну про наряды я вообще молчу . ... За каждый отпуск штук по 5 платьев сын ей покупает, к каждому платью - обувь....
Сын ее (мой муж) в течении года ежедневно с ней созванивается, болтает больше часа ....., ежемесячно высылает деньги. А когда приезжаем, то полностью все оплачиваем сами, готовлю я, она вообще не подходит к плите, каждый отпуск что-то ей покупаем: шкаф, стиралку , три телевизора (чтоб во всех комнатах был), новую плиту, меняем межкомнатные двери...... Ну про наряды я вообще молчу . ... За каждый отпуск штук по 5 платьев сын ей покупает, к каждому платью - обувь....
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну так это ВЫ все делаете, по сообственному желанию..При чем тут она? Она как должна догадываться, что вас что-то не устравает, если вы это не озвучиваете? Не покупайте, не ездите, некого будет обвинять. Снимайте жилье и объясните ей, что так удобней для всех. Вы же этого не делаете. Вам самим это надо. Отдохнуть в Крыму за счет свекрови при этом ее же опуская постоянно и не желая общаться. Естественно, ей это не нравится.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Просто она законченная эгоистка и все. Раньше мы ездили с маленькой дочкой. Она только на словах говорила , как ее любит внученьку свою. НО ни разу с ней не сидела. Сейчас дочь взрослая. Не ездит с нами. Отдыхает в средней полосе России. А если к морю, то "только не к бабушке". Помнит, как та заставляла ее готовить и прибираться ежедневно. "ТЫ Ж ВНУЧКА МОЯ! ТЫ Ж К БАБУШКЕ ПРИЕХАЛА. О БАБУШКЕ НУЖНО ЗАБОТИТЬСЯ"
Новые темы
- Не таких не бывает?10 ответов
- У меня сломалось всё внутри4 ответа
- Парень говорит, что не знает, хочет быть со мной или нет4 ответа
- Содержанство — это не работа, а ставка на чужое расположение14 ответов
- Как мне убить воспоминания о бывшем? Как заставить своё сердце забыть? Как мне вообще двигаться дальше?4 ответа
Алиса
А мы ездим. Это ж МАМА МУЖА . Она считает , что мы ОБЯЗАНЫ выполнять ее капризы, хотелки .
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы сама непробиваемая эгоистка, и дочь ваша такая же. Проводить лето в Крыму с бабушкой и и обижаться на то, что ее заставляли прибираться - вы в своем уме? Вы дочь воспитали неблагодарной потребительницей, такой же как вы с мужем. А бабушка правильно ей говорила. Приезжать кажый год, на всем готовом жить и в ответ только опускать - это полное скотство, извините. Особенно, когда ребенок в этом всем вырос.
Гость
Bay✈️🏖😻
Сообщение было удалено
ВВы большая умница. А у автора- теща эта зло. Вот примеряю на себя ситуацию.. Шоб я с великовозрастными детьми куда то просилась..нафик нафик.
Гость
Автор, вашей мамы в жизни вашей уже сейчас чересчур много присутствует. Отлепитесь уже наконец от маменькиной юбки. Ап чем можно разговаривать по 2 раза по телефону, помимо общений и наяву? Ап ЧЕМ? О погоде, о соседской собаке, о новых трусах и трехслойной туалетной буиаге?
Гость
Если автор не планирует маму включать в свои сексуальные утехи (т.*****. не планирует секс втроём), то тогда маму не нужно брать.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Именно!!!!!)))))) Мой муж общается со своей мамой ежедневно! НИ О ЧЁМ ! О соседских кошках, о птичках, о том, что купила в магазине , часто вспоминает детство сыночка:"А помнишь, мой малыш, как ты , когда тебе было 5 лет, упал с качелей?..." и т.д. Моему мужу 49 лет , мама зовет его "Малыш" и "Мальчик мой маленький "
Гость
Мамаша реально чокнутая. Тут только пожалеть, сначала вас, потом ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я. Я все детство все каникулы проводила у бабушки на черном море. И чтоб она хоть раз потребовала от меня готовить и убирать - да такое в голову бы ей не пришло. Именно на всем готовом, как и положено детям. Даже когда я стала взрослой, и пыталась ей помочь, она выступала, нечего лезть, я всю жизнь работала, ничего хорошего в этом нет, руки испортишь. Когда оставляла деньги, хотелось помочь, она бегала за мной с этими деньгами и обижалась, ты что, в гостиницу приехала? И вообще, тебе деньги нужнее, ты по ресторанам ходишь, а мы с дедом нет. Вот это бабушка была. Так я ее любила и уважала. А вы тут кого-то в эгоизме обвиняете.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ну и что, может любит очень его, вот он для нее и маленький мальчик.Про Крым, ездите в другой город, свекровь перед фактом. А дочь не за кем-то должна ухаживать, а ДЛЯ СЕБЯ уметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делать больше нечего, как от свекрови по другим городам бегать? Ненормальная ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О_о... Ну тогда мучайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему я должна мучаться от чужой свекрови?
Гость
Аннасенсей
Сообщение было удалено
попробую написать.. я тоже мама взрослой дочери, когда она первый раз вышла замуж, то никаких эксцессов, ровесники, по 22 года, дети) ошивались у нас и воспринимали как детей.. потом развелись, дочь с нами, внезапно умер муж, тромб, мы с ней вдвоем и ребенком жили, семья, и тут она опять выходит замуж, вроде все хорошо, радоваться надо, НО.. мои ощущения - у меня забрали самое дорогое, я осталась совсем одна, очень переживала, правда и живут они в другом городе, тяжело принять, что мы уже разные семьи, кстати и внук непросто все принял, хотя новый муж к нему очень хорошо относится, правда я никогда не прошусь с ними никуда и вообще стараюсь не отсвечивать, но.. вроде радоваться за нее надо, ну как-то вроде и рада, однако и чувство потери не покидает пока, совсем недавно вышла замуж, в этом месяце, может ваш пост поможет понять чувства вашей мамы, а вот что с этим делать..... я не знаю..
Гость
МОЙ пост поможет понять чувства мамы, нашлепала)
Следующая тема
Предыдущая тема