Гость
Статьи
Совершенно не умею …

Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...

Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Аня
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Тётка
Сообщение было удалено
А Вы точно знаете, какой сейчас год? А век?
Гость
Гостька
Сообщение было удалено
++++++
Гость
а я не понимаю, почему многие здесь воспринимают знакомство с новым человеком и готовку в штыки. посмотрите на это с другой стороны. новый человек - это всегда интересно. у меня есть старые (с детства) друзья,я к ним привыкла, думаю, что лучше быть не может, но знакомясь с новыми людьми, открываю в них новые черты, которых не вижу в старых знакомых. и они мне нравятся, и это прекрасно. каждый человек уникален, научитесь их различать и каждый новый экземпляр будет вам интересен.а теперь про готовку. ну когда еще, если не на званом ужине можно попробовать приготовить новые необычные блюда, которые в повседневной жизни вы никогда готовить не будете? почему бы не попробовать свои силы в кулинарном искусстве, а потом, в случае удачи, сидеть и слушать слова восхищения? учитесь получать удовольствие от элементарных повседневных вещей, неужели так приятно вечно вариться в собственном соку? без людей не проживешь, когда-то может быть придется к кому-то обратиться за помощью, все наперед не предвидишь.быть букой и сычом не самый лучший выбор, поверьте.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка безрукая!(((
Гость
Читаю, и начинаю понимать, почему так много разводов.

АВТОР, хочу напомнить Вам, что Вы поженились, чтобы делать друг друга счастливыми.
Бывают разные пары: оба обожают гостей и принимают; оба ненавидят гостей.
У вас этап бытовой притирки и по этому вопросу "разрыв" во мнениях. Очевидно, что Вы оба должны сделать шаги навстречу друг другу: Вы стать немножко гостеприимнее, а муж менее (реже приглашать, или договоритесь куда-то выводить вне дома).

Кого и как принимать - уже второй вопрос, но для семейного счастья важно научиться договариваться с мужем. Вы семья и команда.

Поэтому, если любите и цените его - помогите ему частично с готовкой; а он, в свою очередь, пусть постарается не приглашать домой гостей часто - выберите заранее, какие варианты приемлемы.
Гость
У меня двоякие чувства от гостей каждый раз))) Одна половина бурчит (про себя в основном) блин, как они не время, надо ехать за продуктами, а что приготовить-то, планы надо поменять...( А другая половина сознания радуется от предвкушения встречи, общения, восхищения моими кулинарными талантами)) Я не особо люблю, но умею (под настроение, особенно под бокал сухого красного)) очень вкусно готовить. Еще я дикий визуал, у меня все должно быть красиво) Купила огромный сервиз на 12 персон, красивых бокалов под любой напиток полная витрина, скатерти с вышивкой, салфетки обожаю покупать, свечи, букеты. Просто мне удобно накрывать огромный стол, большая гостиная, места много, загородный дом, Сама тащусь от своего стола) И с грустью понимаю, что ради меня так никто не расстарался, то-то все постоянно хотят к нам в гости напроситься) Ну никто и не обязан такую красоту наводить, это ведь мои тараканы! Короче, несколько раз в год даю такую хозяйку-хозяйку, муж рад и горд!)) Это не сильно напрягает и я сама, как правило, остаюсь довольной встречей, неприятных гостей у нас в доме не бывает.
Алиса
Индар
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать. Откуда у вас женщины столько штампов в голове? Работающая женщина ничего не обязана по дому, ничего не обязана мужу. Это муж ей обязан ужин подавать, ведь она работает также полный день и устает больше чем он, ведь мы женщины физически слабее. Мужья работающих женщин обязаны взять на себя 80% домашней работы и готовки. К тому же многие мужчины давно перестали обеспечивать семью. Женщины сами себя материально содержат, а иногда и его когда он ищет работу.
Гостья-я
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и чем вы гордитесь? Тем, что за 20 лет так и не научились ничему и остались ленивой неумехой?
Солнышко
Автор! У меня была та же проблема. В начале замужества. Мне казалось, что я не умею готовить, что у меня в квартире не все так шикарно. И каждый приход гостей превращался в пытку. Аж давление поднималось. А потом расслабилась. Так устала бояться, что что-то не так. Ну не солено - досолим, соль на столе. Мало остроты - вот перчик молотый. Смотрите проще. Скорей всего, в Вашей семье, раз гостей приглашали редко, готовили что-то праздничное. Те, кто гостей приглашает часто, могут и пельмени магазинные сварить (сужу по свекрови). Полюбите себя. Расслабьтесь. Приготовьте овощной салат, сварите щи или рассольник, отварите картошку, пожарьте рыбное филе. Кофе с мороженым. Вино, сыр. Гости будут сыты, а в глазах мужа - благодарность. С каждым разом будете чувствовать себя увереннее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахах " дом - это мое интимное место.". .... Ваше интимное место - это КИЗДА )) а дом - личное пространство.
Гость
Гостька
Сообщение было удалено
И ждёт тебя одинокая старость, и кошка для бесед долгими зимними вечерами...капец, это надо же такой упырихой быть.. на помойке воспитывалась, без мамы-папы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупа ты ещё, жизнь, видно не била, "независимая""...когда петух клюнет, к тебе люди отнесутся так же, как ты к людям...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всем нацрать будет. Возможно помогут только близкие люди, а уж никак не те, перед кем выслуживаться надо, те еще и на костях попляшут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всем нацрать будет. Возможно помогут только близкие люди, а уж никак не те, перед кем выслуживаться надо, те еще и на костях попляшут.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Не всегда с Вами согласна, Эгоистка, но здесь в точку!!!! Ленивые, безрукие, нахальные бапцы надоедают даже самым спокойным мужьям. Нужно иметь уважение к семье мужа. Даже если это не нравится, включите мозги - в итоге муж будет благодарен вами и гордиться вами как отличной женой - это же атмосфера в доме, дууууууры, как этого можно не понимать????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно))) У Вас нет середины - или керить или выслуживаться? Рабская психология. Вообще-то есть элементарная вежливость, гостеприимство, хорошие манеры. И мозги. Когда Вы сделаете на копейку, а муж будет благодарен на рубль и то же самое сделает, если надо, для ВАШИХ родных. Умные женщины это понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз другими словами, вы написали что в случвае каких-либо проблем люди отнесутся к вам так, как вы к ним, это не так. В случае когда произойдет какая-то беда у вас, все те люди, перед котрыми вы выслуживаетесь, сестры мужа, друзья мужа на вас положат большой и толстый.
Гость
Автор! Мало того, что не умеешь! И не хочешь учиться. Это гораздо хуже, чем просто не уметь. На самом деле всё легко и просто. Соленья, домашние пельмени и вареники в морозилку, сальцо и холодная водочка - уже шикарное застолье. Это на случай экстренных гостей должно быть всегда в холодильнике. Яйца сварить и майонезом, посыпав лучком разве тяжело? Колбаску с сыром нарезать? Да масса трехминутных рецептов. Просто Вы ленивы до изумления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто Вы по себе судите. На людей кладёте, и думаете, что все так. И про "выслуживаться", я уже писала. Выслуживаются слуги,к гостям применимы слова "гостеприимство" и "радушие" - которые подразумевает доброжелательность и уважение. Вам не понять, впрочем.. у ВАс,повторю, или хамски керить или выслуживаться...аффца с рабской психологией....
Гость
Дyрaм этого не понять.Они только истерить способны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто тут не в адеквате?) Я вас например не оскорбляла и на личности не переходила, экстрасенс из вас тоже плохой. И ЭТО себя еще умной называет, мдя....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам просто о Вас правду написала, Вам это не понравилось. Вы знаете только "выслуживаться" или "отмораживаться". Это о многом говорит. Не надо быть экстрасенсом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко разговаривать с дубом.. Еще раз- креновый у из вас экстрасенс, это ВЫ сделали такие выводы. На основании СВОЕГО личного опыта. Вывод?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: для ВАС, Вы не уловили:::: У Вас нет средины между "выслуживаться" и "игнорить", это как рабы, они или пятки лижут, или ведут себя хамовато. Психология у них такая. А слово "уважение и "гостеприимство" понимают все адекватные люди. ВЫ - не понимаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ адекватный коммент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не про это писала, у вас проблемы с пониманием текста и смысла, еще раз- я изначально писала пор то, что все попытки выслужиться перед кем-то понравится- обречены на провал. Чтобы вас отценили и плюсик поставили- вы с этого все равно ничего не получите. Про то что в случае разводы с мужем, болезни, м*дац*ого поведения мужа, его сестра и его друзья вам помогать не будут, как бы хорошо вы к ним не относились и как бы хорошо не готовили.
Гость
Тётка
Сообщение было удалено
-----Тоже стопиццот+++++++ Друзья моего мужа вхожи в дом, я всегда накрываю на стол, всегда есть НЗ даже для неожиданных гостей, посижу с ними капельку, поддержу общие темы, а потом иду к себе своими делами заниматься или отдыхать, пусть мужчины потрепятся о своем, выпьют - не вопрос. Муж несказанно рад и горд, а друзья ему завидуют. В итоге муж нигде по друзьям не ходит, все друзья к нам, ссор нет, цветы через день носит и меня на руках тоже)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение "выслужиться" имеет к обычному ГОСТЕПРИИМСТВУ??? Проблемы - это у ВАС, и думаю, навсегда.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ааааа!!!! Вы мне на больную мозоль щас наступили! Все мои страхи, вот как есть, озвучили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таки да!
У нас родственницы правда любят жалом покрутить: то не ем, это не ем, половину на тарелке оставят. Хотя готовлю вроде нормально, не 5 звезд мишлен конечно и не пророщенный овес, чуть лучше среднего, немного с диетическим уклоном. А мне пох, я не для них, я для мужа это делаю. Что потом обсуждения в нужном мне ключе были (без них увы никак). А они пусть выеживаются как хотят. Сама в гостях еду всегда хвалю. Если что не нравится, найду что боль-мень и похвалю.
Принимать гостей для меня сложно в плане поддержки разговора. Трепаться ни о чем долго тяжело. А говорить что-то существенное не к месту.
Только вот муж пока цветы не дарит и на руках не носит:) но мы и это одолеем:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, бабцы языки чешут.. а у мужа друзья обычно без жен приходят, мне легче.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами на все 100! Как автор вообще замуж умудрились выйти мне интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие проблемы то хоть объясните?) А то муж 16 лет любит, со свекрами тоже все отлично, друзья мужа и мои друзья, просветите хоть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю. Когда Вы принимаете гостей, Вы перед ними стелетесь и прислуживаете * Ваше выражение). Как минимум, себе на горло наступаете. Или Вы их игнорите? Ну тогда Вы *****обычное безрукое.
Гость
Ну автор вы конечно ленивы,вы женщина и должны уметь готовить хоть элементарные блюда .Всему можно научиться при желании,а принимать родтвенников это просто нормально.Поддержать разговор это не сложно,можно говорить на нейтральные темы не касаясь вашей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не с "сырком", а с сыром? И не "яички с майонезиком"? Уж сюсюкать над едой, так по полной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты чего бесишься? Голодная, что ли? Жратвы купить не на что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесишься как раз ты. Я всего лишь удивилась стилистическому разнобою комментария. А сало, колбасу, магазинные пельмени и яйца под майонезом не стану есть даже при сильном голоде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не предлагаю, тем более, что речь шла о пельменях домашних. А что ты бесишься, очевидно. Нормальный бы человек такой *****, как ты, не писал. Выпей успокоительного и отъебись от меня, ущербное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка. Так упахалась, делая заготовки для гостей, что человеческий облик потеряла. Может, отдохнуть стоит, а не убиваться на кухне, лепя домашние пельмени?
Гость
Тоже не умею и не люблю принимать гостей, да и сами в гости ходим редко. И вообще, с друзьями лучше встречаться на нейтральной территории, а вот от родственников-да, никак не отделаешься.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Коммуналка, однушка, а в связке любовь к матери не? нет такого, чуждо? по-моему это пиззздец какой оскорбление отказать матери посетить дом, повезти в богадельню и потом сплавить в отель. Еще и советы по такому поводу раздавать

Правильно! И за ресторан и гостиницу мамаша тоже пусть сама платит! А то ишь, раззявила рот на чужое-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ииииии... принимать родственников хотя бы иногда вам все-таки приходится, да? ..и как-то накрывать стол и беседовать с ними о чем-то, да?...или как вы с этой "проблемой" справляетесь?
Гость
Ну что, вляпался твой муж. В инстаграмме посмотри, как накрывают и подают. Куча картинок. Изысканность должна быть, а не пахота на кухне. Видно семья у тебя низкого культурного уровня, так учись. Одно дело не любить принимать гостей, другое, даже когда этого не избежать - показывать себя кугуткой, которая всю жизнь пирожками с вокзала питалась. Господи, а сами вы что едите? У меня почти каждый ужин при полной сервировке, приборах, салфетках, свечах. Живем - я, муж, ребенок. Больше 40 минут на эти приготовления не затрачивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну какие пельмени домашние. Купила филе семги, посолила, поперчила, сухим укропом посыпала, лимоном сбрызнула, сунула в духовку. Картошку отварила, масло, укроп, чеснок. Спаржу, брокколи, что угодно отварила, с соусом на основе сливок это все подала. Сама не умеет, соус из пакета можно разбодяжить. Закусочек прикупила, дел на полчаса, развели демагогию. Или шашлыки пусть привезут из шашлычной и вообще можно успокоится
Ллл
Ну и окей, пусть сам принимает гостей. Что такого сложного, чтобы ему организовывать подобное? Хотя бы не всегда, или чтобы вы делали это вместе. Если он типа больше работой занят, или на нем больше других обязанностей, вы можете вместо него делать по дому что-то другое.
Милала
мышь+
Сообщение было удалено
А мы с мужем как раз наоборот отдуваемся. Если приходят его друзья, "отдуваюсь", то есть готовлю, накрываю на стол и мою посуду я, а мужу даю возможность поболтать или посмотреть футбол с приятелями. Но зато если приходят мои приятельницы, тут уж я с кресла не поднимаюсь. Муж и нарезку из кухни принесет, и бутылочку вина откроет, и кофе сварит. Еще и поухаживает за нами по-джентльменски. А потом может, если хочет, удалиться к компьютеру или телевизору. Ну а для родственников или на шашлыках мы вместе трудимся. Все довольны - теща в зяте души не чает, свекровь меня иначе как доченькой не называет, приятели и приятельницы умирают от зависти)))
Гость
Милала
Сообщение было удалено
:) ++++++
Юлия
Терпеть не могу посторонних людей в доме. К посторонним отношу всех, кто не проживает на территории постоянно. Очень мне дискомфортно и имитировать радушие не умею. Кроме дикой усталости ничего после гостей не чувствую. Кроме своих родителей и ближайшей подруги так же стараюсь ни к кому не ходить. Кафе, кофейни, бары, рестораны- для кого открывали?
Автор, в случае с сестрой не все так печально. 1 человек, к тому же не старая карга я так поняла. Бутылочку вина, нарезку, девочковый салат типа цезаря. Им с братом будет что обсудить, а вам только улыбаться и восторгаться её новостями. А вдруг интересная бабенка? Будет вам союзник в его семейке.
НИКА
Автор, я с Вами))) Тоже не умею и не люблю принимать гостей. Всегда встречаемся в кафе, на все мероприятия. Но уж сестру уважьте! Одна женщина много не съест. Салатик настругайте, пиццу или блюда на мангале закажите. Шампанского холодненького жахнете и разговор сам собой наладится )))