Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Аня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- О чем думает любовница?282 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 731 ответ
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
474 ответа
Последний —
Перейти
никГость
автор, в чем проблема настругать колбасы с сыром, сделать пюре да запечь ножки куриные, оливьешечку забацать да помидоры с огурцами, тортик купить да винца?
Гость
Одну сестру( если она не зануда) ещё можно вытерпеть. Примите и достойно встретьте за гостеприимным столом. А, вообще, не люблю "долгих" гостей. Пусть они и самые, что ни на есть, близкие родственники. Один, такой, родственничек, приезжал погостить. Блииииин....засел у нас , на целых 3 месяца. Целыми днями и ночами висел в компе. А, потом, пообжившись...начал знакомиться с женщинами и приводить их домой, к нам, когда мы с мужем на работе. Соседка доложила. Начались скандалы и я , в открытую, указала ему на дверь. Его жена, начала с наездами угрожать нам, типа, мы его к разврату приучили. На фиг, на фиг....таких друзей.
Мнение
никГость
Сообщение было удалено
Ну это реально не так уж и мало. Действительно адекватно, это чтобы муж пошел и купил все что нужно в магазине: нарезку, салат, в кулинарии уже что-то готовое, чтобы только разогреть, тортик, напитки. А вот расставить все это, и потом помыть или загрузить в посудомойку - действительно ничего сложного и возмущаться этому - лень, бескультурье неуважение в мужу и его сестре (хотя она ее даже не знает, чтобы сразу так избегать любой встречи)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Если жена приносит 200 тысяч, а муж 100, то по тарелкам хавчик раскладывает муж. Если, конечно, у жены нет личного желания принять гостей. А ещё лучше - идут в ресторан. Кейтеринг тоже можно, но на 300 тыс. деревянных это чрезмерные понты.
Гость
вы куку
Сообщение было удалено
Кому надо, тот и порхает.
Гость
вы куку
Сообщение было удалено
Давайте сначала узнаем, сколько муж получает. Может, он недомужик с зарплатой 30 тыс.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну это у вас просто убогий совковый менталитет. Я вот лучше сама в отеле переночую, чем в чужой квартире.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Я бы тоже так сделала. Вот еще наготавливать для чужих людей. Хочет общаться - пусть в кафе идут, зачем из дома делать проходной двор.
Но тут неясно, чья квартира, достаток мужа и автора, работает ли она и так далее.
Но тут неясно, чья квартира, достаток мужа и автора, работает ли она и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Xеровая альтернатива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, позволить себе положить x на вы*боны мужа может позволить себе только женщина с финансовой независимостью. Или просто женщина с характером, которую любят :)
Большинству домохозов и нищебродок придётся не то что нарезку строгать и салаты по тарелкам раскладывать, а шуршать на кухне, бюджетно наготавливая конфетки из г*вна. Мяско по xренцузски с маянезиком и так далее.
Большинству домохозов и нищебродок придётся не то что нарезку строгать и салаты по тарелкам раскладывать, а шуршать на кухне, бюджетно наготавливая конфетки из г*вна. Мяско по xренцузски с маянезиком и так далее.
Родную сестру мужа можно хотя бы тем же угостить,что сами едят.Еду заказать в кафе,если неохота готовить.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Да кому охота готовить больше? Чистить больше картошки, резать больше мяса и так далее. Хочет жрать - пусть в кафе идет. Ну или как вариант чай с тортиком покупным. Так нет же, сестрице надо обязательно застолье в чужом доме.
Гость
На одного человека много лишнего резать не надо.А в домашнем застолье есть своя прелесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такой океренно "умной" позицией мужик быстро нормальную женщину себе найдёт, а ленивую безрукую бабу - подсрачниками на мороз. И будет прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О боже, элементарная вещь, принять гостью, превращается в проблему. У вас родители бирюками жили? Вы в гости не ходили и и сами не принимали людей? Вы вообще из дикого леса? Что за народ такой дубовый. А ваша маманя приедет, на неё зять болт забьёт, Вам приятно будет? Семейная жизнь - это уважать интересы друг друга и делать друг другу приятное, заботиться. Вы не в курсе,что это АЗЫ семейной жизни???? Думаю, таким как Вы не понять - потенциальные *** верещащие что он мол, кАзёл, меня такую классную , бросил!
Бука
я бы на месте вашего мужа бежала бы от вас, не жена, а дракон( он же с вас не просит многого, накрыть на стол сестре. А вы кипишь устроили на пустом месте. Так вы показываете ему, что не уважаете его как мужчину. Разлюбит ведь,если не опомнитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не страшно, пусть ленивое безрукое chмо ищет себе служанку. Или начинает зарабатывать достаточно, чтобы завести домработницу.
Гость
Бука
Сообщение было удалено
Так. Ситуация. Муж и жена зарабатывают ОДИНАКОВО. Значит ли это, что когда приедет в гости брат жены, муж должен начать шуршать и накрывать на стол?
Вы давайте пишите о своём положении в семье. Например: "Я зарабатываю в три раза меньше мужа и поэтому выполняю роль прикроватного коврика".
Вы давайте пишите о своём положении в семье. Например: "Я зарабатываю в три раза меньше мужа и поэтому выполняю роль прикроватного коврика".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинству мужиков-***** проще запрячь жену, чем заработать на ресторан. А их жены тоже ни на что не способны, как только строгать салаты с маянезиком.
Какие кафе, какие рестораны? 90% Раши - тёмный, нищий, полупатриархальный мир с оxеревшими мужиками и баболошадьми.
Какие кафе, какие рестораны? 90% Раши - тёмный, нищий, полупатриархальный мир с оxеревшими мужиками и баболошадьми.
Гость
выше - мужиков-нищeбродов
Гость
Тётка
Сообщение было удалено
Гордый муж хорошо зарабатывает? Вас полностью обеспечивает? Бриллианты дарит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя мама тоже ненавидела принимать гостей. Отец смирился.
Я не требую от мужа целовать мою маму в попу. Мы не принимаем родителей у себя дома - ездим к ним сами.
Вот именно, ДРУГ ДРУГА, а не жена прогибается под закидоны мужчинки.
Дом - это не проходной двор! Ладно совок, нищета, еще можно понять. Но сейчас-то, когда кафе на каждом шагу, зачем устраивать совок?
Я не требую от мужа целовать мою маму в попу. Мы не принимаем родителей у себя дома - ездим к ним сами.
Вот именно, ДРУГ ДРУГА, а не жена прогибается под закидоны мужчинки.
Дом - это не проходной двор! Ладно совок, нищета, еще можно понять. Но сейчас-то, когда кафе на каждом шагу, зачем устраивать совок?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же)))) Маманя автора не научила элементарным вещам: ни общению в семье, ни готовке, ни уважению мужа. Полный ноль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примитивно мыслите. У Вас только или прикроватный коврик или безрукое ленивое существо. А вообще-то нормально для нормальных людей пойти навстречу интересам супруга, и поднять жоппу чтоб хотя б нарезку по тарелкам разложить и вымучить из себя пару приветливых слов в адрес семьи якобы любимого мужа. Элементарная вежливость и зачатки воспитания должны же быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой проходной двор???!!! Это даже не друзья мужа, это СЕМЬЯ мужа!!! Сестра!!! Подними зад, если любишь мужа, потрать полчаса,чтобы ему приятное сделать. Если тебе его семья не нужна, ***** ты такая "жена". Ты дырка, не более того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принять сестру мужа - это закидон???? ВЫ реально ***** до невероятности. Редкий экземпляр. Какого ты тему создала, позориться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Семья это муж, жена и их несовершеннолетние дети. Отдельно живущие родственники - это не семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди,вы совсем одичали?В гости не ходите,никого не принимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не одичание, а наоборот. Это у вас совок и деревня в голове, где все друг у друга на головах и дома проходной двор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас всё крайности.
Либо проходной двор,либо не пускать сестру мужа на порог и стакан чая не предложить.Совок тут не при чем,гостей принимают и в гости ходят все народы мира))
Либо проходной двор,либо не пускать сестру мужа на порог и стакан чая не предложить.Совок тут не при чем,гостей принимают и в гости ходят все народы мира))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовка, уважение мужа... Какая патриархальная темнота. Вы забыли добавить - "не научила ноги мыть и воду пить." Вас-то мама наверняка научила это делать.
А меня вот учили, что уважение в браке должно быть взаимным.
А меня вот учили, что уважение в браке должно быть взаимным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж поднимет зад и лично накроет на стол, когда приедет брат жены? Или опять жена должна шевелиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то к приходу гостей обычно готовятся вдвоём. Всё какие-то безумные крайности...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К приходу гостей обычно готовится тот, чьи гости, а не вешает СВОИ обязанности и СВОИХ гостей на супруга(у)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О взаимной заботе и взаимовыручке имеете понятие? И отчего у вас такая фобия на гостей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я интроверт, чужих людей переношу плохо, у себя дома - вообще никак. Слава богу, муж такой же, свою родню к нам в дом не таскает. За 6 лет 1 раз спросил, можно ли его мама приедет в гости и 1-2 раза друзья. На этом все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И взаимная забота на то и взаимная, что муж должен о чувствах жены тоже думать. А не "мне приспичило", значит, жена вынь да положь банкет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ещё банкет?))
Но жена о чувствах мужа тоже не думает, всё-таки это сестра,а не собутыльники))
Но жена о чувствах мужа тоже не думает, всё-таки это сестра,а не собутыльники))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
Ну вы и дикари с мужем... Вам бы в тайге жить, как семьяо Лыковых, один к одному просто вы просто с этой семьей отшельников..
Ну вы и дикари с мужем... Вам бы в тайге жить, как семьяо Лыковых, один к одному просто вы просто с этой семьей отшельников..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такого неуважительного муж попросил? Принять его сестру? Вы в уме вообще???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? И муж может, и жена. Главное в позу не становиться "а почему я должен/должна! Накера вообще жениться и замуж выходить с такими установками? фиг его знает, взрослым людям элементарных навыков семейной жизни не привили. Отсюда и разводов 90 %...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утрирование - дешёвый вумановский приёмчик.. "ноги мыть - воду пить". Вы не себя не уважаете, ни собеседника. А по теме. Есть простое гостеприимство, общечеловеческое, и уважение к чувствам мужа, его родня приезжает, тяжело нарезку по тарелкам разложить? Любимый же (?) вроде муж попросил принять сестру. Это азы семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, Вы своего мужа не уважаете??? И не готовите??? Это светом считается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зарабатывает. А это тут при чём? И бриллианты причём? Ваша готовка стоит бриллиантов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы гулёны. Может, не стоит вешать ярлыки на людей с других склоном характера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы друг друга уважаем и готовим по очереди. Когда обоим лень, покупаем кулинарию, или делаем заказ, или идём в ресторан. У нас нет такого: "Ты меня ув-важ-жаешь? Тогда метай на стол!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уважаете собеседника вы, используя дешёвый приём "вас мама не научила мужа уважать". Тьфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что сервировать-готовить-устраивать приёмы можно только в двух случаях - если вам это лично нравится или если это ваша обязанность согласно семейному договору "добытчик - домохоз". Если вы достойно зарабатываете и не любите быт, тянуть на себе его во вторую смену - мазохизм.
Милала
Судя по большинству комментов, здесь в основном малолетки собрались, у которых из семьи пока один муж. "Терпеть не могу гостей... мой дом - моя крепость... никого в дом не приглашаю и сама не хожу..." и т.д.. Ну, а когда поврослеете, дети появятся, их дни рождения в макдональдсе отмечать будете? Или вообще их не будете устраивать, пусть тоже бирючонком, как вы, вырастет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вы друг друга уважаете и готовите, почему меня в патриархальности тёмной упрекнули? А вот автор не уважает мужа, плюёт на его интересы, на его родных, не идёт навстречу - хотя муж всё в дом тащит - и не готовит. Вопрос: накер такая жена?
Следующая тема