Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Аня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Как уберечься от меркантильности?643 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
474 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это не приём, а констатация факта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разве вопрос в том, что надо тянуть быт? Автор наплевала на интересы мужа, отказавшись принять его сестру! Причём муж сказал, что сам всё принесёт домой. Ей разложить по тарелкам. Где зенсь страдания и великий напряг??? А мужу глуповатая автор просто продемонстрировала, что он ей не нужен, и на его просьбы она плюет, как и на его родню. Что будет в результате такого подхода, догадаться несложно. Автор, готовься к разводу. Как только муж найдет хорошую девушку, сразу же с тобой разведётся.
Гость
Думаю, семейное счастье зависит и от мудрости с обеих сторон, в первую очередь, от мудрости женщины, от ее умения создать в доме атмосферу тепла, любви, уюта. Чтобы мужчина хотел вернуться домой, прижаться. В каждой семье свои ритуалы прощания, встреч, пожеланий – все это очень важно. Как в русских сказках: пришел муж домой, сначала надо его накормить, расспросить, как день прошел. Выглядеть хорошо дома – не для улицы и чужих людей – а для мужа тоже важно: одеться, как ему нравится, запомнить вещь, про которую он сказал, что очень идет. Наряжаться не ради наряда, а для создания настроения. Если женщина вдохновит, то мужчина может все. Впрочем, адиёткам этого не понять....
Гость
Автор, Вы сами кузнец своего несчастья, по своему скудоумному эгоизму....
Гость
Милала
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что существуют детские кафе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Уважать мужа" - специальная дисциплина? Не "уважать людей" (причём за реальные поступки), а именно "уважать мужа" (априори)? Тогда это равноценно "ноги мыть и воду пить".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замените на " любить" и сделать что-то приятное любимому человеку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Априори уважать мужа, и о - ужас, даже любить. Потому что вменяемые женщины во всем мире выходят замуж за мужчин, которых и любят, и уважают. Вы вышли за неуважаемого Вами человека? Удивили. А ноги мыть и воду пить - Вы это как понимаете? Вам это выражение страшно нравится, Вы его постоянно лепите. Может поясните, что это в Вашем понимании.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж меня уважает. И знает, например, что я не люблю принимать гостей с ночёвкой. Если желает принять самых близких родственников (кузены к ним уже не относятся) - не более чем на пару дней и САМ расстилает им постель, сам потом её стирает, сушит и в комод кладёт. И то только потому, что есть гостевая комната в доме и вторая ванная. Аналогично стелю я своим. Впрочем, у нас родственники тоже предпочитают отели. И мы никогда не упрекаем друг друга, вдруг решили встретить гостей не в ресторане, а дома, и кто-то из нас хочет продолжить заниматься своими делами. Поздоровались, пять минут на вежливость - всё, можешь идти в свою комнату работать, читать, что хочешь делать.
Интроветность нужно уважать. Даже если человек отшельник - в этом нет ничего плохого. Просто не нужно было вообще выходить замуж/жениться. Кто неволил? А если пугать разводом - то накер такой муж или жена, который не уважает склад характера.
Интроветность нужно уважать. Даже если человек отшельник - в этом нет ничего плохого. Просто не нужно было вообще выходить замуж/жениться. Кто неволил? А если пугать разводом - то накер такой муж или жена, который не уважает склад характера.
Гость
Вообще такое впечатление, что тут бабенции из деревень и аулов собрались...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вас этому специально учили? То есть людей в целом уважать не нужно, только конкретно мужа? Ишь ты, какие домостроевские премудрости. Нам не понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заменить я могу. Мне интересно, что творится в головах у людей, оперирующих понятиями "мама не научила уважать мужа". Прямо интересно, как эту науку преподают дочерям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вас мама специально не научила уважать мужа, вы бы вышли замуж за неуважаемого человека? Удивили.
Гость
Вообще в чём трудность мужу самому разложить нарезку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личным примером, если Вам непонятно, и беседами на эти темы " как построить семью".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, я где-то писала, что не нужно уважать всех людей, а только мужа? Мы вообще-то не о всеобщем гуманизме говорили, а конкретно об отношениях муж\жена. Что Вас удивляет? Страннгое у Вас мышление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны, что ли? Что ВЫ несёте?
Гость
Да, меня удивляет, почему мужа нужно уважать как-то по-особенному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да он и под.ро.чить сам может. Вопрс: нккуя тогда жена?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему по-особенному???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена для людей вашего социального класса - халявная домработница, то не нужна, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что "мама учит" дочку "уважать мужа". Значит, как-то по-особенному, не так, как людей, заслуживающих уважения, в целом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всего лишь развиваю ваши бредовые мысли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нереально далеки от адекватности. Как минимум потому, что не знаете, в каком я социальном кругу нахожусь. И как максимум, что Вы не умеете и не хотите строить жизнь с мужем - Вы обычная жалкая РСПшка, каких 90 процентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие бредовые мысли? Что нормальные женщины выходят за мужчин любимых и уважаемых? Это для Вас бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что уважение к мужу это не совсем то, что к людям. Вы же не спите со всеми, стол не делите, финансы и пр. здесь личные пространства мужа и жены очень пересекаются. Выше я ссылку дала, статья интересная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не Ванга, а обычная жалкая прислужница. Взаимно раскланялись? Теперь попрошу мне больше не досаждать.
Гость
Помнится, будущая свекровь хотела научить меня готовить голубцы. Я крикнула: "Дорогой! Иди сюда, НАС твоя мама хочет научить голубцы готовить!". Свекровь воняла примерно как местные к*рицы. Ну ничего, женился. Голубцы в кулинарии покупаем. Тряпкой по полу возюкает домработница. Любят не за бытовые подвиги. Если вы боитесь, что муж разведётся из-за несваренного борща - значит, с вами живут ради удобства и экономии.
Гость
В общем, почитала я тему. Вывод такой: половина женщин не желают ни заботиться о муже, ни чему-то учиться. ТО есть строить семейные отношения. И не надо верещать: а почему я должнааааа..... НЕ должны? Тогда и муж не должен ничего. А зачем женились? Этого не понимаю. Семья - это забота друг о друге, и уступки, и уважение. Это же так просто понять. Автору муж домой всё принесёт, она же даже разложить еду по тарелкам не в состоянии. О какой любви и нормальной семье может идти речь? Я раньше осуждала разведенцев, но прийдя на Вуман прозрела: в основном, что *** виноваты сами бабы: ленивые и жадные, неумехи и продажные. Подумайте, прежде чем яриться: хотели ли вы своим братьям или сыновьям таких ленивых и нелюбящих сцучек????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, речь не о бытовых подвигах. Просто о желании и умении пойти на уступки мужу. Или жене. Если что, у меня тоже и домработница, и повариха. Не в этом дело. Если муж просит, я встану к плите и приготовлю, потому что ему иногда хочется чего-то моими руками приготовленного. И ничего страшного в этом нет - просто порадовать мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До твоих тупых мозгов не доходит, что у меня прислуга готовит. И я не об этом говорю, а об умении идти на взаимные уступки ради своей половинки. Вот удивляет тупость некоторых бабцов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется порадовать - можно и порадовать. Тем более что муж наверняка тоже чем-то вас радует (иначе это клиника). А если нет настроения - любящий человек поймёт. Я пойму, если муж сегодня не хочет куда-то идти или что-то делать. Он поймёт, если я не хочу. Ключевое слово - любящий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Основа там правильная. Кстати ,все кивают на эмансипацию. Эмансипация - это отлично. На Западе она есть. Но вы не принимаете в расчёт один момент: там оба супруга состоявшиеся занятые люди, оба как правило, одинаково обеспеченные, и умные люди - которые не ссорятся из-за того что приезжают гости и кому-то надо накрывать на стол. Решают эти мелочи взаимными уступками и компромиссами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые бабцы и при наличии прислуги умудряются превратиться в прикроватный коврик. Особенно если бабло - мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, Всё должно быть взаимно. Я изначально имела ввиду, что муж адекватный и любящий. У автора судя по всему именно такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабло пополамное) у меня бизнес, у него - свое...А вообще Вы о себе вещали, а?
Гость
Ключевое для меня понятие - ХОЧУ порадовать. Нет настроения, устала - любящий человек поймёт (работает в обоих направлениях). На этом, пожалуй, завершу дискуссию.
Кто хочет вскакивать к плите по команде мужа - продолжайте скакать.
Кто хочет вскакивать к плите по команде мужа - продолжайте скакать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё заметила. И не только я. У многих вуманш крайности. Середины нет. Делают вид, что не понимают. Или правда не понимают. Любовь и заботу называют унижением, накрыть на стол гостям - служанками... Дикари. Или это очередной приёмчик нахамить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что автор не хочет НИКОГДА.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Странно, что из-за такого пустяка столько пересудов развелось. Что сложного поставить на стол еще одну тарелку и посидеть, послушать беседу мужа с сестрой? Я тоже гостей не люблю, но такие ситуации всегда можно очень выгодно развернуть в свою пользу. Приготовила ужин повкуснее (ориентируясь на вкусы мужа), муж, естественно, помогает готовить - убираться. Нарядилась, красиво стол сервировала, поулыбалась гостям, поддержала беседу. Муж счастлив и доволен, в его мозг внедрила сама и с помощью гостей, что ему сказочно повезло с женой и стрясла для себя какие - нибудь бонусы.
Странно, что из-за такого пустяка столько пересудов развелось. Что сложного поставить на стол еще одну тарелку и посидеть, послушать беседу мужа с сестрой? Я тоже гостей не люблю, но такие ситуации всегда можно очень выгодно развернуть в свою пользу. Приготовила ужин повкуснее (ориентируясь на вкусы мужа), муж, естественно, помогает готовить - убираться. Нарядилась, красиво стол сервировала, поулыбалась гостям, поддержала беседу. Муж счастлив и доволен, в его мозг внедрила сама и с помощью гостей, что ему сказочно повезло с женой и стрясла для себя какие - нибудь бонусы.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Я же мужа выбрала из множества других мужчин, значит для меня он особенный. Я же не хочу, чтобы муж относился ко мне так же, как и ко всем остальным женщинам, а требую к себе особого отношения.
Милала
Гость
Сообщение было удалено
А показать друзьям свою комнату? Похвастаться новой куклой? Поиграть в подаренную папой железную дорогу? Поползать на коленках по своему, а не затоптанному чужими ногами ковру? Вы всего этого лишите своего ребенка? А дальше? Школьных подружек и друзей приводить в дом тоже нельзя будет, разумеется?
Милала
Гость
Сообщение было удалено
Вранье несусветное!))) Те, кто может себе позволить оплачивать домработницу, уж точно голубцы в кулинарии покупать не будет! Фантазировать, мадам, тоже уметь надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в русских сказках, а в реальной жизни мужчина либо амбициозен и успешен сам по себе, либо остаётся лузером, как его ни вдохновляй.
Ну и совет мужа накормить в семье, где работают оба, звучит странно.
Ну и совет мужа накормить в семье, где работают оба, звучит странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тайге, похоже, вы живете. Ни одного кафе или ресторана вокруг? Все общение происходит непременно у кого-то дома?
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в ресторане,можно и дома))
LI$$KA
Сообщение было удалено
))))
Гость
Милала
Сообщение было удалено
Вы у детей-то спрашивали, как им больше нравится? Дома оливье жрать или по-модному, как у других детей - в кафе, с клоунами, с шариками, с фокусниками, с шоу мыльных пузырей? Думаете, дети такие же совки, как вы?
Гость
Милала
Сообщение было удалено
Вы д*ра. Приходящая три раза в неделю на два часа домработница стоит всего 5 000 рублей. 10 порций голубцов. Или вы из тех колхозниц, что думают, будто домработницы бывают только у олигархов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут народ с аулов.
Следующая тема