Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Да разве вопрос в том, что надо тянуть быт? Автор наплевала на интересы мужа, отказавшись принять его сестру! Причём муж сказал, что сам всё принесёт домой. Ей разложить по тарелкам. Где зенсь страдания и великий напряг??? А мужу глуповатая автор просто продемонстрировала, что он ей не нужен, и на его просьбы она плюет, как и на его родню. Что будет в результате такого подхода, догадаться несложно. Автор, готовься к разводу. Как только муж найдет хорошую девушку, сразу же с тобой разведётся.
Гость
[731354138]
Думаю, семейное счастье зависит и от мудрости с обеих сторон, в первую очередь, от мудрости женщины, от ее умения создать в доме атмосферу тепла, любви, уюта. Чтобы мужчина хотел вернуться домой, прижаться. В каждой семье свои ритуалы прощания, встреч, пожеланий – все это очень важно. Как в русских сказках: пришел муж домой, сначала надо его накормить, расспросить, как день прошел. Выглядеть хорошо дома – не для улицы и чужих людей – а для мужа тоже важно: одеться, как ему нравится, запомнить вещь, про которую он сказал, что очень идет. Наряжаться не ради наряда, а для создания настроения. Если женщина вдохновит, то мужчина может все. Впрочем, адиёткам этого не понять....
Гость
[1670798691]
Автор, Вы сами кузнец своего несчастья, по своему скудоумному эгоизму....
Гость
[3900792863]
Милала
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что существуют детские кафе?
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
"Уважать мужа" - специальная дисциплина? Не "уважать людей" (причём за реальные поступки), а именно "уважать мужа" (априори)? Тогда это равноценно "ноги мыть и воду пить".
Гость
[2283318415]
Гость
Сообщение было удалено
Замените на " любить" и сделать что-то приятное любимому человеку)
Да! Априори уважать мужа, и о - ужас, даже любить. Потому что вменяемые женщины во всем мире выходят замуж за мужчин, которых и любят, и уважают. Вы вышли за неуважаемого Вами человека? Удивили. А ноги мыть и воду пить - Вы это как понимаете? Вам это выражение страшно нравится, Вы его постоянно лепите. Может поясните, что это в Вашем понимании.
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж меня уважает. И знает, например, что я не люблю принимать гостей с ночёвкой. Если желает принять самых близких родственников (кузены к ним уже не относятся) - не более чем на пару дней и САМ расстилает им постель, сам потом её стирает, сушит и в комод кладёт. И то только потому, что есть гостевая комната в доме и вторая ванная. Аналогично стелю я своим. Впрочем, у нас родственники тоже предпочитают отели. И мы никогда не упрекаем друг друга, вдруг решили встретить гостей не в ресторане, а дома, и кто-то из нас хочет продолжить заниматься своими делами. Поздоровались, пять минут на вежливость - всё, можешь идти в свою комнату работать, читать, что хочешь делать.
Интроветность нужно уважать. Даже если человек отшельник - в этом нет ничего плохого. Просто не нужно было вообще выходить замуж/жениться. Кто неволил? А если пугать разводом - то накер такой муж или жена, который не уважает склад характера.
Гость
[3900792863]
Вообще такое впечатление, что тут бабенции из деревень и аулов собрались...
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
И вас этому специально учили? То есть людей в целом уважать не нужно, только конкретно мужа? Ишь ты, какие домостроевские премудрости. Нам не понять.
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Заменить я могу. Мне интересно, что творится в головах у людей, оперирующих понятиями "мама не научила уважать мужа". Прямо интересно, как эту науку преподают дочерям.
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы вас мама специально не научила уважать мужа, вы бы вышли замуж за неуважаемого человека? Удивили.
Гость
[3900792863]
Вообще в чём трудность мужу самому разложить нарезку?
Гость
[3475882205]
Гость
Сообщение было удалено
Личным примером, если Вам непонятно, и беседами на эти темы " как построить семью".
Гость
[3475882205]
Гость
Сообщение было удалено
А что, я где-то писала, что не нужно уважать всех людей, а только мужа? Мы вообще-то не о всеобщем гуманизме говорили, а конкретно об отношениях муж\жена. Что Вас удивляет? Страннгое у Вас мышление.
Гость
[3475882205]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны, что ли? Что ВЫ несёте?
Гость
[3900792863]
Да, меня удивляет, почему мужа нужно уважать как-то по-особенному.
Гость
[3475882205]
Гость
Сообщение было удалено
Да он и под.ро.чить сам может. Вопрс: нккуя тогда жена?
Гость
[3475882205]
Гость
Сообщение было удалено
Почему по-особенному???
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Если жена для людей вашего социального класса - халявная домработница, то не нужна, конечно.
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потому что "мама учит" дочку "уважать мужа". Значит, как-то по-особенному, не так, как людей, заслуживающих уважения, в целом.
Вы нереально далеки от адекватности. Как минимум потому, что не знаете, в каком я социальном кругу нахожусь. И как максимум, что Вы не умеете и не хотите строить жизнь с мужем - Вы обычная жалкая РСПшка, каких 90 процентов.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Какие бредовые мысли? Что нормальные женщины выходят за мужчин любимых и уважаемых? Это для Вас бред?
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что уважение к мужу это не совсем то, что к людям. Вы же не спите со всеми, стол не делите, финансы и пр. здесь личные пространства мужа и жены очень пересекаются. Выше я ссылку дала, статья интересная.
Вы не Ванга, а обычная жалкая прислужница. Взаимно раскланялись? Теперь попрошу мне больше не досаждать.
Гость
[3900792863]
Помнится, будущая свекровь хотела научить меня готовить голубцы. Я крикнула: "Дорогой! Иди сюда, НАС твоя мама хочет научить голубцы готовить!". Свекровь воняла примерно как местные к*рицы. Ну ничего, женился. Голубцы в кулинарии покупаем. Тряпкой по полу возюкает домработница. Любят не за бытовые подвиги. Если вы боитесь, что муж разведётся из-за несваренного борща - значит, с вами живут ради удобства и экономии.
Гость
[2620066684]
В общем, почитала я тему. Вывод такой: половина женщин не желают ни заботиться о муже, ни чему-то учиться. ТО есть строить семейные отношения. И не надо верещать: а почему я должнааааа..... НЕ должны? Тогда и муж не должен ничего. А зачем женились? Этого не понимаю. Семья - это забота друг о друге, и уступки, и уважение. Это же так просто понять. Автору муж домой всё принесёт, она же даже разложить еду по тарелкам не в состоянии. О какой любви и нормальной семье может идти речь? Я раньше осуждала разведенцев, но прийдя на Вуман прозрела: в основном, что *** виноваты сами бабы: ленивые и жадные, неумехи и продажные. Подумайте, прежде чем яриться: хотели ли вы своим братьям или сыновьям таких ленивых и нелюбящих сцучек????
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, речь не о бытовых подвигах. Просто о желании и умении пойти на уступки мужу. Или жене. Если что, у меня тоже и домработница, и повариха. Не в этом дело. Если муж просит, я встану к плите и приготовлю, потому что ему иногда хочется чего-то моими руками приготовленного. И ничего страшного в этом нет - просто порадовать мужа.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
До твоих тупых мозгов не доходит, что у меня прислуга готовит. И я не об этом говорю, а об умении идти на взаимные уступки ради своей половинки. Вот удивляет тупость некоторых бабцов...
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Если хочется порадовать - можно и порадовать. Тем более что муж наверняка тоже чем-то вас радует (иначе это клиника). А если нет настроения - любящий человек поймёт. Я пойму, если муж сегодня не хочет куда-то идти или что-то делать. Он поймёт, если я не хочу. Ключевое слово - любящий.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Вы утрируете. Основа там правильная. Кстати ,все кивают на эмансипацию. Эмансипация - это отлично. На Западе она есть. Но вы не принимаете в расчёт один момент: там оба супруга состоявшиеся занятые люди, оба как правило, одинаково обеспеченные, и умные люди - которые не ссорятся из-за того что приезжают гости и кому-то надо накрывать на стол. Решают эти мелочи взаимными уступками и компромиссами.
Гость
[3900792863]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые бабцы и при наличии прислуги умудряются превратиться в прикроватный коврик. Особенно если бабло - мужа.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, Всё должно быть взаимно. Я изначально имела ввиду, что муж адекватный и любящий. У автора судя по всему именно такой.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Бабло пополамное) у меня бизнес, у него - свое...А вообще Вы о себе вещали, а?
Ключевое для меня понятие - ХОЧУ порадовать. Нет настроения, устала - любящий человек поймёт (работает в обоих направлениях). На этом, пожалуй, завершу дискуссию.
Кто хочет вскакивать к плите по команде мужа - продолжайте скакать.
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё заметила. И не только я. У многих вуманш крайности. Середины нет. Делают вид, что не понимают. Или правда не понимают. Любовь и заботу называют унижением, накрыть на стол гостям - служанками... Дикари. Или это очередной приёмчик нахамить?
Гость
[2620066684]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что автор не хочет НИКОГДА.
LI$$KA
[4012032768]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Странно, что из-за такого пустяка столько пересудов развелось. Что сложного поставить на стол еще одну тарелку и посидеть, послушать беседу мужа с сестрой? Я тоже гостей не люблю, но такие ситуации всегда можно очень выгодно развернуть в свою пользу. Приготовила ужин повкуснее (ориентируясь на вкусы мужа), муж, естественно, помогает готовить - убираться. Нарядилась, красиво стол сервировала, поулыбалась гостям, поддержала беседу. Муж счастлив и доволен, в его мозг внедрила сама и с помощью гостей, что ему сказочно повезло с женой и стрясла для себя какие - нибудь бонусы.
LI$$KA
[4012032768]
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Я же мужа выбрала из множества других мужчин, значит для меня он особенный. Я же не хочу, чтобы муж относился ко мне так же, как и ко всем остальным женщинам, а требую к себе особого отношения.
Милала
[3200300351]
Гость
Сообщение было удалено
А показать друзьям свою комнату? Похвастаться новой куклой? Поиграть в подаренную папой железную дорогу? Поползать на коленках по своему, а не затоптанному чужими ногами ковру? Вы всего этого лишите своего ребенка? А дальше? Школьных подружек и друзей приводить в дом тоже нельзя будет, разумеется?
Милала
[3200300351]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье несусветное!))) Те, кто может себе позволить оплачивать домработницу, уж точно голубцы в кулинарии покупать не будет! Фантазировать, мадам, тоже уметь надо))
Гость
[1758733298]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в русских сказках, а в реальной жизни мужчина либо амбициозен и успешен сам по себе, либо остаётся лузером, как его ни вдохновляй.
Ну и совет мужа накормить в семье, где работают оба, звучит странно.
Гость
[1758733298]
Гость
Сообщение было удалено
В тайге, похоже, вы живете. Ни одного кафе или ресторана вокруг? Все общение происходит непременно у кого-то дома?
Вы у детей-то спрашивали, как им больше нравится? Дома оливье жрать или по-модному, как у других детей - в кафе, с клоунами, с шариками, с фокусниками, с шоу мыльных пузырей? Думаете, дети такие же совки, как вы?
Гость
[2633091867]
Милала
Сообщение было удалено
Вы д*ра. Приходящая три раза в неделю на два часа домработница стоит всего 5 000 рублей. 10 порций голубцов. Или вы из тех колхозниц, что думают, будто домработницы бывают только у олигархов?