Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Аня
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
474 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поправка: два раза в неделю на три часа.
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут аул?Даже европейские аристократы в 150ом поколении принимают дома)))
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно Оливье?
Можно и суши заказать))
Можно и суши заказать))
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Ну да, давайте сравним светский раут с домашними посиделками.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Если у вас большой дом, можно, конечно, и домой пригласить клоунов-фокусников и устроить шоу мыльных пузырей. Главное, ребёнка спросить, что ему хочется.
Милала
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вы детям кроме оливье ничего предложить не можете, то, конечно, придется в кафе вести, чтобы они хоть поесть смогли. А клоунов и фокусников и домой пригласить можно, если сами собственных детей развлечь не умеете. Вы не знали? И еще. Трех-пятилетним детишкам ваше "по-модному, как у других" без надобности. Это ваши закидоны. Им поиграть-побегать со своими друзьями нужно, игрушки любимые показать. Кстати, как насчет школьных подружек и друзей, вы не ответили? Им тоже как посторонним в вашу крепость вход воспрещен?
Милала
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Трескать голубцы из кулинарии, чтобы можно было гордо заявить "У меня домработница два раза в неделю полы возюкает!" А в отстальные дни в грязи сидим?
Гость
Да купите готовое всё.делов то......
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
А за пределами дома с друзьями не встречаются?
Речь-то о том, что общаться можно в разных форматах, не только дома.
Речь-то о том, что общаться можно в разных форматах, не только дома.
Гость
Милала
Сообщение было удалено
А что, пол каждый день надо мыть? Ну у вас и свинарник. Мне раза в неделю хватает помывки.
Гость
Че делаю?)ибусь конечно) уж куда интереснее чем борщи варить)
message_id="57092763"]Гость
Что за бред? Я замужем 19 лет, готовит муж, гости бывают редко, но их кормит муж.
Похвально.
А вы что тем временем делаете?[/quote]
message_id="57092763"]Гость
Что за бред? Я замужем 19 лет, готовит муж, гости бывают редко, но их кормит муж.
Похвально.
А вы что тем временем делаете?[/quote]
Гость
Лысая
Сообщение было удалено
Проблема в том,что автору ВСЁ в тягость...
Переработалась бедняжка,устала...
Переработалась бедняжка,устала...
Гость
[quote="Гость" message_id="57126645"]Милала
Разумеется. Трескать голубцы из кулинарии, чтобы можно было гордо заявить "У меня домработница два раза в неделю полы возюкает!" А в остальные дни в грязи сидим?
А что, пол каждый день надо мыть? Ну у вас и свинарник. Мне раза в неделю хватает помывки.[/quot
Так свинарник-то как раз у вас, видимо, если домработнице по три часа полы отмывать приходится. Кстати, почему их мыть нужно? Они у вас аристократическим линолеумом что ли покрыты?
Разумеется. Трескать голубцы из кулинарии, чтобы можно было гордо заявить "У меня домработница два раза в неделю полы возюкает!" А в остальные дни в грязи сидим?
А что, пол каждый день надо мыть? Ну у вас и свинарник. Мне раза в неделю хватает помывки.[/quot
Так свинарник-то как раз у вас, видимо, если домработнице по три часа полы отмывать приходится. Кстати, почему их мыть нужно? Они у вас аристократическим линолеумом что ли покрыты?
Гость
LI$$KA
Сообщение было удалено
В принципе, статья полезная. Надо, конечно, под свои реалии подстраиваться. Под свой психотип и психотип мужчины. Но база правильная. Если керить интересы мужа, то его потеряете. И если по уму вести себя - то можно не бояться за атмосферу в доме, и что муж свинтит. Вот что сложного принять сестру мужа? Тем более, муж все принесёт. НЕ обязана, автор? А почему тогда тебе муж обязан? А наккуя вообще вместе живёте? ***? Так муж найдет помоложе через несколько лет. А ты останешься *** и будешь сильно удивляться,почему мужики такие кАзлы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тут просто народ вменяемый и понимает, что в семье нужны взаимные обязанности, уступки и понимание. А чужими руками приготовленную еду в общепите есть - никак не верх цивилизованности. Это вырвавшиеся из аулов как раз думают, что общепит - предел мечтаний. Весь мир гостей принимает, а уж родню тем более. В кафе разве что толпу друзей ведут.
Гость
ВСЕ, ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ- РАЗВОДКУ. АВТОР НИ РАЗУ НЕ ОТПИСАЛАСЬ.
Хватит с-ра-ть-ся, д-у-рры малолетние по кафешкам ша-стающие.
Хватит с-ра-ть-ся, д-у-рры малолетние по кафешкам ша-стающие.
Гость
[quote="Гость" message_id="57126650"]Че делаю?)ибусь конечно) уж куда интереснее чем борщи варить)
С кем, простите? Мужу-то некогда. Он работает, супы варит, детей кормит.
С кем, простите? Мужу-то некогда. Он работает, супы варит, детей кормит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, авторица давно слилась. Или с мужем разводится, или критику не приемлет..)))
Гость
Милала
Сообщение было удалено
А вы их каждый день намываете? Ну вы и *****, так мусорить. Нам хватает между приходами домработницы пару раз пропылесосить и пыль смахнуть - по очереди с мужем. Посуду в посудомойку загружаем, расставляем тоже по очереди. Вы своей пролетарской агрессией прямо умиляете.
Гость
а муж сам может попцом пошевелить, чтоб чем-то помочь?? или он хочет, чтобы вы и кухаркой, и тамадой выступали?!
Гость
Милала
Сообщение было удалено
Празднуйте как хотите. Только зачем осуждать тех, кто предпочитает другой стиль жизни?
А дети могут приводить своих гостей, только а) без шума; б) без бардака в общих комнатах. Но вы знаете, дети перенимают стиль жизни семьи. Есть ведь множество мест, где можно провести время интересней, чем дома.
Мне вот никогда особо не хотелось кого-то к себе звать и к кому-то ходить.
Это у вас закидоны с так называемым "гостеприимством". Проходной двор дома устраивать. Надеюсь, у вас ходят 500 квадратов, а не хрущёбная двушка.
А дети могут приводить своих гостей, только а) без шума; б) без бардака в общих комнатах. Но вы знаете, дети перенимают стиль жизни семьи. Есть ведь множество мест, где можно провести время интересней, чем дома.
Мне вот никогда особо не хотелось кого-то к себе звать и к кому-то ходить.
Это у вас закидоны с так называемым "гостеприимством". Проходной двор дома устраивать. Надеюсь, у вас ходят 500 квадратов, а не хрущёбная двушка.
Гость
выше - хотя бы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, зачем со старперами что-то обсуждать :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, это же Призвание Истинной Женщины. Иначе муж сбежит! (Видимо, их мужьям ничего от жён не нужно, кроме хозуслуг).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть если вы не будете ж*пой шевелить на кухне, муж с вами разведётся? Вы ему больше ничем не интересны? Сочувствую...
Гость
А вообще поочитаешь комменты "кухарок", и жалко так их становится. В каждом комментарии: "свинтит, уйдёт, найдёт другую, останешься ***...". Как же они, бедные, боятся развода, боятся потерять свои драгоценные штаны...
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аххахахах аристркратка, питающаяся голубцами из кулинарии и считающая, что домработница - это верх состоятельности, ну просто голубая кровь... о, сколько же ущербных на форуме...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас проявить заботу о муже - это значит быть кухаркой? Мне таких дур как ВЫ жалко, честно... безрукие ленивые недоженщины, только сосать и умеете.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и сосать вряд ли .... там же потрудится нужно....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в кухне дело. А в умении пойти навстречу обычной просьбе мужа. До куриных мозгов это так туго доходит???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варианту "интересна мужу как любимая женщина и личность" в вашем мире нет, понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вас научили в детстве понимать прочитанное (но девочке, которую нацелили на кухарство, это незачем, понимаю), вы бы заметили, что я писала: услуги домработницы стоят недорого и доступны не только олигархам. А пролетарская ненависть - это вопрос не столько денег, сколько мировоззрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ваших словах видна бездна опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз есть. Но этого мало. Есть ещё и умение сосуществовать в паре. А если эта личность будет мужа ***** посылать на всякую простейшую просьбу, то брак долго не протянет или будет несчастливым. Мужа это тоже касается. Как такие очевидные вещи Вам непонятны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вижу, вашему мужу не Вы сосёте, а любовница....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да. В ваших неразвитых мозгах проявлять заботу о муже - это кухарство. Олигархиня вы наша, питающаяся в кулинарии, насмешили)))
Гость
Для нас любовь - удовольствие, а не труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К*ры читать не умеют, я уже поняла. Три раза повторила, что услуги домработницы дёшевы и доступны не только олигархам. А к*ры опять про своё. Ну правильно, в детстве уважать мужа учили, в школу не пускали.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Что тут сложного? Муж прав, неужели трудно сделать простую нарезку из овощей и фруктов, красиво разложить. Приготовить чай, можно купить пирожные. Курицу запечь в духовке с картошкой, любой ***** может. Селедку нарезать, маслом полить. Автор, не бойтесь, от вас не требуют шедевров кулинарии. И что, вы элементарный разговор поддержать не в состоянии. Включите музыку фоном, примите не много вина, и разговор пойдет сам собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не про домработницу, а про заботу в отношении мужа и голубцами из кулинарии))) Не интересовались, ЧТО Вы в них едите и мужа травите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Она просто НЕ ХОЧЕТ :) её интересы мужа не волнуют, даже свои не волнуют, ибо даже слабеньким мозгом можнно понять. что если с мужем на этой почве разногласия ,муж рано или поздно поймт, что она никчема и его не любит. Как и некоторые будущие местные ***-шки, питающиеся в кулинарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я и не сомневалась, что такой вариант, как совмещение карьеры, своего бизнеса и заботы о муже не помещается в Ваши мозги. ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Труд в радость, я бы так сказала....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужу тоже никто не мешает проявить заботу и приготовить голубцы. Он почему-то предпочитает из кулинарии.
И что значит "мужа травите"? Я не кормлю и, соответственно, не травлю мужа. И он меня не кормит и не травит. Мы вдвоём ответственны за стол и быт.
И что значит "мужа травите"? Я не кормлю и, соответственно, не травлю мужа. И он меня не кормит и не травит. Мы вдвоём ответственны за стол и быт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что некоторые местные ванги станут ***-шками, когда муж найдёт интересную женщину вместо квохчущей мамочки. Бывает такое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обоюдная забота по желанию - да. Сегодня я приготовила ужин, завтра муж принёс завтрак в постель. Сегодня я не хочу принимать гостей, завтра он не хочет идти в театр - и мы соглашаемся с желаниями и настроением друг друга. Иногда идём на взаимные уступки, если не сложно. Если сложно - принимаем позицию другого. В ключевых моментах (я не люблю убирать, он не любит зелёный цвет и т. д.) принимаем друг друга со всеми тараканами. Потому что убрать может и домработница, а в любимом зелёном цвете я могу оформить не спальню с гостиной, а свой кабинет. И не нужно не насиловать друг друга, ни подстраиваться.
Забота в одни ворота и "потому что так должна делать каждая Женщина, а то останется ***-шкой" - нет, не помещается, я не домостроевская лошадь.
Забота в одни ворота и "потому что так должна делать каждая Женщина, а то останется ***-шкой" - нет, не помещается, я не домостроевская лошадь.
Гость
У нас разное понимание заботы, вот что. Для вас забота - это подстраиваться под желания супруга/и. Для меня забота - не требовать от супруга/и подстройки.
Не перевоспитывать, не тянуть к родителям на дачу, не ограничивать в общении с кругом друзей, сформировавшимся до брака, не менять привычки и т. д.
Если же в ключевых моментах полное непонимание, то это просто не ваш человек.
Не перевоспитывать, не тянуть к родителям на дачу, не ограничивать в общении с кругом друзей, сформировавшимся до брака, не менять привычки и т. д.
Если же в ключевых моментах полное непонимание, то это просто не ваш человек.
Гость
Тут клухи совсем с ума сойдут, но мы едим за одним столом чаще всего именно в ресторанах. А дома графики разные, кому как удобно, тот тогда и ест. Конечно, если я готовлю салат, я предложу мужу. Если он жарит рыбу, предложит мне. Но культа этого "Я Кормлю Мужа" у нас нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сестру принять - великий напряг????? Реально, эгоистки.
LI$$KA
Да тут тема только о том, стоит ли учитывать мнение мужа, принимать во внимание его интересы или заботиться только о своих хотелках. Но все как-то умудрились поделиться на два лагеря: на кухарок-домработниц и на я-вся-такая- не зависимая-бизнес-леди. А вся проблема только в том, что авторша плевать на своего мужика хотела. Потом будет вытирать слезы - сопли и жаловаться подружкам, что муж не идет на компромиссы и не слушает ее просьб. И все ей будут советовать: всадказла и онтебянедостоин. На самом деле, нет никакой разницы кто кому готовит, главное, уважать интересы друг друга.
Следующая тема