Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...
Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Так я согласна с этим. Всё взаимно, разумеется. Но - исходя из данных автора темы - случай такой, что приезжает сестра мужа. Это не зелёный цвет и не готовка каждый день. Это был эксклюзивный случай, когда муж сказал, что сам всё принесёт, автору по тарелкам разложить только, всё!. и Вы будете говорить о женской заботе в её случае? Ленивое безрукое не уважающее мужа существо. Именно о взаимности речь идёт.
Гость
[2429778895]
LI$$KA
Сообщение было удалено
Сто миллионов плюсов. Это я и хотела доказать. На примере готовки. Ну просит муж - неужели тяжело. Вы же, лентяйки, его тоже о чем-то просите, давайте, ОН встанет в позу " а я что, должен". И всё, так семья разваливается - и это закономерно. Как этого можно не понимать????
Гость
[1200867373]
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Если оба супруга стараются друг другу угодить и не напрягают друг друга по пустякам, то семья сложилась. У автора это не так, она на пустом месте целую проблему организовала.
Милала
[3948100855]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не "хрущебная")). Мы с мужем живем в европейской стране, в своем доме, двери которого всегда открыты для друзей, как моих, так и его. А о распределении "обязанностей" я уже писала.
Милала
[3948100855]
Кстати, в ресторанах в основном туристы питаются. А жители предпочитают домашнюю кухню. И готовят, и убирают в доме в большинстве случаев женщины, не считая это чем-то зазорным или оскорбительным для себя.
Гость
[2966287920]
Кому нравится - пусть убираются. Среди итальянок-домохозяек, например, много таких любительниц. Ради бога. Проблема возникает, когда начинаются осуждения тех, кто живёт иначе. Причём осуждать почему-то первыми начинают именно "настоящие женщины".
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что проблема глубже. Приезд сестры стал чем-то вроде последней капли в постоянных претензиях мужа "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Претензии эти постоянные. И муж не особо считается с желаниями автора. А она, значит, должна с его желаниями считаться... Игра в одни ворота.
Муж пытается сломать жену, которая, скорее всего, глубокий интроверт. Это жёсткое психологическое насилие. Экстраверты с низким уровнем эмпатии такое часто пытаются провернуть. Но человека с устойчивыми психологическими акцентуациями невозможно "перевоспитать", можно только сломать. Хребтом об колено.
Не думаю, что приезд сестры - единственный случай. Достал он жену, скорее всего.
Один выход - развод. Всё к тому и идёт. Об этом было уже здесь говорено. Она не хочет выполнять его самые простые просьбы, это же такой пустяк - готовое по тарелкам разложить. ***** ей муж не нужен, и она ему это постоянно демонстрирует. Ну, мужчина одиноким недолго проходит. Думаю, в следующий раз нормальную жену выберет, жизнь научила.
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Ему на чувства жены наплевать, он постоянно это демонстрирует. Судя по посту, не один раз в честь приезда сестры, а регулярно. Ну, в следующий раз нормального мужа выберет.
Стоит ли держаться за человека, который пытается тебя сломать?
P. S. У некоторых комментаторов просто пунктик на слове "развод". Из подсознания лезет, как каша из горшка? Так боитесь развода, что постоянно об этом говорите?
Гость
[2966287920]
Вообще не понимаю этих угроз: "Если ты не будешь делать то-то и то-то, муж с тобой разведётся!". Напужали ежа голой ж*пой. В чём ужас-ужас? Если, конечно, жена не финансово зависимый домохоз.
Гость
[862897655]
Автор, когда муж сбежит, дайте нам его телефон, мы , и напоим , и накормим , и кого надо встретим и проводим. А ты сиди на форуме, жалуйся: он меня не уважал.
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Что, своего мужика нет, что по форумам ***** подбираете? :D
Милала
[2535329882]
Гость
Сообщение было удалено
Красиво излагаете! Главное, по-научному! Только, судя по тексту Автора, "низкий уровень эмпатии" как раз у нее, а не у мужа, и это ОНА его пытается "сломать хребтом об колено". Она сама пишет "гостей... мы из-за меня не приглашаем". Вам не кажется, что это "жесткое психологическое насилие" над мужем-экстровертом? А приезд сестры оказался как раз для него последней каплей. Причем даже в этот раз муж пошел у нее на поводу, сказав в конце концов, что "он сам все приготовит". И он изначально не настаивал, чтобы "глубокий интроверт" развлекала гостью, он всего лишь просил разложить купленную им еду по тарелкам. Так жена даже это отказалась сделать. Разве это не означает, что это автор вообще не считается с желаниями мужа? Игра в одни ворота.
Гость
[2966287920]
Милала
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, да? Муж может пригласить гостей сам, к себе, для себя. Для этого необязательно привлекать жену.
Вот если жена начнёт запрещать мужу принимать гостей - да, это можно расценивать как попутку перевоспитать, надавить и сломать. А если жена просто отстраняется от приема гостей (просмотра футбола, поездки на рыбалку и т. д.), не запрещая мужу их принимать - проблемы нет. По крайней мере, для людей, которые уважают желания друг друга.
В конце концов, во многих семьях муж с друзьями смотрит футбол (к примеру), и жена им не нужна. Или супруга устраивает чаепитие для подружек, и муж им в компании не нужен.
Каждый может приглашать гостей к себе.
Поэтому нужно смотреть, что означает "из-за меня не приглашаем". Жена запрещает мужу самому накрыть на стол и позвать гостей? Или мужу надо, чтобы жена обязательно участвовала в его развлечениях?
"Я не хочу этого делать" - это не насилие. А вот "Я хочу, чтобы ты это сделал/а" - это давление. "Я требую, чтобы ты..." - это уже насилие. "Из-за тебя я не могу..." - это манипуляции.
Гость
[1833858352]
Гость
Сообщение было удалено
....Опять красиво излагаете.. Вот интересно было бы узнать реакцию жены (Автора), если бы муж сказал, что чисто сам приглашает свою сестру в гости, сам все купит-приготовит-разложит, сам встретит, поговорит; а ты жена, если тебе что не нравится - можешь к подруге съездить (еслиу жены есть, конечно, подруги) или в гипермаркет... Или в другой комнате посидеть. вообще к ним не выходить.. Чо-та как-то думается, что жена еще больше на дыбы бы встала, да как это так, кто-то (СЕСТРА!) придет в их дом -без разрешения-то Автора!. Она ведь ама, заметьте ,не предложила вариант мужу - все сделать без нее.. (Даже и в кафе не предложила мужу свою сестру пригласить).. Короче, ее вообще тема встречи мужа со своими ближайшими родственниками вообще не интересует, абстрагировалась она от нее - вообще фиолетово, как чего муж с сестрой будет встречаться и будет ли вообще
Гость
[2133230277]
Гость
Сообщение было удалено
Мы-то причём? Просто в случае с автором это единственный вариант развития событий. Об этом и говорили.
Гость
[2133230277]
Гость
Сообщение было удалено
О!! Кто кого пытается сломать?? Вы вообще о чем?? По Вашей логике автор может засрраться по уши, валяться сутками в постели, и не желать даже за собой убирать, и требование выполнять элементарные нормы гигиены рассматривать как насилие. Вот примерно то же самое. Вы вообще думаете, о чём пишете?
Элина
[1628552807]
Автор, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но выскажу своё мнение: попробуйте перебороть себя, ведь гости к Вам приходят не каждый день, можно сделать исключение, накрыть хороший стол, организовать приятную атмосферу, быть гостеприимной девушкой - и все будут довольны: гости уйдут от вас с хорошим настроением, муж будет счастлив и будет гордиться своей женой, что она у него хорошая хозяйка :) Не делайте из этого проблему, не ругайтесь лишний раз с мужем) Ведь испортить отношения очень легко, а вот наладить их - безумно сложно! Надеюсь не обидела своим высказыванием :) Всего доброго!!
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу между "обслуживать себя" и "выполнять хотелки другого человека" понимаете? Уборка за собой - необходимость. Чужие гости - это хотелки.
Если, конечно, автор домохоз и существует договорённость о разделении ролей "добытчик - обслуживание в быту", то убирать надо, согласно договору, и за мужем. Это уже вопрос семейных договорённостей. Домохозу, кстати, можно вписать в обязанности и устраивать светские приёмы (в данном случае это не насилие, так как есть выбор - отказаться от этой роли и пойти на работу).
Милала
[2535329882]
Гость
Сообщение было удалено
А "Помоги, пожалуйста!", по Вашей классификации, это что? Давление, насилие или манипуляции? Далее. Под "гостями" для супружеской пары подразумеваются не только и не столько мальчишники и девичники, в которых присутствие второй половины действительно не обязательно. Но пригласить другую супружескую пару в отсутствие мужа или жены, согласитесь, уже неудобно. И наконец, я не понимаю, как нарезка колбасы и выкладывание готового салата в салатницу связаны с интровертностью? Ведь можно просто помочь накрыть на стол, поздороваться с той же сестрой и со словами "вы давно не виделись, не буду Вам мешать" удалиться в другую комнату, или, если уж совсем невмоготу, извинившись, сослаться на, к сожалению, неотложные дела и вообще уйти из дома на несколько часов. В кино, по магазинам, в косметический салон.
Гость
[2966287920]
Ещё раз - мне не кажется, что дело только в этом конкретном приезде сестры. Один раз, думаю, даже социофоб пойдёт навстречу. Скорей всего, и два раза, и три. Но автор пишет об упрёках, которые продолжаются два года. О том, что муж называет её "сычом". О том, что она боится не угодить (значит, муж попрекает). Это уже не разовая проблема, если муж постоянно упрекает жену.
А вы видите только нарезку. Главной проблемы не замечаете.
Гость
[3094792548]
Гость
Сообщение было удалено
Это не ЧУЖИЕ хотелки. Это просьба мужа. Получается, авто обслуживает только себя, свои хотелки и до мужа ей дела нет. Поставьте вместо мужа себя. Или своего сына. Вам такая ленивая эгоистичная корова нужна? Вряд ли... не надо лукавить.
Ок. Ни на одну просьбу (это именно ПРОСЬБА) мужа можно не реагировать. Это же "хотелки", нафик....зачем емё тогда она нужна? Где уважение? Взаимопонимание? Любовь, наконец? да пошёл он сего "хотелками". Причём муж ничего сверхъестественного не хочет. А она ГОДАМИ ( см. топикстарт) его игнорит.
Гость
[3094792548]
Гость
Сообщение было удалено
Главная проблема в том, что автор ленива и эгоистична, не любит мужа. Исходя из данных, которые она дала же, муж разносолов и кулебяк от жены не требует в принципе, как раз готов на нарезки эти пресловутые. Значит, ей просто жоппу лень поднять.
Милала
[2535329882]
Гость
Сообщение было удалено
То, что муж называет "сычом", Вы называете "глубоким интровертом". Муж автора, видимо, в отличие от Вас, не владеет психологической терминологией, чтобы выразить свою мысль столь изящно, хотя, по сути, это одно и то же. Муж "бухтит", по словам автора, по праздникам, когда из-за ее неумения накрыть элементарный стол и нежелания ни с кем общаться они не могут пригласить никого в гости и вынуждены одни сидеть дома. И "не угодить" она боится не из-за попреков мужа, а из-за того, что для нее готовка - "темный лес", опять же по ее выражению. Вы никакой проблемы здесь не видите?
Гость
[3557363752]
Милала
Сообщение было удалено
Пойти навстречу якобы любимому человеку считают "прогибаться" и прочий бред. Судя по отзывам, примерно в половине случаев женщины не готовы к семейной жизни. Ну, пожнут то, что посеяли. Их проблемы. Авторица слилась давно, тоже невеликого ума особь. Ну их... замечу, что если их сыновьям попадётся такая же невестка в позе "а почему я должна", в ход пойдут двойные стандарты и на форуме возникнет тема о бессовестной невестке-эгоистке и лентяйке, держу пари :)
..Судя по тому, что написала Автор, за 2 года семейной жизни они НИ РАЗУ у себя дома никого не приняли, то есть хотя мужу то и не очень нравилось, он мирился с желаниями жены и в конце концов все получалось так, как она хочет.. В последний единственный раз он решил не отказывать в доме своей сестре, решил сам все купить-приготовить. Но жена и тут встала в позу, причем не предложив ему никаких альтернатив, не предложив каких-то решений, посто абстрагировалась от приезда сестры и все..
Гость
[2966287920]
Милала
Сообщение было удалено
Вижу. Мужу лень поднять ж*пу и приготовить самому, накрыть элементарный стол самому, встретить гостей самому и так далее.
Гость
[2966287920]
Почему вы вообще считаете, что "накрывать элементарный стол" должна женщина, а не мужчина?
Гость
[1065163951]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина принёс продукты!!!! Как минимум. А по большому счёту вообще никому ничего никто не должен, если есть любовь и взаимопонимание, каждый ХОЧЕТ пойти навстречу другому. Муж тоже встанет в такую же позицию и он тоже ничего не должен - ни денег в дом, ни продуктов, ни заботы, ни общения с родными жены, ни верности. Оххххренеть сколько иппанаток на свете...
Гость
[1065163951]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, мужчина в случае автора должен одно: быстро бежать от ленивой и эгоистичной сычихи, роняя тапки.
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать-то умеете? Где в посте речь о нарезках? Читаем: "Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова)".
ПРИГОТОВИТЬ!
Гость
[2966287920]
Естественно, если автор финансово зависимый домохоз - другой вопрос. В этом случае другой подход к распределению семейных обязанностей.
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Жене нужно быстро бежать от ленивого и эгоистичного тирана с его кузинами, роняя тапки. Хотя бы потому, что он позволяет себе хамские оскорбления.
P. S. Меня удивляет низость некоторых комментаторов, которые тоже умудрились опуститься до уровня этого хамла и начали обзывать автора. Видимо, лексика хама близка этим комментаторам.
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, принёс, и что? Знаете, сходить в магазин - 5 минут, а приготовить - несколько дольше. Подвиг какой - продукты принёс. Посмеялась. Лучше бы сам приготовил.
Если жена - финансово зависима от мужа, тогда, повторюсь, другой вопрос. В посте об этом не говорилось.
Мы вообще можем только догадываться, какая там забота со стороны мужа. Может, вообще никакой, одни требования и попрёки. Ситуация сферическая в вакууме.
Удивляет, что в заслугу мужу ставят покупку продуктов. Может, жена должна была, получив информацию о приезде кузины мужа, ещё и метнуться по магазинам? Потом приготовить, накрыть на стол? А МУЖ ЧТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ?
Милала
[2535329882]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня разочаровали. Так красиво начали: "глубокий интроверт", "жёсткое психологическое насилие", "низкий уровень эмпатии", "устойчивые психологические акцентуации" и на тебе! - до "...опы" скатились. Фи!
Гость
[77897123]
Гость
Сообщение было удалено
А что теперь из-за этого слова "ПРИГОТОВИТЬ" (готовка тоже разная: можно картошку сварить в мундире и салат овощной нарезать, и нарезку по тарелкам разложить) СУТЬ веще меняется?...
Супруга НИ РАЗУ за все время брака не пошла навстречу желанию мужа (в доме вообще не было гостей, ни одного), соответственно пусть и бухтя, муж шел навстречу желаниям жены.. При этом, скорее всего ,они не встречались с друзьями-родней и в кафе, поскольку для автора это вообще великая проблема. Один-единственный раз он РЕАЛЬНО пожелал пригласить в дом свою родную кузину (читай,одну женщину), и жена встала в очередную позу. При этом не предложила со своей стороны никакой альтернативы, например: мы вместе встретим твою сестру, но потом я сошлюсь на неотложные дела и уйду. Или мы могли бы все вместе -с сестрой - встретится в кафе, я закажу столик и меню (или ты закажи).
Гость
[2966287920]
Меняется. Разложить нарезку по тарелкам - это разложить, а не приготовить.
Муж упрекает жену в том, что она салаты не может гостям порезать. Значит, за все два года ему ни разу не пришло в голову а) порезать салаты самому; б) купить готовые салаты; в) заказать еду в ресторане. Никаких альтернатив, только "жена должна приготовить".
Гость
[2966287920]
А вообще было бы интересно посмотреть на такую ситуацию: к жене приезжает двоюродный брат, и она говорит мужу: "Так, к приезду кузена я принесу продукты, а ты ПРИГОТОВЬ и разложи по тарелкам! Мой кузен приезжает, всё-таки!".
Гость
[2966287920]
Вопрос: если муж к приезду кузена жены не приготовит "элементарный стол", можно ли считать его эгоистичным лентяем? Не проявляющим заботу о жене и её родственниках?
Гость
[3209265622]
Гость
Сообщение было удалено
....Но супруга-то тоже никаких альтернатив ему не предлагает. Она же не говорит: "Мне сложно приготовить еду, боюсь не угодить; но я могу за столом поддержать беседу".. Или "готовить мне сложно, давайте все вместе сходим в кафе", или "хорошо, в этот раз я приготовлю стол для твоей кузины и посижу за столом; но в следующий раз ты приготовишь стол моему кузену и будем вместе с тобой встречать моего гостя"..
Нет, по сути, позиция жены только одна: никаких гостей в доме (при любых обстоятельствах), беседы и знакомства она ни с одним новым человеком поддерживать не будет: нигде, ни дома, ни в кафе.. Это выше ее сил.. А потому любая встреча мужа с кем-то остается его личной и, по сути, малоразрешимой проблемой, пока они в браке.
Милала
[2535329882]
Гость
Сообщение было удалено
Ух, ты! Пожалуйста, объясните, это как???
Гость
[566826251]
Мы вообще не принимаем гостей, живём своей семьёй. Встречаемся в кино или в ресторане, посидим поболтаем, поедим, хорошо проведём время. Не считаю нужным вертеться как белка в колесе, готовя дома, да и вообще не люблю чужих людей у себя дома.
Гость
[1065163951]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ПРИГОТОВИТЬ!!! НЕ из своего же бока!!! Купленное,,,!
Гость
[1065163951]
Гость
Сообщение было удалено
о! Тиран попросил еду приготовить на троих из принесённых продуктов!!! Какой тиран и деспот!!! Авторше явно судьба стариться в одиночку или как минимум в скандалах и несчастливой семье. Два года - а муж никак её уговорить что-то делать не может. Ужас. Таких тюленей как она жизнь учит. Вы, комментатор, явно это почувствовали на своей шкуре, судя по выхлестнувшейся злобе.
Гость
[1065163951]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же вы в основном верещите, что муж - должен обеспечивать жену. Ещё он продукты покупает как минимум. А она вообще что должна? Валяться на диване? А почему ей не хочется пойти хоть раз -два в году навстречу ПРОСЬБЕ мужа, а?
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу что мешает приготовить?
Гость
[2966287920]
Гость
Сообщение было удалено
Я такое верещу? Вы что-то попутали, что при вашем уровне интеллекта неудивительно. Я раза три повторила, что финансово зависимый домохоз, конечно, должен знать своё место на коврике.