Гость
Статьи
Совершенно не умею …

Совершенно не умею принимать гостей. Из-за этого ругаемся с мужем...

Женаты почти 2 года,за это время успели притереться друг к другу,но конечно есть и то,из за чего периодически случаются стачки. Одно из таких,по мнению моего мужа-негостеприимность. Мол "все женщины,как женщины,могут и стол организовать и беседу поддержать,а я как сыч". Я этого и не отрицаю,не люблю никаких гостей в доме,не умею угождать,делать какие то застолья-для меня пытка. С удвлением читаю тут темы,как девушки советуются по поводу того,что приготовить на такой то праздник,придет столько то народу и вот собираюсь наготавливать столько то блюд. Для меня это темный лес. И каждый раз,когда намечается какой то праздник,муж бухтит,что вот мы как изолированные,я не могу даже два салата настругать да колбасы нарезать для гостей,которых мы,из за меня не приглашаем. В последний раз дошло уже до серьезного конфликта. В наш город приезжает его дв. сестра из Москвы и она по плану хочет навестить всех родственников. Своего дв. брата естественно тоже. Мой поставил перед фактом,приезжает его сестра,заскочит в гости. Он все купит ,а мне только приготовить и разложить по тарелкам(его слова). Я вскипела уже серьезно,что это его сестра,пусть сам хлопочет и вообще он знает,что я гостей принимать не люблю,не умею,а с его родственницей я еще и не знакома. Я и так то всегда боюсь не угодить(может еще и по этому не зову к себе),а тут чужой человек. Поругались,обозвал "дикой" и "неумехой",сказал что все сделает сам. Вроде бы я настояла на своем,но неприятный осадок остался
Аня
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
мышь+
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну, получит. Еще радостнее, значит, в предвкушении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и так дальше по кругу. Он будет делать только то, что лично ему нужно, соответственно на свои кровно заработаные. А мужчинам кстати не так уж много и нужно, и прекрасно с этим и сами справляются, и на многое им плевать.
Ну а жена пусть сама своими делами занимается. И соответственно за свой счет. Шкаф новый для всех платьев нужен - какие проблемы. Иди покупай, собирай его, или мастеров вызывай, а мне это не нужно, я могу свои футболки и в коробке в кладовке хранить. За продуктами съездить - а зачем мне это нужно. У моих друзей жены вкусно готовят, я у них пойду поем, заодно прекрасно время проведу.
.
Вопрос готовки традиционно был на женщине, т к это самое легкое из всех дел. Мужчины брали на себя реально тяжелые. Но при этомнормально справляются и с готовкой. Женщины же в подавляющем большинстве с мужскими делами не так чтоб дружили и могли их сделать.
Я всю ветку не читала, может автор и писала, что он вообще ничего не делает, не помогает, денег в дом не приносит. Только пиво бухает, танчики и ее гоняет. Ну тогда да, ее можно понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да да. Чем там с той прожорливой родней из деревни дело то закончилось ? Продолжение было ?
Гость
Тётка
Сообщение было удалено
Хорош муж. Знает, что его жена готовить не любит, но почему-то сам к плите не встаёт, а гостей при этом зазывает.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ну пускай разводится- это лучшее решение в такой тяжелой ситуации
Гость
Мда.... Я давно замужем, гостей не люблю, готовить тоже. Пришла с работы, лежу на диване с планшеткой. К мужу друг приехал, они там трусят на кухне, попросила мне салат мужа - сделать, делает. Все друзья очень уважительно и доброжелательно относились и относятся. Основной добытчик к слову муж. Но гость то его.. А у вас прям пляски.
Гость
автор слился?
Груня
Гость
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно, пусть МУЖ и готовит эти 20 минут от силы.
Я сомневаюсь, что если к автору приедет в гости ее двоюродная родня, то муж бросится что-то там готовить и закупать. Почему вопрос жратвы всегда на бабе? Мм?

а откуда такие выводы? также бы съездил в магазин. а если вы себя считаете бабой, то вообще вопросов никаких
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Друг-это другое. Типа это их мужские дела, можно вообще не выходить. А тут родственница, женщина.
Тётка
Гость
Сообщение было удалено
К плите встает тоже. Но по будням. Но гости - это ведь особое действо. Крахмальные скатерти, хрусталь, красиво сервировано и красиво подано. Вот это же совсем не мужское дело, правда? ну при условии, что муж не шеф повар и не голубой.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
а мужчина обязан облизывать родню, если у него нет счета на полляма?
Lika
Автор, пока я читала перпвуьу половину вашего поста , xотелос' сказат, что если музх льубит госте, то пуст сам все приемы сам оргаизовывает. Но мнение пое поменялос, когда дошло дело до сестры. Как я понимаьу ето ее не частыь визит и музх ее xочет принят как ему казхетсаы правилно, по братски.. Вы имеете полное право не льубит гостеь, но приезд его сестры ето случается не часто и вы бы могли поити на компромис и помоч в етом деле как-то, просто из за увазхениа к вашему музху, к вашеь сем'е. Надесу и музх ваш тозхе будет идти вам на встречу в каких-то делах, которые ему неинтересны или неудобны. Такова семеиная зхизн'.
Гость
Не люблю гостей, никаких. С трудом выдерживаю родителей мужа. Радуюсь когда они приезжают, ещё больше радуюсь, когда уезжают. Моя мама не как гость, она и поможет и приготовит и проблем не доставляет, как мужа родители. Им надо завтрак к 10 лядь на стол поставить! И разное каждый день. Мама сама все возьмёт, ещё и нам приготовит. А так все друзья на нейтральной территории. Поначалу муж возмущался, пока не приехали друганы, пара, учились они вместе, промылись так в душе, что залили пол, полотенца накидали, раковину загадили, в спальне после них два дня стоял специфический запах. Муж тоже чистюля. Я оскалилась убирать после таких гостей. Он как увидал эту ванну, сам все убрал и тему гостей с ночёвкой закрыл. Максимум на вечерок, но вы знаете, засиделись, ой оставайтесь, ой позавтракайте, ой так уже время поддень может пообедаете. Ну *****. Это же моё время, мои ресурсы, мои эмоции. Это чужие! Мне люди в доме. Да и мужу тоже. Свекр пад ла так в туалете воняет каждый раз и не пшикает, муж раз после него зашёл, аж вылетел. Но тут родители, ещё как то вытерпим неделю. А все остальные?? Особо радость потом грузить посудомойку, убираться. Оно надо? Кстати адекватные друзья приятели и не думают дома встречаться, это всегда кафе или дача, шашлык, все приехали на машинах, погудели, к вечеру разъехались. Компания. А дома нет. Потом чужие люди неизвестно какую энергетику приносят. С возрастом я брезгливая стала. Вот они в мой туалет пошли, я потом намываю там после них, не могу психологически пользоваться. В молодости такого не было.
Гость
знаю один такой персонаж) была у меня такая коллега, тоже все время твердила бу-бу-бу, мой дом-моя крепость. и этим постоянно давала повод для шуток сослуживцев: готовься, мы щас к тебе в гости придем! на самом деле, в гости уже особо никто не собирался, просто нравилось ее подобным образом подкалывать - она пугалась и всячески отнекивалась. потом она сблизилась с одной женщиной из коллектива на почве одновозрастных детей. и вот рассказ. приходим мы к ней с детьми в гости. купили что-то попить, к чаю, и т.п. сели, сидим. она: ох-ох-ох, я устала-устала. сидим дальше. смотрим друг на друга. ни чая, ни хотя бы насыпать в тарелки то, что принесли. она: ох-ох-ох. гости: нам бы чаю. она ох-ох-ох, сейчас, еще посижу. гости: *****(про себя). хозяйка: а? что? вы чаю хотите? гости: мляяя
ну, в общем, похожая ситуация.
Гость
Автор, вы и правда дикая. Я тоже гостей не люблю, но от меня и не требуется их любить. Разговорами их муж развлекает, я периодически что-то там поддакиваю и смеюсь над шутками. Кофе сварить и конфеты на стол поставить - большого ума не требуется. Если на ужин/обед остаются, то просто готовлю на большее количество человек. И пусть себе сидят хоть до ночи. А если мне надоест компания, то просто беру планшет и зависаю в нем на полчаса. Высосали проблему из пальца.
Гость
При чем здесь готовка? Она просто не хочет гостей. Ей некомфортно тащить их а свою крепость
Гость
Отвадила друзей мужа и радуюсь. Приходили чуть ли не каждую неделю, по-началу было интересно, а потом тупо надоело. Очень рада, что и муж теперь даже сам к ним в гости не ходит... Его выбор, кстати, потому что я отпускаю.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ну, дорогуша, так нельзя.
Зачем же вы и замуж тогда выходили, если ничего не хотите в жизни уметь?
Ведь общаться с людьми необходимо. Не общаясь вы могли бы жить и одна.
Я не говорю, что вы стелиться перед гостями должны, но хоть по разу принять прилично и гостеприимно - это элементарщина, простой житейский навык, а вы и им не владеете. Ваши родители гостей вообще-то принимали? Или нет? Тоже бирюками жили, как медведи в глухом лесу?
Ну, учитесь. И гостей принимать, и готовить, и взрослеть.
Индар
Тут один очень важный момент! вы работаете? Если нет и он вас обеспечивает , то обязаны накрыть стол. Если нет, то с вас взятки гладки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Я замужем 19 лет, готовит муж, гости бывают редко, но их кормит муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И муж наверное олигарх, а все имущество на тебя переписал. Знаем, читали тут неоднократно эти враки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как сестра узнает, кто стол накрывал? муж накроет вкусный и разнообразный стол -сестра будет в восторге, и молодую семью ждет слава успешной и процветающей семьи среди родни. Я могу накрыть на стол легко, даже не без удовольствия - но вот домой приглашать не люблю ( только маму, родного брата, ну бабулю и пару близких подруг - с удовольствием). дом - это мое интимное место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не верится, что мужчина может уметь и любить готовить? Я не умею готовить, мне это не дано. Могу сварить макароны, яичницу. Учиться не вижу смысла, мужа готовка не напрягает. А причем тут имущество и доходы? Это другая тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, подтянулась женская гвардия совка, считающая, что каждый мужчина - это бытовой инвалид. При чем тут олигархи вообще? Для человека любого пола нормально уметь готовить и накрывать стол.
Натали
Сейчас все готовое продается. Купить и разложить по тарелкам труда не составит. Я тоже гостей не люблю. Муж бухтит. Но изредка все равно зовем в гости друзей. Готовлю сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похвально.
А вы что тем временем делаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000!6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сижу с гостями, общаюсь. Я не сказала, что ненавижу гостей, нормально к ним отношусь. Просто не принимаю участия в готовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И моего не напрягает, он профессиональный кулинар.
Но взрослой женщине остановиться на макаронах и яичнице, как первокласснику? Мдя, действительно: не дано. Но хотя бы борщ умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я, когда сижу с подругами - муж накрывает нам стол. Приходят его друзья - хлопочу я. А потом сидим все вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пробовала. Мне неинтересна готовка, это не мое. Вызывает неимоверную тоску. Зачем себя насиловать?
Гость
Автор, дело ваше, муж ваш.. Но просто примите как данность и факт, что вы действительно "дикарка", "сыч", а ваша семья, то есть вы ч мужес, получаетесь, по вашей инициативе, "изолированными", "моя хата с краю" и т.д. И ведь дело не только в том, что гостей де можео в кафе пригласить. Вы ведь и в кафе пригласить не сможете, и там беседу поддержать с родственными людьми, контакт наладить довольно-таки с близкой родственницей мужа не сможете хотя бы в виде светского разговора? То-то и оно, и вправду, без обид, просто факт: "диковата" вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хотя бы для того, чтоб проверить свои способности. Я тоже многое готовила по разу-два. Убеждалась, что не бестолкова, могут рученьки, могут золотые - и успокаивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю её: а родители принимали гостей?
Видимо, просто не привыкла в родительском доме видеть пример гостеприимства. Но традиции можно же ломать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не пробую делать работу сантехника или электрика, типа проверить могу-не могу. Зачем пробовать работу повара? Одно дело, если бы было интересно, а просто так? Лучше заняться чем-нибудь приятным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Резонно.
Но это если относиться к готовке исключительно как к работе повара-специалиста.
Я же отношусь как к общечеловеческому навыку.
Поэтому, хотя на кухне провожу мало времени, но нахожу приятное и интересное и в готовке. Вчера прикупила кухонную бамбуковую доску, буду испытывать).
Кажется, мы с вами одного поля ягоды, только я попроще буду, поприземлённей).
Всего доброго.
Гостька
Гость
Сообщение было удалено
Во где дурдом. Лично мне noxpeну - что мелют обо мне незнакомые мне люди. Пусть гордятся что такая прынцесса снизошла до их табора. Оценивать они меня будут у меня дома, пфф))) А кто их приглашал, спрашивается? Приперлись - пусть сидят тихо. Будут выеживаться - с лестницы спущу. Мой дом - мои правила. Правило номер один: всегда делаю только то, что ХОЧУ.
Гость
Гостька
Сообщение было удалено
Ну "наша" принцесса (Автор) круче Вас. ..Она вообще ни до какого "табора" (и даже одного человека) снисходить не собирается, ей просто даже в лом познакомиться с человеком, да хоть бы и в кафе - переломится просто беседу поддержать, в глаза увидеть кузину мужа,.
Рациональная дама
Гость
Сообщение было удалено
Но автор хотя бы пишет: "Совершенно не умею..."
То есть признаёт, что гостеприимство - это умение. Ну, а любое умение, при желании, можно освоить.
Полагаю, что желание у автора таки есть. Кто же не хочет прослыть человеком, умелым во всём?)
Гость
Да неужели так сложно сделать салатик, какое-нибудь горячее, купить тортик, красивые тарелочки поставить? Жесть... Даже, если вообще ничего не умеете, сделайте горшки, закажите пиццу. Сейчас в гости ходят пообщаться, а не пожрать, едой уже никого не удивить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, что это автору не сложно.
Накрывает же она как-то стол для них двоих с мужем. Ну, накроет на троих-четверых.
Просто не хочет. А на нет - и суда нет.
Гость
простой салат оливье , картошку сварить, курицу в духовке, напитки. фигня , что там делать? иногда можно напрячь мозги и руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети? Голодными сидели? Ждали, пока папа с работы придет?
Гость
Гостька
Сообщение было удалено
Ужас! Где Вы росли? В какой семье? Если бы моя дочь так себя позиционировала, я бы со стыда сгорела - мне, как матери, было бы стыдно, что я так ее воспитала. Или Вы все-таки так нас троллите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ну автор же данного поста ничего ужасного про то, как она встречает гостей, не написала. Она же все-таки встречает гостей, просто ей при этом все равно, что про нее будут думать и что говорить. Вполне правильный разумный подход (вряд ли она спускает гостей с лестницы, если только выступать начнут)! А вот автор темы - реальная дикарка, сестру мужа даже на порог дома пустить боится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну кашу я варила + то, что смогу еще (макарошки, яйцо сварить). Суп муж варил. Ужин тоже муж. С 1,5 лет в садик ходил, там и кормили.
Гость
Рациональная дама
Сообщение было удалено
Я не хочу. Зачем? Чтобы ко мне постоянно обращались по разным поводам?
Гость
[quote="Гость" message_id="57083162"] А куда деваться, взаперти всю жизнь не проживешь. Выматерилась, что опять кого-то несет нелегкая, опять выходные коту под хвост, закинулась пустырником - и вперед, в магазин за продуктами, готовить, убираться, принимать гостей и стараться перетерпеть это время, пообщаться по возможности, потрепаться бодренько, а потом как наконец уедут- падаю без сил как выжатый лимон.

У Вас нет ни капли самоуважения. Таких бросают мужья, дети вытирают ноги. Я уже не говорю о куче болезней, которые Вы приобретаете. Немедленно меняйтесь, пока еще не поздно. Живите для себя, заставьте мир вертеться вокруг Вас.
Заглянула мимоходом
Милые девушки! Принять гостей совсем несложно! Главное, искренняя радушная улыбка! Еду на стол можно и в магазине закупить или заказать в кафе или ресторане, на дом привезут, это если обязательно дома надо встретить гостей. Что тут сложного?! Никто очень много не ест, это редко бывает, поэтому голодным не останется никто. Не знаете о чем говорить? Говорите о погоде, беспроигрышный вариант. Сделайте комплимент гостье / сестре мужа в данном случае/, ведь хоть что-то хорошее в ней вы увидите. Этим вы уже расположите человека к себе.

Я посчитала первую страницу, было в шоке, вот честно! Неужели русское гостеприимство осталось только в сказках? Человек приезжает издалека, а автор не хочет палец о палец ударить, чтобы встретить его /сестру /. Я в Кыргызстане живу, здесь ни единый человек ни мал, ни стар никогда даже вида не подаст, что гость, даже нежданный, ему неприятен! Неужели российские девушки менее гостеприимны, чем восточные? Не поверю! Ведь есть русская пословица - всё, что есть в печи, всё на стол мечи!
А вы, автор, научитесь искренне улыбаться для начала, радушие хозяйки важнее самого крутого стола! А то, если будете на гостей смотреть букой, так и кусок поперёк горла у гостей встанет.