Добрый вечер! Тяжело на душе, хочется поделиться и послушать советы. С мужем женаты 2 года, есть сынишка годик исполнился. Живем очень дружно, все ссоры из-за родги мужа. То я должна была все детские вещи и мебель братишке его отдать, а когда сказала что все отдавать не хочу, оказалось что я жестокая; то маме его деньгами помогать ежемесячно, хотя возможности особо нет, когда можем-помогаем. Теперь сестра его двоюродного брата с двумя маленькими детьми едут в наш город и хотят у нас остановиться на неделю! К слову сейчас у нас в доме полным ходом ремонт, трое рабочих которым я готовлю 2 р в день. Вокруг дома на участке строй материалы , черт ногу сломит. Говорю что им удобней снять квартиру посуточно , чем жить у нас, он меня не понимает! Я ее ни разу даже в глаза не видела, она не удосужилась поигтнресоваться не против ли я их проживания в моем доме. С мужем ругаемся он уже в другой комнате спит(( а я устала от рабочих а тут они уедут и приедут новые жильцы(( как быть, посоветуйте
Прочитала комменты. Я в шоке! Дамы, почему Вы настолько себя не цените. У нас с мужем квартира в долевой собственности, но я сразу заявила, что против каких бы то ни было родственников. В 23-00 - торжественные проводы до двери. А если человек не понимает - менее торжественные и более ожесточенные. Тоже был крик, обиды, отъезд к родителям, но все быстро устаканилось. А если бы я язык в попу засунула и терпела несколько лет, точно бы дошло до развода. И, по моему опыту, мужчины тряпок не любят.
Вы скоропалительно одели белое пальто, с какого-то перепугу решив, что другие- терпилы.
Большинство из комментирующих- хозяйки в своем доме. Просто понимают, что Камилла в другом положении. Что в ее случае ситуация запущенная.
Гость
[1910829029]
Гость
Сообщение было удалено
И сказала БЫ и сделала Бы, если б имела свою жилплощадь))) А пока живёшь на территории мужа, тебе остаётся об этом мечтать и представлять что бы ты сделала, много лет уж, наверное, это обдумвыала. Дурочки бесквартирные, хватит сублимировать. Ну не светит вам. Люди, у которых СВОЁ есть не придают ему такого значения и не делают его центром своего существования и уж тем более личной жизни. Смиритесь.
Гость
[3449477384]
Какая разница чья жилплощадь жены или мужа. общая или съемная. Тут дело в том что муж не слышит жену,то что она устала, что не хочет гостей. По факту ему на нее наплевать, главное принять гостей. А если бы жила Камилла в его доме, ей тогда нужно было беспрекословно выполнять все хотелки мужа и не вякать, она же не в своем доме?????
Гость
[1910829029]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю Автор всё ненужное отфильтровывает. Она адекватная женщина и уже давно сказала, что не попрекает мужа и считает его не хуже себя, несмотря на этот любимый всеми местными гадюками дом. А они один фиг продолжают втирать о жилплощади (словечко - огонь, похоже все в сфере ЖКХ трудятся), хотя это для автора не актуально.
Гость
[1910829029]
Гость
Сообщение было удалено
Они бы и сидели и не вякали даже если муж зарабатывал на 5 рублей больше, потому что у кого больше денег, тот и прав. У них, видать, мужья вообще на минималке сидят раз они так рассуждают. Жилплощадь, жилплощадь!!! Разобрались, куры. А кто работает в этой семье и детей кормит?! Или дети Автора привыкли жилплощадью питаться и в жилплощадь обуваться?
Гость
[4257777946]
Гость
Сообщение было удалено
Милое, спокойно, вы не понимаете, что проблемы в этой ситуации не у автора, а у ЕЕ МУЖА. Это ОН себе что-то там навооброжал, а не она. (Эта же проблема была у моих родителей, папа сильно комплексовал. что сам жилье не получил. хотя мог. И в старости родители из-за этого ругались, хотя мама всю жизнь слова папе поперек слова не говорила, и , кстати, вся папина родня у нас перебывала в гостях. Но вот затык у него такой был, понимаете . У НЕГО, не у мамы. А эта вечное скидывание вины за все и вся в семье на женщину уже достало, честно слово)
Волжанка
[709299312]
Упоминали, что у мужа автора ребёнок от первого брака с ними живёт. Получается у них трое детей, почему никто не обратил на это внимание, когда обязывали автора ***, муж ведь тоже ***, только бесквартирный.
Kamilla
[2365035804]
Волжанка
Сообщение было удалено
нет я этого не писала у нас двое детей, женат не был. А на эти дурацкие *** я внимания не обращаю) всегда гордилась что у меня есть дочь и я в любом случае не одна, а теперь у меня еще сын есть и не пожалею об этом никогда
Гость
[1910829029]
Гость
Сообщение было удалено
По-моему "затык" на жилье здесь только у гостей.
Mona
[1724358087]
Я бы сказала:"Дорогой, твоих родителей я рада видеть всегда, а вот остальная родня должна согласовывать свои планы с моим. Я не могу и не буду принимать чужого человека с двумя детьми сейчас. можешь снять им комнату."
сестра его двоюродного брата? значит, и его сестра! или жена? может, ревнуете? чужим гастарбайтерам готовишь, а родственницу принять впадло?
Kamilla
[2365035804]
Гость
Сообщение было удалено
жена . А готовлю я людям которые нам дом перестраивают, очень хорошим людям. Готовить мне вообще никому не в *****, просто попросила мужа считаться с моим мнением и пойти на компромисс.дать мне отдохнуть и позвать их просто в гости, а не жить у нас неделю.
Kamilla
[2365035804]
Гость
Сообщение было удалено
а по поводу ревности, если бы я ее хоть видела и знала что она из себя представляет. Но нет , не видела, поэтому о ревности речи нет
Kamilla
[2365035804]
Mona
Сообщение было удалено
я примерно это и сказала, на что получила ответ : потерпишь неделю ради меня. Потом я пыталась всеже убедить приводя различные аргументы, на что : отстань от моих родственников, они едут ко мне , но так уж получилось что я живу с тобой. От такого я вообще опешила и сказала что вообще то они едут к НАМ, а если только к нему то пусть снимает им квартиру и живет там вместе с ними. А если честно то он им на фиг не сдался, они хотят отдохнуть и по городу погулять.
Гость
[1954526801]
Муж *****редкостное( По моему в этот раз вам ничего не остается как позволить им заселиться, а самой жить прежней жизнью, заниматься своими делами и ребенком, а муж пусть скачет и обхаживает гостей, может в следующий раз подумает, прежде чем принимать гостей, которых будет вынужден обслуживать в одиночку.
Гость
[4272262144]
Вы куда-то путёвку купить собирались? По-моему лучший вариант. Лучше куда-нибудь к водоёму и обязательно с питанием. И сами отдохнёте от готовки, и детей порадуете. В России говорят хорошая погода. а муж пусть принимает СВОИХ гостей.
Kamilla
[2365035804]
Гость
Сообщение было удалено
да , скорее всего так и будет. Уезжать побаиваюсь , дом оставлять на незнакомых мне людей. Муж то на работе будет значительную часть времени.
Ленчик
[415823680]
У мужа спрашивайте, сколько он будет на лево все делать
Гость
[726487940]
Kamilla
Сообщение было удалено
Вот это номер. Срочно ставить на место! И еще вопрос: как так получилось, что у взрослого мужчины, без детей (до Вас), нет своей квартиры? Сейчас некоторые квохтать начнут, но, согласитесь, ответ на этот вопрос раскрывает характер человека.
Гость
[3847281044]
а почему вы рабочим готовите??
Кулемка
[2212089425]
Kamilla
Сообщение было удалено
Камилочка, поделюсь, как навязчивых гостей отвадила (халявщиков). На их слова мы приедем, я стала говорить- опять вы? А мы вот к вам собрались, теперь наша очередь к вам ехать, мы уже собрались, приедем с ночевкой, соскучились, дети мои хотят к вам (смысл ясен, я думаю). Как бабки от шептали
а если уж приехали, ни в коем случае свой дом не покидать, вести себя подчеркнуть холодно, но вежливо, своих планов не нарушать, не раскармливать, еда картошка капуста каша на воде, деньгами не светить, и стараться минимизировать комфорт незваным гостям, ставить в положение, что бы им постоянно приходилось просить все (полотенце, туалет бумагу, мыло, еду), и обязательно сказать, что в следующий раз мы к вам приедем в гости ОБЯЗАТЕЛЬНО ждите.
Гость
[264541540]
Ты молодая еще, потому и ругаешься истошно. Запомни, всегда и везде, во всех семьях круг общения определяет женщина. Но умные и более взрослые не прут бором, как ты, а делают это красиво. Создают ситуации, при которых все нежелательные родственники методично отваживаются, но при этом ты остаешься хорошей. Чем брльше ты будешь орать, тем больше твой муж будет за них вступаться. В данном случае, соглашайся с мужем, и если они явятся сделай так, чтоб у них пропало желание делать это еще раз. Я верю, что тебя распирает, но лично я очень технично отвадила всех, чье присутствие мне не нужно. И именно после того, как поняла, что яростное сопротивление - не лучший способ достичь результата. Я быстро после замужества это сообразила и в моем доме появляются только те, кого хочу видеть я, причем когда мне надо и на сколько
Гость
[264541540]
Kamilla
Сообщение было удалено
От большого ума ты ему это сказала. Тебе надо родственников отвадить или дождаться, что муж тебя будет посылать куда подальше? Его ответ - самое логичное, что могло последовать. Вот ты и сидишь опешившая. Не надо ему ничего доказывать и объяснять, ты уже настроила против себя. Если хочешь получить свое, головой надо думать и уметь разговаривать. А то так и будешь вечно гавкаться и также вечно терпеть табор у себя под носом
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что конкретно надо было автору сделать? Вы сами то знаете? Или просто поругать её решили?
Это зависит от темперамента женщины. Всякие Рыбы, Скорпионы любят шипеть из-под полы. Не стоит считать мужчин идиотами, большинство из них не будут терпеть интриганку в доме. Тем более, в попытках манипулирования муж автора собаку съел. К тому же Вам повезло с родственниками - таких как вы не попалось. А то бы сидели в Вашей квартире напротив друг друга и пытались друг другом манипулировать. Кричать Автору, может быть, и не стоит, но озвучить свое решение и позвонить нежелательной гостье нужно обязательно.
Гость
[826627584]
Да. Я тоже считаю, что разумно позвонить этой незваной гостье и поговорить на берегу. Типа узнать кто едет, что за дети, а то муж ничего и сам не знает кто едет. Если что не понравится, то намекнуть, что вы не гостиница и хотели б знать кто у вас будет жить. Может тетка классная и вы будете ей рады
Гость
[4294014135]
Ебббать копать, лучше мужа сироту круглую походу искать.. Родня ещё какая то дырявая нарисовалась
Справедливая
[669286727]
Гость
Сообщение было удалено
Принять гостей?! Он что, будет сам готовить, убирать постели стелить для них??? Не смешите мои тапочки. Главное для мужа - не принять гостей, а прогнуть жену, загнать ее под плинтус. "Будет так, как я сказал" - вот за что он борется. Тут уж действительно неважно, чье жилье. И если автор сейчас прогнется и уступит мужу, то ей капец.
Гость
[2127939812]
Kamilla
Сообщение было удалено
Го Общество маргиналов. И вы и они. У кого нет денег на отпуск, тот дома сидит. А видеться мог бы прямой родственник приехать на день два, если так надо, кто там ему родной? Сестра брат? Не читала все. А с детьми к чужой тете? Тут я с подругой не захотела в один отель в разные номера, потому что она с ребенком хотела, все это на пляже легло бы на мои плечи, ответственность. В один отель даже не хочу, а вы в своем доме такие услуги, знаете сколько это стоит?
Гость
[3902934211]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно, надо было без ультиматумов довести мужа до мысли, что в принципе она не против и понимает, что мужу неудобно отказать родственникам, но вот типа ситуация так сложилась, что никак. Я ее мужа не знаю, но у меня точно бы никто перевалочный пункт из моего дома не делал. Как только баба начинает с пеной во рту доказывать, что ей не сдались его родственники, муж чаще всего начинает противодействие чисто автоматически, хотя они ему самому не сдались по большому счёту.
Гость
[3902934211]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут темперамент или шипеть из под полы. У меня такой темперамент был, скандалила на весь квартал, муж в ответ. А потом просто если что не нравится, говорю, ну давай как хочешь, только это, то, пятое, десятое. В итоге все по-моему. Или просто говорю - нет, и даже речь об этом не идет. Но если так сказала, то ничего не доказываю и не объясняю брльше 2 предложений, а не веду недельные дискуссии с нулевым результатом как у автора.
Гость
[3794941875]
Гость
Сообщение было удалено
То есть муж адекватен, звать на шею жены кучу гостей без ее согласия, а автор, заманавшийся среди руин и ремонта - нет?! Думаю, мужу долго придется себе подобный "адекват" искать.
Гость
[3794941875]
Гость
Сообщение было удалено
))) Хозяйка дома против, а приживал на птичьих правах - разрешил))
Бабка с семками
[728625755]
Автор, а где ваши родители? Позовите в это время в гости своих родителей. А мужу скажите, мол, дорогой извини, родители важнее, места нет и т.д. А вообще, кто-нибудь обратил внимание, что ребенку автора год? За таким малышом глаз да глаз нужен! Некогда выготавливать! Наглость со стороны мужа не учитывать это. Моему сыну 1,7 и покой нам только снится!
Овечка бесхлевная, я-то как раз живу в своей собственной квартире, в которой муж даже не прописан. Ситуация четко отработана в реале - я бы не стала советовать другим того, на что не готова сама. Так что, курочка при петушке, бойся раздражить своего господина и повелителя, а вот в разговоры самостоятельных женщин тебе влезать не следует, в калашный с другим лицом ходят :)
Гость
[3497672330]
Бабка с семками
Сообщение было удалено
Ага, год ребёнку, а она гастырбайтерам Харви готовит)))) Ходят у неё по дому три левых таджика, а она им бабки платит да ещё и борщи-котлеты-соседку варит на три рыба. Удивительно.
Гость
[3497672330]
Гость
Сообщение было удалено
Ничё сё тел. правит ///
Гость
[4211214379]
Kamilla
Сообщение было удалено
Вот *****... Вы ему правильно ответили. Но он реально обнаглел и перешел уже все границы, пытаясь побороть свои комплексы.
Гость
[3497672330]
Гость
Сообщение было удалено
А чё ты с нищебродом живёшь? Получше не нашла? Тоже РСПха? Самодостаточная - это та, у которой бабка во время подохла и свою халупу отписала? Ты меня не переубедишь, не старайся, нищенка беспроводная.
Бяка-бука
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш круг общения - ***** и хамы, с которыми невозможно разговаривать человеческим языком? Автор ясно написала: сказала мужу, что устала от ремонта, хочет отдохнуть. Ничего оскорбительного о его родне она не говорила. А когда муж в ответ на просьбу об отдыхе со стороны жены заявляет "потерпишь" - это значит, что он оборзел, и любви там нет.
Бяка-бука
[3608124482]
Муж, если б ему важно было принять гостей, а не прогнуть жену, мог бы предложить взять отпуск на неделю и этих гостей обслуживать и развлекать по полной. Чтобы уставшая жена не напрягалась. Но нет, терпеть он советует жене, а сам никаких неудобств он переносить не намерен.
Кстати, подозреваю, что и родня-то к нему в гости не напрашивалась - сам зазвал. Они, возможно, просто ехали в город, и сообщили ему, чтоб повидаться при случае. А он хвост распушил и давай к себе звать.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы переоцениваете совю значимость для незнакомых людей :) В переводе на понятный вам язык: нaxya ты кому сдалась, что-то тебе доказывать? В природе существует и другие способы получить квартиру, кроме как по наследству. Вам они, понятное дело, недоступны, и не ваша вина, что родились вы умственно и физически ущербной. Но в этом прискорбном случае со свиным рылом в калашный ряд не лезут, на что я деликатно намекала в предыдущем посте :)
Ваше дело маленькое - анус мужу вылизывать, чтобы на улицу не выпнул. А вот интеллектуальные беседы вести - ну не ваше это, даже и не старайтесь :)
Kamilla
[2365035804]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
да я пришла к выводу что любви особой ко мне не испытывает, или просто ошалел от хорошего к нему отношения и границы дозволенного прощупывает.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть наличие собственной квартиры, к которой муж не имеет отношения - это какая-то фантастика для вас? :) Ну и куда вы, обделенное судьбой растение, лезете с вашими советами? Ублажайте мужскую особь вашего вида, в берлоге которого вы проживаете, а бабло и квартиры - не ваша тема :) Ваша судьба - бояться, чтобы из берлоги не выпнули, судьба самодостаточных женщин - самостоятельно определять свою судьбу :) Впрочем, подозреваю, что самостоятельное определение собственной судьбы для вас тоже что-то из разряда фантастики...
Kamilla
[2365035804]
Ага, год ребёнку, а она гастырбайтерам Харви готовит)))) Ходят у неё по дому три левых таджика, а она им бабки платит да ещё и борщи-котлеты-соседку варит на три рыба. Удивительно. [/quote]ну во первых они не таджики( на всякий случай пишу) а во вторых мы с ними так договорились, они не тратят время на готовку, соответственно работают быстрее, взаимовыгодно. Ничего странного. А ребенок действительно маленький еще и с ним забот хватает
Гость
[4211214379]
Kamilla
Сообщение было удалено
Я не думаю, что он вас совсем уже не любит и не дорожит вами. Просто себя он любит гораздо больше, чем вас. Более того, вас он любит гораздо меньше, чем вы его. То есть любовь присутствует, но собственные комплексы ему дороже, чем ваши удобства. Поверьте, это не катастрофа, а достаточно распространенное явление. Если вы четко очертите границы, за которые переступать не позволено никому, и ему тоже, он перестанет выделываться и станет уважительно относиться с такой самодостаточной даме, которая не позволяет присесть себе на шею. Полным-полно таких историй. Есть женщины, которые прогибаются под давлением и живут далее в несчастном браке, а есть, которые отбрасывают назад тех, кто границы переходит, и вот они живут долго и благополучно, с улыбкой вспоминая начало семейной жизни и мужнины манипуляшки.
Kamilla
[2365035804]
Гость
Сообщение было удалено
обнадеживает)
Бяка-бука
[3608124482]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не стала продолжать жить с человеком, который имеет тенденцию так наглеть. Да, сильная женщина может поставить такого мужа на место. Но стоит ей немного ослабеть, попасть в зависимость - а жизнь долгая, всякое случается - не ровен час, сценарий повторится. ИМХО, лучше самой крутиться и на себя рассчитывать, чем в один "прекрасный" день получить удар ниже пояса от родного мужа. А если уж быть замужем, то только за таким, кто жену любит и бережет, а его собственные комплексы и тараканы (у кого их нет?) жене никак не мешают.