Гость
Статьи
Едет родня мужа, а я …

Едет родня мужа, а я этого не хочу!

Добрый вечер! Тяжело на душе, хочется поделиться и послушать советы. С мужем женаты 2 года, есть сынишка годик исполнился. Живем очень дружно, все ссоры из-за родги мужа. То я должна была все детские вещи и мебель братишке его отдать, а когда сказала что все отдавать не хочу, оказалось что я жестокая; то маме его деньгами помогать ежемесячно, хотя возможности особо нет, когда можем-помогаем. Теперь сестра его двоюродного брата с двумя маленькими детьми едут в наш город и хотят у нас остановиться на неделю! К слову сейчас у нас в доме полным ходом ремонт, трое рабочих которым я готовлю 2 р в день. Вокруг дома на участке строй материалы , черт ногу сломит. Говорю что им удобней снять квартиру посуточно , чем жить у нас, он меня не понимает! Я ее ни разу даже в глаза не видела, она не удосужилась поигтнресоваться не против ли я их проживания в моем доме. С мужем ругаемся он уже в другой комнате спит(( а я устала от рабочих а тут они уедут и приедут новые жильцы(( как быть, посоветуйте
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Надежда
Если муж не переубеждается, то просто скиньте на него все проблемы, связанные с гостями. Детей я бы отправила к бабушке, чтоб не было повода готовить еду (которую потом сожрут гости). Сама бы питалась в кафе, или варила на один раз только на себя и мужа. Гости немаленькие, с плитой обращаться умеют, должны сами себя прокормить. Донесите эту мысль и до мужа, и до его сестры заранее.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Постельным бельём до и после, пропитание гостей и их развлечениями пусть занимается ваш муж.Будьте приветливо,не срывайтесь,но ничего не делайте.Приедут,поставьте тортик и чай,остальное не ваша забота.
постарайтесь поменьше на них затрачиваться эмоционально, афобазол попейте, мне он очень помогает, когда свекровь приезжает погостить
Гость
Wonderfulgirl
Сообщение было удалено
А что свекровь такого делает, что вам приходится афобазол пить?
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вы описали среднестатистическую семью :)
Лулу
Алиса
Сообщение было удалено
Как интересно... А я всегда полагала, что в семье слова "твое" - "мое" применимы только к предметам личной гигиены и одежде. Все остальное - НАШЕ, независимо от того, кому это принадлежало раньше.
Гость
Лулу
Сообщение было удалено
Закон считает по-другому :) А ваша позиция чрезвычайна удобна для наглых нищих, которые мечтают наложить лапу на чужое добро.
Гость
Лулу
Сообщение было удалено
В семье как правило и решения совместно принимают. а когда жена валится с ног, а муж ещё и своих родственников на неё навешивает не смотря на протесты, то не грех и припомнить, кому это жильё по всем документам принадлежит.
Бяка-бука
Лулу
Сообщение было удалено
Да. Поэтому прием гостей согласовывается, а не делается через "я тут пригласил, а ты ради меня потерпишь".
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Ну и кто таким женщинам доктор?
Лулу
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь закон и лапа??? Закон вступает в силу при разводе, а я говорю о СЕМЬЕ. Я была и в той и в другой ситуации. Мой бывший муж жил в моей квартире, но я бы себя уважать перестала, если бы хоть один раз при любой ссоре позволила себе даже намекнуть мужу об этом. После развода квартира, естественно, осталась моей, и никто никакой лапы ни на что не накладывал. Сейчас я живу в доме второго мужа, но не осталась бы в нем ни минуты, услышав от мужа что-нибудь типа " мой дом", "я хозяин". Поначалу даже сама спекулировала на этом. Когда он с чем-то не соглашался, я говорила "Делай, как хочешь, ты - хозяин". Этого было достаточно, чтобы все было по-моему.
318
Но когда идешь в атаку надо быть готовой ко всему. Я никогда не боялась остаться одна и мужики это отлично чувствуют. Я никогда не ору и не скандалю, просто письменно излагаю свои претензии, даю неделю на размышление - либо будет так, как хочу я, либо расходимся. За 18 лет моего последнего брака к этому средству пришлось прибегнуть два раза - один раз из-за его тайных трат, второй - из-за его отношения к своему здоровью. Оба раза все разрешилось к полному моему удовольствию :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот аргумент следует оставить на самый- самый крайний случай.
А пока- милый, гости твои,корми,пои,развлекай,убирай после них.И всё спокойно, мягко,без повышенных интонаций)
Kamilla
318
Сообщение было удалено
я тоже не боюсь остаться одна с детьми, замуж я выходила по любви , а не от безисходности. Я знаю что смогу все сама, как это бывало раньше. Просто хочу быть с этим человеком, вернее хотела . Сейчас не знаю, не хочу вести игру в одни ворота.
Гость
Kamilla
Сообщение было удалено
Ну, советы вам тут дали и радикальные, и умеренные, есть из чего выбрать :) В любом случае, он должен понять, что визит любых гостей должен быть согласован с вами. Не хотите руки ему выламывать уж совсем напрочь - выбирайте умеренный вариант: все заботы о гостях, вплоть до застилания постелей и стирки белья за ними, ложатся исключительно на мужа. В холодильнике для них отдельная полка, в шкафу - отдельная кастрюля. И готовят либо сами, либо муж. А мужу сказать, чтобы спасибо и за это говорил, а не нравится - в городе полно гостиниц, где незваные гости могут с успехом провести остаток отпуска.
Гость
Автор, а почему вы не хотите позвонить этой женщине?
И самой все у неё узнать?
Гость
Kamilla
Сообщение было удалено
Может все же стоит еще раз поговорить с мужем?
Сказать ему, что если вы уже сейчас, после пары лет совместной жизни, из-за какой то посторонней тётки ( жена его двоюродного брата и для него посторонняя тетка!!!) спите в разных комнатах и уже неделю ругаетесь, то имеет ли смысл дальше жить вместе. Сказать ему спокойно, дать время подумать и уйти.
Все же если такая нагрузка с гостями и все-равно ссора с мужем, то может все же позвонить этой даме и сказать ей, что вы из за неё очень сильно поссорились.
Что вы устали после ремонта, что ребёнок маленький и зубки режутся.
Предложите ей гостиницу и посильную помощь.
Не бойтесь. Если муж не полный Idiot, то поймёт, а если все же idiot, да к тому же у вас сомнения на его счёт, то может чем раньше, тем лучше?
И с гостями париться не надо?
Лёля
Гость
Сообщение было удалено
а дети пpи чем? не надо , не тpавите детей. девушка ,вы живите своей жизнью и не напpягайтесь и не pугайтесь. сами догонят ,что нельзя во вpемя pемонта в гости ехать. и пусть подключаются ! там пол помыть , окна двеpи. мусоp вынести. обед пpиготовить.. если не дуpаки , то сами поймут ,что делать. а вы только тpяпки и швабpы на их пути pазложите )
Гость
Лёля
Сообщение было удалено
Да, детей травить не нужно. Но вот про швабры вы меня рассмешили. ***** кто помогают, без приглашения в гости не ездят.
Вот ко мне брат с женой и двумя сыновьями по 3 раза в год приезжали, у меня тоже муж и двое детей. Вот я на всю кодлу готовила. Не успевала. Невестка даже чашку за СОБОЙ со стола не убирала, а вы про швабры.
А однажды мы напросились в гости. Так прекрасно. Приехали мы утром. Так поезд пришёл. Она из спальни не вышла. Выпили чаю и брат отвёз нас на дачу.
В холодильнике была заветренная нарезка колбасы и сыра на тарелке, использованные постели и нам показали дорогу в магазин за З км.
А на след. День приехали они, делали шашлыки и баню нам. Мадам сказала мне, что мужу (моему брату) сказала, что твоя родня, ты и занимайся.
Ну мы вызвали такси, сдали старые билеты, купили новые, пообедали в ресторане перед отъездом и уехали. Года три не общались. Потом они снова в столицу захотели. И ведь она не вспомнила даже, что мы не её родня то.
Ну тут уж я сказала, максимум на одну ночь! Приехали на две.
А вы говорите швабры. Люди всякие бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой(((((++
Kamilla
Гость
Сообщение было удалено
потому что мне кажется логичнее было бы если бы она позвонила или написала в соц сети. Свекровь ее мне звонит иногда , с др сына поздравила, хотя тоже мы ни разу не виделись. А эта девушка с мужем моим договорилась и даже не упомянула , например а как твоя жена, дети, как у них дела, не будет ли им наш приезд неудобен. Поэтому даже не представляю с какой речью ей звонить. Здрасьте, это я , вы если что ко мне на неделю едите. А дальше? Не надо? А она скажет, ты кто вообще, нас вот ***** позвал. Не представляю
Гость
Уважаемый автор, если Вы не можете изменить ситуацию, постарайтесь изменить к ней своё отношение. Представьте себе эту женщину, которая к Вам едет, у неё двое детей, едет одна, вполне возможно, что она самостоятельная единица и будет хлопотать о себе и о детях самостоятельно, она ведь тоже в семье мужа невестка, у неё тоже есть, свекровь которая у неё по 3 недели живёт и все такое.. А вдруг вы с ней посидите как- то вечерком, поболтаете, выпьете по 50 грамм за знакомство, да и подружитесь ещё)) Все может быть не так уж и плохо. Не накручивайте себя! И с мужем я бы Вам не советовала разрывать мосты. Если любите его и чувствуете, что это Ваш человек- ищите компромисс изо всех сил. Со временем вы будете как один организм. В жизни каждой семьи бывают непонимания, обиды, разочарования.. Мне кажется, что главное, это не замалчивать проблемы, не намекать, не подталкивать, а говорить о них прямо, но мягко. Кратко и по сути, чтобы муж понял, услышал. И не бояться, что ему это не понравится. В конце концов Вы- личность. Имеете право на собственное мнение. Он это будет ценить, если не дурак, конечно.. Я Вам желаю сил и терпения, знаю, что такое годовалый ребёнок.. Не рубите с плеча. И не давайте никому садиться на шею. Любите себя, мужа, детей, маму. Именно в такой последовательности нужно расставить приоритеты, чтобы быть счастливой! Проверено на людях))
Kamilla
Ну, советы вам тут дали и радикальные, и умеренные, есть из чего выбрать :) В любом случае, он должен понять, что визит любых гостей должен быть согласован с вами. Не хотите руки ему выламывать уж совсем напрочь - выбирайте умеренный вариант: все заботы о гостях, вплоть до застилания постелей и стирки белья за ними, ложатся исключительно на мужа. В холодильнике для них отдельная полка, в шкафу - отдельная кастрюля. И готовят либо сами, либо муж. А мужу сказать, чтобы спасибо и за это говорил, а не нравится - в городе полно гостиниц, где незваные гости могут с успехом провести остаток отпуска. [/quote] да советов много хороших, я выберу не очень радикальные. Я уже объяснила мужу что мое мнение нужно уважать и считаться со мной а не бегать в другую комнату чуть что не так. Сказала что раз уже они едут пусть все делает для них сам, а я для себя и детей создам максимально комфортные условия и буду по минимуму общаться с гостями. И это в последний раз такая ситуация.понял он это или нет покажет только время, но я своего мнения не поменяю, помогать просить не буду( да и куда ей с двумя детьми) но и сама обхаживать их не стану.
Kamilla
В конце концов Вы- личность. Имеете право на собственное мнение. Он это будет ценить, если не дурак, конечно.. Я Вам желаю сил и терпения, знаю, что такое годовалый ребёнок.. Не рубите с плеча. И не давайте никому садиться на шею. Любите себя, мужа, детей, маму. Именно в такой последовательности нужно расставить приоритеты, чтобы быть счастливой! Проверено на людях)) [/quote] спасибо большое, так приятно было читать, я тоже стараюсь придерживаться этой последовательности. И замалчивать - не мое)) у меня все чувтсва наружу! Если что-то внутри не высказано, у меня прямо физический дискомфорт
Гость
Т.*****. чурбанам с улицы готовить 2 раза в день это нормально, а родне мужа уже в лом. Я б тоже от такой в соседнюю комнату свалила. Жалко угла на неделю, *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну свалили бы,невелика потеря для автора)
Гость
Автор, ну что Вы:)) Нужно сказать мужу: "Конечно, пусть приезжают! Только убирать за ними и готовить будешь ты!"
Тогда он сразу передумает:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я все детство и юность жила с родителями в одном южном приморском городе России, летом у нас просто нашествие родственников и знакомых и родственников знакомых было) Наверное, тогда я полюбила наблюдать людей и слушать их истории) Много могу порассказать,но вот одна история. Пара знакомых из Москвы жила у нас пару раз летом по 2 недели. У нас не пансионат, просто 3-комнатная квартира обычная, гости на юге - понятие почти священное, конечно, кормежка и развлечения за счет хозяев! И вот поехал как-то папа в Москву зимой, заранее позвонил этой паре и согласовал, что они его примут. В советские времена с гостиницами полный швах был. Они встретили его так, что он, едва переночевав, попрощался, просто стыд был, эти люди жили у нас, отдыхали, а отца даже ужином не накормили, постоянно намекали, что "все в Москву прутся". А папа еще и с подарками приехал. Еще одну ночь он перекантовался на вокзале и тогда уже поехал домой.
Гость
Я все детство и юность жила с родителями в одном южном приморском городе России, летом у нас просто нашествие родственников и знакомых и родственников знакомых было) Наверное, тогда я полюбила наблюдать людей и слушать их истории) Много могу порассказать,но вот одна история. Пара знакомых из Москвы жила у нас пару раз летом по 2 недели. У нас не пансионат, просто 3-комнатная квартира обычная, гости на юге - понятие почти священное, конечно, кормежка и развлечения за счет хозяев! И вот поехал как-то папа в Москву зимой, заранее позвонил этой паре и согласовал, что они его примут. В советские времена с гостиницами полный швах был. Они встретили его так, что он, едва переночевав, попрощался, просто стыд был, эти люди жили у нас, отдыхали, а отца даже ужином не накормили, постоянно намекали, что "все в Москву прутся". А папа еще и с подарками приехал. Еще одну ночь он перекантовался на вокзале и тогда уже поехал домой.[/quote]

Так суть -то в том, что москвичи (увы, в большинстве) так искренне считают, что их приезд - честь и радость для провинциалов. Вот и оказывают эту честь щедро. А вот провинциалы "нагло прутся" в столицу и бесстыдно напрягают их величества. Обыкновенная была у вас история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были у нас и совершенно замечательные гости. Как-то приехали 2 девушки, дочери троюродной чьей-то сестры) Мало того, что из своей деревни привезли в подарок тушеного мяса и домашних колбас (ужасный советский дефицит), так еще и постоянно готовили к приходу мамы с работы, убирали и водили меня, девчонку, с собой на море! Мама аж отпускать их не хотела)))
Несогласна, что с в инское поведение, как в предыдущем посте - отличительный признак москвичей!
Гость
Kamilla
Сообщение было удалено
Сейчас он точно ничего не понял. Поймет, если вы в точности выполните обещание, которое ему дали - с гостьей общаться по минимуму, заботиться только о себе и о детях. Все хлопоты о гостях - на муже. И никакой радости на лице от приезда незваных гостей! Если неделя пройдет в холоде и неустанных трудах для мужа, тогда он поймет, что считаться с вами нужно обязательно. Все в ваших руках, дорогая автор!
Гость
Это не стоит того, чтобы ссорится с мужем.
Возьмите себя в руки и неделю уж потерпите ради своего любимого.Неделя это не такой уж и большой срок.А так вы выглядите действительно жестокой и эгоистичной.
Гость
Сообщение было удалено
_________

поддерживаю.
сказала- выполнила, иначе он берега попутает.
Гость
Сообщение было удалено

Мы москвичи.
Никогда и ни у кого не останавливались. Даже у совсем близких. Приезжаем и живем в гостинице.
Не любим жить с кем-то. Даже детей отселили, когда те выросли.
А вот родня, приезжающая в Москву, все время норовит к нам заселиться.
Приходится зачастую самим для них жилье снимать и оплачивать.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
зато мой муж выглядит потрясающе! Такой гостеприимный хозяин))
Справедливая
Вот такие вот нищие голопопые мужики опасны даже не столько отсутствием у них денег и активов, сколько наличием у них просто чудовищных комплексов и весьма жирных тараканов. Муж автора прекрасно понимает, что он - никто и звать никак, вот и пытается самоутвердиться, пихая автору на голову своих наглых родственничков.
Автор, готовься. Сейчас этот наезд отобьешь, он еще что-нибудь от тебя потребует. Чтобы доказать самому себе, что он - хозяин.
Гость
Любишь кататься, люби и саночки возить
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Сколько же тут баб, сожительствовавших с БОМЖами.
И они говорят о самоуважении. Тьфу.
Алиса
Лулу
Сообщение было удалено
НАШЕ это когда совместнонажитое. Оба купили, либо муж купил, пока жена домом и детьми занималась.
Гость
Кар
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чурбаны ЕЙ ремонт делают. А что там за родня и зачем автору средь ремонта ее вот так непременно у себя принимать, неясно.
Гость
Автор, а с дитем в пансионат
есть возможность срулить?
Гость
Автор, а вы знаете, что благодаря тому, что он за свой счет делает вам ремонт, он теперь в случае развода может долю потребовать в вашем доме( увеличение стоимости жилья), либо половину денег, потраченных на ремонт.
Знаете?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему муж не считает, что из-за приезда родни не стоит ссориться с женой.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ВЫ советуете?! Ещё чего, мужа терять из-за каких-то родственничков. Автор, займите твёрдую позицию. Говорите мужу, что Вам не нужны его бесконечные родственники. Говорите в лицо родственникам, что не нужно приезжать, Вам не до них. Не бойтесь. Поверьте, хуже не будет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дом добрачный, то фиг ему, а не доля. А про половину денег, так в суде документы нужны, о том, что он на ремонт тратился и делал его.
гость
Kamilla
Сообщение было удалено
Вот и ответ на "долю в доме". Наследство не делится. Автор, Вы на своей территории, гоните всех, если не хотите их видеть. Так и говорите :"Не надо ко мне в дом приезжать". Поверьте, понимают с первого раза. Муж повыпендривается и успокоится. Если будете молчать-сядут на шею окончательно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это не сделают? Я, например, открытым текстом родне мужа сказала, что не нужно ко мне приезжать. Что я живу в СВОЕЙ квартире и не хочу никого постороннего видеть. Никто не ездит.
Бяка-бука
гость
Сообщение было удалено
У меня тоже был момент, когда пришлось объяснить одной дальней родственнице, что не надо ко мне ехать. Правда, родственницу ко мне подослала мама. Но принцип тот же. Я позвонила, сказала, так и так, похоже, возникло недопонимание, я гостей к себе не жду, и не знаю, откуда у мамы появилась такая идея. Самое смешное, что родственница оказалась адекватная, у нее мама тоже любила подобные трюки выкидывать, и она меня поняла. Даже общаемся с тех пор ))