Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Это я
Бестия
Сообщение было удалено
Ну так да, я пять квартир ф центри здаю, 500 имею, в шестой живу . Еще любовник столько же дает
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
хватает, но я вообще все анализировать и сравнивать люблю? делать выводы? итоги подводить, склад ума такой.
Бестия
эгоистка
Сообщение было удалено
поправочка - брендовые и рекламируемые вещи-машины-шмотки-продукты, да, одиноковые по цене. только понтовый масквич или пасан или реальная чика на рынке за угоом в три-пять раз дешевле покупатт ничего не будут)
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот да, частое явление. "Я-то хочу, ноооо..." (и тут риск, и вот тут риск, а это далеко, а это не умею, а то с омандировками, а се по чину не пристало царевне, а тут переезд нужен, а там переработки, а сям коллектив плохой.... А вот если б оно без этого, да еще б совсем само - ууууух, я б зажииииил! Оххх, судьбинушка моя горькая, уууу, супостаты мои блатные да насосавшиеся...).
.
Речь о вас и ваших обстоятельствах, или все-таки о возможности заработать 100?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а зачем? только нервничать лишний раз. Раз хватает и устраивает - забейте. И на то что муж устает - тоже. Ниче страшного, мужик в конце-концов. Если б не нравилось, нашел бы другую работу.
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
во-во) мой 30 в провинции имеет. тоже бохатый по нашим меркам, где у большинства 15-25
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
И как жить?
а как ты живёшь сейчас?)) а, дай-ка угадаю)) 100% у тебя зп 350))
Гормон роста
Мнение, можно я скажу своё мнение? Конечно можно - вы для этого и создали тему. Вы, Мнение, такая хорошая маленькая девочка. Вы хорошо (скорее всего) учились в школе, у вас хорошие отношения с родителями и даже подростковый возраст прошел как-то не особо проблематично. Школьницей вы радовали родителей хорошими оценками и примерным поведением, чем-то занимались дополнительно (рисование-танцы-фигурное катание-музыка - не знаю), занимались с репетиторами. Потом наверное поступили на бюджет в вуз или получили хорошее среднее специальное образование. Родители у вас немногодетные и имели возможность содержать вас, пока вы не получили образования - и вы им за это благодарны. В студенческие годы вы учились, не особо рвались на гулянки, познакомились с хорошим парнем и вышли за него замуж с ведома родителей. Думаю, кстати, что вы успешно избежали многолетнего гражданского брака, так как сразу были уверены и в себе и в своем муже. Родители и сейчас рады помогать вам, а вы - им. У вас есть подружки, но и с ними у вас хорошие отношения, вы не злобитесь и не ругаетесь, не делите ничего. Вы умеете общаться с людьми, поэтому вписываетесь в компанию мужа и его друзей и у вас нет проблем из-за этого. Вы умеете дружить, нормально относитесь к домашним обязанностям и не корчите из себя принцессу. У вас - всё хорошо)))
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и у нас на двоих с мужем порядка 45 тыс в городе примерно таком же как ваш, и все у нас нормально, на все хватает, даже откладывать удается, просто у москвичей запросов и понтов больше.
+
и вот терь представьте наивную Мнение, когда её троллят мужем нищеёпом)) она почему-то на это ведётся. а сама не понимает, что её троллихи вообще реально на 10 живут и ей завидуют ещё
Гормон роста
Вы - милая и хорошая дама, приятная во всех отношениях. и уверен, что и внешне вы милы и симпатичны. Вы привыкли к тому, что вокруг вас милые и адекватные люди, вы им нравитесь, они нравятся вам - и опять же это хорошо. Плохо только одно - у вас нет достаточного опыта общения в агрессивной среде. На самом деле это и не плохо - потому что такой опыт дорогого стоит, но именно поэтому вы стараетесь и здесь обращаться с людьми "как с людьми" и поэтому вас задевает чужое негативное мнение, особенно выраженное в грубой форме. Вы просто привыкли к доброжелательности, вас не били по морде и другим частям тела, не тыкали носом в грязь (реальным носом), не ахали футбольной командой. Вы не оказывались без помощи и поддержки, вы не вынуждены были зарабатывать любым способом на кусок хлеба, вы не попадали в дурные компании и вами не пренебрегали родители. И это - очень хорошо. Ваша жизнь - норма. А вот жизнь "из грязи в князи" (и то если получится) - она всегда наносит отпечаток. У критикующих вашего мужа и вас не было такой жизни, поэтому им важно "всем доказать", "всех утереть" и всячески демонстрировать свою независимость. Вам не надо в ту сторону. Вы мне напоминаете этого парня МакСима из начала фильма "Обитаемый остров" - с его улыбкой, столь непривычной в жестких условиях. Вам не надо ни оправдываться за то, что ваша жизнь нормальна, ни доказывать, что вы хорошая. Но стоит заняться искоренением привычки всем нравиться. Хотя я не думаю, что у вас это получится)) Дай бог, чтобы вам не пришлось столкнуться с проблемами, более серьезными, чем описанные в первом посте. И оставайтесь подольше такой, какая вы есть.
Гормон роста
Бестия
Сообщение было удалено
ну наконец-то здравый голос)) 30 - отличная з/п в провинции. Ее еще заработать надо.
Гость
Бестия
Сообщение было удалено
типа того я и пыталась ей донести
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Не запросов и понтов, а трат больше. Во-первых неподъемные цены на жилье, во-вторых из-за дорогой аренды дороже многие цены на разные услуги, например - салоны красоты, в Москве сделать маникюр, педикюр с покрытием шелак будет стоить не дешевле 3500-4000р это в салоне эконом класса, ксли взять даже не самые дорогие сетевые салоны - сразу цена уже будет больше 6000-7000тыс р. Опять таки, найти парикмахерскую, где подстригут хотя бы не дороже 1000р надо поискать. В большинстве мест от 1500р-3000р. Ну и так далее на всем. Ведь следить за собой: стрижка раз в несколько месяцев, коррекция бровей, депиляция ног, маникюр-педикорю с покрытием хотябы раз в месяц - это же не много? Но в Москве это будет в месяц не меньше 5000р обойдется, и такой салон с такими ценами еще найти нужно.
так ищи) у нас тоже есть места с выеббонами для понторезов местных) а есть адекватные салоны с хорошим качеством и приемлемой ценой. только их особо не рекламируют. потому что цены из-за этого на услуги поднимутся
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
ну да, без френча же никак не прожить.
ну не знай) у меня нормально и ровно тонкой кисточкой этот френч получается. да и ещё узоров 5-6 сама себе могу нарисовать) единственно люблю гелевый маникюр, чтоб недели на 2-3 вообще не париться об этом. делает знакомая на дому за 500р
Мнение
Гормон роста, спасибо. Подправлю немного.
Училась средне, с поведениями проблемы были, конечно, но не серьезные и только если в самой школе, а срезу после нее я обязательно сидела дома, во всем слушалась родителей, одним словом домашний ребенок.
Кружков много всяких было, но все на любительском уровне, но умею почти все и в теннис поиграть, и на лошадях прокатиться, и в шахматы партейку сразиться.
Поступила в ВУЗ на платный (на нужную мне кафедру не попала на бюджет по балам, могла пойти на другую, но решили пойти на интересующую меня специальность). Пока училась не работала, только после института, по специальности работаю до сих пор.
Познакомилась с мужем в мои 25 лет, до этого отношений не было, вместе прожили 1,5 года, потом получила предложение, через 2 месяца свадьбу сыграли.
Во всем остальном в точку попали.
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Я согласна, что я упрямая. Но дремучесть то тут при чем? Мне утверждают, что маленьких зп в Москве нет, только что по работе пришла рассылка, что ищут в бухгалтерию помощника бухгалтера на пол ставки 12000р (20 часов в неделю), соответственно полная ставка у них оплачивается 24000р. И при этом вы говорите, что 50 тыс плохая зп.
ну ты им фантазировать мешаешь как бы)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
ну так тут в какой-то теме мне говорили, что руки без маникюра для дувушки не допустимы...
и да, маникюром я называю именно покрытие лаком. кроме как подпиливанием ногте больше ничего не делаю, никакие кутикулы удаляю, не отодвигаю, ничего лаку не мешает, не торчит, заусенцев почти не бывает.
ну кутикула -это такой отдельный пункт, чтоб с лошшшшиц лишние деньги содрать)
Бестия
Банана
Сообщение было удалено
Кстати, а почему ее закрыли, я искала, искала..

вот и мне это интересно) почему?)
Бестия
Гость
Сообщение было удалено
Каждый видит что хочет. А я утром в метро видела объявления о наборе на обучение с последующим трудоустройством мужчин от 18 до 40 лет и з.п. была от 65 тыс. до 130 тыс.+соц. пакет. Все-таки Московский метрополитен не худший работодатель.
я тоже вижу объявления, где и 150-200 предлагают. туда приходишь - а там, либо пирамида, либо распространение, либо сетевой маркетинг. угу
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Их мало, а в центре практически нет, а зайдешь куда-то в маленький, вроде думаешь, должен быть дешевле, а там бах и дороже чем в сетевом7 А на другой конец Москвы естественно я мотаться не буду. Рядом с работой хороший был мастер в одном из сетевых салонов, но его закрыли, и она уехала аж в Теплый Стан в другой салон этой сети, естественно туда мотаться я не буду. Вот ищу другие варианты. Пока самое дешевое, что нашла это 1000 за стрижку с укладкой и 4000р за френч на руках и ногах + коррекция бровей, депиляция ног.
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
а я не умею. У меня по жизни нет аккуратности, поэтому это далеко не для всех доступно.
В салонах сейчас френч только гель-лаком делают, обычным вообще не делают с этого года, во всех салонах отказывают.
Бестия
Гормон роста
Сообщение было удалено
ну наконец-то здравый голос)) 30 - отличная з/п в провинции. Ее еще заработать надо.
та что вы)) меня на другой ветке затроллили, что мы бом.жи)) я так прикинула, что они и этого не имеют, бедолаги)
Гость
Мнение,вы вызываете только негативные эмоции. Зачем вы тут культ личности создаете,всемнасрать на вас и вашего мужа нисчеброда. Как собаченка отбрехиваетесь и оправдываетесь.
Гость
Автор, да тут что ни напиши - получишь о себе негативное мнение))) Это форум такой) Вот лично я сюда частенько захожу просто поругаться матом, поскольку данный форум больше ни на что не годится)
Гость
Мнение, ты бесила тут не исторями своих наполовину бритых ног и зп мужа, а своими ту/пыми высказываниями на тему того, что родители вам должны помогать по гроб жизни. Должны купить вам жилье, должны няньчиться с внуками, должны последнее с себя снять и детачке отдать. И так до самой смерти.
Это ж у вас есть ленивый дядя, который свою 80-летнюю бабку с другого края москвы гнал со своими спиногрызами сидеть?
Потому что личную жизнь надо обсуждать с близкими людьми. Здесь вполне могут общаться и психбольные, и озлобленные, и сидящие в местах не столь отдалённых. Причём под маской суперуспешных женщин. Логично что такие личности несут необоснованные оскорбления и прочий негатив.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я говорила, что если родители могут помочь, они помогут в нормальных семьях, и вопросов не будет должен, не должен. Само собой будет. И про последнее отдавать вы придумали, я всегда отворила, если есть возможности.
Как можно называть человека ленивым, когда он работает от звонка до звонка на сложной работе, плюс дома по дому все делает, плюс ещё вечно на телефоне (без его совета там вообще работа стоит, он там главный технический сотрудник - выше только ген директор).
Гость
[quote="Мнение" message_id
а я не умею. У меня по жизни нет аккуратности, поэтому это далеко не для всех доступно.
В салонах сейчас френч только гель-лаком делают, обычным вообще не делают с этого года, во всех салонах отказывают.[/quote]
.

Откуда бы у вас взялась аккуратность, если в детстве вас совсем не воспитывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос был к Мнению
Бестия
Сообщение было удалено
Речь об мска, тут есть вакансии на любые деньги. Тот кто хочет заработать и готов приложить усилия - зарабатывает. Кто-то устраивается так что с 9 до 18.00 в спокойном режиме, а кто-то ишачит и выходные - тут уже вопрос везения/умения продать свои услуги/связей. Если развиваться и не сидеть на опе ровно - можно зарабатывать и 150 и 450.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Ленивым нельзя. А непоследовательным и нерациональным - можно, если человека не устраивает его доход, однако он вджобывает по 10-12 часов в день за не устраивающие его деньги в не устраивающем его графике. (Только не надо опять про "Я-то хочу, но...". Кому действительно НАДО и кто действительно ХОЧУ, тот и переучится, и что угодно сделает, чтобы свое взять)
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
В нормальных, ага. И вы еще спрашиваете, когда и кого и где вы тут задирали? Да вот хоть сейчас, прямо здесь, неограниченный круг лиц. Многие могут помочь. Однако некоторые из них не считают правильным это делать. Не потому, что считают, будто бы не должны. Просто в воспитательных целях учат детей - когда это не вопрос жизни и смерти - продвигаться самостоятельно.
Мнение, у вас название темы какое-то странное, как жить правильно достоверно не знает никто, в том числе и Папа Римский). Я с вами пыталась дискутировать в так остро волнующем вас вопросе оплаты труда и даже прилагала вакансии с хендхантера и поясняла, что если вы и ваше окружение не можете претендовать на столько высокооплачиваемую работу, то это еще не значит что ее нет. В ответ вы выдавали аргументы на уровне "если я и мое окружение не видят Эйфелеву башню, то ее нет". Так что, дискутировать как вы пишете цивилизовано с вами не реально/сложно, но можно если нечего делать вообще (нужное подчеркнуть:)). Я считаю что вы систематически пытаетесь убедить себя, что у вас все хорошо и по этому так усилено доказываете это на форуме и считаете негативом тех для кого ваши привычки, скажем так, шокируют, а мнение о карьерных успехах вызывает смех. Я реально не представляю себе ситуацию когда мужчина просит сделать простые гигиенические процедуры (я к ним отношу эпиляцию и маникюр/педикюр). И, как человек живущий в мска уже 20 лет, могу сказать что вы и ваш муж просто Обломовы карьерного роста, хотя я сильно сомневаюсь в ваших работах "в офисе" или вы единственные сотрудники офисов которые "получают на фирме". Я уже вам это писала, с тех пор прислушиваюсь как офис/компанию называют те или иные категории работников, никто "на фирме не получает".
мышь+
Сообщение было удалено
+++ но Мнение нам не переубедить, так как "у них на фирме Майкрософт возглавить не предлагают", а это значить что Майкрософт нет)
Гость
Банана
Сообщение было удалено
в вашем возрасте я также верещала, прошли годы и я поняла как была не права) и вы поймете, лет этак в 30+
Гость
Мнение тупа как стадо баранов)
Бестия
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, я говорила, что если родители могут помочь, они помогут в нормальных семьях, и вопросов не будет должен, не должен. Само собой будет. И про последнее отдавать вы придумали, я всегда отворила, если есть возможности.
Как можно называть человека ленивым, когда он работает от звонка до звонка на сложной работе, плюс дома по дому все делает, плюс ещё вечно на телефоне (без его совета там вообще работа стоит, он там главный технический сотрудник - выше только ген директор).
и вот зачем ты в очередной раз оправдываешься?) играла в детстве в глухой телефон? так вот вуман - это такой же глухой телефон - в одной ветке чихнёшь, в другой расскажут, что ты пёрднула)
Бестия
Марта♛
Сообщение было удалено
Речь об мска, тут есть вакансии на любые деньги. Тот кто хочет заработать и готов приложить усилия - зарабатывает. Кто-то устраивается так что с 9 до 18.00 в спокойном режиме, а кто-то ишачит и выходные - тут уже вопрос везения/умения продать свои услуги/связей. Если развиваться и не сидеть на опе ровно - можно зарабатывать и 150 и 450.
ну не все хотят ишачить до инфаркта миокарда как-то
Мнение
Сообщение было удалено
Он не ленивый, он инфантильный *****.к вкалывающий за очень не высокую з.п. в мска.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
муж мнения тупппп как 2 стада баранов
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Раз такая важная шишка, почему няню не нанимает своим спиногрызам а вызывает с другого края москвы старую бабку? М? Тоже воспитан в духе "мне все должны", как и вы?
Бестия
Сообщение было удалено
слушайте, не правильно говорить за всех, но и я и очень очень многие люди поишачили несколько лет для опыта, создания резюме с указанием опыта работы в супер-пупер брендовых компаниях и... пристроились на более спокойную работу с з.п. от 100 тыс. Сначала ты работаешь на опыт, а потом опыт должен сработать на тебя. У меня есть знакома директор по персоналу, муж бросил в 30 лет. Вот она 3 года ишачила, пытаясь сделать более привлекательной для работников компанию с текучкой 80% персонала в год за очень скромные деньги, а потом пристроилась в тихое болотце и пишет отчеты "работа с персоналом позволила улучшить уровень качества обслуживания на 0,5%. 33% клиентов положительно оценили новые коврики в холле, 33% клиентов высоко оценили работу кол-центра, а третьего клиента мы не успели опросить он очень торопился". И ничего платят и бонусы годовые ого-го.
мышь+
Бестия
Сообщение было удалено
Тогда к чему речи о том, что "ой-ой, устаю, выжат хлеще лимона каждый божий рабочий день, и по вечерам всегда на связи и мыслями в работе, а вот не ценють, грошики платють"? Если и ишачить, так хоть за достойную оплату. Это я еще могу понять. Или если ишачить за недостойную в своем понимании оплату, но с бонусом в виде комфортного коллектива и вблизи от места жительства. Это я тоже могу понять: в одном месте убыло, но за счет этого и прибыло в других параметрах.
.
А просто воздух сотрясать воплями - нет, не понимаю.
.
То есть я, допустим, знаю место, куда можно выгодно присесть. Мое нынешнее, например. Офис, почти без разъездов, ДМС, хороший коллектив. Внутрифирменные бумаги я наладила по-правильному, по-хитрому. Взаимодействие и распределение обязанностей тоже хорошо реализовала. Конкретно под свои обязанности автоматизировала все по максимуму: шаблоны заготовила, где-то в интернете готовый софт нашла, где-то заказала разработку знакомым программистам, где-то сама макросы в эксель впеньдьюрила. Знай себе на кнопки жми сиди в основном и копируй, без забот о редактировании, проверке, вычитке и прочем. Я даже устроить могу на свое место: сама вопросы и задания для собеседований разрабатывала, ответы подскажу. И грамотный нужный опыт нарисую в резюме, и подтвердить его найду контакты работодателей. Не будет никакого миокарда. Но всё вот это вот - чтобы что? Я с этого дела что поимею, выгодное для себя? (ответ "ты получишь ценную возможность и прекрасный опыт организовать всё с нуля на новом месте" - не катит). Нет уж. Кому надо - тому и копошиться.
Мнение
Марта♛
Сообщение было удалено
Мы про моего дядю? У него 2 детей и он не только их обеспечивает, но и по дому делает больше жены, а какой инфантильности идет речь? Да, он долго жил с родителями (до 35 лет) но он работал круглыми сутками и по выходным, полностью себя обеспечивал, дома только ночевал и всегда помогал родителям.
Мнение
Если говорить о моем муже, так же ни капельки инфантильностям, жил в своей квартире , с 27 лет, даже пораньше были моменты, когда снимал.
Все решения принимает сам, много добился, продолжает совершенствоваться на работе дальше.
Какую-то степень инфантильности имею только я, но ни мой муж, мой папа, ни мой дядя.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Я могу за это наградную нагрудную грамоту для него разработать в векторной графике. В типографию отнесете, все сделают в лучшем виде, незадорого.
.
Однако все-таки вопрос лежит в плоскости неких былых заслуг (или нынешних бытовых), или все-таки в том, как сделать так, чтобы усилий мало, а денег много? Не надо мешать теплое, мягкое, божий дар и яичницу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пока бабушка согла ездила, какая няня, когда двое маленьких проблемных детей по здоровью. Сейчас, когда уже они в школе, уже легче, есть продлёнка, есть знакомая воспитательница из сада, которая может с ними сидеть. Но естественно и бабушка с ними переодически сидит.
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Дядя серьёзный специалист в своей сфере и получает хорошие деньги. Точно не знаю, но думаю, что точно больше 100, скорее 120, может даже под 150 (но трат в семье много). Но безусловно, он честный и не использует все свои возможности. Другой вполне мог бы зарабатыать большие деньги. Просто делать клиентам одно и брать деньги, через кассу проводить другое. Так делает большинство, кто имеет такую возможность. А он честный.
мышь+
Мнение
Сообщение было удалено
Угу. If, then, else.
Мы тут прогнозированием занимаемся или ищем решение конкретной задачи в текущих обстоятельствах?
Мнение
Бестия
Сообщение было удалено
Я уже говорила не однократно: в сфере мужа это максимум в любой фирме, тут можно выбирать только чтобы нагрузка была хоть чуть-чуть более адекватная и начальство нормальным (как минимум оплачивало бы временные переработки и давало необходимые отгулы за свой счёт).
И то в любую другую фирму придётся идти на понижение за на 40, а может даже и На 35 тыс без премий первый год точно и потолок будет тот же самый 50, ну максимум 60 тыс.