Мой муж хочет машину, а мне она не нужна. Я мечтаю мир увидеть, и я ему это говорила ещё тогда, когда мы только встречаться стали. Он же про машину никогда ничего не говорил. Спрашиваю, почему не купил раньше, а он пожимает плечами. Меня бесит, что он хочет брать на машину деньги из семейного бюджета, а значит будет ущемлять нас и наших детей в одежде и путешествиях. Все его и мои друзья купили машины ещё до рождения детей, но раз он этого не сделал, то получается не так она ему и нужна была, верно? А что сейчас не так? Говорит, что у всех есть машины, а у нас нет. Логично, но почему из-за этого мы с детьми должны себя ущемлять? Мне нужна была машина пока дети были маленькие, но ему пофиг было, а сейчас мне гораздо проще на общественном или на такси
Опять бесплодная приперлась на ветку и поучает всех. Тебе ясно сказали что до работы быстрее на ОТ им обоим (и дешевле), дети ходят пешком, такси только по выходным по необходимости. Ну ты как про Эко подумываешь уже? Или тебе только усывление подойдет? Сожитель твой сбежал от тебя уже или нет еще? Как вообще поживаешь, пустоцветик наш?
Гость
[3791229354]
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну что ж вы такая тугодумная. Прежде чем обвинять, мозгами пораскиньте. Да есть у меня такая привычка прежде чем приобрести авто, рассчитать его стоимость владения. Это уже четвертое мое личное авто, и я знаю куда деньги уходят обычно. После первого не очень удачного автомобиля, стала более расчетливой, выбираю более рентабельную марку, что бы меньше падала в цене и меньше ломалась. Нынешней машине год, через четыре-пять лет продам, и буду снова рассчитывать приемлемый вариант для себя.
Гость
[3791229354]
эгоистка
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. Покупая авто, это всегда траты( если только не работать на ней) и удешевление. Покупая недвижимость, это как правило выгодное вложение и удорожание.
Гость
[3791229354]
эгоистка
Сообщение было удалено
Для собственного комфорта. Как мое хобби или животные. Должны же быть у человека какие-то траты , для собственного удовольствия. А экономлю я на другом. Для меня напротив не понятно как машина помогает экономить. Ну если только время.
Гость
[2229348452]
Автор
Сообщение было удалено
Из чьих доходов складывается бюджет, Автор. В процентном отношении?
Гость
[1321434983]
Автор - наглая д.ура. Мужик семью обеспечивает, живут, судя по всему, неплохо - на ЕГО деньги, и при этом он ещё должен разрешение на покупку машины спрашивать? Высочайшего соизволения от "королевны" дожидаться? Сама на шмотки себе зарабатывать не пробовала? А муж из семьи при таком отношении рано или поздно убежит.
Автор
[1520915620]
Гость
Сообщение было удалено
60/40. Но дети и дом полностью на мне, так что просто нет возможности работать на той работе, которая бы приносила такой же как у него доход
Автор я считаю вам не нужно здесь оправдываться, кто сколько получает, и кто сколько вносит. У вас семья, дети. Следовательно все общее, и бюджет, и траты. Вы сами , внутри семьи договариваетесь , кто что на себя берет. Вы ж наверно не готовите только себе и детям, или не убираете только свою половину кровати. Муж зарабатывает больше, но и вы не бездельничаете, работаете и детьми занимаетесь. Вы вносите такой же значимый вклад в семью. Так, наверно, вы имете право обсуждать с мужем глобальные траты, наравне.
Гость
[1466112510]
По логике местных дам, если муж имеет больше прав в решении денежных вопросов, то жена должна забить на мнение мужа в вопросе воспитания детей и домашнего хозяйства. Так получается?
Гость
[2946467966]
Автор, смиритесь, мужики в этом плане стукнутые и прибитые пыльным мешком. У моего, к примеру, ипотека. Не моя ипотека. а его, у меня есть квартира без всякой ипотеки. Из-за ипотеки не может купить себе нормальную машину, а его старая отдала богу душу (продал за 40 тысяч рублей).
Так вот: я никому не говорю, но я недавно купила мужу машину за 500 тысяч рублей. Рено Сандеро. Мне она нафиг не сдалась, но он истерил целый год, зная, что у меня есть деньги (копила деньги от сдачи квартиры на черный день в баксах, а рубль упал). Каюсь, называю себя *****. Не хочу разговаривать с мужей и не хочу видеть эту машину. Но факт есть факт - я купила ему машину. Так что плюньте, он все равно купит.
Гость
[2946467966]
Гость
Сообщение было удалено
Вот что меня бесит в нашей стране и в семьях почти всех своих знакомых. У многих бюджет такой: 1. Зарплата жены идет на продукты, коммуналку, детей и одежду. 2. Муж своей зарплатой платит либо ипотеку, либо кредит за машину, либо дом строит на свои деньги.
Это называется "мужчина на все заработал сам, а при разводе придется делить пополам". А то, что этот мужчина и его дети живут на зарплату его жены - это нормально. У меня почти все знакомые семьи так содержат. И ничего сделать не могут. Только если разводиться.
Это что еще за больная на голову тут? Тя еще с цветочками твоими не бросили? Одна пися цветет, голова вообще не плодоносит? Фу, ***** какая...
Гость
[1986041271]
Хренова жЫвотина, послушайся мужу! А свое незарабатывающее мнение засунь себе в очко!
Гость
[807947045]
Автор
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, вот даже если он купит машину, вы что, действительно впадете в крайнюю нужду? То ксть он вам прямым текстом сказал - кушайте гречку, одевайтесь на рынке, никуда не ходите и нигде не отдыхайте? Может все не так печально? Вме-таки семье с 2 детьми и в вашем возрасте не иметь машины, ну как-то действительно несолидно. При условии, конечно, что вы не должны из кожи вон лезть
Гос
[2778370781]
эгоистка
Сообщение было удалено
Это в какой деревне 200₽ мойка))??? Ведром обливают что ли)))) 3400- это видимо акция была, за то что выпарили аутлендер по цене нормального авто.. Первое то 11 тысяч примерно дальше дороже... Содержание дорогое, если что то сломается вам только через скандал может быть по большому счастью починят по гарантии, по факту она составлена так, что покрывает только основное.. Летят обычно дорогие мелочи- резинки всякие и то что изза них портиться, и изза жидкостей, тоже ремонту не подлежит.. А вообще такое чувство, что у человека никогда небыло машины... Да, машина это дорого, сейчас вообще нет смысла покупать, потому как после скачка цен машина в миллион - корыто... Даже если машина стоит её амортизация все равно выходит в реальные деньги. Плюс дорожные налоги, штрафы и тд..
Гос
[2778370781]
эгоистка
Сообщение было удалено
Правда?! От километража?! Да вы что))??
Наталья
[2738100161]
Машины разные бывают, можно прийти к компромису и купить недорогую, тем более сейчас крищис и многие хотят от них ищбавиться, а учитывая, что никула на ней ездить не налр, то и на бензин мало денег будет уходить.
Гость
[2798732388]
Семья, как я поняла, достаточно обеспечена. Муж тащит деньги жене. В чем проблема согласиться жене на маленькую мужскую радость и потерпеть немного? И ещё момент о стоимости машины: для мужчины машина, как шуба для женщины. Автор, хотите шубу из кролика?
Гость
[1466112510]
Гость
Сообщение было удалено
Для адекватного мужчины, нет. Как и для адекватной женщины шуба. Жить надо по средствам, а не оглядываясь на общество. А то получается, *****..й без соли доедают, зато на жипах и в соболях ходют.
Гость
[2989375007]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, "эгоистка" это членоносец (сиречь особь с первичными мужскими половыми признаками)))) относитесь снисходительно к его пацанячьим истерикам, ибо не от великих достижений эти представители на женском форуме пасутся ;)))
Гость
[726487940]
Автор
Сообщение было удалено
На твою шубу. курица, можно 2 недели путешествовать по Европе. Не умеешь, выбирать, не умеешь зарабатыва еше и нам на уши приседаешь.Дети у тебя, говоришь? Когда второго заводила ***** к носу не прикладывала?
Гость
[726487940]
эгоистка
Сообщение было удалено
Где ты живешь, бедная девушка, где такие цены? Несмотря на то, что ты неграмотная, мне тебя уже жалко.
Да ты озвучь, как это получается. Аутлендер с ОСАГО 3400 - это уже повод к служебному расследованию.
Гость
[726487940]
эгоистка
Сообщение было удалено
Дорогуша, это твоя первая мафынка. Два первых То бесплатно? Так ведь? А за третье ТО ты заплатишь целое состояние потому, что ***** не мамонт, он не вымрет.
Вот вот с такой женой лучше нечего в браке не покупать бо ненадолго может хватить.
Гость
[720895479]
Вы не знаете, куда пропала тема Марии "Свекровь со мной не считается". То в топе была, сейчас ее нет вообще. Темы можно удалять?
эгоитска
[3997098260]
Гость
Сообщение было удалено
сколько бабам для щастья надо... сочинить и подрочить на сочинение.. мда
Гость
[720895479]
эгоитска
Сообщение было удалено
"Подрочить", "анусы", "сиськи" - кто еще на чем помешан.
Гость
[860531964]
Гость
Сообщение было удалено
Какой напыщеный выcep.
Гость
[2862879431]
Автор
Сообщение было удалено
Вот с такой е6анушкой я и развелся. Машина ей не нужна, да кто тебя спрашивает, женщинка?
Гость
[1309095755]
Конечно уступить! Раньше муж моложе был и нормально мог ездить на общественном транспорте, а сейчас когда постарше уже даже неприлично ездить в маршрутке, если есть возможность купить машину. У нас с мужем у каждого своя машина. А путешествия - это отлично не спорю, но бабки тоже не малые - протратятся и ничего не останется. А машину купите, муж себя мужиком будет чувствовать, а не ч.м.ом в трамвае. ну пару лет не попутешествуете.. не умрете)
Гость
[1517568572]
я не знаю, как это машина не нужна, даже в магазин закупиться - на руках тащить? детей свозить в зоопарк, на развлекухи - на общественном транспорте? да много чего, тут вопрос только в цене машины, если у мужа нет водительского опыта, то покупать дорогую машину смысла нет, пусть ездить научится, чтоб не разбить ее в первый месяц мы много ездим на машине, даже не представляю, как без нее, путешествуем по России и собака наша всегда с нами, очень удобно. Автор просто не знает этого комфорта, вот и думает так
Гость
[3985623346]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, да и не хочу узнавать) в магазин закупиться - это не больше одного раза в неделю. Такси выгоднее в разы. До зоопарков и прочих мест из нашего Подмосковья в Москву быстрее на электричке, чем в пробках на машине.
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
Вот умора! Большинство мужчин плевать хотели на воспитание детей и домашнее хозяйство. Они предпочитают, чтобы все делалось как-то само-собой.
Про эгоистку. Имеет Аутлендер, ОСАГО 3400, бесплатное ТО, мойка 200, Транспортный налог 2000 (движок менее 100 лошадей у Аутлендера!), считает, что стоимость машины зависит от пробега, а не от года выпуска. То есть машины у нее нет. И никогда не было. Предлагаю игнорировать ибан утое существо.
Гость
[2307022947]
Гость
Сообщение было удалено
"И закон туриста должен помнить ты, лучше плохо ехать, чем хорошо идти")) вы просто не привыкли к комфорту
Гость
[3985623346]
Гость
Сообщение было удалено
возможно. Но мне отдых три раза в год, хорошая еда и одежда, лучшая техника, и так далее, важнее комфорта в один выходной. Да и стоять в пробке разве комфортно? Мне нет
Гость
[4159764999]
Гость
Сообщение было удалено
да не всегда пробки и пути разные бывают, а пассажиром в пробке нескучно., книжка, интернет, еще что-то) Разве ниличие машины отменяет хорошую еду и одежду? впервые такое слышу, отдых.. ну тут кто что любит, я не люблю отдых по путевкам и группой, люблю чтобы сами ехали куда хотели и делали что хотели, в чем машина очень помогает
Гость
[1857096878]
Автор, будьте мудрой женщиной, пойдите на компромисс. Предложите ему, купить машину, но недорогую ( но и не совсем *****), предварительно просчитав все затраты. А затрат будет действительно не мало. Счас с каждым днем цены растут и на бензин, и на дороги ( слышали наверное про платные автобаны?), ну про страховки, я вообще молчу.+ что ещё Вы купите. А то можно, в отдельных случаях, и не надеется на бесплатное ТО. А вообще, кншн, счас не самое лучшее время для покупки машины. Слишком много затрат на неё уходит, а в кризис. времена, люди каждую копеечку считают. У нас многие в регионе, отказались от машин. Не в смысле прям срочно продавать, а в смысле немного повременить с активной эксплуатацией. но к сожалению, по любому придется платить, налоги никто не отменял. А в Вашем случае ( если мощную машину возьмете) и не маленькие.И бензина они жрут намного больше, чем другие, но зато кншн есть своё неоспоримое преимущество: не надо под ***** его толкать, если застрянет, ибо как правило, такие не застревают. Потому Автор, именно Вам с мужем виднее, насколько нужна вам в данный момент машина и потянете ли вы её. Но не будьте категоричной, учитесь договариваться. Надеюсь, с мужем Вам повезло, и он не упрямый осел, четко ориентирующийся на свое окружение.
Гость
[1697121226]
Пока не было машины и жила в более-менее транспортонаполненном месте -тоже не горела желанием быть на колесах. когда занесло в деревню, рядом-ребенок, интернет-магазины единицы доставляют сюда...и появилась машина...своя,когда никого не надо просить завезти в больницу, в магазин за памперсами. в любое время. в ЛЮБОЕ. как МНЕ надо. такое чувство ,что у меня не было ног, а машина мне их дала. муж очень занят на работе- зато я могу с детьми позволить себе прокатиться куда-нибудь, в парк или другие развлечения; теперь позволяю себе повыбирать в еде и одежде, т.к. есть выбор вообще. без машины сидела бы ,ныла бы, купи то купи сё, свози,довези, а когда сможешь подвезти... для меня машина-не роскошь, это жизненная необходимость. была недавно в большом городе (больше миллиона жителей,столица типа")- там да, конечно, удобнее и быстрее на общественном транспорте, а за МКАДом-только свое авто...
Гостья
[3348757057]
Если ему хотелку за Х сотен тысяч, то каждому в семье. Если ему х тысяч в месяц на содержание хотелки, то каждому столько же.
Гостья
[3348757057]
Гость
Машина, купленная в браке, - это совместно нажитое. Не мужа личная машина, если вдруг развод, то машина пойдет в раздел имущества.
7летняя бэха 3 млн, ещё на 7 лет старше 1.5 млн. Куда делись 1.5 млн совместного имущества, её 750 тыс?