Гость
Статьи
Уступить мужу?

Уступить мужу?

Мой муж хочет машину, а мне она не нужна. Я мечтаю мир увидеть, и я ему это говорила ещё тогда, когда мы только встречаться стали. Он же про машину никогда ничего не говорил. Спрашиваю, почему не купил раньше, а он пожимает плечами. Меня бесит, что он хочет брать на машину деньги из семейного бюджета, а значит будет ущемлять нас и наших детей в одежде и путешествиях. Все его и мои друзья купили машины ещё до рождения детей, но раз он этого не сделал, то получается не так она ему и нужна была, верно? А что сейчас не так? Говорит, что у всех есть машины, а у нас нет. Логично, но почему из-за этого мы с детьми должны себя ущемлять? Мне нужна была машина пока дети были маленькие, но ему пофиг было, а сейчас мне гораздо проще на общественном или на такси
Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Гость
А до рождения детей была ипотека, опять же ваши хотелки путешествий/шмоток итд. Или теперь она учитывать только то что вы хотите? И прям так ущемлит вас покупка авто. Госпади, в Турцию разок не съездит она...)
гость
у вас есть варианты? Кто больше в семейный бюджет вкладывает, тот и музыку заказыват.
Гость
Хочет машину- он же зарабатывает в основном? Пусть покупает, подождите чуть-чуть со шмотками. Но мне машина нужна, хоть я и не вожу. На дачу, на мероприятия разные. По поводу раньше не нужна была- так машину по хорошему все-равно раз в 3-4 года менять надо.
Алиса
То есть ему нужна машина потому что "у всех есть, Клава"? Муж хочет машину для себя за счет вас и ваших детей. Вы вправе ущемить мужа. Например, все едят стейк, он ест перловку или картошку. Всем тортик, ему вода из под крана. Предложите ему 10 лет в таком режиме, раз он хочет за счет вас ездить с комфортом.
Автор
Так тут не разок в Турцию получается) а раз так 7-9 как минимум
Так дело в том, что машина нужна только в выходные, не больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело менять, добавив некоторое количество, а другое дело - покупать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Интересная постановка. В семье финансовые вопросы решают вместе.
Автор
Алиса
Сообщение было удалено
Именно потому что есть у всех. Нам на работу легче и быстрее на общественном, у детей все занятия и школа в пешей доступности. То есть машина может понадобиться только в выходные, но гораздо выгоднее брать такси. Пока я была беременна и дети были маленькими машина была действительно нужна, но его это не заботило. А вот сейчас вдруг решил что нужна) за совет спасибо
Гость
В семье супруги должны смотреть в одном направлении относительно глобальных вещей.
Почитаешь таких, как вы и сразу сквозит через весь текст - чужие друг другу люди наклепавшие детей. Зачем? Чтобы, как у всех? Что вас связывает в этой жизни кроме детей?
Бесит, ущемляет, мне не нужна, деньги ЕМУ из семейного бюджета... Кошмар, а не семья.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А я хочу ноут и айпад и шубу и? Мне есть перловку, потому что оно мужу не нужено? Семья это в первую очередь учет интересов всех, а не только жены. Но для меня лично техника-машина важней путешествий и 101 сумки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Надо же когда то покупать, если хочет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так раньше и смотрели в одном направлении)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте такие затраты с машиной) мы покупаем мне шубу (например) тысяч за 100, а ему дублёнку и часы. Или ноут для нас двоих) Никто не остаётся в минусе
И 101 сумка тут не при чем. Детей же надо хорошо одевать, я то не о себе забочусь)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть не нищенствуете, на перловке не сидите когда шубу покупаете, что ж мужа так не любите?)
Гость
Я бы уступила. вы рано или поздно всё равно купите машину, так почему не сейчас? Это же удобно для всей семьи.
Ваш фонтан - не фонтан
Пусть купит подержанную. И ему игрушка, и вам не ущерб.
Гость
сколько денег ему нужно на машину?
Гость
Машина, купленная в браке, - это совместно нажитое.
Не мужа личная машина, если вдруг развод, то машина пойдет в раздел имущества.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Учет интересов ВСЕХ, а не только твоих или мужа. Почему всем есть годами гречку из за твоего айпада? Пусть ты ешь перловку 5 лет чтобы другие члены семьи не были ущемлены из за твоей шубы и питались как обычно, одевались как всегда и вообще имели такой же уровень жизни как до твоих ноутов/шуб. Учет интересов ВСЕХ членов семьи и жизнь ЗА СЧЕТ других членов семьи это абсолютно разные вещи!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Понадобилась мужу машина- 5 лет ест перловку. Понадобился жене- телефон- 3 месяца ест перловку. Понадобился ребенку айпад- 3 месяца ест перловку. Самой то не смешно?
Автор
На машину ему надо 1,5 миллиона. Такая сумма сильно ударит по нашему бюджету, очень сильно.
Гость
Купить не очень дорогую машину, и пока попутешествовать на ней, хотя бы по России. А вообще с покупкой авто, копить становиться в разы сложнее, страховки, то, бензин и куча всего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть перловку, носит старую одежду, не ходит в кино и прочие заведения, не получает подарки. Ведь машина нужна ему в ущерб остальной семье. Наверняка еще хочет жить на зарплату жены пока с машиной расплачивается.
Алиса
26 пост мой, а не автора.
Автор
Ваш муж панторез, у друзей есть, а у меня нет, как так, я че л.о.*****. и т.д, и т.п. Прибавте к сумме еще тысяч 15 в месяц, на содержание, страховки, бензин, расходники, мойка и прочие радости.
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
на такси кататься гораздо дешевле.
Оля
Такси дешевле.А в некоторые места и пешком можно дойти
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Я по своему опыту говорю. Специально считала, владение моего не очень дорогого паркетника в день выходит примерно 950р. Это с условием если я его продам через пять лет по более менее выгодной цене.
Автор
На не очень дорогую машину он не согласен, ведь у знакомых мужчин машины от миллиона и выше) Он даже не думает о том, что все они свои первые машины покупали лет в 20, потом копили и покупали дороже, и со временем без сильного ущемления своей семьи покупали те машины, которые у них есть. Да и их жены уже привыкли к машинам, так что заинтересованы были в этом. У нас совершенно другая ситуация
Базука
Осаго вообще то минимум червонец будет на такую машину 0_0 где вы вообще видели полисы за 3-4 тыщи??? До повышения да,сейчас таких цен нет уже давно
Гость
Сбежит он от вас, автор, к любовнице, которая любит кататься на машине(
Смешно мужику всю жизнь пешком ходить, что он, убогий что ли. Хочет и пусть покупает. Не становитесь его врагом, пожалеете потом. А дети, что дети? Он не должен по остаточному принципу потреблять, что от детей осталось. Он зарабатывает, а не дети.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
У меня однолетняя тойота, думаете пора? Просто у вас машины небыло никогда, и вы не вкурсе, что ее содержать недешево.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Для начала ему надо дешевую, чтоб не вешаться от горя в случае аварии (а она случится когданить обязательно)
Базука
эгоистка
Сообщение было удалено
Да ты чо))) то есть осаге у нас пофиг на износ и количество лошадок?))))
Гость
Базука
Сообщение было удалено
Вы с каско путаете, вот оно дорогое, у меня на 150 вышло на машину как муж автора хочет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну по вашей логике мы с детьми будем убогими) Ни одежды нормальной, ни еды. Про отдых и развлечения тоже забыть можем, папа ведь машинку захотел. А когда она нам действительно была нужна он и не думал о ней. Пусть уж лучше к любовнице уходит, вот честно.
гость
Сообщение было удалено
да что вы говорите....) Нужно сначала обеспечить себя жильем и машиной хотя-бы, а потом жениться и детей рожать.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Это с учётом потери в цене наверное . У меня машине три года, она потеряла в цене тысяч 800, это ненамного меньше тысячи в день ) плюс бензин в месяц тысяч на 7-8, ОСАГО 10 в год, налог транспортный большой . Если б жил в большом городе , однозначно ездил бы на такси и на метро . А так деваться некуда
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Может вы не правильно поняли, есть такое понятие цена владения. Стоимость авто плюс все расходы примерно, страховки, мойки, бензин, резина, то и прочее. Я расчитываю через пять лет авто продать. Также я всегда страхую по каско по полной, много раз выручало. Все это суммируем, отнимаем сумму за которую примерно продастся машина делим на кол-во дней. Вот вам и штука в день. На такси все-таки подешевле бы вышло. Но я без машины не могу.
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Автор внесла большую часть за квартиру.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не поняла,вы гордитесь тем,что о себе НЕ заботитесь?мы транслируем окружающим своё отношение к себе самому
гость
автор,а ты можешь сказать-я против.И он не купит в таком случае.Зачем тут воздух сотрясать?
я почитала и подумала,что ты в глубине души знаешь ,что он для вида тебя спрашивает,а сам купит все равно как хочет.
и ты еще будешь за эту тачку платить в будущем,а вдруг авария или стихия?
и мне интересно для себя-какая у вас зарплата,где живете,сколько детей и сколько у вас остается в загашнике?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вы в это стоимость машины заложите, вы ж эти деньги потратили, или машина вам с неба упала?
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну при том, что до замужества у меня были накопления, благодаря которым у нас есть квартира. Так что себя нужным я обеспечила
На содержание семьи у нас уходит примерно одинаково. Да, зп у него несколько больше, но детьми занимаюсь я, по дому всё делаю я, продукты покупаю я, и даже досуг планирую я.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Я одна, редко когда двоем езжу.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну если до вас плохо доходит, то проще всего сказать, понт, ни о чем. А я когда что-то покупаю все расчитываю. Тем более авто. Для меня моя машина не понт, а самый оптимальный вариант. Я в состоянии ее без особых напрягов содержать. Хотела бы понтануться купила бы порш пятилетний.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вам ни к чему, а автору может и пригодится. Может у нее муж последние деньги на машину потратит, да еще потом плати за всякую *****. С каких денег путешествовать тогда?
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
На гарантии, обслуживается бесплатно...ха ха ха , не смешите. гарантия распространяется далеко не на все, ТО у официалов дороже раза в три минимум. Сама гаранти 3 года максимум или 100 тысяч. Это вам заливают, что все бесплатно, а как что сломается, так это не входит в гарантию. Давно уже не делаю ТО у официалов, только первое.
Гость
А я говорю что машина таких денег НЕ требует[/quote]

А моя требует!!!
Гость
вообще это к мужу автора вопрос, будет ли он по каско страховать, по осаго тоже наверно по полной раз стажа еще нет. Будет ли то у официалов проходит, или забьет, машина вообще за нал, или вообще кредит. Если кредит это отдельная ж..а.