Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?
Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
1 785 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,явно не на Рублевке. А большинство ещё в провинциях живет,там в каждом дворе этого сброда пруд пруди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они просто вокруг себя больше ничего не видят. Как бы тут не кичились высоким положением,большинство рожающих даже Европу-то видели только по телевизору. Из интересов в прошлом минимум тур олл инклюзив в Турцию. Теперь это место заполнило воспитание ребёнка,нужно же искать хобби в этой жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте с вас начнем,вы кто?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так вот и надо начать с того кто кого чаще всего гнобит и зачем.сами же и ответили на вопрос. Остается понять что движет теми счастливыми мамочками которые вместо того чтобы тупо наслаждаться своим счастьем зачем-то начинают опускать унижать тех кто выбрал иной путь в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уж определитесь-то вы думаете о" массах" или нет) тогда зачем вам мифический ребенок- гений, о котором тут все пишут, ему же тоже придется в конечном счете трудиться умом на массы.
токари, пекари, швеи , строители вам, разумеется никчему. тогды идите в пещеру или сразу обстену....
токари, пекари, швеи , строители вам, разумеется никчему. тогды идите в пещеру или сразу обстену....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дети то тут при чем? Или кто родил не пускают за рубеж?))))
Гость
а никакущие итак самоустранятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
притом что нет денег на дорогие развлечения к коим относится отдых за границей. Хотя есть дешевые Туры многие в силу своей ограниченности думают что это нереально. Детей завести зато быстро. Посношался и вы с р ал себе хобби на ближайшие 20 лет
Гость
Хотя дети дороже заграницы обходятся
Гость
Хотя заграница обойдётся гораздо дешевле проекта под названием "ребёнок"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы давно не отдыхали за границей? в июне была в Греции - росссийских детей летело прилично. мои дети отдыхают в Болгарии (оптимальный климат)каждый год, повзрослеют поедем дальше.
Гость
в Турции не были ни разу ни с детьми ни без и не собираемся как и в Крым-даром не нать.
Гость
У меня плохое здоровье. Когда-то я хотела детей, но не получилось, и уже не получится.И знаете, я часто ловлю себя на мысли, что это хорошо. Хорошо, что у меня есть своя комната в квартире, хорошо, что мы с мужем можем каждый год путешествовать, хорошо, что я могу не работать полный рабочий день. Хорошо, что мне не надо откладывать деньги на образование, а для мальчика - для отмазки для армии. Хорошо, что в детском садике мне никто не предлагал скинуться на выпускной вечер для пятилеток, хорошо, что не сдавала деньги на занавески. Очень славно, что ребенок не приходил домой в слезах и нерассказывал, как одноклассники пи ськами меряются, показывая друг другу свои телефоны.Хорошо, что я не плачу в подушку от мысли, как мой ребенок будет жить дальше в этой прок лятой стране. Может быть, я чего-то не понимаю, но пока думаю, что мне повезло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим поездка 200 тыс. Есть ребенок, ну съезди за 100, нет сто за тридцать, ну если уже и тридцать нет, может действительно и рожать то не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот на лицо двойные стандарты. Сама довольна жизнью как слон, а другие почему то должны в подушку плакать и страдать.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, давайте не будем про физИологические потребности, давайте про инстинкты. Основной инстинкт - половой - вас устроит? Он присущ всем живым существам, в частности, мужского пола)) Однако мужчина, пусть и чрезвычайно сексуально активный, не бросается на всякую женщину, которая вызывает в нем вожделение - допустим, на улице или в магазине. Не так ли? Следовательно, он контролирует проявления своего инстинкта, держит инстинкт в узде, в отличие от уличного пса, например - последнему никакие обстоятельства не помеха, если он учуял запах течной суч.ки.
Или инстинкт самосохранения. Если бы Александр Матросов следовал этому инстинкту, он лег бы ничком и спрятался за ближайшим сугробом. Однако он встал во весь рост и бросился на амбразуру дота. Инстинкт говорил ему одно, а он сделал прямо противоположное. Почему? Кто кого контролировал?
Извольте, распутывайте))
Или инстинкт самосохранения. Если бы Александр Матросов следовал этому инстинкту, он лег бы ничком и спрятался за ближайшим сугробом. Однако он встал во весь рост и бросился на амбразуру дота. Инстинкт говорил ему одно, а он сделал прямо противоположное. Почему? Кто кого контролировал?
Извольте, распутывайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В россии. А вы в какой стране живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве писала о других? "Каждый выбирает по себе..." Я рада, что не дала жизнь ребенку в этой богом забытой стране, при чем тут другие? Может быть, других все устраивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы нарисовали картинки из жизни других, видно ваших родителей на скорой забирали, после сборов за занавески, вам то эти ужасы не известны, вы только можете судить по другим. Далее, вы расписали жизнь не родившегося ребенка, как ужас ужасный. Почему? Вы сами должны были, как ребенок, пройти эти ужасы, но вы вполне довольны жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вдумайтесь, что вы пишете. Я рада, что не дала в этой стране жизнь другому, избавила от ужасов, но сама появившись на свет в этой же стране, очень хорошо себя чувствую и очень довольна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы совсем ограниченная? Большая часть людей там не была! Большая часть россиян точнее сформулировать. То,что там было много детей из России не говорит ни о чем... Тем более,с нынешним курсом евро. Нет денег у большинства на поездки ну нет! Между тем вопроса заводить детей или нет не стоит! Заводят и совсем нищие слои. Не уводите от сути темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да куда угодно. Речь не о направлении а об уровне жизни
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на тридцать тысяч можно с ребёнком где-то отдохнуть полноценно хотя бы в районе недели?? Разве что на даче. Вы давно в магазинах были? А один шенген сколько стоит видели?
Гость
За что съезди -перл) у многих людей таких денег просто нет
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ой, как вы достали уже со своим сексуальным подтекстом. Других примеров нет? К психоаналитику сходите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в России. И о ужас, даже не в Москве, как некоторые, а в провинции. Да, я вижу на улицах алкашей и неадекватов. А мне-то что? Они ко мне не лезут, не заходят в мой дом и не заставляют меня от них рожать.
Я живу своей жизнью, а подобные люди были, есть и будут. Где угодно и Россия тут ни при чём.
Я живу своей жизнью, а подобные люди были, есть и будут. Где угодно и Россия тут ни при чём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И конечно же они там не были потому что у них дети? Это хотите сказать? Возьмём одинокую и бездетную библиотекаршу - она обязана была там быть по факту своей бездетности?
Вообще не понимаю, если ЧФ такие счастливые, свободные и думающие лишь о себе личности, почему их так волнует плодячка нищий Зинки из продуктового. Даже псевдонаучные экономтеории у них построены на плодячке. Она вам во сне ещё не снится.
Вообще не понимаю, если ЧФ такие счастливые, свободные и думающие лишь о себе личности, почему их так волнует плодячка нищий Зинки из продуктового. Даже псевдонаучные экономтеории у них построены на плодячке. Она вам во сне ещё не снится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажи куда ты одна на 30000 тыщ ездишь? Отдыхаешь, видать, с размахом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не ограниченная? Ваши предки вообще в Европе не были, ну может были, в процессе войн и что вас надо было не рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, я не олигархиня как вы, но у меня и шенген есть, и холодильник забит, и дети есть. Не можете заработать на что то, естественно из списка придется вычеркивать что то, что люди и делают. Кому то дети важнее, кому то поездка. Вам то что не живется? В турагентствеработаете, туры впариваете? Иначе какой интерес вам лично, кто что выбирает?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вообще не понимаю, если ЧФ такие счастливые, свободные и думающие лишь о себе личности, почему их так волнует плодячка нищий Зинки из продуктового.
Скажем так: небогатый россиянин (один!) ПОКА может себе позволить отдых за границей (так же как и безработный европееец отдых в Америке или Таиланде), а с детьми это уже не возможно, потому что с ними нужно больше удобств. И цены на гостиницы и дорогу во время каникул значительно выше, в любой стране. Разница огромная.
Потому что этих Зинок слишком много развелось и общий уровень жизни в стране из-за них снижается. Растет безработица, преступность, наркомания и прочее.
Людей должно быть на планете где-то вдвое меньше. Тогда будет значительно меньше войн, голодающих, безработных, безграмотных, ненужных, бедных.
Потому что этих Зинок слишком много развелось и общий уровень жизни в стране из-за них снижается. Растет безработица, преступность, наркомания и прочее.
Людей должно быть на планете где-то вдвое меньше. Тогда будет значительно меньше войн, голодающих, безработных, безграмотных, ненужных, бедных.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Рожать нужно только тогда, когда есть условия , чтобы ребенок был счастливым и у него был старт в жизни для развития, иначе это безответственность.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
У тебя уровень снижается потому что ты не умеешь зарабатывать. Спроси хоть одного мало-мальски соображающего политолога почему снижается уровень жизни. Никто не ответит, что из-за рождаемости, ни один.
Рассужданшь ты, как школьница. Я серьёзно. Меньше войн, голодающих. Загадай это на восемнадцатилетие и задай свечки. Ах, да. Так еще претендентки на мисс Вселенную отвечают на вопрос "чего Вы больше всего хотите")) Мира во всём мире и накормить всех голодных. Интеллектом там и не пахнет.
Рассужданшь ты, как школьница. Я серьёзно. Меньше войн, голодающих. Загадай это на восемнадцатилетие и задай свечки. Ах, да. Так еще претендентки на мисс Вселенную отвечают на вопрос "чего Вы больше всего хотите")) Мира во всём мире и накормить всех голодных. Интеллектом там и не пахнет.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Откуда люди знают о существовании нормальных условий? Вы почитайте, сплошное безденежье, алкаши, для них это норма. Они в других условиях не жили.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Россия тут очень даже при чем, потому что в Европе и США для подобных
неадекватов есть специальные резервации и районы. Порядочные люди там не живут. Так же есть и районы для нормальных бездетных, студентов и проч. - хорошие, но часто цветные. И когда появлятся ребенок, они сразу оттуда съезжают, даже если к ним "никто не лезет и ничего не просит". Потому что для ребенка очень важна среда.
неадекватов есть специальные резервации и районы. Порядочные люди там не живут. Так же есть и районы для нормальных бездетных, студентов и проч. - хорошие, но часто цветные. И когда появлятся ребенок, они сразу оттуда съезжают, даже если к ним "никто не лезет и ничего не просит". Потому что для ребенка очень важна среда.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы уверены? Элементарно заглянуть в учебник истории и прочесть на какой период времени население планеты было в два раза меньше. И посмотреть, было ли в тот момент меньше болезней, меньше войн, меньше бедных.
вопрос ребром
О каком перенасалении идет речь,когда в нашей стране пустуют Сибирь и Дальний Восток? Планета не перенаселена,она заселена неравномерно.Где-то густо,где-то пусто.
Я ни разу не расистка,но рада,что родила двух белых славянских детей.Нас не так много.И да,для меня важно,чтобы мой Питер оставался русским городом.А не азербайджанским,таджикским,китайским,цыганским...Пускай здесь живут люди всех наций,но русские должны остаться большинством.Мне это важно,я не хочу,чтоб мой народ исчез с лица Земли.И еще-мы с мужем не собираемся останавливаться на 2 детях.Родим как минимум еще одного,а если позволят финансы-еще двоих.Мы с мужем нормальные,здоровые,непьющие и не курящие люди,с хорошей наследственностью и высшим образованием.Такие гены не должны пропасть втуне.
Я ни разу не расистка,но рада,что родила двух белых славянских детей.Нас не так много.И да,для меня важно,чтобы мой Питер оставался русским городом.А не азербайджанским,таджикским,китайским,цыганским...Пускай здесь живут люди всех наций,но русские должны остаться большинством.Мне это важно,я не хочу,чтоб мой народ исчез с лица Земли.И еще-мы с мужем не собираемся останавливаться на 2 детях.Родим как минимум еще одного,а если позволят финансы-еще двоих.Мы с мужем нормальные,здоровые,непьющие и не курящие люди,с хорошей наследственностью и высшим образованием.Такие гены не должны пропасть втуне.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Спроси хоть одного мало-мальски соображающего политолога почему снижается уровень жизни. Никто не ответит, что из-за рождаемости, ни один.
Все кто умеет зарабатывать, стараются всячески оградить себя от "Зинок", а значит их это очень даже "волнует", как ни странно. Ведь эти Зинки со своим приплодом живут на их налоги, которые платить никто не хочет, особенно те, кто хорошо зарабатывает. А кассы больничные? Даже если ты в частной кассе, все равно больницы загружены - в том числе и Зинками.
Правильно, ни один так вслух не скажет, потому что это будет неполиткорректно, и он из-за этого потеряет работу. Ведь политологи-то, даже очень хорошо соображающие, почему-то не шибко богаты, поэтому задницей своей дорожат. (Это я по личному опыту).
Правильно, ни один так вслух не скажет, потому что это будет неполиткорректно, и он из-за этого потеряет работу. Ведь политологи-то, даже очень хорошо соображающие, почему-то не шибко богаты, поэтому задницей своей дорожат. (Это я по личному опыту).
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А тебе-то какая печаль? Они на тебя на улице кидаются? Вообще не вижу проблемы - взяла да свалила в цтвилизованую Явропу, где оказывается никто не пьёт, не грабит и не убивает. Смешно читать о резервациях, зная о последних событиях и мигрантском беспределе.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В учебнике истории написано, что первая мировая война - это война за передел мира, который на тот момент только что завершился. Свободных земель уже не осталось. В ней были победители и проигравшие, которые захотели взять реванш и развязали вторую. Это если по учебнику.
Никогда за всю историю население не было таким многочисленным. Погуглите, сколько видов растений, зверей и птиц исчезло даже за последние 50 лет - не только из-за неразумной охоты, но просто из-за исчезновения жизненного пространства для них.
Слава Богу, что хоть Сибирь сохранила природу.
Никогда за всю историю население не было таким многочисленным. Погуглите, сколько видов растений, зверей и птиц исчезло даже за последние 50 лет - не только из-за неразумной охоты, но просто из-за исчезновения жизненного пространства для них.
Слава Богу, что хоть Сибирь сохранила природу.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Послушай. Ты действительно считаешь, что если станет меньше Зинок, то люди будут платить меньше налогов? Я тут даже объяснять не хочу. Кто нормальный, тот поймёт.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ну, населения стало меньше после Первой мировой, чего вы в принципе и добиваетесь, но жить все без исключения оставшиеся стали разве лучше? По моему так лучше, что аж до революции дошло.) Так что, уменьшение популяции не гарантия улучшения качества жизни. На примерах, отдельных стран это явно видно. Население в два раза почти сократилось, а жизнь существенно не улучшилась, скорее наоборот ухудшилась.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Я собственно поэтому и свалила, очень давно.
Да, в Явропе и теракты бывают, но только там, где скапливается много людей. И грабят, убивают, пьют - в одних и тех же районах.
Если я зайду в турецкий квартал, на меня тоже никто не кинется (даже при учете, что я без платка))), но мне этого как-то мало, я хочу еще, чтобы вокруг было чисто и тихо, а они не дорожат ни чистотой, ни тишиной.
И беженцев, кстати, селят тоже во вполне определенных местах.
Да, в Явропе и теракты бывают, но только там, где скапливается много людей. И грабят, убивают, пьют - в одних и тех же районах.
Если я зайду в турецкий квартал, на меня тоже никто не кинется (даже при учете, что я без платка))), но мне этого как-то мало, я хочу еще, чтобы вокруг было чисто и тихо, а они не дорожат ни чистотой, ни тишиной.
И беженцев, кстати, селят тоже во вполне определенных местах.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А вас с оркестром встретили? Я часто замечаю, что самые ярые противники понаехавших, сами понаехавшие. Но каждый почему то считает себя исключительным.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я эти ужасы. будучи ребенком, не проходила, было другое время. А вот мои подруги, будучи матерями, проходят. Первую половину Вашего опуса не поняла, научитесь выражать свои мысли внятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что я очень довольна? Довольными в нашей стране могут быть евр еи и и-д-и о=т=ы. Я говорю об альтернативе. С ребенком было бы еще пог анее.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Каки в с раке не хватит удавить на раз два. Мать хероиня п лять
Гость
я детей категорически не хочу. вдрож бросает от одной мысли что буду беременной но больше всего боюсь родов. боль не переношу. У меня щас зуб мудрости лезет так сижу и вою в глазах темнеет уже боюсь в обморок грохнусь а родов точно не выдержу. лучше умру чем рожу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал,что рожавшие женщины живут в нищите?Что за бред! Я говорю о нормальных семьях и необязательно многодетных.А исключения есть из любых правил.Также и нерожавшая может одеваться как бомжиха и жить в трущобах.И вообще вы неправильно поняли то,что я хотела донести.Я речь не вела о тех,кто уже имеет или не имеет детей.Я говорила именно о желании и не желании иметь детей.Среди моих хороших знакомых есть бездетные пары и я к ним хорошо отношусь,так как это самое желание иметь детей у них есть.У кого-то не получается и они либо делают ЭКО ,либо пытаются усыновить ребёнка.Есть и такие,которые решили пока пожить для себя,но в будущем планируют.А те ,кто эгоистично собираются прожить всю жизнь без детей,таких я не понимаю и понимать не хочу.Лучше бы вас мама не хотела.....Такие люди и по-характеру не люди!!!
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Важна не сколько сумма налога, а на что он тратится.
Пусть он идет на ремонт и содержание автострады, защиту окружающей среды, спонсирование науки и искусства. Но не на Зинку (вернее не на Фатиму) с ее приплодом в виде будущих безработных.
Пусть он идет на ремонт и содержание автострады, защиту окружающей среды, спонсирование науки и искусства. Но не на Зинку (вернее не на Фатиму) с ее приплодом в виде будущих безработных.
Следующая тема
Предыдущая тема