Вроде в браке, а живем с раздельным бюджетом... Нормально это?
Мы с мужем уже около полугода живем с раздельным бюджетом - кто сколько зарабатывает, тот столько и тратит, никто никому ничего не отдает... Как-то само самой распределилось - муж за квартиру платит, я - за свет и интернет, оба продукты покупаем, ребенку если что-то надо.... А остальное тратим сами на себя - у каждого свои деньги. Не могу сказать, чтобы меня что-то напрягало, но сам факт - разве так живут супруги в нормальном браке??? Разве общий бюджет - это не признак семьи и брака? Муж считает, что иметь раздельные деньги - это абсолютно нормально и хорошо, раз мы оба работаем и примерно одинаково зарабатываем... А я все ж таки сомневаюсь - словно раздельные деньги это как будто репетиция расставания.... А как вы думаете?? Жить супругам с раздельным бюджетом - это нормально???
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
847 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И мужики смотрю ваши прямо кухарки настоящие и готовят всякие вкусные блюда.Каждый день то у плиты,то в ресторааане. Выглядит не очень убедительно.
Гость
У пополамщиц муж в малине живёт)
Подкинул пару рублей на картошку. На остальные уехал с любовницей на Мальдивы. Захотелось и жене на Мальдивы: извини, жена, но у тебя на свой билет денег нет, а я свои трачу как хочу и куда хочу)))
За эти пару рублей пополамщица и ужин сделает, и минет, и ипотеку платит, и даже в декрете будет работать!
Подстилки))) пополамщицы)))
Подкинул пару рублей на картошку. На остальные уехал с любовницей на Мальдивы. Захотелось и жене на Мальдивы: извини, жена, но у тебя на свой билет денег нет, а я свои трачу как хочу и куда хочу)))
За эти пару рублей пополамщица и ужин сделает, и минет, и ипотеку платит, и даже в декрете будет работать!
Подстилки))) пополамщицы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слов дал - взял относится и к "да, дорогая, у нас будет общий бюджет". А потом взял и передумал: "не нравится - я тебя не держу". Точно так же и в случае, который вы описываете. Передумал? Взял слово обратно? Ну что ж, живи один.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно! Надо как ты, найти бомжа с улицы, привести в свою квартиру, отмыть, накормить, обозвать мужем и содержать его)))))ахаха))) пополамщицы жгут!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не ругаемся,общаемся!Интересно же послушать разное мнение и доводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, ваш опыт подстилки-пополамщицы именно такой. Видимо, картошка - у вас главная статья расходов, муж попался кобель и мuдак, а на Мальдивы с вашими девятью классаими образования самой не заработать. Бывает. Жаль вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха)) Иди работай))) А то дома бомж ждёт, когда ты ипотеку погасишь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и чего ты бредишь? Чего выдумываешь, исходя из своего жалкого личного опыта? А вообще - выдумывай дальше. Ты такая т-упая, что не можешь понять, что тебе пишут. Бредь дальше. Тешь себя своими грязные фантазии о бомжах, тебе это близко.
Гость
Или муж у пополамщицы в ресторан её пригласил. А у неё денег нет. Он сидит, заказывает, в ресторане. А она стоит снаружи, в окошки глядит и шлёт ему воздушные поцелуи. А он ей знаками показывает: вкусно, мол, тебе бы понравилось, жаль ты за свою половину заплатить не смогла, ну ничего, накопишь, вместе пойдём))))
Гость
Умные женщины на добрачную квартиру мужа не рассчитывают. А обзаводятся в браке общим имуществом. Кто-то за счёт мужа, кто-то внося свою долю (чтобы недвижимость была попросторней). Или покупают что-то на себя лично, через родственников. А вот те, кто приходят в добрачную, не имея ничего своего и собираются там рожать детей - имеют шанс стать бомжихами.
Гость
Или в гости пошли. Он на гелике, весь с иголочки, она - на электричке в соплях с ребёнком на руках, тащится.
Ну, извини, жена, сколько в декрете на себя заработала и ребёнка - так и живёшь.
И она его целует всего, тут же у подъезда минет ему делает "Коленька, деньги не главное!")))]
Ну, извини, жена, сколько в декрете на себя заработала и ребёнка - так и живёшь.
И она его целует всего, тут же у подъезда минет ему делает "Коленька, деньги не главное!")))]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и да,согласна с вами и с общим и с раздельным такое может быть,от этого никто не застрахован и жизнь бывает по разному складывается.Но разница уже в том,что я уже с самого начала пользуюсь мужними деньгами и на себя,и на наших детей в декрете и он считает это нормальным,а не договариваюсь о содержании..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж, как джентльмен, всегда оплачивает рестораны. Просто потому, что это джентльменский жест. Но если я иду пообедать сама - естественно, у меня есть деньги на такие мелочи.
А что, у вас бывают такие ситуации, когда у вас не денег на ресторан? Надо же. Какая вы жалкая.
А что, у вас бывают такие ситуации, когда у вас не денег на ресторан? Надо же. Какая вы жалкая.
Гость
3886226724 - какое у вас люмпенское воображение :) Личный опыт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно. Или выходят замуж уже имея своё жильё, подаренное, унаследованное или купленное.
Но жить все равно идут к мужу. Только подстилка к себе бомжа будет тащить.
Но жить все равно идут к мужу. Только подстилка к себе бомжа будет тащить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я работаю :) Просто могу позволить себе отвлечься поболтать :)
Во-вторых, у меня нет ипотеки и бомжа. Они есть в ваших бредовых фантазиях. Не пробовали обратиться к психиатру?
Во-вторых, у меня нет ипотеки и бомжа. Они есть в ваших бредовых фантазиях. Не пробовали обратиться к психиатру?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики отлично готовят. Есть у меня знакомый шеф питерсокого ресторана (деловое знакомство), вот его девушке повезло! :))))) Он регулярно готовит для неё экзотические ужины :) А мой брат мясо никому не доверяет готовить. Сексист :) а я все сериал Кухня вспоминаю, "женщина! на моей кухне!!!"☺☺☺☺
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или ипотеку за двоих выплачивать.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да я вообще не понимаю, чего ругаться) как кому нравится, тот так и живет) зачем кому-то что-то доказывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем же как в Европе жить,некоторые не успевают заработать на квартиры выходя замуж после окончания института,или за два года после. Поверьте-это среднестатистический человек,куды уж нам до вас олигарш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К себе не потащила, но и к мужу тоже не пошла. Там всё не под меня. Считаю, лучше заводить общее гнездо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо Ваш муж устроился.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты комментарии почитай на двух предыдущих страницах.
Это вы, пополамщицы, писали, что ипотеку выплачиваете за обоих, в декрете будете жить на свои деньги и что мужик может тратить свои деньги куда хочет, а вы не имеете права на них претендовать.
Что, свои же слова бесят?)))) стыдно?)))
Вам может ссылки привести?)))
Это вы, пополамщицы, писали, что ипотеку выплачиваете за обоих, в декрете будете жить на свои деньги и что мужик может тратить свои деньги куда хочет, а вы не имеете права на них претендовать.
Что, свои же слова бесят?)))) стыдно?)))
Вам может ссылки привести?)))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,ПП можно и в ресторане заказать.И причём здесь термозки?У нас на работе своя столовая,но если такова отсутствует естественно можно в ресторан,но у нас не смотря на это многие носят с собой и не считаю это чем-то постыдным.У нас комната отдыха есть и если не в рабочей столовой,то там обедают тем что сами принесли,что тут такого?Это не говорит о низком статусе человека.
Мы с ведущим менеджером ходили есть в столовую с едой своей. У меня зп средняя 50, у него 200.
Мы с ведущим менеджером ходили есть в столовую с едой своей. У меня зп средняя 50, у него 200.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не олигарша, нет у нас ни яхт, ни дворцов, ни самолётов. По крайней мере, пока :)
А замуж я действительно не после института вышла. Хватило мозгов так не вляпываться :)
А замуж я действительно не после института вышла. Хватило мозгов так не вляпываться :)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
не всегда, в основном, я закину в духовку мясо, муж проследит, выложит на блюдо. На этой неделе так, в субботу муж суп сварит сырный. А что такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, а почему вас это так задевает? ну кто хочет, тот так и живет. Кто раздельно, кто вместе складывает в "копилку". Я за общий бюджет, но меня так не бомбит как вас))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такого не писала. За других не отвечаю. Раскрою страшный секрет - над сообщениями есть циферки. Попробуйте догадаться, что они означают. если мозгишек хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сорок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Меня вообще удивляет это тенденция- женщина рожает и пашет как лошадь. Собственно, не понятно, кто воспитанием детей занимается? Няни?
А выгодников,конечно, это устраивает. Получается, что он вкладывается меньше, чем жена.
А выгодников,конечно, это устраивает. Получается, что он вкладывается меньше, чем жена.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы не ругаемся,общаемся!Интересно же послушать разное мнение и доводы.
было бы интереснее без оскорблений
было бы интереснее без оскорблений
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Да ничего,просто вы как на подбор,у вас мужья и готовят,и убирают,и с детьми занимаются в вашем декрете пока вы работаете,когда же они успевают денежку на себя зарабатывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуют к Вашему ответу.
Эти женщины оправдывают своих мужей выгодников, которые с ними потому, что им удобно. А если вдруг станет не очень удобно, что же будет в таком случае? Вот этот вопрос остается открытым. Сможет ли он стать сильным плечом или сдуется и побежит искать удобный вариант.
Эти женщины оправдывают своих мужей выгодников, которые с ними потому, что им удобно. А если вдруг станет не очень удобно, что же будет в таком случае? Вот этот вопрос остается открытым. Сможет ли он стать сильным плечом или сдуется и побежит искать удобный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и после института выйти замуж, но все же до рождения детей решать вопрос с жильем. Или после... Или пусть муж купит, или реально тогда самой активно работать до детей, приобрести себе (не общую только) жилплощадь.
Муж может быть отличным человеком, но вдруг именно ты его и разлюбишь? Или там поругались, можно всегда уехать на пару дней )
Муж может быть отличным человеком, но вдруг именно ты его и разлюбишь? Или там поругались, можно всегда уехать на пару дней )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пельмени будет лепить, другой бабе, побогаче))
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на оскорбления,всякий выражает свои эмоции как может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или еще вариант - найдет ту, с которой захочет почувствовать себя мужчиной:)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего,просто вы как на подбор,у вас мужья и готовят,и убирают,и с детьми занимаются в вашем декрете пока вы работаете,когда же они успевают денежку на себя зарабатывать? у меня детей-то нет, что вы приписываете?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на оскорбления,всякий выражает свои эмоции как может.
да я стараюсь, но хочется, чтобы женщины были женщинами, а не сапожницами)
да я стараюсь, но хочется, чтобы женщины были женщинами, а не сапожницами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно где вы работаете?И в каком городе живёте?У вас так всё просто,надо купить квартиру,после института поработаю и куплю.Ага,купила...Теперь надо выходить замуж..Договорилась с партнёром о содержании в декрете..Вышла замуж,не договорилась-не вышла.У нас такая тут стоимость квартир,что если мне есть бомж лапшу каждый день,самую дешевую,ходить на работу пешком,ну и экономить на всём,то через лет так 10 я купила бы себе квартиру и зарплата-то у меня хорошая,ещё надо учитывать что каждый год цены на квартиру растут.
Гость
у меня детей-то нет, что вы приписываете?[/quote]
Ну так будут дети!
Ааа,вы та которая говорит,что в декрете будет работать?Тогда ясно почему вы так думаете,вы ещё не были беременной и не рожали.
Ну так будут дети!
Ааа,вы та которая говорит,что в декрете будет работать?Тогда ясно почему вы так думаете,вы ещё не были беременной и не рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В идеале все же надо иметь что-то своё. Хоть комнату в коммуналке, квартире или общежитии, хоть гостинку, хоть что-то. Не обязательно сразу в своём городе, можно в пригороде, для начала. Да хоть дом в деревне! Или уже в браке приобретать за счёт мужа общее жильё, чтобы при разводе у вас была доля и у ребёнка.
Потому что добрачное жильё мужа вашим после развода не станет. Хотя вы можете его наследовать после смерти мужа.
Надо думать о своей з-це.
Потому что добрачное жильё мужа вашим после развода не станет. Хотя вы можете его наследовать после смерти мужа.
Надо думать о своей з-це.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открытые оскорбления были пока только от пополамщиц. Когда зацепишь их за живое.
Гость
Я думаю, у пополамщиц и мужья - не мужья, а сожители. Оттуда и страх, что уйдёт - с чем останешься? Да законная жена, если муж зарабатывал и покупал, останется с половиной добра. Так как по закону все, что он зарабатывает - общее.
Про Европу вообще смешно. Слышали звон, не поймут откуда он, называется.
У меня родственница вышла замуж за немца. Красивый, высокий, начальник отдела на автозаводе. Отлично зарабатывает. Уехала у нему. Он сразу купил пятмкомнатную квартиру (до женитьбы снимал). Содержал её в декрете и сейчас содержит. У них так принято, чтобы мужчина до 30 заработал на жильё и семью и только тогда он женится.
А не как наши российские пополамщики. Секс и бабу - подавай с 17. Только денег у меня нет, ты сама заработай. И дома нет, возьми ипотеку. И в декрете работал, а то я детей хочу, я же самЭц, но денег на детей тоже нету.
Про Европу вообще смешно. Слышали звон, не поймут откуда он, называется.
У меня родственница вышла замуж за немца. Красивый, высокий, начальник отдела на автозаводе. Отлично зарабатывает. Уехала у нему. Он сразу купил пятмкомнатную квартиру (до женитьбы снимал). Содержал её в декрете и сейчас содержит. У них так принято, чтобы мужчина до 30 заработал на жильё и семью и только тогда он женится.
А не как наши российские пополамщики. Секс и бабу - подавай с 17. Только денег у меня нет, ты сама заработай. И дома нет, возьми ипотеку. И в декрете работал, а то я детей хочу, я же самЭц, но денег на детей тоже нету.
Юлия
У нас в семье общий бюджет. Муж приносит и отдает зарплату мне, оставляя небольшую сумму на текущие расходы. Когда ему еще нужны деньги на текущие расходы, просто называет сумму и просит перевести ему на карту или просто берет дома из конверта, называя мне сумму. Я поступаю также.
Я веду екселевский файлик, в котором записываю наши расходы и крупные покупки (у нас ремонт). Продукты обычно покупаю я, потому что раньше освобождаюсь с работы и захожу в магазин. Коммуналку оплачиваю со своей карты, но деньги на эту карту скидываю все - и свою зарплату, и мужа. У него есть доступ и к карте, и файлику - в любой момент может все посмотреть. Файлик веду не для отчетности, а для планирования. Удобно отслеживать расходы и планировать покупки.
Из-за того, что муж отдает мне деньги, подкаблучником его не считаю. Он глава семьи в любом случае. Доходы и расходы не прячем, поэтому и вопросов не возникает.
Я веду екселевский файлик, в котором записываю наши расходы и крупные покупки (у нас ремонт). Продукты обычно покупаю я, потому что раньше освобождаюсь с работы и захожу в магазин. Коммуналку оплачиваю со своей карты, но деньги на эту карту скидываю все - и свою зарплату, и мужа. У него есть доступ и к карте, и файлику - в любой момент может все посмотреть. Файлик веду не для отчетности, а для планирования. Удобно отслеживать расходы и планировать покупки.
Из-за того, что муж отдает мне деньги, подкаблучником его не считаю. Он глава семьи в любом случае. Доходы и расходы не прячем, поэтому и вопросов не возникает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если таким путем,если жильё мужа приобретено до брака,то ребёнок родившийся в браке,имеет долю для проживания,а т.к. ребёнок не совершеннолетний то и я тоже,никто нас на улицу не имеет права выгнать.А там,до совершеннолетия моего чада, можно и на квартирку накопить.Наверное так,хотя вряд ли женщины живут с бывшими мужьями,можно снять жильё на время.Вот если думать о таком до замужества,то хоть в пору вообще замуж не выходить без своего жилья и не рожать пока своего не приобретёшь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакую долю он там не имеет. Ребёнка можно прописать по прописке к матери, можно к отцу. И все равно при разводе отец может отсудить ребёнка к себе, а вас выгнать.
Я писала про идеальную картину, когда хорошо иметь жильё.
А так можно и к мужу. Главное, чтобы он был толковый. Свяжетесь с кем попало, потом будет история как у одной комментировавшей здесь, когда она работает за троих, потому что ей некуда идти, и её никто не держит (
Я писала про идеальную картину, когда хорошо иметь жильё.
А так можно и к мужу. Главное, чтобы он был толковый. Свяжетесь с кем попало, потом будет история как у одной комментировавшей здесь, когда она работает за троих, потому что ей некуда идти, и её никто не держит (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удобно жениться на женщине, которая не знает законов :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему когда мужчина покупает "не общую только" жилплощадь, его весь местный кypятник гoвнoм обcиpaет по самую макушку, а когда женщина делает то же самое - наоборот, все одобряют ?
Следующая тема
Предыдущая тема