Обсуждение закрыто
Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?524 ответа
- Он, я и его дочка524 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 792 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 370 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Как распознать паталогического вруна?230 ответов
- Попросил уехать среди ночи516 ответов
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
3 166 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Сообщение было удалено
Я не знала, из каких грибов мама грибной делает, и как-то сказала, что из шампиньонов, а мама мне говорит, кто же из шампиньонов делает суп, там только воды в 3 раза больше от них прибавится и аромата не будет, только из белых вкусный получается. И когда недавно у мамы мужа про грибной спрашивала, она так же сказала - только не покупайте шампиньоны, ничего не получится, от них одна вода.
Мнение
Сообщение было удалено
Не знаю, классический это рецепт, или нет, но сколько живу, мама только такой варит, и мне он нравится.
Вон, тут оказывается и сырники люди без яйца делают, хотя это самый что не на есть классический рецепт, но с ним их сложнее переворачивать, вот люди и начинают экспериментировать. С грибным супом тоже самое - с перловкой грибной суп очень вкусный, но его действительно замумукаешься готовить, раз в год только если.
У бабушки своей спросила, она тоже так делала, без перловки редко, если прям совсем времени нет, тогда просто картошку, морковку, лук добавляла, но это для скорости. Сказала, еще иожно вместо перловки рис, так быстрее и тоже вкусно. Про грибы тоже самое сказала - только белые, никаких других, тем более шампиньонов.
Вон, тут оказывается и сырники люди без яйца делают, хотя это самый что не на есть классический рецепт, но с ним их сложнее переворачивать, вот люди и начинают экспериментировать. С грибным супом тоже самое - с перловкой грибной суп очень вкусный, но его действительно замумукаешься готовить, раз в год только если.
У бабушки своей спросила, она тоже так делала, без перловки редко, если прям совсем времени нет, тогда просто картошку, морковку, лук добавляла, но это для скорости. Сказала, еще иожно вместо перловки рис, так быстрее и тоже вкусно. Про грибы тоже самое сказала - только белые, никаких других, тем более шампиньонов.
Мнение
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы имели ввиду. И вам объяснила, два года подряд до этого мы с масой договаривались, что она только отваривает овощии для салата, а я днем прихожу и все режу и делаю оливье сама. И оба раза она при этой договоренности все-равно все делала до моего прихода. А я хотела, даже обижалась и ругалась на нее за это. Я же пришла помочь, а она уже все сделала, даже наоборот порцию мне отложила, чтобы пока жду съела. Так что дело не в том, что я не хочу, или не могу что-то сделать. Просто реально не дают, хоть вы и не верите!
Мнение
Кстати, на суп мы (и моя мама и мама мужа, и соответственно я) используем не больше 45-50 гр сушеных белых грибов. Хоть и вроде по граммам мало, но одна такая упаковочка стоит порядка 450-500р. Теперь хоть узнала, что грибы очень дорогие.
Мнение
Сообщение было удалено
Конкретно у мужа действительно холодильник хуже. Если там даже огурцы 3 дня полностью портятся, то тут все понятно.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну такую ***** я никогда есть не буду, ни самодельную, ни самую дорогую. Категорически не ем ничего из субпродуктов ни в каком виде =) Родители любят, но конечно только покупной, просто даже в голову не придет это делать.
МурМяу
Сообщение было удалено
Я ж говорю не о тех шампиньонах,что продают в супермаркетах. а о настоящих. мы их собирали часто в детстве, в деревне , где купить такие уж и не знаю
МурМяу
Сообщение было удалено
Конечно, кому из вас придёт в голову сделать самим натуральную вкусняшку, лучше же купить всякую ***** с глутаматом натрия, красителями,и прочими составляющими таблицы Дмитрия Ивановича))) А при всём этом то паштет готовить максимум 20 минут, если сильно постараться - то в полчаса можно уложиться)))
Гость
Смеюсь)) Это ж надо, хозяйка с 30-летним стажем упахивания на ниве семьи готовит замороченнейшее блюдо, с которым много возни))) Что же это? Грибной супчик-с! Ну уморила!
После этого кто-то будет говорить, что мама Мнения замучилась по дому работать?! Видела я такую упаханную, выше писала, прям как про нее пишет.
После этого кто-то будет говорить, что мама Мнения замучилась по дому работать?! Видела я такую упаханную, выше писала, прям как про нее пишет.
Мнение
Сообщение было удалено
Я в грибах действительно плохо разбираюсь, и у меня в голове отпечаталось, что шампиньоны это единственный вид грибов, который в лесу не растет, а выращивается только искусственным способом. Сразу скажу, что не с потолка это взяла, а точно помню, что смотрела передачу по телевизору, в которой это рассказывалось.
В семье моих родителей настоящих свежих грибов быть не может, так как они по крайней мере за мою жизнь ни разу грибы сами не собирали, у бабок на обочине не покупали, а только в магазине в центре Москвы в сушеном или замороженом виде брали.
Я к грибам отношусь спокойно, но стараюсь не есть те блюда на даче с грибами, которые сделаны из тех грибов, которые кто-то где-то собрал. Я конечно понимаю, что травить никто специально не будет, но реально в грибах там разбирается только бабушка 80 лет, и она может только в силу возраста случайно пропустить. Собрать грибы - это одно, есть их - совсем другое. Лично для меня.
В семье моих родителей настоящих свежих грибов быть не может, так как они по крайней мере за мою жизнь ни разу грибы сами не собирали, у бабок на обочине не покупали, а только в магазине в центре Москвы в сушеном или замороженом виде брали.
Я к грибам отношусь спокойно, но стараюсь не есть те блюда на даче с грибами, которые сделаны из тех грибов, которые кто-то где-то собрал. Я конечно понимаю, что травить никто специально не будет, но реально в грибах там разбирается только бабушка 80 лет, и она может только в силу возраста случайно пропустить. Собрать грибы - это одно, есть их - совсем другое. Лично для меня.
Гость
Сообщение было удалено
Мнение спутала субпродукты с внутренностями))
Многие не едят печенку,почки и т.д.
А субпродукты это как раз готовое пюре,голубцы из кулинарии и т.д.
Кстати,ничего позорного в том,чтобы покупать готовую еду нет,экономит время и бывает вкусно,но для этого надо иметь очень здоровый желудок.
Многие не едят печенку,почки и т.д.
А субпродукты это как раз готовое пюре,голубцы из кулинарии и т.д.
Кстати,ничего позорного в том,чтобы покупать готовую еду нет,экономит время и бывает вкусно,но для этого надо иметь очень здоровый желудок.
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже сказала, мама делает суп из сушеных грибов и перловки. Оба эти ингредиента подразумевают подготовку и так же довольно быстро варятся, так же все ингредиенты нужно еще и обжарить.
Это один из трудоемких рецептов этого блюда. Мама мужа нашла рецепт легче, суп получается другим, кто-то может делает еще легче и быстрее, суп получается третьим по вкусу.
Это один из трудоемких рецептов этого блюда. Мама мужа нашла рецепт легче, суп получается другим, кто-то может делает еще легче и быстрее, суп получается третьим по вкусу.
Гость
Сообщение было удалено
Прогуглите, что такое субпродукты и что такое полуфабрикаты)
МурМяу
Сообщение было удалено
Субпродукты или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну на сколько я знаю как раз субпродукты это и есть внутренности. А покупные пельмени, голубцы из кулинарии и тд - полуфабрикаты.
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла, что это невероятно трудоемкий процесс))) А оливье настрогать - вообще дикое напряжение всех сил))
Гость
Сообщение было удалено
Не, самое непосильное пожарить картошку, если уж решился, то раза на два -три не меньше.
МурМяу
Сообщение было удалено
Да у Мнения ж холодильник крутой, можно и на неделю нажарить
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы знаток 😆😆😆
лисичка
тут так много говорят о жаренной картошки....крч пожарила с печеночным салатом как хотела, теперь сижу наслаждаюсь:)))
МурМяу
Сообщение было удалено
Чё, и не переломилась столько всего приготовить? Неужели не жаль времени на это? Это всё от нищеты.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну не верероятно, но безусловно трудоёмкий. И в течении рабочей недели это делать точно не будешь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
МурМяу
Сообщение было удалено
Ещё и салат то поди печёночный слоёный делала? Сама тёрла овощи? ужас)
МурМяу
Сообщение было удалено
Да что ты)))
лисичка
Сообщение было удалено
:))))))))))))) даа и не переломилась, представляешь, но млонерам вроде мнения этого не понять
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Не, если человек приползает с работы поздно, а завтра вставать ни свет ни заря, тогда да. Тогда вообще ничего не захочешь готовить.
лисичка
Сообщение было удалено
нее не слоеный, перешаный, там только одну морковку потереть надо, и печенку нарезать с луком и в сковородку кинуть:))))
Гость
Сообщение было удалено
Упахались поди? Что же вы себя так не бережете? Денег на пекетик пюре нет? Обнаглели совсем организм свой так насиловать и в плане готовки и в плане еды :)
лисичка
Сообщение было удалено
++++
:))))))
:))))))
Гость
Сообщение было удалено
ой, я тут прочитала, что ко всему этому безобразию вы еще и картошки нажарили. Это же надо было почистить, помыть, порезать...Совсем офигели? Недеюсь, вы не все эти манипуляции с картошкой проделали? Надеюсь не чистили или хотябы не мыли?
лисичка
Сообщение было удалено
нарезал комбайн, конечна и чистила и мыла, я же не свинья как некоторые, не будем показывать пальцем:)))))
лисичка
Сообщение было удалено
а что вы готовили? забыла спросить
Гость
Сообщение было удалено
Пока ничего. Хотела на ужин форель с овощами в фольге запечь, а теперь вот думаю-очень трудоемко. Да и не нищеброд я какой, может пакетик пюре заехать купить? Или тоже карошки нажарить? Что посоветуете?
МурМяу
Сообщение было удалено
Только пакетик! Только!
Гость
Народ, ну хватит вам, Мнение то готовит, это папа ее кулинарийщик великий :)
Гость
Сообщение было удалено
Сорри😉
Действительно ошиблась.
Действительно ошиблась.
Гость
Сообщение было удалено
Хм, Только пакетик говорите? А содержимое не надо? Это тоже трудоемко? Залить,перемешать? Эх, зря я у форума совета спросила, теперь придется жевать пакетик на ужин. Дочке с мужем тоже по пакетику, не мужу 2 он мужчина.
Мнение
Сообщение было удалено
вы меня сподвигли на куринарные подвиги, после работы заехали с папой к маме, поздороваться так сказать, и потом я сказала, что пойду уже, котлеты хотела сделать. диалог:
папа - какие котлеты?
я - куриные
папа - сама крутить будешь? на фига? у нас есть, вчера купил - бери.
я - не буду, сама сделаю, филе надо использовать
папа - не лень тебе время на это тратить?
я - филе пропадет, уже разморозила
папа - да зачем вообще его покупаешь? Я же тебе сказал какие котлеты и где купить? давай я тебе буду покупать, раз сама не можешь!
папа - какие котлеты?
я - куриные
папа - сама крутить будешь? на фига? у нас есть, вчера купил - бери.
я - не буду, сама сделаю, филе надо использовать
папа - не лень тебе время на это тратить?
я - филе пропадет, уже разморозила
папа - да зачем вообще его покупаешь? Я же тебе сказал какие котлеты и где купить? давай я тебе буду покупать, раз сама не можешь!
Лисичка
Сообщение было удалено
И корона не упадет?:))
Я так поняла вы на работе, так что форель оставьте на выхи, а седня что нибудь попроще сготовьте , можно той же картошки с чем то, только не перетрудитесь и корону не уроните :))))
Я так поняла вы на работе, так что форель оставьте на выхи, а седня что нибудь попроще сготовьте , можно той же картошки с чем то, только не перетрудитесь и корону не уроните :))))
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю, если начать рассуждать, то, может, разницы и нет. Но чисто на психологическом уровне есть очень четкая грань между поцеловать собаку в нос, взять кота под одеяло и дать животному вылизать тарелку или пройтись по столу.
Первое - эмоциональный порыв. второе - неопрятность на грани фантастики. Даже если это тот самый привитый и умытый зверь, с которым ты без задней мысли обнимаешься
Первое - эмоциональный порыв. второе - неопрятность на грани фантастики. Даже если это тот самый привитый и умытый зверь, с которым ты без задней мысли обнимаешься
Гость
Сообщение было удалено
Лучше булочку с мороженым. Или семечки)))
Лисичка
Сообщение было удалено
А сказать папе, что ты не хочешь питатся полуфабрикатами и кормить этим свою семью т себя, и что это не его дело, и покупать тебе ничего не надр, не Судьбв? Язык в 5 точке перед папой что ли??
Гость
Сообщение было удалено
Так вот это с чем-то меня и напрягает:) А корона, если и упадет, подниму надену, делов-то. Хотя мне тут уже только пакетик посоветовали, так что вопрос с ужином практически решен :)
Мнение
Спросила у него, почему он считает, что мои буду хуже чем те, что он купил, сказал, что так не считает, просто глупо тратить на это время, если можно купить.
Эспрессо
Сообщение было удалено
Народ,вас почитаешь,слюнки текут,все такое вкусное,калорийное.😉
Зато на десерт я бы предложила что-то легкое,например пюре из кислосладких яблок без сахара,н о можно корицы добавить(сама чищу,нарезаю,тушу и мну:),к нему чуточку сбитых сливок(миксер взбивает) с ванилином.
Зато на десерт я бы предложила что-то легкое,например пюре из кислосладких яблок без сахара,н о можно корицы добавить(сама чищу,нарезаю,тушу и мну:),к нему чуточку сбитых сливок(миксер взбивает) с ванилином.
Лисичка
Сообщение было удалено
Тарелки тоже вылизывают, а что тут такого? Где неопрятность? Перед гостями так конечна никто не делае и тарелки моются, и по столу никто не ходит так же..
Эспрессо
Сообщение было удалено
Мнение,ваш папа даже по пустякам командует.С такими людьми очень тяжело,жаль вашу маму.
Гость
Сообщение было удалено
А без гостей опрятно вылизаные котом тарелки:)?
Лисичка
Сообщение было удалено
Я яблоки не люблю, тем более кислые, а сливки жирно вечеом кушать. . Но описываете вкуснл
Лисичка
Сообщение было удалено
А что тут такого? Наши кошки, наши тарелки, в чем проблема??
Следующая тема
Предыдущая тема