Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Можно фруктовый салат иди просто фрукты😉Я ещё киви люблю.Черешню могу съесть килограмм,но её зимой нет.
Гость
[3183205672]
Лисичка
Сообщение было удалено
Для вас ничего, для многих даже представить невозможно.
Лисичка
[3290301077]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Фруктовый тоже вещь....а у меня на киви аллергия :(
Мнение
[2947382929]
Кстати, знатоки кулинарного дела, подскажите, сколько модно курицу в заморозке хранить? упакована 3 октября, охлажденная, сразу после покупки я ее в морозилку запихнула. Со вчерашнего дня размораживала в холодильнике, можно из такого мяса фарш делать или опять мужа травлю?
лисичка
[3561190586]
Гость
Сообщение было удалено
наши кошки домашние и привитые, на улицы не гуляют, дома тоже чисто, кстати подъедать за ребенком тоже считается негигиенично, но тем не менее так делает большинство и ничего все живы и здоровы...поэтому представлять тут абсолютно нечего...
Гость
[1430486154]
Мнение
Сообщение было удалено
Муж выживет😉 В морозилке хоть 1/2 года,если хорошая.
лисичка
[3561190586]
Мнение
Сообщение было удалено
в морозилке тоже продукты портятся, мы тут делали уборку на прошлых выходных, размораживали холодильник, и наша курица в морозилке была испорчена, лежала где то с середины лета, я про нее и забыла
Нет, замороженную понюхали и поняли по запаху, что она испорчена
Гость
[3128396156]
Мнение
Сообщение было удалено
Совершенно верно. У меня была колега, она никак не могла выносить ребенка, потому что у неё в доме жила кошка. Есть такое заболевание. У неё было много выкидышей, ни одну беременность она так и не выносила
Ага. причем главная сложность в перловке. Мы такой суп обычно варим на скорую руку, когда времени нет мясной бульон ждать
Гость
[3292438616]
Базука
Сообщение было удалено
Любовь, вы все ещё замужем или уже разошлись?
Марина А.
[683568685]
МурМяу
Сообщение было удалено
Потому что они сушеные.Можно и не замачивать. конечно, но тогда грибы в супе резиновые будут. А вообще, это же самая трудоемкая часть - грибы водой залить да пойти по своим делам.
Лисичка
[3290301077]
Гость
Сообщение было удалено
Прям доказали что дело в кошке?? Можт она просто выносить не может
Гость
[3606368479]
МурМяу
Сообщение было удалено
Не уводите Мнение от макарон, она не может об этом не писать
Марина А.
[683568685]
Мнение
Сообщение было удалено
Что? Земля? А вы их перед тем, как в сушилку класть, не моете и не чистите, что ли? Трепетное отношение папы к полуфабрикатам становится все более понятным
Марина А.
[683568685]
Мнение
Сообщение было удалено
А сушеные грибы с грязью, которые продают в магазине в центре, никто нигде не собирал, они прямо на витрине выросли сразу в сушеном виде и с землей? Как можно покупать такие грибы под лозунгом "мы можем себе это позволить"?
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
какую сушилку? мы даже о существовании такой не знаем =))) Мы их уже сухими покупаем, кто их там моет? Замачиваем как есть грязную воду с них сливаем полностью, потом режем и жарим грибы и кладем их в новую воду.
Мнение
[2947382929]
Марина А.
Сообщение было удалено
вы это к чему?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не можете про них не говорить. А подскажите с картошкой, плиз, где ее храните и сколько? Я в холодильнике (единственный большой поддон у меня с температурой 0 - свежесть мяса), там храню, получается где-то недели 2-3, под конец пара картошин портится. Как у вас?
Гость
[2399449761]
Мнение
Сообщение было удалено
А папу на место поставить недосуг? Он и в постели сексом вашим рулит? Зачем каждый день им заниматься? Раз в месяц достаточно. Время драгоценное на этот секс ещё тратить?
трудоемкая часть, это все порезать и пожарить, и еще за перловкой следить, она не 5 минут варится. Понятно, что ночь с замачиванием грибов не считается, но в целом, непрерывно стоять, во резать, жарить, закладывать, варить, потом мыть довольно большое количество посуды - не меньше 1,5 часов точно - если вы считаете, что это не трудоемко - ради Бога. Вот сейчас котлеты с картошкой жареной делаю (картошка на 1 раз - там меньше 10 маленьких картошин оставалось), вот уже с 16:30 на кухне! Считаю что это не мало, да еще и после рабочего дня. Каждый день точно так делать не будешь! 11 средних котлет (1 попробовала) - это естественно будет до начала той недели.
Гость
[3038718239]
Мнение
Сообщение было удалено
Картошка в холодильнике может сладкой стать после варки. Её лучше при комнатной температуре хранить, но может подвянуть, поэтому много её не запасёшь. У меня неделю хранится просто в шкафчике.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Я сказала, что делаю как считаю нужным, что мужу нравятся мои котлеты, что время есть (приехали рано), мясо уже разморожено. Что еще надо? Я же не пошла у него на поводу. А сделала, как считаю нужным. А он просто сказал свое мнение, предложил помощь - я выслушала, отказалась.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Но боюсь в шкафчике она мало пролежит... а мы покупаем пакетами 3 кг примерно. И раз на раз не приходится, иногда и 2 раза в неделю можем ее использовать, и она быстро уйдет, а иногда и по месяцу почти лежит... но м сладкое любим =) да и не варим ее. Только если для пюре, правда.
Я куриное мясо не люблю, особенно грудки. Вкуса никакого и сухое, твердое
Мнение
[4062942604]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже не едим грудки. В основном филе бедрышек берём, ну и ножки, крылья.
траляля
[2531970630]
Гость
Сообщение было удалено
Я раньше тоже так думала, но как-то попробовала сделать шницель для дочери, мне понравилось, теперь и себе иногда делаю. Если вы не падаете в обморок от слова майонез могу написать как.
Гость
[3830504935]
траляля
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста
Мнение
[3311531421]
Лисичка
Сообщение было удалено
Про сливки сказали, сразу вспомнила, что у меня сегодня вкусный ужин - клубника со взбитыми сливками, конечно все куплено в магазине :) вчера было мороженое :)
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
К тому, что некто, не будем уточнять, проезжается по знакомым дочери, которые сами готовят блюда из свежего мяса, мол, они бедные. Но вместо того, чтобы выбрать качественные замороженные грибы, которых полно на любой вкус, покупает сушеную труху с землей -еще бы, она легче, ее ж больше выходит. Бесхозяйственность с апломбом
Марина А
[564922492]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы вручную двумя ножами мясо измельчаете, что ли? Закинуть мяса в электромясорубку-ну минут 5 на 10 котлет, перемешать со специями и слепить -еще 10 минут, пока жарятся, почистить картошку. Полчаса максимум на весь ужин вместе с сервировкой
Мнение
[2947382929]
Марина А
Сообщение было удалено
Из сухих вкуснее всего получается. Уже мерами проб и ошибок поняли. И конечно никакой грязи в упаковке нет, покупают раз в год 1 упаковку 45-50 грамм за 450-500 р, но все равно в любом случае надо слить. Как пример - мама мужа, которая понятия не имеет как готовят мои родители, когда мы у нее спросили про грибной суп сразу сказала, что варить надо из сушеных белых грибов, если купить что-то другое - будет не так вкусно.
Мнение
[2947382929]
Марина А
Сообщение было удалено
на фарш у меня ушло не много времени, может леплю я их не быстро, все котлеты на одну сковородку не влезают, так что жарю сначала на одной, когда быстро обжарю с двуз сторон и накрою крышкой на первой сковородке, начинаю класть на вторую. После того как я их пожарила полностью, переложила на одну сковородку, помыла освободившуюся, почистила и порезала картошку, начала жарить. В полчаса точно не влезть, ну в час можно уложиться, но пока у меня такая скорость готовки. Чтобы все жарилось и варилось параллельно мне еще сложно следить.
Да уж, отношения со свекровью всегда непростые. Мы вот тоже живем со свекровью, 2-ое маленьких детей. А помогать вообще не хочет, живет с нами, за квартиру не платит, продукты не покупает, не убирает, не готовит, а помогать с детьми ходит к дочери. Обидно конечно, но молчу и муж говорит не лезь, а то под одной крышой жить и ругаться - будет еще хуже, помогать все равно не будет, а отношения натянутся
Вы живете в ее квартире,пускай не только ее,но и сына,но она-хозяйка.Она терпит вас-скажите спасибо.Ее сын ахаться и плодиться научился,а на квартиру заработать не может.Вот и терпите свекровь,раз вышли замуж за бедного и безквартирного.Я своему сыну сказала,что НИ ДНЯ с невесткой,хоть самой золотой,жить не буду.А попробует привести кого-то в МОЙ дом-устрою ей "райскую" жизнь.Поэтому мой сын женился только в 30,когда стал достаточно хорошо зарабатывать,чтоб купить квартиру в ипотеку.Хотя его девушка мне была симпатична.Но видеть,как чужой человек гремит кастрюлями на ТВОЕЙ кухне-это выше моих сил.И не сравнивайте невестку и дочь.Дочь-родное дитя,а невесток может быть полдюжины.Вон Кончаловский был 7 раз женат.А сейчас вообще 70% браков в Москве распадаются.Сегодня она невестка,а завтра-уже бывшая сына,а он новую привел,привет,мама,привыкай теперь к этой.Нет уж,пусть сына устраивает личную жизнь на своей территории.
Rainbow
[3783452148]
Я все не могу понять, а что такого трудоемкого в грибном супе, что только раз в год можно позволить сделать? Что я делаю не так?
Гость
[286877819]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
[935839413]
Rainbow
Сообщение было удалено
По-моему, борщ и солянку сварить гораздо труднее
Мнение
[3311531421]
Rainbow
Сообщение было удалено
трудоемкая часть, это все порезать и пожарить, и еще за перловкой следить, она не 5 минут варится. Понятно, что ночь с замачиванием грибов не считается, но в целом, непрерывно стоять, во резать, жарить, закладывать, варить, потом мыть довольно большое количество посуды - не меньше 1,5 часов точно - если вы считаете, что это не трудоемко - ради Бога.
Мнение
[3311531421]
Гость
Сообщение было удалено
Эти супы такие же трудоёмкие. В первом ничего замачивать не надо, но мясо варить долго и опять таки все ингридиенты обжаривать, во втором - та же перловка, что и в грибном, плюс мясо варить, плюс все обжаривать. Это все супы минимум на 1,5-2 часа Быстрые и простые супы это щи (без мяса) и куриная лапша.
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Что вы там непрерывно режете и жарите? И стоите зачем? Лентяйка безрукая мать вырастила такую же дочь, вас даже читать страшно. Так не бывает. Варка супа возводится в ранг подвига. Бедный ваш отец, всю жизнь на полуфабрикатах живёт и думает, что это нормально. Друзей просто нет, иначе бы знал, что жены обычно готовят, а не всякую готовую шнягу покупают.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
А вы все сидя делаете? Вы трудяжка сначала хотя бы встаньте в 6 утра и попробуйте сделать все дела, включая прогулку с собакой, которая весит как вы, потом отработав весь день, потом сделав мелкие домашние дела, потом уделить внимание ребенку, помочь с уровками не упасть в конце этого. И не один день а на протяжении 10 лет! Я мужу сказала сегодня, что много времени потратила на котлеты и картошку, и что если бы я приходила на так рано, то в будние дни это было бы невозможно. Он ответил - а что ты хочешь? Конечно, как и все хозяйки, только в выходной приготовить что-то основное, а на в будние только разогреть и салат порезать, максимум гарнир доделать.
Гость
[1426144156]
В чем трудность варки мяса или этой пресловутой перловки???!!! Поставил мясо, при закипании убрал пену или слил первую воду, потом установил огонь на небольшое кипение и гуляй! С перловкой вообще непонятно какие проблемы, поставил, закипело, установил опять температурный режим и отчалил на полчаса. Что в этом трудного? Плита сама сварит, дров подбрасывать не надо.
Гость
[149464131]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, дяденька решил, что для психики полезнее, если убедить себя, что "зелен виноград".
Rainbow
[2477910875]
Мнение
Сообщение было удалено
Что там резать и жарить? Луковицу, пару мороковок и 3 картофелины?помешать перловку пару раз, пока она варится? Активного труда тут на 15 минут. Это не только я, это любой нормальный человек с руками не из задницы не считает трудоёмким.
Гость
[1760443410]
Мнение
Сообщение было удалено
О, Мнение молодец, отличная ученица мамина, уже тоже упаханная на ниве семейного хозяйства))) Это неплохо, постоянно внушать мужу, что бедная маленькая женушка таак заботится о нем, что аж устала, пусть ценит. Но беда в том, что она сама искренне считает себя героиней, положившей себя на алтарь. Это противно.
Rainbow
[2477910875]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо труднее, там больше ингридентов, и действительно все надо отдельно пассеровать, жарить, тушить и класть в суп в разное время. И то, я не считаю тот же борщ чем-то таким трудоёмким, что чаще раза в год и не сделать
Rainbow
[2477910875]
Мнение
Сообщение было удалено
А что пробовать, миллионы людей так живут, при этом не жрут макароны недельной давности и ***** из пакетика, шевелятся побыстрее, используют технику, подключают мужа, детей, ещё и на отдых и досуг время остаётся