Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
В смысле попробовать? Ребёнок у меня есть, дочке 19 лет уже, так что все пройдено. И работа есть, я главбух. При этом никаких сложностей в готовке не вижу. И дрянью, как ваша мать, дочь не кормлю. Ну дико вас читать, уж простите.
Rainbow
[2477910875]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, неужели вы и пюре сами делаете, и котлеты жарите?? 😱😱😱
Гость
[3920134655]
Впрочем, она у меня и сама не безрукая, ужин приготовить в состоянии. Не только макароны и пельмени.
Гость
[3760889834]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Мнение уверена, что никто, кроме ее семьи, не работает, не воспитывает детей, да не одного, а 2-3, не гуляет с собаками, при этом не питаясь полуфабрикатами. Эта искренняя убежденность и порождала у форумчан вопросы, а точно ли там диагноза не было?
Гость
[3920134655]
Rainbow
Сообщение было удалено
А я ещё и вышивать могу... И на машинке шить...
Гость
[3595298233]
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброоды! "Те, кто этим занимается, просто не могут это купить, вот и тратят драгоценное время"(с)
Rainbow
[2477910875]
Гость
Сообщение было удалено
В нищете живёте, вестимо 😀😀 ох, страшно мне даже подумать, что будет с этой ленивой тушей, если там вдруг ребёнок родится, если варка простейшего супа в ранг подвига возводится...
Или тролль. Ну нельзя так жить и верить, что это норма. Ужас какой-то. Вечный бардак, тарелки, вылизанные собаками, недельные макароны... Ну какой успешный мужчина будет жить с такой женой? Я о папе, если что.
Гость
[3920134655]
Rainbow
Сообщение было удалено
Да будут так же всякой дрянью ребёнка кормить. Им не привыкать.
Rainbow
[2477910875]
Гость
Сообщение было удалено
Да там не только кормежка, там везде и во всем не пойми что творится.
лисичка
[2138992920]
Мнение
Сообщение было удалено
а почему тебя 10 лет назад , 17 летнию кобылу не запрягли помогать маме? потому что дитачгу низя? а зачем твой маме муж?? если она все сама , сама, только не надо рассказывать о том что мама отказывается от помощи, при такой жизни как у нее от помощи не отказываются, вы просто не хотели ей помогать ни ты , ни твой папаша, а сейчас ей не надо
я тоже вышиваю, с мамой жила вышивала, у нее много моих картин, теперь решила свой дом украсить своей вышивкой, одну летом вышила кошку, уже висит на стенке, а вторая там цветы в корзине, ждет рамочку, а вот шить не люблю, даже не умею машинку швейную приготовить к шитью
Мнение
[1184927243]
Куда вы уходите, когда у вас что либо варится и жарится? Я уже сказала - варка таких супов как грибной с перловкой, борщ на мясе, рассольник требует минимум 1,5 часа непрерывной работы на кухне (вообще то гору посуды ещё мыть надо параллельно). Не считаю это подвигом, но это блюда не на каждый день после работы - это мнение и моих родителкй и моих бабушек и моего мужа, в общем всех родственников! Супы мы варим несколько раз в год по той причине, что мы их не любим каждый день есть! Неделю поедим и на год достаточно, нет желания! Супы вообще-то на обед обычно подаются, в чего его в ужин то каждый день ещё и есть?
Мнение
[1184927243]
Я знаю людей, кто обожает готовить, приходит поздно и до ночи кебабы крутят (как раз 2 армянки), если им это нравится самим, если они во время готовки отдыхают душой, если это ещё и все съедается - ради Бога! Но не надо тут утвверждать, что для каждой хозяйки счастье часами каждый день у плиты торчать! Для большинства это необходимость! Только одна бабушка у мужа (которой уже нет) была из тех, кому было действительно дано свыше вкусно и хорошо готовить. Но среди всего его окружения она была такая одна - она с удовольствием все свободное время проводила у литы, делала действительно вкусные блюда, и ещё всегда с красивой ресторанной подачей. Но это редкость.
МурМяу
[4242272806]
Марина А.
Сообщение было удалено
Про то, что грибы сухие, я увидела спустя несколько постов. думала, что обычные грибы мама там замачивает,от такой то хозяйки всякого можно ожидать
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Полтора часа на варку супаааа??? Люди, мне это показалось????
Мнение
[1184927243]
Когда дома ребёнок, особенно который дома, или рано приходит и нужен обед, тогда я понимаю, что супы надо варить почаще (на обед один суп, на ужин уже второе). Но если живут взрослые люди, днём дома никого нет, о каких спах речь то идёт? Когда его есть то, этот суп? Вообще то на ужин если хочется есть, то мясо или курицу с макаронами или картошкой! Какие супы то тут могут быть? Если в нас варится суп, то естественно тогда вместо мяса с гарниром едим его, и понятно, что не каждый день, и меньше чем маленькую кастрюлю 2,5-3 литра варить никак не будешь! А это вообще то минимум 5-6 тарелок! Значит есть его через день хотя бы и то редко так получается, надоедает - это минимум на 5 дней и ещё надо чтобы оба ели!
Гость
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Да уж конечно, вкуснее,чем из лесных белых грибочков?)))) или из настоящих шампиньонов? ржу))))
Гость
[3920134655]
лисичка
Сообщение было удалено
Да это цитата из мультика, Трое из Простоквашино. Но вообще-то и правда умею. И вязать. Советской закалки ещё, мне за 40. Наше поколение все это умело, ибо времена дефицита росли, а одеваться хотелось модно. Я себе в 5 классе сама брюки шила, модные тогда были, бананы... Странно, что мама Мнения безрукая, ведь она ещё старше. Впрочем, с их методом воспитания. Её просто растила такая же мать.
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вы просто неумёха. Может это и не страшно,не знаю.Но уж смешно 0 это точно))) забавно читать ваши опусы про суп на два часа готовки и прочую ****
Мнение
[1184927243]
МурМяу
Сообщение было удалено
Ну с уборкой кухни никак не меньше. Вообще то пока порежешь каждый ингредиент, отдельно подаришь (ещё перед каждой жаркой быстро помыть сковородку перед новым), это сколько досок, мисочек, тарелочек, ножей, ложек и пр накапливается. Плюс ещё мыть рабочую зону после всего этого надо. Я не говорю, что 1 тарелку мыть час, но тут 10 минут, там 10 минут, потом надо возвращаться к супу что-то помешать, заложить и тд и так и получается, что в целом за полчаса никак не уложишься.
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем присутствовать на кухне непрерывно? Плёнку сняли с бульона, одновременно картошку, морковку почистили- порезали. Перловка варится с полчаса, зачем стоять все это время рядом с плитой? Боже мой, проблема суп сварить. Он варится 1,5 часа, а реально время, когда непосредственно нужно мыть очистить срезать занимает ну от силы полчаса.
Мне тут говорили. Что котлеты с картошкой полчаса максимум! Только почему-то одна картошка только жалилась столько времени, уже не говоря о том, что почистить, порезать, и все помыть после котлет. Я не параллельно делала, а друг за другом. И котлеты так же жарились ну минимум 20 минут. Научились делать быстро - я за вас рада. Можете себе позволить котлеты лепить и варить борщи каждый день после работы - варите - я вам не запрещаю. Только не надо говорить тут, что это максимум полчаса на все про все! Просто у вас значит больше времени и желания на это есть.
Мнение
[1184927243]
Гость
Сообщение было удалено
За это время вообще-то надо все нарезать и обжарить, и ещё раз говорю, помыть потом все это! Лично у меня всегда для каждого ингредиента своя мисочка, я сначала все полностью нарезаю, потом каждый из них жарю по очереди, перед каждым обязательно мою сковородку. Когда все порезано и пожарено уже по очереди закладываю. Понятно что большинство может быстрее порезать и поджарить, но от уменьшения количества посуды и необходимости Ее мыть во время готовки и после неё это никак не спачает
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Как раз таки есть желание не на кухне провести вечер, а вкусно приготоить и в то же время быстро. Просто у тебя руки из опы, плюс мамино воспитание, медвежья услуга её по отношению к тебе сказалась. Вари макарошки, Мнение, и возводи варку супа в ранг подвига и дальше. Удачи)
Лисичка
[3434927755]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама тоже и вязала и шила и штопала, я тоже вязать умею, но ленюсь, странна да? Вышивка коропотливей вязания, а вязать лень :)))
Что вы жарите отдельно? Лук с морковкой прекрасно вместе жарятся, просто класть на сковороду по очереди. Если борщ, то тоже, сначала свекла, потом морковь, потом лук. Прекрасно все жарится. Неумеха вы просто.
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а Мнение...))) А чего ж вы, такие экономящие своё время и силы, не купили посудомоечную машинку?Ты часто пишешь о горе посуды, которую надо перемыть)Ну? А то хрючево из кулинарии в целях экономии своего драгоценного времени покупать и жрать не западло, а купить посудомойку не?
Мнение
[1184927243]
Гость
Сообщение было удалено
Просветите плиз, что за настоящие шампиньоны? Смотрела передачу где говорилось, что шампиньоны единственные грибы, которые не растут в лесу и выращиваются только в искусственно. На счёт лесных белых грибочках, нам где их достать? На старом или новом Арбате? Под какой плиткой они растут, или на садовое полностью обойти? Я понимаю что тут одни грибники на форуме сидят, но у меня родители как минимум 30 лет в лесу не были. Где им их взять то? Свеженьких, да зимой?
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Нафуя мыть сковородку после каждой жарки каждого ингредиента для супа? Оччень любопытно мне)
Мнение
[1184927243]
МурМяу
Сообщение было удалено
У меня есть, меня очень выручает. Мама категорически против! Она не терпит скапливание посуды вообще и даже одна тарелка грязная освободилась, она даже до конца обеда или ужина ждать не будет а сразу ее моет.
Мнение
[1184927243]
Но даже с посужомойкой, все равно, у меня после вчерашней готовке только 1 часть влезла, вот сейчас утром буду загружать вторую часть.
МурМяу
[4242272806]
Мнение, страшно представить, что будет,когда у тебя родится ребёнок. Дитя жалко.
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Оу, после картошки и котлет то? Хахаха)))
Гость
[3920134655]
Лисичка
Сообщение было удалено
Ну это же разное все-таки. Думаю, не в лени дело, просто кому что больше нравится. Мне вязание. Не шила уже много лет, как только дочь на танцы ходить перестала. А так все костюмы ей сама шила. А в декрете вообще и обшивала и обвязывпла и мужа и дочь, времени было навалом. Ребёнок у меня просто спокойный был. Я ещё и училась, на очно заочном)))
МурМяу
[4242272806]
Мнение
Сообщение было удалено
Если это правда, то это болезнь,психическое отклонение.
Безусловно буду варить макароны - это очень вкусная еда на каждый день! Я варку супа в ранг подвига не возвожу, но ещё раз говорю, для двух взрослых людей, которые днём работают и едят на работе вообще смысла варить суп дома просто нет. Только если в охотку. Я мясо с пожарить или курицу запечь, и гарнир сделать - это важнее и вкуснее и при этом ещё и быстрее.
Мнение
[1184927243]
МурМяу
Сообщение было удалено
А почему нет? Кастрюля в которой фарш делала - 3 разделочные доски, 1 сковородка, несколько тарелок и пара Минск (2 лоточка и поддон для пиццы с предыдущего раза остались). Это с трудом, но влезло. А ещё осталось крышка от сковородки, ещё пара тарелок и чашек уже после нашего ужина, миска от салата. Сейчас позавтракаем ещё добавится
Мнение
[1184927243]
А, ну вообще то ещё и мясорубка кстати! Но Ее я вручную мыла!
лисичка
[1483237070]
МурМяу
Сообщение было удалено
какая посуда мойка? ты о чем? с их зпл посудомойка это мечта
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Типичный пример, как ни в коем случае нельзя воспитывать ребёнка. Макароны вкусная еда. Ну понятно, что с вашей мамой вы ничего вкуснее не пробовали. Она же готовить не умеет.
МурМяу
[4242272806]
лисичка
Сообщение было удалено
да вот же пишет,что есть) тогда зачем так часто писать о перемываемых горах посуды...Блин, я со своим нищебродским менталитетом вообще не улавливаю мысль Мнения(((
Мнение
[1184927243]
МурМяу
Сообщение было удалено
Почему же? Будет расти и радоваться детству. Только позавидовать такому можно. Естественно заставлять мыть полы и готовить не буду. Только если девочка будет, и рвение сама будет проявлять. А так пусть играет или делами своими занимается. А я буду главная на хозяйстве, как и моя мама. Но мне сложнее будет, я не смогу параллельно столько мыть и вытирать, как она, я более невнимательная и ленивая. И с аккуратностью и ловкостью тоже проблемы. Но буду стараться.
МурМяу
[4242272806]
Гость
Сообщение было удалено
Макароны вусная еда. Иногда. Раз в неделю-две) И с мяском, с подливкой, а не сузие недельные, и как их Мнение разогревает в микроволновке без масла а просто с кусочком сыра...Фууууу, я как представила.....
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Три доски??? Зачем???
МурМяу
[4242272806]
суХие*
МурМяу
[4242272806]
Гость
Сообщение было удалено
Опередили))) Присоединяюсь к вопросу и готова конспектировать - зачем,ЗАЧЕМ, М-Л-Я, для 10 котлет и 10 картошин ТРИ разделочные доски?
Мнение
[1184927243]
лисичка
Сообщение было удалено
Вообще то муж на др подарил. Около 50 тыс только сама машина стоила, плюс установка! Вот подруга моя с ипотекой тоже посудомойки купили - Меньше 20 тыс - где откапали за такую цену, не знаю, я меньше чем 25 вообще в продаже не видела, но у них как раз с их зп действительно вариантов нет. Хорошо хоть работает до сих пор.
Гость
[3920134655]
Мнение
Сообщение было удалено
Жить будет в свинарнике, питаться гадостью... Бедный ребёнок.