Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
лучше не затягивать, конечно, но если вдруг и получается, то не пахнут )
лисичка
[3269993975]
Базука
Сообщение было удалено
у меня только дешевые слипаются, поэтому я их перестала брать, какие способы еще... даже не знаю...может вы их перевариваете?
Базука
[397508282]
и лапша эта китайская тоже слипается, зараза, так что капец, теперь я понимаю почему в них в доставках столько масла )))))
Мнение
[2947382929]
Базука
Сообщение было удалено
макароны из твердых сортов пшеницы, в основном барилла. Или тонкие спагети (единичка), или рожки, перья, бантики - любые. Кидаю в кипящую воду, при варке помешиваю - это как обычно, после готовности (всегда варю где-то в 2 раза дольше, чем написанно на упаковке - если пишут 3 минуты, щначит минимум 6-8 минут, если написано 8-10минут, не менее 15-20 - при этом они не развариваются). Потом в друшлак сливаю, прямо там промываю холодной водой быстро, потом растапливаю сливочное масло в сковородке, кидаю их туда, перемешиваю, по необходимости еще малсо и чуть соли добавляю. И все. Меня так мама научила. У нее никогда не слипались, и у меня тоже. Лично мне лучше так называемые недельные макароны, чем то чем кормят в столовках, даже если они и свеживе - вот на сколько я люблю макароны, но дешевые, которые всегда развариваются - это конечно есть практически невозомжно даже в свежем виде.
МурМяу
[1897377212]
лисичка
Сообщение было удалено
Гыыы)) Не, ну это раз в году, по любому пиццу закажут.
Базука
[397508282]
лисичка
Сообщение было удалено
всякое бывает, конечно ))) ладно, фигня война, всё равно в основном делаем их с поджаркой из морковки-лука, так что нормально )))
Ну её, эту Мнение... Не ем макароны почти никогда, как то не идут они у нас в семье. Начитавшись этих опусов вчера отварила пачку макарон и курицу в духовке зажарила. Муж удивился. Мнение, подкинь что то другое на повестку дня.
Мнение
[2947382929]
МурМяу
Сообщение было удалено
Ничего =) как обычно сначала к моим родителям пойдем, там будет суп грибной (мама раз в год его на НГ варит - грибы белые, картошка, морковка, лук, перловка) - очень сытно и вкусно6 но возится она с ним долго. Все обжаривает (грибы, лук, морковку), ну и до этого грибы замачивать заранее, потом еще перловку варить и тд. Салат оливье сделает, плюс всякие там закуски - нарезки, бутерброды с черной икрой (тоже папа раз в год покупает), на десерт что-нибудь вкусненькое купят. А потом если с друзьями договоримся, то на дачу поедем, там помогу с сервировкой стола, в прошлом году часть маминого оливье туда уехало, шашлыки пожарим =))
Гость
[2203238420]
лисичка
Сообщение было удалено
Неподсудная)) Варите макароны, не пускаясь в пространные рассуждения)
лисичка
[3269993975]
Мнение
Сообщение было удалено
а матери помочь не СУдьба??
лисичка
[3269993975]
Гость
Сообщение было удалено
ой, давайте я сама решу что мне варить и что делать, ок?? я же вам не указываю
МурМяу
[1897377212]
лисичка
Сообщение было удалено
Вот как тут не подумать ,что Мнение тролль, если суп раз в год варят они......? Да еще и на НГ? Еще и грибы замачивают...*** их замачивать....?
лисичка
[3269993975]
МурМяу
Сообщение было удалено
а я люблю макароны, тут про картошку жаренную говорили, тоже что то захотелось, может быть на обед пожарю к салату из куриной печени
Мнение
[2947382929]
лисичка
Сообщение было удалено
не пахнут, ничем не покрываются, абсолютно нормальные. Вот единственное, когда еда испортилось, это рис у мужа приготовила, и так как мы его не едим почти, где-то неделю какие-то остатки простояли, тогда да - покрылся плеченью и завонял. Единственный раз такое было и то еще необходимо учесть то, что у него не очень хороший холодильники и там огурцы полностью портились всего за 3 дня! У нас тут новый, с фреш зоной и тд - неделю - 5 дней спокойно лежат, только чуть может более сморщившиеся, но не так, чтобы прямо выбрасывать. А в том холодильнике такие-же огурцы именно что портились. Так что от холодильника тоже все зависит.
МурМяу
[1897377212]
лисичка
Сообщение было удалено
Ну, точняк, поджарю картошки и сделаю сам (САМА!!!) паштет из куриной печени. Нищебродка я, что уж тут.... Сама, все сама....
лисичка
[3269993975]
МурМяу
Сообщение было удалено
я тоже супы редко варю, а если варю, то варю как положено ,а не воду из приправ, насчет грибов не знаю, грибной сезон давно прошел, поэтому тоже не знаю зачем их замачивать, их вообще то зиму замораживают и я больше чем уверена, что мама ее будет на кухне пахать и никто ей не поможет, а только на все готовое придут....а вы что будете готовить на нг? только суши закажите? а мы ничего в этом году не будет готовить, только рождество посидим 23.12 и все, а на нг поедим в круиз, там нг ужин будет
Базука
[2074928146]
МурМяу
Сообщение было удалено
Друг привёз солёный рыжики, дык их сразу из банки есть невозможно, слишком соленые. Приходится вымачивать. Может и у Мнения такие же
да конечна ,аха, так отравления и происходят, что с едой ничего в холодильнике не случиться, даже в самом мощном еда портится, не надо думать, что только у вас холодильник мощный, а у других фуфло
Гость
[3269993975]
МурМяу
Сообщение было удалено
ну да, куда нам до млнеров, которые могут себе пюре из пакетика позволить :)))))
Базука
[2074928146]
Ааааа, неверно прочитала, не соленые у неё)))
Мнение
[2947382929]
МурМяу
Сообщение было удалено
А как по вашему делать грибной суп? Мама его варят из белых сушеных грибов, и для этого на ночь замачивает, чтобы туда ушла вся грязь и земля и они сами размягчились, потом сливает ту воду, сами грибы мелко режет и обжаривает, и еще раз варит, туда же забрасывает только что сваренную перловку (от нее воду тоже сливает), потом добавляет пассированную марковку и лук (вот забыла, картошку она туда добавляет или нет, раз перловка есть). получается очень вкусно и сытно. Именно грибной раз в год - так как долго и муторно. И его мы едим в течении всех новогодних праздников неделю как минимум, не каждый день конечно. Вот рецепт грибного супа мамы мужа - с грибами так же - замочить, слить, потом порезать (она не пассирует их), вросто варит в новой ваде, туда картошку, лук и марковку пассирует добавляет, и вместе перловки чуть-чуть лапши. Это в разы быстрее, чем с перловкой, конечно. Единственное, грибы можно не на ночь, а в кипятке замочить, на часик до готовки, это тоже может ускорить процесс.
какие рыдики? ТОЛЬКО ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ! Больше не из чего никогда никто по крайней мере в моей семье суп не варил грибной! Нет таких грибов - просто варить из других не будут. Вот тут как раз последний раз муж купил смесь сухих грибов, там не только белые, и суп не такой наваристый.
Гость
[2001286855]
МурМяу
Сообщение было удалено
Грибы сушеные, скорее всего.
МурМяу
[1897377212]
лисичка
Сообщение было удалено
Я не знаю. Голодные годы давно позади. Пресытились всем. рубить тазики салата (образно) на НГ нет желания. С маленьким ребенком не поедем никуда. Суши, красная рыба, мужу мясо, какое захочет. Шампанское, икра.Да пока всё.Больше не придумала. Может кто идею подкинет. 31-го будем гулять, по любому зайдем в ресторанчик какой нибудь. А ночью так, чисто для проформы стол оформить.
Мнение
[2947382929]
лисичка
Сообщение было удалено
судьба - придем, схедим и часть унесем, а то они съесть столько не смогут. В прошлые два года договаривались что приду пораньше помогу, пришла днем - она сказала что решила все утром сама нарезать, время было.
МурМяу
[1897377212]
Мнение
Сообщение было удалено
Грибной суп с лапшой или перловкой? Я,конечно,не гуру кулинарии, но варю всегда я (да и другие) только грибы, картошка и овощи типа морковь, лук и кто любит что
Базука
[397508282]
Мнение
Сообщение было удалено
какой нафиг суп ))))))) на закусь )))
МурМяу
[1897377212]
Мнение
Сообщение было удалено
Эх вы, шампиньоны то далеко позади белые грибы оставляют по вкусу) Только настоящие, а не тепличные,конечно
МурМяу
[1897377212]
Базука
Сообщение было удалено
Сразу в глазах кот Бегемот, с вилкой и грибочком))
я имела ввиду не прийти на готовое половину сожрать, половину унести, я имела ввиду помочь с готовкой, а почему мама тебе отказывает, потому что знает что толку нет и твои предложение о помощи воспринимает как об одолжении
Базука
[397508282]
лисичка
Сообщение было удалено
ну и что ))) у нас вот пельмени будут магазинные О_О едем в деревню к друзьям, ехать долго приедут все голодные, из готового только салаты повезем, ну и нарезки там всякие, а хочется горяченького, пельмени раз забросали, 10 минут и готовы ))) ну а потом ближе к ночи шашлыки... мммм... так хочется уже скорее )))
лисичка
[3269993975]
Мнение
Сообщение было удалено
я имела ввиду не прийти на готовое и половину унести, я имела ввиду помочь с готовкой, а то что твоя мама отказывается от помощи меня не удивляет, потому что знает что толку никакого , ни к чему ты не приученная в 27 лет ,вот поэтому и не хочет, но это уже мамин косяк...
лисичка
[3269993975]
Базука
Сообщение было удалено
да не говорите, тоже жду не дождусь, хочу на корабль быстрее
Мнение
[2947382929]
скажите пожалуйста про сырники, делала по рецепту мамы - творог крупинками 2 упаковки (около 400 гр), одно яйцо. 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли. обвалять в муке и на сковородку. Мама тут попробовала мои, сказала, что получилось так же как у нее, похвалила. Тоже не тот рецепт? Тоже не так делаем?
Мнение
[2947382929]
лисичка
Сообщение было удалено
основное блюдо. вкусно, сытно и всего раз в год
Базука
[397508282]
Я без яиц делаю, со сметаной. С яйцами они у меня почему-то разваливаются, хотя четко по рецепту пробовала пару раз
Базука
[397508282]
вот блин... написала про НГ вот... теперь мне хочется магазинных пельменей ))))))))
Мнение
[2947382929]
Базука
Сообщение было удалено
спасибо, да, разваливаются, пока не схватятся, но потом вкусно получается. Ну со сметаной я их ем всегда =)
Базука
[397508282]
Мнение
Сообщение было удалено
это потом ))) я имела в виду , что вместо яиц кладу сметану ()))))
лисичка
[837234370]
Базука
Сообщение было удалено
добавьте чуть чуть манки, тогда не развалятся и перед тем как положить на сковородку обваляйте в муке
Мнение
[4062942604]
Базука
Сообщение было удалено
Я поняла. Спасибо. Но я с яйцом буду делать, хотя и готовить не очень удобно, но мне вкусно очень получается.