Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас дома тарелки облизывали собаки. У вас дома готовились макароны на неделю, а суп раз в год. Но при этом к бабушке вы приезжали со своей посудой. Ваши родители просто больные люди.
Мнение
И как раз жирностью, майонезом и кетчупом скорее Грешит моя бабушка, чем мои родители. Я уже говорила, последнее время они овощной салат даже маслом не заправляют и солью не посыпают :) кетчупа вообще дома нет, только для меня покупали, папа только себе острый соус к мясу покупает, а майонез только в оливье раз в год и если вот свёклу мама делает для меня, папа не ест тот салат :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так после собаки можно и помыть посуду и отмоется, а вековой жир на сковородках бабушки, никогда :) на посуду в которой она готовит и на кухню где она обитаем смотреть страшно, не то, что готовить из этого. Но ничего не поделаешь, сила привычки. Когда бабушка жила в нашей квартире, пока она была на даче, папа раз в год генеральную уборку проводил и просто выбрасывал все столовые приборы и новые клал, хватало на один сезон :) отмыть нереально.
Мнение
Ладно макароны на неделю, но от супа то чего не отцепитесь? Мы его не готовим часто, так как просто не любим его так часто есть! Мне не нужен суп каждый день! Вообще никакой! Даже раз в неделю! На бизнес планчик даже если в цену входит и салат и суп я часто до супа даже не до рагиваюсь! Для меня главное - второе. Салаты тоже не всегда ем. Почему вы не можете понять, что люди не готовят суп каждую неделю потому, что просто не едят его в таком количестве!
Раз в год грибной, щи и борщ пару раз за год, в охотку мама сварит.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
На кухню где обитает* бабушка
Гость
Понятно, папа жил в гадюшнике. И поэтому даже ваша безрукая мама для него идеал. Кошмар. Он симпатичный мужик, неужели нормальную жену не смог найти. Хотя...из такой семьи, там такие комплексы...
Гость
После бичевника и суп раз в год за счастье.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нашёл как раз нормальную. Не ту, которая тянула бы с него деньги на салоны и фитнеса и ещё категорически отказывалась бы готовить вообще и единственная возможность поесть была бы в ресторане. У друга моего мужа как раз есть такие родители. Если не будет денег ужин в ресторане они просто будут голодными :)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что такое бичевник?
Неужели вы считаете, что все так любят супы? Даже удивительно, что недопускаете обратного
Мнение
Как раз папа себе очень даже хозяйственную и рукастую нашёл, тут вы про бещрукость путаете. Безрукая посто сядет и не будет делать вообще ничего :))) и то, что он покупает из кулинарии это потому, что хочет облегчить ей труд. Зачем ей стоять у плиты, если он может это же самое купить.
МурМяу
Мнение
Сообщение было удалено
да,да, мы все поняли, ваш папа-идеал мужа в принципе. а мама - хазяечка,каких еще поискать. Расходимся.
траляля
Мнение, вы в рабочее время весь день на форуме, в выходной ни свет ни заря здесь. Вы когда любимому мужу время уделяете?
Гадья Хренова
Мнение держись! не дай себя подавить. Эти пираньи не угомоняться, если все не будут жить как они. В том и смысл стадных мыслей.
Они еще не знают что я ем, уже лежали бы в реанимации после ОНМК .

Всем доброе утро. Пойду в душ и потом завтракать сосисонами.
Мнение
траляля
Сообщение было удалено
Я все успеваю :) не беспокойтесь!
Не зря же я дочка своей мамы :)))
Мнение
МурМяу
Сообщение было удалено
Нет, не идеалы они конечно, но семья вполне благополучная, с тем режимом и строем семьи, который им нужен - это сугубо индивидуально. Нельзя сказать, что те кто занимаются хозяйством нормальные, а те кто не занимаются им вообще - не нормальные. Просто разные, координато противоположные, но для каждого разные.
Для меня коллега, которой не нужны не муж, ни дети не нормальная, для неё я, у которой дипрессия что не было ни мужа ни детей тоже не нормальная :) тогда нормальных вообще нет!
Рожать никто из под палки не заставляет. Для себя это делается, а не для свекровей. Заранее надо думать - потянете или нет.
Мнение
Sleepungsun289
Сообщение было удалено
Так ведь заранее все предусмотреть тоже нельзя. Если бы она на сохранение не попала, вообще не было бы такой ситуации, справлялись бы как планировали. А тут спланировать никак нельзя было
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так им помогают.
Только муж ничего не хочет делать,но Автор такого себе выбрала и детей от него родила.Сама виновата.
клубничка
Мнение
у меня папа - повар
бывший - су0шеф - открывал все наши местные кафе и почти везде работал
также работал в Москве в оч элитном ресте
так вот - он всегда говорил - что чистота на кухнях только в элитных рестах
во всех бюджетный - полный ка---пец - ваша бабушка и РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!!
так что папа зря ваш нос воротит))
Гость
клубничка
Сообщение было удалено
Тут возражу.
В наше время во многих кафе кухня открыта,посетителям всё видно,я наблюдала,что во многих кафе просто идеальная чистота.
Гость
[quote="клубничка" message_id="58699654"]Мнение
у меня папа - повар
бывший - су0шеф - открывал все наши местные кафе и почти везде работал
также работал в Москве в оч элитном ресте
так вот - он всегда говорил - что чистота на кухнях только в элитных рестах
во всех бюджетный - полный ка---пец - ваша бабушка и РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!!
так что папа зря ваш нос воротит))[/
.
Не соглашусь. В заведениях общественного питания следят за чистотой и сроком годности продуктов. Ведь это не шутка - отравить тысячи людей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Похоже,вы обе очень медлительные,если такие простые действия,как приготовление еды и уборка занимают столько времени.Б большинство людей работают,растят детей и как-то со всем управляются.Если ваша мама работала на износ,то почему папа не нанял подходящую помощницу хотя бы раз в неделю? Деньги ведь были?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что мало у кого хозяйство полностью на жёнах (где даже тарелку ща собой никто кроме неё не помоет), так же ещё и рабочие моменты всплывали постоянно.
Как раз таки мама то все очень быстро делает, просто реального ремени мало было.
Несколько раз поднимался вопрос об уборщицы - категорически против, при чем именно мама больше всего. Она неприемлит чужих людей в доме так как у нас всегда собаки и чужой человек в доме конечно ни к чему. Даже фото и видео операторов не разрешила пустить чтобы снять сборы невесты для видео на моей свадьбе, снимали сборы жениха :)
Марина А
Мнение
Сообщение было удалено
Да что там пробовать-то.
Во-первых, на кой вставать в 6 утра -с собакой утром выходит муж, ему на работу раньше всех, вот он первым и встает, заодно завтрак готовит на всех и детей в школу провожает. По мне, логично, что этими делами занимается тот, кому и так вставать рано.
Зато я до ухода на работу часто успеваю сварить свежий супчик (бульон в холодильнике, сварен с вечера, на два этапа) и гарнир
Помочь с уроками, к счастью, приходится очень редко, дети хорошо учатся.
Мелкие домашние дела делает тот член семьи, кто первый их заметил или мимо шел (направлялся в ванную -загрузил белье в машину или вынул, шел в кухню -налил всем чаю, по дороге из школы купил хлеб и т.д.)
И уйма времени остается
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Собаки и чужой человек в доме??)))
У меня много друзей с собаками и другой живностью,у многих уборщица приходит раз в неделю как штык именно из-за животных.У подруги огромный пёс,3 постоянные кошки и часто еще одна приемная на время,двое детей,муж работает от зари до зари плюс ненормированный вызовы(он врач),сама подруга работает,растят детей,тут и форсмажоры и болезни,как у всех гуляют с собакой,помощница просто необходима.Ваш отец точно с приветом- маму жалеет,чтобы с котлетами не перетрудилась,а драить ванную,туалет,кухню,летать с веником,стирать,гладить не подумал настоять на помощнице.Собаки тут не при чем,это ваша специфика.И зачем снимать на видео сборы невесты?Это даже на королевских свадьбах не практикуется)))
Rainbow
Опять все наперекосяк, для мнения хорошо, что бедная мама не занимается спортом и не следит за собой. Пусть упишется, но главное, чтобы ее, кобылу, не припрягли к жарке картошки. И в очередной раз бестолковость - во время готовки каждый ингредиент режется отдельным ножом на отдельной доске? На это время есть, а сварить свежие макароны нет?
Марина А
Да, а если взять в привычку, что тарелку моет каждый за собой, едва встанет из-за стола, то и посудомойку включать только после праздников приходится
Rainbow
Марина А
Сообщение было удалено
Она не поймёт. Она считает, что здорово упахиваться, с хозяйством элементарно не справляться, кормить домочадцев несвежим дepьмом, но зато ни муж, ни дочка-кобыла никчёмная тарелка за собой не вымоют
Марина А
Rainbow
Сообщение было удалено
Это хитрый расчет. Папа вот посмотрел, сколько мороки с приготовлением супа, и решил, мол нафиг всю кухню досками и мисками загромождать, лучше общепит
И все, можно больше не готовить
Кармела
Мнение,у всех разные семьи.Главное,ваших родителей вполне устраивает их жизнь,то,как они питаются и проводят время-и это главное.
У меня мама вообще бытом не занималась.Не умела готовить вообще.А папа ее любил и на руках носил-мама весила 40 кг при росте 1м 55 см.В нашем областном драмтеатре она была в амплуа ***-играла детские роли.
Нашу семью тоже считали странной-не понимали,что такой красавец,как мой папа,нашел в "этой пигалице",моей маме.Тем более что хозяйка она была никакая,и характер у нее был сложный.А папа ей на ночь ножки массировал,завтрак ей в постель носил.Он ее безумно любил,такой,какая она есть.А она скорее позволяла себя любить.Ее единственной настоящей любовью была я.Меня тоже баловали и заласкивали.А бытом у нас занималась бабушка-мать отца.Она жила в соседнем дворе.Приходила утром,к 10 часам,когда папа с мамой уходили в театр на репетицию,начинала наводить порядок,мыть посуду,готовить.Папа просил ее не делать этого,говорил,что наймет домработницу.Но бабушка говорила,что пока есть возможность-хочет быть полезной своей семье.Ее никто не эксплуатировал,это был ее выбор!
В результате с воспитанием моей мамы я к 12 годам прочла всю русскую классику,но макароны варить я до сих пор не умею.Что интересно-муж меня и такую любит.Хотя мне,в отличие от мамы,не хочется быть бытовым инвалидом.Понемногу,методом проб и ошибок,всему учусь сама.Не потому что муж просит-я сама этого хочу.
А Мнению я желаю семейного счастья и поскорее стать мамой.Я уверена-она будет хорошей матерью.Главное-она будет безусловно любить своего малыша,а уж купит она ему яблочное пюре в баночке или приготовит сама-дело десятое.
Гость
Кармела
Сообщение было удалено
Возможно,Мнение будет хорошей мамой,но дочь и внучка она ужасная,а будет ещё хуже,если им понадобится реальная помощь.Но это не дело форума ей что-то доказывать.Пусть её родители расхлебывают то,что заварили.Поделом им,если она не больна,конечно,а просто избалованная инфантилка.
Rainbow
Марина А
Сообщение было удалено
Ну слушайте, это бы вполне можно было понять, если бы она в принципе не хотела заниматься бытом, ну есть такие люди, которым в принципе пофиг, что есть и насколько у них чисто, они лучше время работе или досугу посвятят. Но тут, по словам мнения, мама до ночи даже присесть на кресло на 5 минут не могла, все что-то делала, а на выходе все равно ерунда какая-то. Нелогично как-то
Мнение
Марина А
Сообщение было удалено
Ну таким бредом я как хозяйка точно заниматься не буду. Только один человек, кто будет все делать, то есть я. Ну может попросить помочь на раз, если плохо себя чувствуешь, как исключение.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На счёт собак - по крайней мере у нас что большая, что маленькие собаки реагируют на людей, и постоянные лай и передвижение за гостем будет постоянно. То есть чтобы уборщица убиралась надо чтобы с собаками уходили из квартиры. Естественно в нашей семье никто чужого человека одного в квартире не оставит. Можете это считать спецификой нашей семьи :) мы с мужем такого же мнения. И наши друзья, которые пользуются услугами уборщицы так же говорят, что всегда находятся дома, хоть и знают Ее и все равно от этого устают и что-то делают, не будут же на диване сидеть и смотреть как человек убирается
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Что в очередной раз подтверждает, что вы аховая хозяйка, для которой глупые принципы важнее качественного ведения хозяйства и заботы о семье
Мнение
Rainbow
Сообщение было удалено
Да, я уже беру на себя весь быт. И когда будет ребёнок тем более. Считаю это правильным. Знаю много случаев готовки на неделю! Только на этом форуме тут люди одну котлетку себе крутят. У всех моих знакомых работающие родители готовят на неделю. И сами так же всегда питались, а тут выпендриваетесь.
В ссср и перестройку никто стейки себе каждый день не готовил! Супы варили и картошку с котлетами все крутили.
Мнение
Rainbow
Сообщение было удалено
У меня мама очень хорошо вела и ведёт хозяйство. Тем более у неё были отрезки времени, когда она не работала и вела быт. Естественно было легче. Безусловно готовила мне обед. Но так же естественно что не каждый день новый суп, а один съедался, делала новый, но просто съедался быстрее :)
Мнение
Кстати, муж у меня таких же взглядов, у него очень строго - если взялся за дело - доводи до конца. Если он решил приготовить что-то, то мне на кухню лучше даже не заходить, это его будет только раздражать - все от и до делает он сам. Так же и относится к другим.
Шустрик
Читаю Мнение, ужасаюсь... Как может женщине не хотеться выглядеть хотя бы элементарно ухоженно? Как можно упахаться, приготовив суп? Как можно имея посудомойку ныть о сложностях мытья посуды? При этом еще зарабатывать копейки? жесть....
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Беру на себя быт, но отвратительно его веду, кормлю мужа недельным хрючевом, полотенца и постель не меняю неделями, и выращу из ребёнка такого же инфантильного никчёмного бытового инвалида как сама. Действительно, повод для гордости имеется. Не знаю, какое небрезгливое маргинальное окружение у вас, но мои работающие родители и их работающие родители никогда на неделю не готовили. Ну пару дней ещё понятно, но не неделю да и ещё для, черт возьми таких элементарных блюд, как макароны и котлетки. Что мешает пожарить 2-3 котлетки, зачем делать 20 и давиться всю неделю? Не надо думать, что все остальные такие же поросята, как вы и ваше семейство
Шустрик
Мнение
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что пасту в запас не варят, т.к. варится она 6-10 минут в зависимости от вида? Суп можно есть в течение 3х дней с момента приготовления, не больше.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть собаки с такими же странностями,как хозяева.))
А что ,у хозяев нет других дел,кроме уборки в то время,когда кто-то чистит ванную и кухню?Большего бреда не слышала.
Шустрик
Rainbow
Сообщение было удалено
готовые блюда неделю не хранятся. Сделать 20 котлет в заморозку - норм и жарить по мере необходимости - это норм. Делать 3-4 котлеты как раз странно. Равно как и пельмени лепить - сразу много лепят обычно. Но готовить пюре на неделю и макароны,это абзац...
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошее ведение быта - это не демонстративное мытьё 50 тарелок и ножей после приготовления одной курицы, а это качественный уход и питание в семье и, самое главное, воспитание из ребёнка самостоятельной достойной личности. А из вас мама ни самостоятельного человека не сделала, ни хозяйку, ни профессионала, способного зарабатывать деньги, ни даже женщину, способную нравиться мужчинам. Вот и думайте
Rainbow
Шустрик
Сообщение было удалено
Ну так я об этом и веду речь, налепить котлет заранее, заморозить и по мере надобности по 2-3 жарить, и всегда свежее и вкусно, дел на 10 минут. Но не жарить их впрок на неделю. Про пюре из пакетика и недельные макароны даже комментировать не хочется, это за гранью уже
Мнение
Rainbow
Сообщение было удалено
Подруга мне звонила как-то я все занята была. Потом стала говорить, мне что я там все такого делаю? Сколько можно мыть, чистить, готовить. Ну я и сказала, что раз в неделю мою полы, сантехнику и тд. Она сказала - на фига так часто :)
Не понимаю зачем затевать готовку ради 2-3 котлет, если можно сделать сразу 10-12 и распределить на неделю.
Я даже сырников делаю минимум 1 сковородку - около 8 шт. Хотя их делать действительно довольно быстро. Но зачем мне каждый день стоять утром у плиты 20-30 минут (вместе с помывкой и протиркой всего от муки), если можно сразу пожарить и есть 3-4 дня на завтрак всего разогрев за 1 минуту.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это разумно.
Мнение
Шустрик
Сообщение было удалено
Ради интереса ввела в гугле, что сделать, чтобы макароны не слипаются и там сразу несколько тем, на счёт того, что макароны слипаются в холодильнике. Если это не как паста, с каким-то соусом как отдельное блюдо. Но если это только как гарнир, то приготовить их на несколько раз - абсолютно нормально.
Так же как и рис и гречку. Хотя тут окажется что и эти крупы умудряетесь на один раз варить :)
Шустрик
Гость
Сообщение было удалено
разумно было бы, если бы она эти сырники хотя бы замораживала. Блюда из творога в холодильнике хранятся не более 3х дней.
Rainbow
Мнение
Сообщение было удалено
Ваша подруга тоже не особо аккуратная, но по крайней мере она не пытается сделать вид, что целыми днями занимается бытом)))
Ну если вы не понимаете, зачем людям хочется есть свежие и вкусные блюда и вам бурда недельной давности по вкусу, то, боюсь, и не поймёте никогда. Бомжи возле помойки тоже не понимают, зачем тратить драгоценные 30 секунд, чтобы снять штаны, перед тем, как испражниться, а потом надевать их обратно, если можно сразу в них наложить)))