Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Мы живём в другой стране, бабушек видим 1, от силы 2 раза в год. Оба с мужем работаем, я работаю с ребенкиных 4 месяцев, такие тут декреты короткие, воспитываем ребёнка, имеем 3 собак, частный дом, я ещё занимаюсь научной деятельностью, и каким-то чудом справляемся без помощи оравы бабушек, но, читая мнение, сомневаюсь, что моя жизнь реальна))
Rainbow
[888232622]
Марина А
Сообщение было удалено
А бабка не сахарная, поездит, не развалится, родителям некогда))
Гость
[2029194360]
Мнение
Сообщение было удалено
Оно и понятно. Жизнь-то ваша кислая, неинтересная
Гость
[2872707745]
Мнение
Сообщение было удалено
Кому может быть интересно такую нудятину выслушивать?
Гость
[2029194360]
Гость
Сообщение было удалено
Мы недельные макароны почти всю прошлую неделю обсуждали, слипнутся-не слипнутся).
Мнение
[1006950235]
Марина А
Сообщение было удалено
Мы не расставались с любимым животным - гуляли, кормили, общались каждый день обязательно.
Мнение
[1006950235]
Марина А
Сообщение было удалено
да. Мы же хозяева квартиры и она должна была знать, что мы ей т сказали, что она может там жить до тех пор, пока наша квартира нам не понадобится и оказалось что 10 лет, считаю это не малым сроком. И обвинить нас в какой-то жестокости к бабушке не получится. Пока возможность была предоставляли ей квартиру, как ей было удобнее.
Не путайте! Если бы как кошку и не нужна тут, то сразу после смерти собаки к себе во свояки бы поехала! Она тут ещё жила здесь 10 лет после этого!!!! До тех пор пока нас эта квартира не понадобилась. Все правильно и логично. Она тут жила в центре Москвы, подружек своих приглашала и всегда гордилась что у неё есть своя квартира в Подмосковье и дача чуть ли не в другой области. Вот бедная бабуля, жила сколько времени рядом с сыном на полном обеспечении, по Арбатам гуляла, на выставки вещевые ходила и тд.
Мнение
[1006950235]
Гость
Сообщение было удалено
Я ей рассказывала что-то про институт, про путешествия, и много чего ещё. Она откровенно говорила - мне не интересно. Вот яркий пример - был период когда я лечилась в Германии и после этого приехала к бабушке, естественно она все переживала за меня, она то знает как это серьёзно, она же врач с 50 летним стажем бла-бла-бла. И я начала ей рассказывать про то, как там устроено все в больнице, как мне делали обследования, операцию полосную на почке, уход после и тд. По идее врачу со стажем на мой взгляд не может быть не интересно как это происходит в другой стране - но нет, открытым текстом - не надо, не интересно, ты главное ноги в тепле держи, и вообще это все твоя мама виновата, когда тебе было 3 года врач сказал, что у тебя моча плохая, даже я это слышала, а мама ничего не сделала :)))) Так же ей не интересно о том, как я в институте делала свой проект ресторана, так же ей не интересно как я с мужем в путешествие ездила и тд. Ну про работу вообще молчу. Почему-то с бабушкой моего мужа я нахожу общий язык и ей интересно меня о чем-то спросить т послушать. И про работу, и про путешествия, и про мою семью и тд.
Мнение
[1006950235]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы обсуждали, я только отвечала на одни и те же нужные с вашей стороны вопросы, но я терпеливая и упрямая, мне не сложно.
Мнение
[1006950235]
Rainbow
Сообщение было удалено
Значит у вас такой заработок, который позволяет няню нанять и тогда естественно помощь бабушек не нужна. Но в России для большинства это просто непосильная сумма. Одна зп няни будет ровняться зп мамы как минимум и смысл тогда ей на работы выходить, а зп мужа - это просто выживание. Тем более в другой стране няню скорее всего какую-нибудь нелегальную хохотушку за копейки по меркам Европы взять можно. Про какую ораву бабушек вы говорите не знаю, их больше 2 просто быть не может физически и биологически :)
Молодое поколение должно обеспечивать все нужды ребёнка, а это сейчас очень дорого. Я уже привела пример отца мужа, он честно говорит - я работал 24 часа в сутки, ничего кроме работы не видел, даже не обратил внимание на то, что сын интересуется техникой и так как сам не мог вообще ужелятььреьенку время было решено, что водить на кружки будет бабушка, она решит водить в соседний дом, там был кружок рисования. Мнением ребёнка никто не интересовался. Согласен, что это их ошибка, и что он сейчас это понимает, а раньше даже не обращал внимание.
Мнение
[1006950235]
Мнение
Сообщение было удалено
Нудные *
Rainbow
[451590877]
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, заводили ребёнка, когда достигли того уровня заработка, что могли позволить себе нанять няню, все просто, до этого не рожали. Няни здесь тоже весьма недешевы, нелегальную за копейки можно и в России нанять, а надо ли? И нищеты тут тоже хватает, не все хорошо зарабатывают. Нет смысла маме выходить на работу? Значит сидит дома и занимается детьми, многие и так поступают. Но все равно насчитывают в первую очередь на себя, на маму и папу, которые зачали и родили этого ребёнка, которые должны организовать своё время и финансы так, чтобы ребёнку на все хватило и у которых должна за него голова болеть, а не у бабушек и дедушек.
Мнение
[2947382929]
Rainbow
Сообщение было удалено
Реуалии России, особенно не больших городов России - минимальные зп! По вашей логике если он в деревне тракторист, а она доярка, у них никогда не должно быть детей по определению, потому что они даже на нормальные (в глазах европейцев) условия не смогут никогда заработать! Вот есть подруга в Одессе. Сказала, что у мужа с работой все плохо, работает много, зп платят плохо, уже поменял пару работ, маме ее пенсию сократили, живут в квартире мамы с ребенком, она пока в декрете. Говорит, что хотела погодок, но не получилось, вот ждет когда опять будет 2 полоски. Когда я спросила, а как же вы с двумя детьми будете справляться, если сама она говорила, что последний год только из сбережений берут, зп мужа только на коммуналку практически хватает. А она мне ответила - и что теперь, сидеть всю жизнь в нищите да еще и без детей? С одной стороны действительно второй ребенок у них в семье будет перебор6 а с другой стороны она тоже права - даже если они осознанно пошли бы на решение жить без детей, то они так же бы сейчас плохо жили, только еще и детей не было бы.
Мнение
[2947382929]
Вот помню некотрые случаи из передачи Пусть Говорят. Например - на отце семейства осталось 4 сына, он естественно не работает, их воспитывает, занимается хозяйством, воды в селе нет, все из ковшика всю жизнь все делают. У их спрашивают, а на что же вы живете - а он ответил - пособия какие-то + пенсия минимальная - 11 тыс р получается! Или случай, когда женщина почтальон взяла и уехала с сумкой с деньгами, где были пенсии односельчан на общую сумму 100 тыс р! Она сказала, что ее зп 7 тыс р в месяц. И она с мужем поссорилась, с детьми проблемы были, идет с сумкой и понимает, что работает и на работе и дома как проклятая, а ткой суммы ей за всю жизнь не увидеть и вот что-то случилось с рассудком и украла эти деньги, уехала в Крым, хоть впервые море увидела! Это только несколько историй! А таких много! И в Москве много средних зп, на которые не возможно позволить никаких нянь! А те кто зарабатывает по 100 тыс и больше часто отдают половину или больше на ипотеку или съем, и реально живут на ту же среднюю зп или меньше даже!
Гость
[4290579099]
Мнение
Сообщение было удалено
*****. Напрягли бабушку, она водила куда-то и всё равно не угодила.))))))))))))))))))))))))))))))) У вас совесть хотя бы в зачатке есть?
МурМяу
[2453909489]
Марина А
Сообщение было удалено
Я так и делаю.
Гость
[4290579099]
Мнение
Сообщение было удалено
Не нудные, а наводящие, а вы так ничего и не поняли)))))))))))))))))))))))))))
МурМяу
[2453909489]
Мнение, *****, ты так счастлива в семейной жизни,что выходные провела на вумане.вещая о своих родных???)))))) Я сейчас в отпуске, и то в выхи даже комп не открываю, есть занятия поинтересней: прогулки,выставки,дети,друзья. Ты на выставке то была, о которой вся Москва сейчас твердит.москвичка? Сходи, потом расскажешь тут, всяко интересней макаронов будет и меню для вашей собаки.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Мы тут не причем! Это про семью мужа. Лично я с его отцом не очень согласна. Я считаю что именно он с женой был обязан следить, за тем, что интересно сыну и раз не могли возить его на кружок попросить бабушку (она кстати с ними жила). Так как мама сидела с собакой в основном, она меня возить на ркужки не могла, хоть и не работала, но мы находили кружки в самой школе и она просто позже меня забирала.
Гость
[4290579099]
Мнение
Сообщение было удалено
??????????????? Ваша мама страдала хнёй, вместо того чтобы заниматься воспитанием дочери и хозяйством?
Про какую выставку? Айвазовского что ли? Я уже отвечала на этот вопрос, я не испытываю никакой интерес к таким выставкам. Вот в музей ретро автомобилей могу хоть каждый год ходить, а на картины смотреть мне никогда не было интересно. Скажете, что это говорит об ограниченности моего ума, тоже не соглашусь, просто разыне интересы, мне больше интересны технические аспекты, не просто посмотрел машину и ушел, а узнать какой там двигатель, какая мощность, на чем ездила, как и тд. Мы на выходных на дачу съездили, я книжку прочитать успела. С родственниками мужа хорошо пообщались и тд.
Гость
[562511302]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ что за собака такая, с которой нужно было постоянно рядом СИДЕТЬ)
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Именно что и занималась и моим воспитанием и хозяйством. Была только проблема в том, что нельзя было собаку одну дома оставить больше чем на полчаса. А так все на ней - и полная уборка и готовка, и со мной постоянно занималась.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Боксер. Из 5 боксеров у 4х из них были такие- же проблемы. Просто громят квартиры.
Маму что, вместе с собакой к батарее приковали или она её грудью кормила?
Гость
[562511302]
и что за работница Мнение - нон стоп в инете?
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
родители были без мозгов? раз не думали. прежде чем такую собаку заводить? одновременно с ребенком
Гость
[4273923018]
Гость
Сообщение было удалено
папа начальник :)
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Думали, и не вместе, а с моих 5 лет. И то что собака не будет сидеть дома одна мы действительно не знали. Наши маленькие собаки отлично целый день одни сидят, ничего не громят. Хотя большую собаку мы на дрессировку водили и занимались так же дома, а этих естественно ни разу, и даже не собирались, для прикола я научила их командам сидеть, лежать, дай лапу. Но это только так, развлечения для гостей и меня =)
Гость
[4273923018]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и какой двигатель, к примеру , у ролс ройса 1912 года выпуска?
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда мы его месячного взяли она каждые 3-4 часа его кормила творогом, молоком, еще чем-то. Но этот период быстро прошел. Нет, цепями не приковывали, уже объяснила, просто одну дома собаку нельзя было оставить в квартире - выйдешь больше чем на 15-20 минут, максимум полчаса - то линолиум оторвет, то дверь раздерет, то музыкальный центр свалит и тд. Потом сделали антивандальный ремонт в темных тонах, без линолиума (плитка и ламинат), дверь с деревянной панелью, чтобы дермантин этот не раздирал, все равно умудрялся и розетку выбрать, и стену покарапать, и ручку искусать, на стол большой в гостиной забирался, тоже весь его исцарапал.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
оссподи, дикие люди, давно есть вольер для собак - и собаку на ОКД к нему спокойно приучают
Гость
[2365797769]
Мнение
Сообщение было удалено
Собаку, очевидно, тоже нужно было сдать в коррекционную школу(((
какой вольер? во-первых в маленькой квартире, во-вторых все двери в щепки, а вы про вольер =)) что за ОКД?
Гость
[4273923018]
Мама 10 лет в заточении с собакой.
Гость
[4273923018]
Мнение
Сообщение было удалено
Общий курс дрессировки собак
Гость
[2872707745]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение,родители такую собаку хотели ,выбрали и оставили, с ними всё понятно)))
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. Если я увиду эту машину, и мне расскажут, мне будет интересно. Безусловно это не означает, что я это запомню на всю жизнь, но что-то мне может врезаться в память. Например что американские машины 70ых годов плавникового стиля все имели мощные 6 и 8 цилиндровые двигатели с большой мощностью, все были на автоматах, с кондиционерами, были уже и стеклоподъемники электрические и так же они были доступны большинству населения. А наши жигули с 4х цилиндровыми двигателями и смешными мощностями было и то невозможно достать.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
уже говорила! прохоили! Плюс доп занятия брали, и естественно еще отдельно прорабатывали. Что у нас дома, что с дрессировщиком возможно было добиться от него хоть минимального послушания только в отсутствии отвлекающих факторов. Если была другая собака или кошка тем более, уже никогда никого не слушал. И на едине с собой в наше отсутствие тем более.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
ну да, боксера в маленькой квартире завести - это показатель ума))
Гость
[2872707745]
Мнение
Сообщение было удалено
Собака терпеливая и упрямая. Всё, мне вашу маму больше не жаль.Это не лечится.
Гость
[562511302]
Мнение
Сообщение было удалено
какая же фееричная идиЁ тка эта Мнение....
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
в те годы были одни доги, овчарки, и боксеры. Из маленьких только спаниели, пудели и болонки которые нам никогда не нравились. Вот потом увидели маленьких красивых, сразу завели и нескольких месяцев после смерти первой собаки не прошло (уже жили в квартире побольше), через год поняли что ей скучно и завели втору.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
да не надо ее жалеть. Да, было тяжело больше такую собаку в квартире мы никогда не заведем, но мы действительно очень ее любили и это часть нашей жизни.
Гость
[2872707745]
Мнение
Сообщение было удалено
Какой бред. Ретриверы были,лабрадоры ,эрдельтерьры,они ласковые и мирные.
Мнение
[2947382929]
Гость
Сообщение было удалено
Эрдели были, не нравятся. Лабрадоры появились чуть позже, и они такие же активные и так же могут разгромить квартиру. Вы читали книгу или смотрели фильм- Марли и Я (там собака ретривер - основано на реальной истории) - вот там очень ярко описано поведение такой собаки. И все породы, которые вы перечислили одинаково большие для нашей квартиры. Мы с мужем очень любим лабродорв, но конечно сюда заводить такую собаку просто нельзя.Она ляжет в коридоре, а ты перепрыгивай. Она ляжет в ванной или туалете, так как там прохладно, а ты должен между лап аккуратно наступать и все делать с открытой дверью.
Мнение
[2947382929]
ТОгда еще были борзые русские, колли, бультерьеры, ризены. Сейчас такие породы как Колли, борзые, доги - вообще уже очень давно не видела, такое впечатление, что просто породы исчезли.