Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.
Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
ну вот вы будете старый. В дом престарелых пойдете? или все таки дети и внуки помогут?
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
Мда? и вы все сами-сами? можно по любопытствовать как вы это делаете? вы одиноки? То есть родители сами по себе,вы сами по себе.Никто никому ничего не должен.А не дай Бог заболеет кто? тогда как? То есть следуя вашей логике ежели вы с ребенком тяжело заболеете-ваша беда и ваши родители вздохнут и отойдут так как они вам не должны ничего.Вас то государство вырастило в свое время а теперь им нужно для себя жить.Так? Или если серьезно заболеют родители то вы манкируете и отойдете в сторону.некогда это все.И родители будут вызывать платных сиделок.Или девушек.Им же в последствии отпишут площадь как тем кто ухаживал на ними?
Гость
[2902100664]
уууу
Сообщение было удалено
Я там ссылку кидала на дом престарелых на странице 300. Посмотрите. Я не вижу ничего страшного в домах престарелых. И считаю они лучше, чем жить старой с детьми и выросшими внуками, где у тебя роль на десятом плане и раздражение в твой адрес.
Гость
[1398727055]
уууу
Сообщение было удалено
Моя мама родила третьего ребенка и кинула его мне. двеннадцатилетней. на руки. Я уроки готовила, держа братика на коленях. Стирала, разводила смесь, тольо в поликлинику не ходила, иначе возникли бы вопросы. почему с ребенком вечно приходит его сестра. До своего замужества я была брату мамой, в 21 год родила уже своего сына. Сейчас мне 42, брат и сын наконец-то выросли. И нянчить внуков я не собираюсь, в детстве перенянчила. Пока вы благодаря вашей маме, тусили с подружками. И поэтому прекрасно понимаю 45 летнюю женщину, которая свое уже отработала, И хочется придушить дуру-автора, которая размножаться захотела, а вот брать на себя ответственность за свои хотелки - нет. Объяснить почему или до вас дойдет и так? Вас такой ответ устроит?
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
в студию описание дня и где работают если все сами сами с двумч и тремя. Мне любопытно. У меня двое детей. И я одиночка.По большей части -сам сама.Но.Однако сидит с младшим ребенком моя мать. А как иначе? Я работаю.зарабатываю хорошие деньги.Вместо дорогостоящей няни покупаю часто матери путевки на отдых и полностью содержу ее так как она пенсионерка и пенсия не большая. Если что то нужно для матери-я ей покупаю продукты,лекарства,прочее.. Возила мать на море.так же оплачиваю санатории.Для меня мать это святое.И она меня очень любит.
Гость
[1408528320]
[quote="уууу" message_id="58591943" Мда? и вы все сами-сами? можно по любопытствовать как вы это делаете? вы одиноки? То есть родители сами по себе,вы сами по себе.Никто никому ничего не должен.А не дай Бог заболеет кто? тогда как? То есть следуя вашей логике ежели вы с ребенком тяжело заболеете-ваша беда и ваши родители вздохнут и отойдут так как они вам не должны ничего.Вас то государство вырастило в свое время а теперь им нужно для себя жить.Так? Или если серьезно заболеют родители то вы манкируете и отойдете в сторону.некогда это все.И родители будут вызывать платных сиделок.Или девушек.Им же в последствии отпишут площадь как тем кто ухаживал на ними?[/quote] Я уже выше писала как мы справлялись когда я в больнице лежала. Так и до сих пор сами-сами. Мои родители далеко, свекровь уже умерла, свёкр работает, остальные родственники тоже работают. Если надо вечером куда-то пойти, то могут посидеть если свободны. Пойти - это по делам, а не погулять и не в театр. Если днём - то можно договориться в продлёнке, за плату естественно. Если можно с ребёнком, то с ребёнком еду. Он большой уже, 7 лет. Вижу родителей в его классе, также и с двумя, и с тремя детьми.Я не поняла что вас так удивило что родители со своими же собственными детьми сами справляются? Родителям могу помочь только деньгами, если нужда придёт.
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
в вас столько злости.Кошмар! Вопрос имеется а с чего вы взяли что я тусила с подружками?И у меня детство было зашибись? Вот с чего вы так в этом уверены? Я в 14-15 лет ухаживала за умирающим дедом своим. Этот человек для меня очень многое сделал.Приходила со школы и ухаживала.Потом вечером мать приходила ухаживала.Он у нас лежачий был 4 года.И парализованный. Вы вот так с надрывом выссказываетесь о нелюбимом младшем брате как он вас достал.А я ухаживала за человеком который мне отдал последнее. И спасибо ему! Я очень сильно любила деда.Его смерть для меня была боль. У меня двое детей.Я одинока.Однако при этом не имею столько зла.Если мои сыновья женятся , а я буду молодая свекровь)) то с внуками помогу.Сноровка имеется.И потом это родные внуки вообще то. Не понять мне таких как вы озлобленных,так и ничего не понявших в жизни!
Гость
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
а заболеют родители не дай Бог..сидеть с ними тоже не будете?Не пожалеете и не выслушаете нытье?
Гость
[1408528320]
Гость
Сообщение было удалено
это ответ на пост 305
Гость
[1408528320]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала несколько раз, мои родители в другой стране. И за ними есть кому ухаживать, не беспокойтесь. На наследство не претендую. Если бы жили рядом, конечно бы ухаживала.
Мнение
[1530537653]
Гость
Сообщение было удалено
За няни - нормальная зп работника. Скорее всего суд столько же получает. На что тогда жить? На счёт того, что не хочет за своим сыном следить - вам объяснили - не может! Ненормированный рабочий день! Вызывают на работу, задерживают и тд, не будет выходить уволят и есть ребёнку будет нечего! а мама не на курорте, а в больнице! Это большая разница! Она же не увиливает от своих обязанностей - это форм мажор! И в этом случае просто необходима помощь! И нормальная мама (свекровь), которая любит своего сына в первую очередь будет помогать ему с его ребёнком, внуком. Чтобы хоть как-то облегчить ему жизнь в такой сложный период (помимо Того, что после работы с ребёнком надо бегать, ещё к жене же надо ездить, плюс переживание на Ее здоровье и будущего ребёнка и тд)
Не понимайте, вы серьезно думаете. что мнение матери- одиночки, которая бездумно размножилась от непонятно кого, а потом повесила ребенка на шею матери, кого-то может заинтересовать?
соболин@
[2751569366]
уууу
Сообщение было удалено
ну вот вы будете старый. В дом престарелых пойдете? или все таки дети и внуки помогут? зачем? буду по прежнему жить в своей просторной квартире, а потом умру в своей пастели . За Фиделем Кастро внуки и невестки не смотрели, жил же не в доме престарелых
Гость
[61288879]
Мнение
Сообщение было удалено
Какой суд? У меня например мама ведущий специалист получает значительно больше детей, ей ради помощи нам с работы уходить, а нам ей всю зарплату отдавать + еще доплачивать? Кому проще работу найти женщине в 45 лет или молодому мужчине?
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,понятно!
уууу
[3647811141]
соболин@
Сообщение было удалено
вы очень богатый? как решите проблему?
Гость
[2902100664]
Мнение
Сообщение было удалено
У свекрови могут быть свои причины для отказа. От конфликта с неприятной ей невесткой до артрита рук. Я так понимаю, что проблема в том, что ТС решила завести второго ребенка вопреки желания всего семейства с обоих сторон.
Гость
[1408528320]
Мнение
Сообщение было удалено
Я уже думала куда это Мнение делась, ей же тоже все должны)))))))))))) Объясните кто должен ухаживать за ребёнком, если : мать автора - болеет, причём лечение тяжёлое, бабушка - старая, поэтому и возмущается, может даже не справится, свекровь - непенсионного возраста и почтальон ей денежек не принесёт, уволится - есть будет нечего. Тут только один выход я вижу - няня, если свекровь возьмёт отпуск без содержания - пусть ей сын тогда выплачивает потерянную зарплату. Кстати, подумалось что и сын может попросить очередной отпуск, а там отгулами добрать, в такой ситуации могут и на встречу пойти.
Ника
[61288879]
Мнение
Сообщение было удалено
Кто ребенка заделал сын или свекровь? 45 лет женщина не на пенсии, ей отпуск по причине невестка на сохранении никто не предоставит
Гость
[2902100664]
соболин@
Сообщение было удалено
У Фиделя слуги были. Кстати тоже вариант, уехать на Кубу и нанять трех слуг для ухода.
Гость
[1398727055]
Гость
Сообщение было удалено
ТС для начала обращалась бы к своей матери, но подумать. что у родной мамы онкология она не шмогла. Младенчик в маточку постучал, куда тут до материнской онкологии.
Гость
[1398727055]
Гость
Сообщение было удалено
Денежные отношения с родственниками ссорят родню на раз. Это самый последний вариант
А в этой ситуации по другому никак, если свекровь хотят привлечь. Ей же тоже есть надо и коммуналку платить. Вариант с няней самый приемлемый. Неужели ни копейки сбережений нет?
Мнение
[1530537653]
Гость
Сообщение было удалено
Там опечатка, извините. Скорее именно МУЖ сам столько получает* На счёт работает там свекровь или нет, никто не знает. Если она работает и детский сад работает до 6-7, то не забрать внука ради того, чтобы у сына не было проблем на работе - это нормально! У меня бабушка ездит забирать из школы внучек (ей 80 почти), другая бабушка тоже ездит (чередуются). Они понимают, что если не они, то дети после школы просто будут без присмотра вообще, потому что оба родителя не могут не работать, иначе они просто не смогут их достойно содержать! Оплачивать доп занятия, покупать все необходимое и тд.
Гость
[1408528320]
Гость
Сообщение было удалено
Мать с онкологией, напоминаю. Ей и так дочь не помогает, а вы и своих средст хотите лишить. Да пусть уж на кладбище ползёт, болезная, чоуж.
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что я размножилась не понятно от кого?Свечку держали? Вы себя ставите выше меня? с чего бы? Судя по вашим постам вы многим ниже и хуже.И очень злая.Я то по крайней мере зарабатываю содержу своих детей и свою мать.А вы что дали этому миру кроме комплексов и злости? Достоинства в студию!
Гость
[2902100664]
Ника
Сообщение было удалено
Ну заинтересованные отбрыкаться от навязываемой роли.
Гость
[1398727055]
Гость
Сообщение было удалено
Как можно привлечь взрослого человека, если он ясно дал понять, что помогать не станет?
Мнение
[1530537653]
Ника
Сообщение было удалено
Там ребёнок 4 года. Я так поняла, что в сад ходит, плюс в выходные отца на работу вызывают, не одного же ребёнка оставлять на весь выходной! Чтобы забрать из сада после работы и в выходные не надо увольняться! Тем более там такая ситуация! Связана со здоровьем!
Гость
[1408528320]
Мнение
Сообщение было удалено
Свекровь работает, в топике всё написано, и ясно дала понять что устаёт. Не только сыначки могут уставать, но и их мамы тоже. Неожиданность? И прекратите уже вашу ненормальную семейку в пример приводить, это как НЕ надо делать. Бабку 80-летнюю припахали. Вам не стыдно? Постеснялись бы уже об этом рассказывать.
Ника
[61288879]
Мнение
Сообщение было удалено
Пусть папа на работу берет, он же хотел ребенка? Он взрослый человек вот его и учат отвечать за свои последствия, иначе папа там под предлогом работы так и будет от своих обязанностей увиливать.
Гость
[1398727055]
уууу
Сообщение было удалено
А кто вам сказал. что у меня брат нелюбимый?:))) Вы делаете выводы. я делаю выводы, все по-честному:)) И что я дала миру, не ваше дело, вы кто такая. что бы вам отчет давать? Сделали мать от себя денежно зависимой. пользуетесь матерью в своих целях, и еще в белом пальтЕ тут стоите, пяточкой в грудь себя бьете. За что вас за человека считать? За ваше лицемерие?
А вот как свекровь работает не написано. Может и посменно. И она уже ясно дала понять что ей ТРУДНО после работы ещё и ребёнком заниматься.
уууу
[3647811141]
Гость вот на месте вашей матери если б была я..ух как бы я вас воспитала методом кнута и пряника мало не показалось бы.Вся дурь из головушки то вылетила бы. Плохо вас воспитала мать.Видно жисть ничему не научила.)мало вам было...мало... Выросла взрослая тетушка а все детские обидки разжевывать...то ж мнебяда...с братом сидела она.И что? Со мной училась подруга ей было 15 так она отводила 5 ти летнюю сестру в сад и нормально не переломилась как вы.И могла ее накормить и тд.Сейчас моей подруге 33 года.Достойнейшая женщина.Работает.Машину купила .Комплексы детства не мешают жить.Вот такими людьми можно восхищаться!
Гость
[1398727055]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, не заниматься внуком не значит вообще не помогать. Свекровь может и с лечением тещи помогла и с устройством на хорошую работу невестки, и с оформлением каких-либо документов - но нам автор таких подробностей не напишет, это ей не выгодно.
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
моя мать пенсионерка уже давно.так что не я сделала ее денежно зависимой.независимая вы моя))) Вы себя считаете человеком??? с чего бы это?!! а что вы сделали такого выдающего чтоб называться Человеком? Кому помогли? или может быть жизнью ради кого то жертвовали? или спасли? очень сомневаюсь.А обо с р а ть ближнего много ума не надо.яйца виеденного не стоит такое достижение.
Гость
[1463547870]
Опять тут как тут eбaнaшкa Алиса, одинокая старая дева, живущая с кошками, от которой как черт от ладана шарахаются все лица мужского пола и которая то теоретизирует в теме про детсады, не имея детей, то в теме про молодого человека, не имея опыта отношений, и везде одна мысль "мне все должны! Всегда, везде, да побольше!". Вполне предстказуемо и отрадно, что этот *** живёт один, не имеет ни семьи, ни близких людей, ни детей, и даже кровные родственники в лице родителей знать ее не желают, брызжет ядом и бредит на форумах. И все эти "я решила не заводить детей" не более чем самоуспокоение, при осознании того, что такое сокровище, как она, никому не нужна даже для опорожнения на одном гектаре, не говоря уж об отношениях. Но это хорошо, ущербные гены не смогут дать продолжение
Гость
[1398727055]
уууу
Сообщение было удалено
Вы бы вместо зависания на форуме с детьми бы своими посидели бы, любимую мамочку разгрузили бы. И так без отца растут, а тут еще мать их на инетобщение меняет.
Гость
[1463547870]
Мнение
Сообщение было удалено
Самим не противно и не стыдно припахивать 80летних бабок? Хотя о чем это я, в вашей семейке паразитов, сосущих соки из престарелых родителей, это нормально, понятие стыда вам неведомо.
Гость
[1398727055]
уууу
Сообщение было удалено
Мдя, понятно. почему вы мать-одиночка. Такую лицемерную дуру ни один нормальный мужчина не выдержит.
уууу
[3647811141]
соболин@
Сообщение было удалено
проблему как будите решать если немощный старик? Продукты..врачи,лечения итд.Или в случае не дай Бог болезни. наймете сиделку? или какие будут варианты?
Гость
[1398727055]
уууу
Сообщение было удалено
Воспитать дочурку так. чтобы она осталось матерью одиночкой. а потом приплачивала родителю за присмотр за своим дитяткой, пока мамаша отрывается в инете:)))
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
а мне понятно другое -почему вас жизнь имела и имеет во все места)) Она вас учит.И так вам и надо.Поделом. Вы беспросветна и безнадежна.Обзываетесь как подросток.Опускаетесь ниже плинтуса.даже выдумали небылицы про мужчин в моей жизни.А свечку то все равно не держали ведь.Поэтому-глупы.Знать вы истину про меня не можете меня бросили или я сама ушла.А было второе и по уважительной причине вообще то)
Гость
[1398727055]
Мадам У. вы сейчас написать можете что угодно, это форум, и никто проверять не будет, вас бросили или вы. А может, вы вообще ***** подзаборная и родили от клиентов ( что скорее всего блищзко к истине, уж больно вы из себя святую корчите. )
уууу
[3647811141]
Гость
Сообщение было удалено
мои дети спят вообще то.Мама тоже спит. Кстати какой кошмар у меня кроме инетобщения еще и работа имеется и хожу в магазины и решаю важные дела и сделки-покупки.И многое многое..Кстати по вопросам детей так же.(школа,поликлиника,молочная кухня итд итп.) нет возможности целыми днями сидеть дома и заниматься бездельем чтоб головушка пухла от воспоминаний как тяжко жить мне было в 15
Гость
[2902100664]
уууу
Сообщение было удалено
Да б и л ять дом престарелых же. Там всякой кондиции есть и лежачие. Их несколько раз в день обмывают, кормят с ложечки, на прогулки вывозят. Ну какая невестка будет 10 раз менять памперсы, и белье на постели три раза в день?