Гость
Статьи
Свекровь не хочет …
Обсуждение закрыто

Свекровь не хочет второго ребенка и не желает помогать с первым.

Так уж сложилось что я забеременела, принимали решение оставить вместе с мужем. Больше по его инициативе. Всех родственников поставили в известность на 13 недели т. к. заранее знали что все будут против. Все шло хорошо, но на 18 неделе мне поставили диагноз полное предлежание плаценты. Что характерно кровотечениями, отслойкой плаценты и в итоге преждевременных родов. После двух кровотечений, пришлось лечь в стационар. Мой первый ребенок 4 года, всем почему то стал обузой. Моя мама берет редко т. к. болеет онкологией. А свекровь не хочет говорит что устает, не может все бесконечно убирать и готовить, а ей 45 лет всего лишь. Выручает бабушка пока. Лежать в стационаре еще до родов, она звонит мне и все высказывает. А муж сделал вид что не причем, не хочет раньше освобождаться с работы, хотя график не нормированный. Я устала, но уйти не могу, боюсь за второго малыша , большой риск преждевременных родов.
Дарья
3 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
уууу
Гость
Сообщение было удалено
ну до святости мне далеко.Я человек,не более. Однако до подзаборной тоже.Я росла в нормальной семье.С мамой с папой. за всю жизнь у меня был только один мужчина.Статус одиночки еще не говорит о том что женщина подзаборна или *****.Источник-жизнь.Подзаборная скорее не будет рожать.И тем более любить своих детей заниматься ими и воспитывать.А зачем? она ж никому ничего не должна и дети просто мешают
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Очередная исповедь одинокой дамочки, которая только на форуме может покрасоваться своей выдуманной жизнью, потому что в реальности все знают. как она живет на самом деле.
Сколько вас таких на вумане - не пересчитать:)
Про Гагарина, как вы с ним летали в космос будет?:))
уууу
Гость
Сообщение было удалено
думаю будет менять хорошая невестка.У меня мама меняла своей свекрови(моя бабушка).никто ее не сдавал в престарелый дом..Был перелом шейки бедра в 88 лет.Мы отдали деньги сделали операцию бабушке.Однако она испугалась ходить,свой бзик какой то пошел.И осталась просто сидеть в кресле.Через год упала повторно.Разбила голову.Мы никуда ее не сдали.Ухаживали.Похоронили потом.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Дама, вы СЕРЬЕЗНО решили, что всем интересны подробности вашей биографии и все кинутся читывать ваши простыни о себе любимой?:))
уууу
Гость
Сообщение было удалено
а где я красуюсь?
И что вы подразумеваете под одиночеством?
Пока еще я не одинока) у меня двое сыновей.Мать.Родственники.Подруги.
Эт смотря что вы имеете ввиду.лично для меня найти мужика не смысл жизни.Установка имеется-нет достойного а проблем и не надо.Тут уж каждому свое.Верить никого никто не заставляет.
Просто ведется полемика помогать или не помогать.Лично я б помогла своим сыновьям.))
уууу
Гость
Сообщение было удалено
а вы себе этот вопрос потрудитесь задать? думаете кому то интересно прочитывать ваши простони с этим иадом? тут и легкого поведения и подзаборная и ***** и всякие еще гадости написали.Вы скажите честно часом не ПМС? Уж не верится что такие в вашем возрасте бывают глупые. Мне вас жаль.И смешно с вас.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Только не пишите какого цвета у вас трусы и как вы моете попу ради помощи своим сыноваьям! Такого откровения о вашей святой жизни мы точно не выдержим!
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Ну ну хорошая невестка, та которая посвящает все свое время старой свекрови?
Если только за квартиру.
А так какой стимул лично ей три раза в день го в но выгребать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про бабью яму не слышали? Таки да, их так и воспитывают.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
а вы зря смеетесь.не зарекайтесь а то сами окажетесь хуже матери -одиночки.Жизнь непредсказуема.Даже очень.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Мдя, а у вас лексикончик-то "с раёна".
Готова поспорить. что стоит у вас сейчас рядом с компом пивасик с семками, а за окном какой-нибудь Машмет, Орловка или Кукуевка. И двое детей, с которыми поймать какого-нибудь Васю-слесаря не получится.
Мдя.
Продолжайте -продолжайте рассказ о своей прекрасной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хи-хи, это не ко мне, это к УУУ с бабьей ямой:)
Гость
Даже погуглила про бабью яму, ойее какая безумная туфта.

Что плохого, что отдельные тетки не хотят подбирать мусорных мужиков а предпочитают жить сами посебе?
Кто такие бредни сочиняет, тот, кого не пустили на пороГ?
уууу
Гость
Сообщение было удалено
а вам некому попу мыть? бесплодие имеется?Жаль..жаль.... Ну что ж ..это наказание наверно за злоссть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочиняют, вероятно, мерзейшего достоинства особи мужского пола, не в силах смириться с мыслью что без них обходятся..
уууу
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне Вася слесарь?Аргументы в студию.Для чего и зачем мне слесарь Вася? Что он может мне предложить?Чем удивить?
Какая мне необходимость в нем?
Кстати я не СС района а ИЗ Москвы)).пивом не увлекаюсь.Семечками тоже.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Минута жизни и смерти сейчас у рожалкиной мамы, а вовсе не у самой рожалки. Помощь маме нужна, ее ситуация плоха. А рожалка не помогает матери в тяжелейшие минуты ее жизни, а сожалеет, что мать редко ребенка берет.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
у вас наверно и без детей васька не получается найти какого нибудь.Вы то рады да не складывается))) Ну жаль.Надо быть добрее.
Наверно только и знаете уровень-слесарь,конюх,сантехник...а там может быть и сиделец и алкоголик.
Но вы ошиблись мне даром не нужно такого добра.не вижу в этом смысл.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Полемика ведется не "просто помогать или не помогать", а о том, надо ли предъявлять претензии на помощь к тем, кто предупреждал о последствиях необдуманных поступков. И о том, что, если, как говорится, прешь против течения - рассчитывай на себя и ни на кого не обижайся.
Есть мудрый житейский принцип: "Надеяться надо на лучшее, а рассчитывать на худшее". Если бы автор с мужем следовали бы этому правилу, они прислушались бы к доводам свекрови и других родственников. А их позиция выглядит очень противно - скрывали до тех пор, пока аборт делать стало поздно. Видно, все-таки они от свекрови очень зависят, иначе взрослые люди не стали бы заниматься таким недостойным обманом. С какой это стати играть в прятки? Получается, что хотели просто поставить свекровь перед фактом, а она на провокацию не повелась. Вот пусть теперь и кусают локти.
уууу
Ничего плохого нет в бабьей яме) Если женщина самодостаточна.Квартира есть.машина.Дача.Есть квартира для сдачи.Дети есть.Родня есть.
Есть должность и заработок.Возникает вопрос -а зачем мужчина?
Тут как вариант-чтоб встретился достойный и обеспеченный . очень сильный человек который ее может взять под защиту. А слабого тянуть и проблемного зачем ей? Смысла не вижу.Пустая трата времени и сил,да и красоты.
уууу
Гость
Сообщение было удалено
тут да,согласна.нечестно поступили.
Возможно там лет по 20 им.Стоило бы подумать на кануне прежде чем заводить второго.Но теперь когда 18 недель какой аборт? Если автор пишет что прозвучала мысль зачем нужен второй ребенок...На таком сроке это называется искусственные роды.
Родители не воспитали чувство ответственности в своих детях-вот факт.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
А почему сразу вася-слесарь? кто вам его предлагает? или у вас и вправду других вариантов нет?
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Странно, что в пылу полемики все забыли, что свекровь автора как раз помогает - и не просто помогает, а взяла на себя все заботы по уходу за 4-летним ребенком: готовит, убирает, стирает, лечит, и из сада наверняка забирает тоже она. Автор жалуется не на то, что свекровь не помогает, а на то, что она звонит и высказывает недовольство! Автору мало, что она навязала свекрови эту заботу - свекровь, по ее мнению, обязана этому обстоятельству радоваться. Ничего себе установочка((
Анна
Автор, ситуация сложная, конечно, но Вам никто не должен.
Вашей маме сейчас самой нужна помощь, онкология - это не предлежание плаценты, это тяжелейшее заболевание. Ей сейчас помогать надо, она Вам вообще не помощник.
Ваша свекровь Вам тоже не должна. Ей всего (!) 45, человек только лично для себя жить начал. И она Вам никто, понимаете? Это она Вашему сыну Мама, а Вам - чужая тетя, и Вы ей - чужая тетя. Вы же её мнения не спрашивали про второго ребёнка? Сами решили. Что теперь на неё вешать? Конечно, устаёт с четырёхлетним она. У меня младшей дочери 4, и я устаю. А мне 35, и у меня детей трое (без бабушек, кстати, растём, не Грузим бабушек вообще), я Мама опытная и организованная.
Вы там соберитесь. Настройтесь позитивно, из больницы по-раньше вылезайте. Вредно это, для психики, месяцами в больнице лежать. Подружек попросите помочь, всех по 2-3 раза (но не больше), няню почасовую найдите, с мужем поговорите. Сад, опять же, где? Сделайте график дежурств. А бабушке в ноги поклонитесь, святой человек.
Держитесь, не грустите и помните, что никто ничего не должен, а ещё - все будет хорошо.
Гость
уууу
Сообщение было удалено
Вы пишите, что молодая свекровь, вы с работы уволитесь, чтобы с внуками сидеть? А родителям дети зачем тогда. В ваших постах не промелькнул ни ваш отец, ни ваш муж. Их совсем не тревожили, как и мужа автора? И вот мне не понятно, зачем вы у деда последнее забрали?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так он получать тогда должен столько, что не только на няню хватит. Если такой круглосуточно работающий и востребованный специалист, что только он может справиться. Какие проблемы взять няню:
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Я фигею. Свекрови 45, и что, у неё своей жизни нет?
Мне 40, и, думаю, что через пять лет мне меньше всего захочется нянчить внуков.
соболин@
уууу
Сообщение было удалено
проблему как будите решать если немощный старик? Продукты..врачи,лечения итд.Или в случае не дай Бог болезни. наймете сиделку?
или какие будут варианты?
будет проблема будет мысль, у вас какие то проблемы не конкретные а так туман и вода, я могу и умереть не дожив до того момента, когда за мной нужно будет ухаживать, да даже если…. никому будет и что? вот чего страшного случится? умру раньше? ну на мой взгляд это лучшая доля, нежели жизнь овоща:)))

Зато сейчас я живу, по настоящему, не пашу аки конь ради поизрачной утки в старости. А вы пашите, да да. Просто ваша цель пахота на кого то, рабство в крови.
соболин@
уууу
Сообщение было удалено
т.***** достойным вы не интересны? Правильно? или их на земле нет? Или они сторонятся матерей одиночек с малолетними детьми живущих вместе с Мамо?
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
Значит нет такой возможности! Значит будет терять в деньгах или вообще скажут - не можешь работать как раньше - уходи.
Но при чем тут второй ребёнок? Тоже самое было бы если его жена посто ногу бы не дай Бог сломала и засела бы дома на костылях на год или даже больше (есть сложные переломы по 2 года на костылях ходят), и так же не могла бы водить ребёнка в сад, ухаживать за ним, свекровь так же была бы не довольна!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не могут все получать миллионы!
Тем более в наше время!
Это только на форуме у всех все хорошо и работа есть и зп по 100-200 тыс.
А в реальности:
У одного руководство поменялось, не будут продлевать контракт, у второго тоже поменялось руководство и его вообще сократили, у третьего пересмотрели политику компании и просто сказала - много вы получаете, теперь будете получать в 2 раза маньше (за ту же работу), у четвёртого все более или менее, только у банка, с которым работает компания и где деньги лежат отозвали лицензию и оформляется банкротство, и сотрудникам уже 2 месяца не платят зп, и когда будут - неизвестно и тд. Все естественно бросились срочно искать что-то новое - и обнаружили такую вещь, что ни смотря на свой опыт никто их брать на аналогичную зп не собирается! Понижение зп на новой работе будет у всех! Так что не надо тут писать, про то, что все так легко и просто!
При чем во всех отраслях! Вот у нас на работе был просто сумасшедший год, сезон был адский с огромным потоком туристов (давно такого не было), но при этом с ещё большими проьлемами - не по нашей вине ! Но при этом прибыль отдела оказалась меньше чем в прошлый год (соответственно и премий меньше), так как все проблемы закрывались за счёт заложенной прибыли! И мы ничего сделать при этом не можем! И это у всех так!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У всех,в том числе и у свекрови.Почему же ее желания,чувства.потребности не нужны ни невестке,ни сыну.О ней кто-то думает?
Гость
Автор появлялась в теме?
Или пост, и больше не видно?

Автор, а вы маме помогаете через онкологию идти?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Двух бабушек. С той торгов бабушка тоже ездит. На несколько лет младше, но она совсем далеко живёт, в Подмосковье.
Если нанимать няню, то значит они не смогут обеспечивать должный уровень жизни - не смогут водить детей на кружки, что является большой тратой для семьи и важной частью развития для детей! Пока есть возможность, бабушки ездят. Скорее всего с следующего года это уже будет физически невозможно и тогда лично я вижу единственный выход - приучать детей к самостоятельности, показывать им безопасный путь до школы и пусть возвращаются из школы сами (благо кружки в школе, на них ездить не надо). Да, это крайняя мера, ничего хорошего в оставлении детей одних в 9 лет я не вижу, но к сожалению это единственный выход.
А раньше, когда дети были дошкольного возраста, бабушки приезжали на случай болезней детей (одна болеет 2 недели, вторая ходит в сад, заболевает под конец и опять на 2 недели, естественно брать больничные означает просто сидеть без зп), далеко не каждая семья может себе позволить жить долго на одну зп одного родителя). Естественно зп няни ровна средней зп, так что опять считай одна зп остается - тоже не выход, оставлять детей одних дома - также невозможно.
Начнёте орать зачем рожали тем более двоих - уже говорила больше 10 лет попыток с дорогостоящим лечением и долгожданная двойня уже ближе к 40 годам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть 4х летний пацан один до дома ходит. Только никаких претензий к родителям, они же о своих родителях заботятся!
Не может у нормальной мамы не быть желания помочь сыну, особенно когда он со своей работой с утра до ночи остаётся с маленьким ребёнком на руках по сути! Сердце будет обливаться и будет бежать ему помогать с ребёнком, на сколько это возможно!
А если бы его жена что-то сломала и на год вышла бы из строя так сказать думаете претензий не было бы? То же бы сказали о чем она думала, когда падала? Ну реально! Вы обвиняете автора, как будто бы она отлынивает от своих обязанностей! На курорт полетела, а не в больнице лежит!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Даже в этом случае.Бабушек 80! лет не жалко? Или их здоровье можно в жертву своим желаниям положить.Моей маме 68.Я и то не могу представить ее мотающейся к моему ребенку через день.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А о МАМЕ душа не болит??? Она ведь просила НЕ рожать,все ЧЕСТНО объяснила.Нет.Сделаем.как НАМ нужно,но расхлебывай ТЫ.Да,автор и ее муж именно отлынивают.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если бы мама слезно молила детей не прыгать в окно,а они бы прыгнули и ногу сломали,то тоже бы не виноваты были? Заслуживали бы всяческой помощи и сочувствия? Или хорошего пинка и заслуженных! упреков?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Точно так же хорошие дети не второго бы прыгали делать.а бегом бежали бы тещу лечить.Сердце кровью не обливается? И мам бы жалели,а не нагружали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не желаниям, необходимости. Доп развитие для детей - необходимость! Ходить в сопровождении взрослых в младшем школьном возрасте - необходимость. Но если совсем-совсем выхода нет, то нужно выбрать из двух наименьшее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла при чем тут это?
Вот пристали вы со вторым ребёнком! Кто мог подумать, что она с ним на несколько месяцев сляжет? Тем более первая наверное нормально беременность проходила. Это же не их коварный план! Родит, выйдет из больницы, будет сидеть с 2 детьми. А пока такая ситуация, что ребёнок полностью на отце, который занят 24 часа в сутки и ему нужна помощь. И если главное думать о себе после 45 лет, то тогда и рожать не надо, чтобы не становиться ни самой, ни бабашкой! Прямо тут у всех после того как дети становятся совершеннолетними семейные отношения заканчиваются и помощь им в любом случае категорически запрещается! Только это сказки форума! А так в жизни посмотри - все бабушки за внуками бегут, потому что их дети работают!
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
А свекровь обязана быть довольна и помогать? Если там все так были против второго ребенка то сомневаюсь я что они с первым справлялись, даже не ляг автор на сохранение, легла бы в больницы на время родов и восстановления, кто в это время занимался бы первым ребенком - папа с его работой? Видимо женщина прекрасно понимала что припашут ее. Взрослые дети не рассчитывают своих сил, а виноваты взрослые. А давайте свекрови дом загорится построить, и не важно что дорого, у нее же сын есть, пусть он на работе устает но приезжает и помогает маме же хочется и мнение других не важно
Мнение
Вот когда был дефицит в 90ые, все работали, меня с бабушкой оставляли (мне примерно 3 года было), мы с бабушкой каждый день за продуктами стояли, и не по одному разу - один раз на 2 талона что-то возьмём, потом в конец очереди и ещё один раз на 2 талона. Потому что и мои родители и мой дедушка и мой дядя все уходили с работы, магазин ещё не открывался, и приходили с работы, товара не было и магазин закрывался. Предлагаете бабушке моей тогда только на себя еду брать, а вся семья пусть сидит лапу сосет? У вас именно так ваши родные поступали?
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Да бабушка не наивная, мама будет и с младенцем возится и младшего в садик возить? А если у маленького температура и прочее? или наоборот ребенок в саду заболеет? С двумя маленькими детьми должны заниматься 2 родителя а тут у сына работа ненормированная
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
Свекровь сейчас показала сыну последствия его хотелок, может после этого научится головой думать
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
Утром папа в садик отведёт, а вечером мама из садика заберёт зайдя с прогулки с маленьким. Если оба будут дома - будет одна с ними. Так же как и жена дяди с двойней. Бабушки приезжали тогда, когда ей нужно было по инстанциям мотаться или ещё какие проблемы решать, а если никуда не надо - то одна с двумя детьми. Это сложно, но возможно, если нет других обстоятельств, как здесь!
Как на улицу не посмотришь, очень многие идут беременные, перед собой коляску везут, и ещё с каждой стороны по детю шагает - правда в 99% случаев это не русские семьи, но там никакой трагедии не видят. А тут всего второй ребёнок (старшему уже 4, нормальный возраст) вон какой ор подняли!
Мнение
Ника
Сообщение было удалено
Я считаю, что 2 ребёнка в семье это нормально. И помощь бабушек это так же нормально и от количества детей не зависит! Не сидеть с внуками - это проявление не любви и эгоизма к своим родным детям! Не хотите сидеть с внуками - не рожайте детей вообще! Если рожаете - понимайте - что помогать детям с внуками - такая же необходимость, как ухаживать за своим ребёнком!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Бабушки -наименьшее! Добрые дети!!!!
Ника
Мнение
Сообщение было удалено
В том то и дело что дети сейчас очень часто болеют, по работе вижу - неделю на работе, неделю на больничном. Если брать идеальную ситуацию - то проблем нет, но думаю бабушка знает что такое дети.
Екатерина
Алиса
Сообщение было удалено
Вот автор отказала своей матери в помощи в момент решения вопроса жизни и смерти мамы и выбрала свои хотелки. Свекровь посиотрела на это и послала всех справедливо рассудив, что раз на свою мать невестке наплевать то на свекровь и подавно будет. Содержать свекровь всю жизнь автор готова если та решит ей помогать? Кто платить зп ей будет, в таком возрасте опасно терять работу? Когда такие как автор слезут с родительской шеи, только когда в гроб всех загонят! Знаю пример когда мать не отказывалась помогать дочери когда та родила в 20 лет, так из нее все соки выжали-готовит, закупает продукты, стирает, убирает на 4-***** человек одна пожилая женщина. А еще и работает и все деньги на этих лоботрясов тратит, у самой зубов нет, а она тм все в клювике несет. А эти половозрелые кровопийцы все тянут и тянут с нее и конца и края не вилно их "трудной минуте".
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова