Кредит... Стоит ли?
Ситуация такая. Мы в браке. Сейчас стоит вопрос в том где брать деньги на ремонт квартиры. Квартира взята в ипотеку до брака. Собственники - свекровь, свекр и супруг. Супруг просит взять определённую сумму на ремонт. Аргументирует это тем, что меня после переезда туда пропишет, но я думаю как пропишет, так и выпадет. Как мне быть, чтоб не остаться в проигрыше? Я же обои потом не заберу с собой в случае развода... Или лучше покупать за мой счёт мебель, например? А больше всего меня возмущает его претензия, что мои родители не собираются материально помогать нам с ремонтом
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
варианта два. 1. просто говорите нет, потому что нет и все. можете даже доводы какие-то приводить. 2. соглашаетесь, но в банк справку с работу приносите такую, что кредит вам не дадут (или анкету неправильно заполняете или еще как-то делаете, чтобы был отказ).
хотя... я вот выбрала третий вариант. ремонтировали квартиру мужа вкладываясь по полной оба. сейчас переехали и я довольно, потому вокруг все так, как я хотела и выбирала. но я не боюсь остаться в проигрыше. это всего лишь деньги. я ценю другое в этой жизни.
хотя... я вот выбрала третий вариант. ремонтировали квартиру мужа вкладываясь по полной оба. сейчас переехали и я довольно, потому вокруг все так, как я хотела и выбирала. но я не боюсь остаться в проигрыше. это всего лишь деньги. я ценю другое в этой жизни.
Гость
Ни в коем случае!!! Муж и так платит ипотеку из вашего семейного бюджета. И еще хочет за ваш счет ремонт сделать. Ни в коем случае!!! Если хочет ремонт за ваш счет, предложите ему подарить вам часть квартиры такой же стоимостью как и ремонт. Увидите реакцию. На вас хотят нажиться. Ваш муж враг вам. Он вас использует.
Просто Глаша
У меня так подруга въехалав неприватизированную квартиру мужа. Сделала там ремонт. Развелись. И ее выписали по суду. Даже несмотря на то что она платила коммуналку.
Вы к этой квартире не имеете никакого отношения. В лучшем случае если квартира оформлена на супруга будете иметь право на половину платежей в браке так как у вас совместный бюджет. Но это геморой. Оно вам надо ???
Так что никаких вложений в чужое жилье!
Вы к этой квартире не имеете никакого отношения. В лучшем случае если квартира оформлена на супруга будете иметь право на половину платежей в браке так как у вас совместный бюджет. Но это геморой. Оно вам надо ???
Так что никаких вложений в чужое жилье!
Гость
Мне кажется вы тоже должны вложиться, вы ведь тоже будете жить в этой квартире. Тем более вы жена. Вам самой как женщине не хочется уюта с красивыми обоями и занавесками?
КатюшКа
Вот читаешь и думаешь, ведь не правильно жить с мужем и думать о времени, когда разведётесь с ним. Но с другой стороны, сейчас столько всего происходит, люди стали на столько не постоянные, что вкладываться без гарантий просто страшно. И так мой совет вот в чём: если Вы представляете себе, что муж сможет развестись и поступить как последняя *****, забрав всё, то конечно никакого кредита!
Гость
У вас слишком много претензий для начала совместной жизни. Лучше уже развод сразу. Вы должны вкладываться в семью и морально и материально. А если боитесь в начале , что дальше будет?
Гость
Меня бы до брака напрягла ипотека на маму и отца. Зачем?????они же деньги не вносят. Оплачивает он. Значит и оформлена должна была быть на него. Никогда бы не вложила ни копейки в ремонт квартиры свекрови. Жить можно, но вкладывать морально в общее даже приятно. А так, извините. И что вообще за мужик, который у женщины денег берет, где вы таких находите.
Гость
я бы тоже не жила бы с таким уё.. на птичьих правах.
Гость
Не вздумайте ничего брать, вы же не собственник. Пущай свёкр со свекровью платят.)
Скажите, что вам ремонт не нужен.)))
Скажите, что вам ремонт не нужен.)))
Гость
Может быть вам брачный договор заключить и вписывать туда такие крупные вложения.
первый снег
Хитрее надо быть, хитрее - вроде и не против кредита и ремонта, ну на дал Вам банк кредит и все! Если играть в открытую то отношения испортить как раз плюнуть сама и будешь виновата. А так вроде хотела помочь но не получилось, представьте что Вы сейчас на английский флаг порветесь и сделаете ремонт, оплатите кредит а потом муженек начнет показывать концерты. Ведь наличие своего жилья всегда меняет человека и не всегда в лучшую сторону.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Вкладывать можно в свое. Если квартира в совместной собственности. А это не мешок картошки купить. Это огромные деньги! На чужую для автора квартиру! Да еще и в кредит!
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Дешовый аргумент насчет того что она там будет жить. Это не ее жилье!
А красивые обои и занавески пусть муж обеспечивает.
А красивые обои и занавески пусть муж обеспечивает.
Гость
первый снег
Сообщение было удалено
сейчас кредиты дают всем подряд . он не поверит и возможно сам все банки оббегает чтоб ей кредит дали
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
+++++
Просто Глаша
Автор. Сколько вы и муж зарабатываете? Кто платит ипотеку? Муж или его родители? Сколько?
Гость
только в мебель и технику!!! он вас хочет поиметь и ваших родителей тоже. вы с этой кв ни метра не получите, а все тяготы экономии и бедности и лишений вы на себе будете терпеть. Вы всю молодость без развлечений и морей и дорогих шмоток профукаете, а вам за это даже ни метра не останется. будете учиться из одной курицы 3 блюда готовить, а никто это не оценит, ваши лишения и страдания никто никогда не оценит. а начнёте потом указывать на это, услышите в ответ "а никто тебя под дулом пистолета не заставлял! Сама согласилась"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мебель и технику не факт что отдаст. скажет жила? вот и вали. замки поменяет и все .по нему видно что он автора не любит и хочет поиметь по полной . сколько у нас в стране таких дурех мама сказала надо замуж быстрее и вот такой шлак с яйцами пользуется. а к 30 годам выкинет за ненадобностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чеки и паспорта от техники к родителям после потом перенести потихоньку. потом на суде можно будет утверждать, что это подарок родителей дочери, а подарки не делятся. для гарантии можно с документами на технику сходить к нотариусу и оформить дарственную с указанием номеров техники.после этого можно и инструкции к технике обратно домой принести, без товарного чека естественно.
ну а мебель...она уже покоцанная будет, не так уж и жалко. но можно и на неё чеки у родителей хранить по той же схеме.
Даже если муж поменяет замки, то можно по паспорту с пропиской выхвать платную службу вскрытия дверей за 1500р вскроют. а вывезти крупногабарит на газельке можно за 2 часа.
ну а мебель...она уже покоцанная будет, не так уж и жалко. но можно и на неё чеки у родителей хранить по той же схеме.
Даже если муж поменяет замки, то можно по паспорту с пропиской выхвать платную службу вскрытия дверей за 1500р вскроют. а вывезти крупногабарит на газельке можно за 2 часа.
Гость
Надо найти компромисс. Покупайте только то, что можете унести, храните чеки на эти покупки, оплачивайте их со своей карточки. При разводе это будет делиться пополам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вот с этого начинается семейная жизнь??? ну жесть вообще не правда ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жесть это не думать о соломке наперёд. Хочешь мира--готовься к войне. Вслух об этом говорить не надо мужу. муж то тоже зачемтось своих родителей в доли вписал. А зачем? а чтобы жене и будущим детям нихренашеньки не досталось при разводе. Чтобы жене было невыгодно разводиться и тогда она будет мноооогое терпеть и прогибаться. это схема порабощения и угнетения женщины.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
моя соседка приютила одного диппила 10 лет жили он на еду не тратился а покупал только технику крупную в дом. все расходы на жизнь за ее счет а он по санаториям в одно рыло ездил. потом решили расстаться предъявил ей что заберет телек,стиралку, котел,антенну и т п. всего на сумму 150 тысяч. если бы не вступилась родня -он бы проходу не дал этой женщине. еле отделалась.
так что споры всякие бывают потом,грызня,нервы. я бы на месте автора в дом к такому мужу максимум чайник купила и все на этом.
так что споры всякие бывают потом,грызня,нервы. я бы на месте автора в дом к такому мужу максимум чайник купила и все на этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а НЕ дибббил просто бы вынес это всё в отсутствие женщины. а этот предупредил непонятно зачем))))
никГость
все чеки храните на всякий случай
Золотарева
если вы не хотите жить в квартире с ремонтом,то и не берите кредит.
Ремонт -это не то,что можно забрать с собой после развода, а то с чем вы будете жить какое-то число лет!
Ремонт -это не то,что можно забрать с собой после развода, а то с чем вы будете жить какое-то число лет!
Непридуманные истории
- Муж предложил жить как друзья ради детей337 ответов
- А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?264 ответа
- Мне понравился заключенный по переписке94 ответа
- Муж не взял с собой на выездной корпоратив, сказав, что я заболела201 ответ
- Друзья поставили перед фактом, что с нами в отпуск едет их подруга236 ответов
Гость
Автор, простите, а Вам вообще такой муж нужен? Ипотека на его родителях, Ваши, по его мнению, обязаны помогать, ты, дорогая, кредит на ремонт бери. Вопрос: а он чем занят? У него сплошные претензии, а Вы уже думаете о том, как себя обезопасить в случае развода. И?
Гость
ваш мужинек хочет вас поиметь во все щели.задумайтесь кто рядом с вами
Гость
деткаконфетка
Сообщение было удалено
А потом оказаться на улице и с долгами ( кредит)
Жесть, конечно.
Но в конечном итоге если начать высчитывать: а) вы там будете жить бесплатно, за аренду с вас никто ничего не требует, комната или квартира - это 15-20 тр\месяц - за год сумма окупает среднюю стоимость эконом-ремонта, вам надо продержаться хотя бы год б) муж использует вас для удовлетворения своего влечения и ничего вам не платит за каждый состоявшийся секс, в качестве компенсации должен покупать дюрексы за свой счет
в) вы ему еду готовите, но продукты приносит он
итд ))
Взаимовыгодное сотрудничество.
Но в конечном итоге если начать высчитывать: а) вы там будете жить бесплатно, за аренду с вас никто ничего не требует, комната или квартира - это 15-20 тр\месяц - за год сумма окупает среднюю стоимость эконом-ремонта, вам надо продержаться хотя бы год б) муж использует вас для удовлетворения своего влечения и ничего вам не платит за каждый состоявшийся секс, в качестве компенсации должен покупать дюрексы за свой счет
в) вы ему еду готовите, но продукты приносит он
итд ))
Взаимовыгодное сотрудничество.
Гость
деткаконфетка
Сообщение было удалено
Берите кредит. если муж хороший и планируете с ним жить долго и счастливо. Но все чеки на покупки материалов на ремонт сохраняйте. При разводе отсудите эту сумму у мужа.
Гость
Benzin
Сообщение было удалено
Согласна, автор желает жить в отремонтированной квартире, ничего не вложив. А если бы автор до брака взяла ипотеку и муж отказался бы помогать ремонтировать квартиру? Автору полезло, что у мужа есть квартира, не надо платить за съем. Но и тут надо выразить недовольство. Возьмите сумму, которая не будет для вас огромной. Нельзя мужчину обижать, ведь этот отказ запомнится.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, автор желает жить в отремонтированной квартире, ничего не вложив. А если бы автор до брака взяла ипотеку и муж отказался бы помогать ремонтировать квартиру? Автору полезло, что у мужа есть квартира, не надо платить за съем. Но и тут надо выразить недовольство. Возьмите сумму, которая не будет для вас огромной. Нельзя мужчину обижать, ведь этот отказ запомнится.
Ай яй яй. Нельзя мужчину обижать.
Зачем ей снимать? Она ж небось не бездомная а жила до этого с родителями. Так что сравнение неправильное!
Ай яй яй. Нельзя мужчину обижать.
Зачем ей снимать? Она ж небось не бездомная а жила до этого с родителями. Так что сравнение неправильное!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о свободных деньгах, а кредите, значит, возможностей таких у Автора нет.
Гость
КатюшКа
Сообщение было удалено
Опередили))))). С первой фразой. Тоже посетила такая мысль- что сейчас (а я- из так наз. "старшего поколения") люди, еще не успев начать жить вместе- уже все свои действия проектируют с учетом заведомо неизбежного развода. Грустно с одной стороны, с другой же - понимаю, что время изменилось на чисто коммерческое, все стоит денег и причем каких-то совсем уж невменяемых, если о жилье говорить. Ну и терпимости совсем не стало у людей. Совершенно нет желания как-то притираться друг к другу, малейшее несогласие- и разбегаться надо
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Как можно притереться к человеку, который берёт заведомо бедную женщину к себе в дом на условиях кредита (т.*****. того, что ей сейчас не по силам)?
Просто Глаша
Сообщение было удалено
ипотеку платит его мама, он получает в 1,5 раза больше чем я
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
В ремонт всегда вкладываются оба! А сказки про то что за все платит только мужик рассказываю только вумановские сказочницы!
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
В ремонт всегда вкладываются оба! А сказки про то что за все платит только мужик рассказываю только вумановские сказочницы!
В чужую квартиру не вкладываются!!! Я выше пример привела и таких примеров миллион. Смысл? Если аргумент что она там будет жить то тогда дешовенькие обои и минимум всего. Потому что это не ее квартира.
Я согласна вложиться в ремонт но своей квартиры в которой у меня доля. По другому никак.
В чужую квартиру не вкладываются!!! Я выше пример привела и таких примеров миллион. Смысл? Если аргумент что она там будет жить то тогда дешовенькие обои и минимум всего. Потому что это не ее квартира.
Я согласна вложиться в ремонт но своей квартиры в которой у меня доля. По другому никак.
Просто Глаша
деткаконфетка
Сообщение было удалено
ипотеку платит его мама, он получает в 1,5 раза больше чем я
А почему он кредит не хочет взять?
А почему он кредит не хочет взять?
Он берет кредит, но каждый день задаёт вопрос, будут ли нам помогать мои родители? И просит чтобы я оплатила 30% от суммы кредита.
Гость
[quote="Гость"]
только в мебель и технику!!! он вас хочет поиметь и ваших родителей тоже. вы с этой кв ни метра не получите, а все тяготы экономии и бедности и лишений вы на себе будете терпеть. Вы всю молодость без развлечений и морей и дорогих шмоток профукаете, а вам за это даже ни метра не останется. будете учиться из одной курицы 3 блюда готовить, а никто это не оценит, ваши лишения и страдания никто никогда не оценит. а начнёте потом указывать на это, услышите в ответ "а никто тебя под дулом пистолета не заставлял! Сама согласилась" [/quote
Очень правильный и мудрый ответ. И чеки сохраняйте от покупок, оплачивайте со саоей карты, куда поступает зарплата
только в мебель и технику!!! он вас хочет поиметь и ваших родителей тоже. вы с этой кв ни метра не получите, а все тяготы экономии и бедности и лишений вы на себе будете терпеть. Вы всю молодость без развлечений и морей и дорогих шмоток профукаете, а вам за это даже ни метра не останется. будете учиться из одной курицы 3 блюда готовить, а никто это не оценит, ваши лишения и страдания никто никогда не оценит. а начнёте потом указывать на это, услышите в ответ "а никто тебя под дулом пистолета не заставлял! Сама согласилась" [/quote
Очень правильный и мудрый ответ. И чеки сохраняйте от покупок, оплачивайте со саоей карты, куда поступает зарплата
Справедливая
Автор, обратись к логике. Ремонт (хороший) делается лет минимум на 10. Твой муж какие тебе может дать гарантии, что ты в ближайшие 10 лет из его квартиры не вылетишь? Ведь по закону, если он подаст на развод без твоего согласия, все равно разведут месяца так через 3. Вот и получается, что никаких гарантий.
Так что либо пусть выделяет тебе долю в квартире, либо вкладывайся только в то, что потом забрать можно будет.
Так что либо пусть выделяет тебе долю в квартире, либо вкладывайся только в то, что потом забрать можно будет.
Гость
вообще всегда умиляло когда хозяин квартиры сподвигает сделать своего сожителя (или мужа,жену) сделать ремонт в ЕГО квартире! ну ладно там мужчина женщине помог от чистого сердца если финансы позволяют. я вакуе чё сказать
Гость
деткаконфетка
Сообщение было удалено
Если вносишь существенный неотъемлемый вклад в жилье, такой как ремонт, имеешь право не только на прописку, а на долю в собственности, даже если она крохотная, считай сможешь жить в квартире, как в своей, только фиксируй все траты и договоры на себя.
Гость
ну тут вообще много вариантов, начать надо хотя бы с того, чтобы подумать, а стоит с таким мужем жизнь общую начинать, если он уже считает. что его старшее поколение обязано содержать, жилье предоставлять, деньги давать, а жена должна кредиты брать.. тут провидцем быть не надо, чтобы не понимать, что рано или поздно назреют проблемы в браке. Пусть он берет сам кредит, в чем проблема-то? Если бы он не сваливал на автора, а сам бы взял, то думаю, автор тоже бы вложилась, все равно живут вместе, зп автор получает и тратить будет и на продукты, и на обои, и на занавесочки. Все равно жена будет и уют наводить, и уборка, и готовка почти вся на ней - так что нормально она внесет свой вклад за проживание. А брать в кредит большую сумму она не обязана, потом через год разбегутся, а она с кредитом останется, потому как по судам походить и поделить кто кому остался должен - это еще надо время потратить, и нервы, а кредит не денется, его надо будет ежемесячно гасить из своей личной зп. Всю мебель и технику оплачивать - тоже жирно, так как по закону это будет только совместно купленное. Автору стоит пообещать только в мелочи вложиться, ну сколько с зп она может без ущерба выделить, и помогать в процессе морально и делами
Гость
42, интересно, 30% - это сколько? тыщ 200-300 минимум? за эти вы автор себе сможет регистрацию купить ну на кучу лет вперед где хотите, и не думать, что вдруг разведутся и выпишут (ну образно выражаясь). Да в принципе такой хитропродуманный муж, который у своих близких подсчитывает, сколько бы и за что отжать - не понятно зачем нужен, это не плохо, когда в пользу своей семьи и своих близких по отношению к остальным, а тут наоборот- своих на счетчик, еще и процент определил лихо
София
Всегда убивают такие сообщения. Вы зачем женитесь тогда, если уже о разводе думаете? Вы же семья, какая разница, на чьи деньги будет ремонт. Вам же жить в этой квартире. кредит я так думаю вместе выплачивать будете. Странная вы дама.
Гость
Какое хитрожопое семейство попалось автору! Подсуетились и перед браком оформили ипотеку! Пр этом жена оплачивай часть не своей квартиры, да еще пусть и родаки твои помогут)а ты ему рожай, готовь,а потом с дитем на выход! автор, вы задумались и это уже хорошо, значит ни все так плохо! Послушайте теток на woman,они хоть и злые,но в целом глаголят истину! Так и скажите ему:" не сильно ли хитрожопый,дорогой мужа, за счет моих средств и лишений по жизни решил себе жилье прикупить?"😂 всегда поражали такие "мужчины",а еще больше дурочки,которые на это соглашаются!
Гость
Всегда убивают такие сообщения. Вы зачем женитесь тогда, если уже о разводе думаете? Вы же семья, какая разница, на чьи деньги будет ремонт. Вам же жить в этой квартире. кредит я так думаю вместе выплачивать будете. Странная вы дама.
Вот именно,что выплачивать будут вместе, а квартира его вообще здорово придумано
Вот именно,что выплачивать будут вместе, а квартира его вообще здорово придумано
Следующая тема
Предыдущая тема