Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Справедливая
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Тем хуже для тебя((
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Никто никому ничего не должен.
Но мы помогаем детям старше 18 и пожилым родителям, потому что Сами этого Хотим и чувство долга и вины тут ни каким боком. Когда поможешь на душе хорошо и счастливо, потому что мы их любим.
Фиалла
Нехорошо бросать мужа с больной матерью. Не по христиански.
Семья для того и существует, чтобы помогать друг другу.
Гость
Так она и не бросала. Но тут как в сказке о золотой рыбке. Люди границ не знают.
Гость
Ага, а сливать жизнь, карьеру жены в унитаз - это по-христиански.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет увольняться так не надо, зачем разводиться, я не понимаю. послала мужа с этим его желанием и дальше жить, мало ли чего он хочет. Неужели нельзя решить этот вопрос иным, кроме развода, мирным путём?
Гость
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Да блин жаль слезать, понимаешь, такой стеб классный получился. А уж как мы ржали над местными интеллектуалками. Я, муж и его друзья. В голос. Женская гениальность так и попёрла из каждого поста. Жаль халява законончилась. Ладно пойду на АБФ, расскажу прикол мужикам, линк скину. Вот им ржач будет, новогодний прикол-женская гениальность.

Все же рекомендую вам чаще думать , кто тренирует на вас определенные приемы.
На вас они хорошо действуют ... Увы ((((
Это так печально , что вы не хотите думать и размышлять .....(((((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он стал успешен в работе? хоть оправдались вложения в него и надежды на него в детстве?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
ей теперь тяжело жить с тем, кто в любую минуту ей какую-то подлянку готов устроить. и это сейчас она в сильном положении, а когда будет в слабом... ребенка родит, например... он так легко отказывается от своих прежних обещаний и договоренностей с ней, не знаешь уже, чего от него и ожидать. Хотя я тоже удивлена, куда вся любовь и привязанность и них так быстро испарилась. Обычно даже если умом понимают, что пора рвать, но чувства еще держат - вот так люди в семье обычно и мучаются годами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ее сообщению, я поняла так, что она женщина и с другими мужиками над женщинами стебется. думает, что таким образом стала с ними своим парнем и своим в доску. только вот не понимает, что у них такое отношение ко всем женщинам, в том числе и к ней, и ее они тоже ни во что не ставят, так, клоунесса, которая мнит себя особенной. это все равно что женщина сидит в камере с насильниками и хохочет, обсуждая их "подвиги", хотя они видят в ней очередной кусок мяса
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
А я не понимаю, к чему эти меряния. Ведь не сами мы себя такими создали. Такими сделала нас природа и тот, кто стоит за ней. Так все было запрограммировано. Очень сложно, будучи заключенным всю жизнь в скафандр, пытаться выбраться за его функциональные ограничения. Наши тела нами манипулируют и ограничивают нас очень сильно, особенно первую часть жизни, когда все бушует и мы намертво повязаны с ними. И вообще - сегодня ты родилась женщиной, в следующей жизни мужчиной, потом опять женщиной... все это дается, чтобы пройти определенный опыт.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
мужчины же тоже все разные и ищут поддержки у себе подобных. если среди ограниченных и закомплексованных принято одно, то нормальный посмотрит на это и плюнет. так что все в равновесии в природе ) каждому уровню своя среда
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
К автору в этом плане претензий никаких. Она денег больше, чем муж, в семью вкладывала, да еще все искала для матери его - всех сиделок и медперсонал, потом все оплатила. Да другой бы на его месте благодарен был ей. А он губы дуть.
Вообще мне эта тема напоминает другую - там подобная семья (только муж адекватный и автора поддерживал), к ним маманя мужа подселила сводного брата, который учился в институте, в общаге он боялся жить. )) Отдельную комнату ему дали, там уборщица приходящая, он бесплатно живет. Так он стал мамане жаловаться, что ему специально не готовят домашненького, стал автора просить ему специально готовить. Хотя она заранее обговаривала этот момент, что дома они не едят, разве что на выходные, оба в работе. Накупили ему продуктов, так он их сгноил, макароны себе отварить боялся. )) Тема заканчивалась на точке, когда этого брата отправляли жить в общагу, так он всех достал. Они сами себе враги - им делаешь добро, а они еще и претензии предъявлют и другим жизнь портят.
Гость
Фиалла, давно с вами на форуме не сталкивалась. Как там Страдалица по России поживает? Жива ли еще ее тема про Америку или, может, новую открыли? Помню облако и ЕК - очень были приятные собеседницы.
Фиалла
Автор много сделала, деньги, сиделка......от неё мне кажется нужна в данном случае лишь поддержка своего мужа, его Одного. А поддержки нет и он растерян, испуган и поэтому так себя ведёт.
Допустим, сиделка делает своё дело, муж туда ходит проверить, купить продуктов, лекарств, поговорить с доктором. Но он домой приходит обессиленный, выжатый полностью этой ситуацией. От жёны мне кажется нужно лишь его покормить, потому что если не она он вообще есть не будет, будет делать закупки и готовить только для матери и сиделки, на себя уже ни сил ни желания. Жестоко бросать его в такой ситуации. Ведь 10 лет прожито.
Его ошибка в том, что он тоже должен о жене позаботиться и может быть рассказывать ей про мать хотя бы через день, пожалеть ее, ведь невозможно каждый вечер жить в таким напряжении и негативе. Позитива в их доме нет. Были бы дети...
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти, не знаю, я тоже бросила эту тему, давно не видела.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
О себе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По поводу чего охи-вздохи? Сочувствует или уговаривает сидеть дома и за свекровью смотреть? С братом из-за чего не общаетесь? И общается ли брат с родителями?
Гость
"Допустим, сиделка делает своё дело, муж туда ходит проверить, купить продуктов, лекарств, поговорить с доктором. Но он домой приходит обессиленный, выжатый полностью этой ситуацией. От жёны мне кажется нужно лишь его покормить, потому что если не она он вообще есть не будет, будет делать закупки и готовить только для матери и сиделки, на себя уже ни сил ни желания."

Где логика? если он приготовил еду для матери и сиделки, что ж он сам своей стряпни не поест? Тогда домой сытый и довольный придет.
Фиалла
У меня тоже мама была с сиделкой, я ходила ежедневно в больницу и к ней домой, в больницу иногда по 2-3 раза в день. Сумки неподъёмные провозила. Муж не делал ничего для моей мамы, кроме денег. За 3 месяца что она лежала один раз съездил к ней домой в выходной день, со мной вместе.
Но он мне очень помог в этой ситуации и я ему благодарна. Он дома активизировался, вечером встречал меня с горячей едой и кормил. Если бы не он, я бы совсем ничего не ела. Иногда вечером насильно возил меня в ресторан, тормошил. Я чувствовала, что он хочет меня отвлечь и порадовать любым способом.
Я в свою очередь, если он приходил домой позже меня давала время ему очухаться и не рассказывать как все плохо. Потому что ощущала, что меня поддерживают и заботятся, переживают.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, женщина на АБФ - жалкое зрелище. Как только начинает выражать мнение, неугодное мужлу, ее тут же начинают оскорблять, банят. Даже не представляю, насколько глубокие комплексы надо иметь женщине, чтобы сидеть на АБФ не в качестве просто читателя, а в качестве форумиста.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А к тому, что муж автора совершенно искренне считает, что раз он - мужик, только он имеет право заниматься любимым делом, а грязную неблагодарную работу должна выполнять жена, ибо женщина.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Кухня и красота исконно мужские поприща. Именно мужчины придумали напяливать на себя колготки с париками и мазать морды.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Это я понимаю и автора полностью поддерживаю. Просто не поняла меряния пипи... гениальностью с тем непонятным ОНО Ц. )))
Настик
Свекровь, больная женщина, пожилая. Но так капризничать не позволительно. Не прилично. Черезчур много запросов, вместо "спасибо".... О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, какова причина была тогда для таких новшеств... ладно там фасоны новые, силуэты. Но парики и сильные мазилки на лицо - вот что они должны были скрыть или заменить... Как в Египте стригли наголо даже женщин и надевали парики, но там, может, гигиена была такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивляет этот затянувшийся на 3 дня спор с мсье Ц: собеседник ни умен, ни интересен, и явно не знаком с искусством спора, диспута и полемики. Аргументы сливает, если ему неудобно отвечать, обращается к старому доброму шовинизму. В жизни люди с такими обычно вообще стараются не разговаривать.
Гость
Настик
Сообщение было удалено
Да, неадекватно оценивает и себя, и своего сына. Непонятно, на что рассчитывала. Ведь знает своего ребенка - как она его воспитала и на что он способен. Разве что там действительно уже нарушения мозговые.
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не задумывались о том, что, возможно, с помощью поддержки спутницы он стал успешным??? Не очень много мужчин, которые рвутся заработать состояние. Только хотят лешких денег....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ вот и я о том же. я вообще пропускала его посты - ни уму, ни сердцу его писанина, как говорится
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Вы мне почему-то Феду напоминаете в своих рассуждениях. Такая мужская версия Феды.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считается, что маскировали сифилис и прочие заболевания. И от вшей так проще избавляться.
Гость
Удивляет сегодня сайт вконец... сначала один код набери 3 раза, потом второй. На одно сообщение по три кода ставят и каждый раз пишут, что не тот. Охамели там программисты, что ли? Или после корпоратива?
Настик
Автор
Сообщение было удалено
Автор, свекрови просто понравилось, что ей в 5-ю точку дуют, поэтому она обнаглела. Напоминает историю о бабке у разбитого корыта. Слишком много хочет...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор туда же. Метает бисер перед йайценосцем) Мог бы и сам погуглить. Или руки заняты? Ц., отцепись на минутку от своего жезла и погугли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уж Ц. - то точно не гениален. Последние страницы скатились в ср ан ое Г благодаря ему. Лучше бы снова Маяковского али Толстого перетерли. На худой конец Мать Терезу али маньяка какого?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Но вы же не работали тогда? А автор реально пашет, да еще с командировками, и идет на повышение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Согласна. Сюжет явно провисает. Джордж Мартин таким персонажам как Ц даже имен не давал, сразу мочил) В следующем абзаце. В массовке.
Гость
Ц.
Сообщение было удалено
Ахахахааааааааааааа))) кокое дниииищееееее. Ц. - ты дниииищееее и слоупок. Именно поэтому ветка уже 4 страницы такая неинтересная. Именно из-за тебя, слоупока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю ))) все-таки женщины из любой небольшой темы могут раздуть целую темищу в отвлетвлениями )
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Как сказали в соседней теме, "Узнаю в вас, милая, редчайший тип женщин. Исчезающий. Уродица-умница. Вы наверняка обделены красотой, но вот много слов умеете сказать и написать. Причем писака из вас не получится. Хоть умрите. Знаете, почему? Да потому что ваш "ответ" лишен смысла. Всех благ."
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Не работала.
Так и не надо Автору к свекрови ходить, сиделка же есть и сын к матери ходит. Ей всего лишь надо мужу посочувствовать и он угомонится.
Гость
Это о Ц., конечно же.
Ц. или просто Мария
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте милейшие дамы, я смотрю тут гениальность развивается по всем фронтам, гениальность крепчает от поста к посту. Но вернёмся к нашим слоупокам. Ну что же, я только подливала масла в огонь гениальности особо одаренных. А уж те старались так старались. Аж 4 страницы, превзошли все мои ожидания, я думала, расколят уже на первой, никак особая гениальность разглядеть помешала. Нц я не в наклале.Лулзы понимаешь. Люди-анекдоты. Кстати да, была на АБФ, показала-рассказала. Вот они ржали !!! Я говорю, будет это прикол года-женская гениальность.
Ц. или просто Мария
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
*Но я не в накладе.

Запаслась попкорном, жду комментариев.
Гость
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
вот уж ты там лизнула так лизнула! Что неприкаянность с людьми делает) А что там за терки с маникюром у тебя? Когда обнаружилась полная несовместимость с лаком?
Гость
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Кинь хоть сюда ссылку, болезная) А то у нас тоже попкорн есть. Будем тоже над твоими мужичками ржать.
Ц. или просто Мария
Гость
Сообщение было удалено
Блин ну дамы, ну вы так рано не задавайтесь, ну хотя бы намёк на интеллект и юмор.
Ц. или просто Мария
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Не сдавайтесь
Гость
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Так ссылка будет?