Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Не будет. Я на абф уже поиск сделала, ничего. Вот же тролли нынче пошли ленивые и бесперспективные((( Даже здесь мозга не хватает мистификацию замутить...зато пплляя 4 дня о гениальности размусоливала.
Ц. или просто Мария
[692314077]
Гость
Сообщение было удалено
И вы в числе жертв ?
Гость
[885878545]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Ну потратила секунд 30. Учись, ло.xу.ш.ка: чтобы быть хорошим троллем нужно уметь быстро добывать информацию.
Гость
[885878545]
Ц, да не расстраивайся ты так. Ну и что, что руки из Ж, а мозг через раз включается, зато сегодня ты узнала много нового 😄😄😄 Я в тебя верю, меньше паники и маникюрчик 💅 освоится со временем.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Да ладно, не была я конечно на АБФ. Я гуманный человек и люблю женщин и животных. Ну а с мужем и его друзьями поржали от души, это да. Невозможно было не ржать над вашими комментариями. Уж не взыщете, гениальные вы мои.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж куда мне скудным моим умишком. Ещё что интересное будет?
Гость
[3654508710]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Возникают большие сомнения, что вас кто-то йиппёт))) Уж не взыщите. В свою очередь могу вас уверить, что тоже люблю животных, даже таких как вы)
Педикюр. Я вас понимаю, было слишком много букв в моём посте, что бы понять его смысл. Но я в вас тоже верю.
Гость
[312887636]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, женщина на АБФ - жалкое зрелище. Как только начинает выражать мнение, неугодное мужлу, ее тут же начинают оскорблять, банят. Даже не представляю, насколько глубокие комплексы надо иметь женщине, чтобы сидеть на АБФ не в качестве просто читателя, а в качестве форумиста.
Справедливая , на абф оставляют женские аккаунты и посты в тех случаях, когда пишущая доказывает постулаты МД : 1. Пишет эмоциональная и не особо умная женщина , впервые зашедшая на форум, оскорбившаяся от обилия брани в сторону женщин. Она пишет пост из области "да вы что тут все , голубые ? Не повезло с женщиной ? Мама в детстве не кормила грудью ? Мама не любила ? Бросали девушки ? Писька маленькая ?" Тем самым ещё бросая 5 копеек в актив антибабов. Этот пост будет образцово показательно ткнут в нос чтобы было ясно , нитаких не бывает, у бабы нет аргументов и тд 2. Пишет своя в доску , тоже не в восторге от женщин , считает себя женщиной с мужской логикой. Доказывает что среди женщин нет взаимовыручки , согласия , дружбы . Опять вброс в копилку МД. 3. Пишет тетка с просьбой о помощи -помогите муж не зарабатывает , пьёт , изменяет , спускает деньги в автоматы , играет в танчики и тд. Ей тут же мат часть -виновата ты и никто другой . Она немного в оцепенении -это как же так то я? Работаю , детей поднимаю , а я виновата ? Ну и опять Копилка МД в действии -видите , коллеги , ну нет у баб мозгов анализ отношений сделать .
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Ну девушка, ну я выше уже просила. Ну хотя бы намёк на юмор и интеллект. Утомляет же.
Бегу со всех ног перечитывать. Внимательно. Основное - конспектом в блокнотик)))))))))))) Ахахахааааааааааааааааа)))) Главное, упарывает логика: сначала она всем нагло врет, потом смеется, что так удачно всех провела за нос, а потом еще и обидки, что ее простыни кто-то невнимательно читал. Чо-та ржуууууу))
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Ц. или просто Мария
Ну девушка, ну я выше уже просила. Ну хотя бы намёк на юмор и интеллект. Утомляет же.
К посту 1324
Гость
[3654508710]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Придется потерпеть! Меня, например, ты тоже утомляла аж целых 4 дня. А свои пять копеек было неудобно вставлять, потому что остальные вежливо с тобой общались. А теперь, чО уж - подставляй Ж! Напихаем по самые гланды)
Гость
[3654508710]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[3654508710]
Гость
Сообщение было удалено
М-да! Это какой надо быть Ж-рукой. Одной криворукостью тут не обойдешься. Надо именно чтобы из Ж руки произрастали.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Закончился попкорн. Потом вернусь. А вы пишете, пишете. Контора пишет. Щас тут гениальных дам понесёт. Потом почитаем, опять поржём. Так что милые дамы. На старт, внимание, марш. Ждёмс...
Гость
[3920134655]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
В дискуссии не участвовала, просто читаю. Не понимаю, что именно вас с мужем так развеселило? Никто из присутствующих себя гениальными не называл. Спор был всего лишь о том, кого больше среди гениев, женщин или мужчин. О присутствующих речь не шла. Ваш муж тоже вряд ли гений. Так над чем смеялись? Приводились доказанные факты, назывались известные всем имена... Ничего смешного.
Гость
[3654508710]
Гость
Сообщение было удалено
Муж с друзьями выдуманы так же, как и общение на АБФ. Есть такой юридический термин - "Утрата доверия". Один раз солгал и все твои показания к сведению не принимаются. Она еще долго будет пыжиться, но я бы обратила внимание, на что именно у нее направлена ненависть. Это и есть ее слабые места/ некомпетенции.
Гость
[3654508710]
Гость
Сообщение было удалено
+ это точно про нее. Уродица-умница.
Гость
[3920134655]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы правы. И злобы столько...
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
А зачем жить вместе, если стало ясно, что у нас разное видение семьи? Семью надо строить с человеком, цели и желания которого не расходятся с вашими. Вот тут мужу захотелось иметь в женах домашнюю женщину. Таких тьма тьмущая, почему бы двум людям не найти друг друга, чтоб быть счастливыми?
Да, стал. Но одновременно с этим стал высокомерным; считает, что всего добился сам, и что на этом основании может всех остальных судить и поучать. Родительские надежды, правда, не оправдал, они-то внуков хотели от успешного сына. А он сам по себе ловит кайф от жизни, не торопится размножаться ))
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
+++ а вы знаете - кое-кому хоть пальчик покажи, он уже покатываться будет ))) я же говорю, люди подбираются по интеллекту - там, видимо, семья соответствующая, ну и компания у этой семьи такая же )
Гость
[759896542]
Автор
Сообщение было удалено
женщин меняет? и ведутся на него нормальные, самодостаточные женщины, которые не за деньгами охотятся? Если ему нет 45, то успеет еще детей настрогать, не ему же беременным ходить на пятом десятке
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствуют - что я выбрала для себя неженскую стезю ))). Поэтому и охи-вздохи. То есть, с одной стороны, они не считают, что со стороны мужа правильно пытаться запрячь меня ухаживать за его мамой, но, с другой, очень не возражали бы, чтоб я осела-таки дома, забросив работу.
Брат от родителей отмахивается. Разве что поздравляет по праздникам. А мы с ним не общаемся, потому что, когда общались, он никак не мог перенести, что я зарабатываю лучше, чем он. Хотя он старше и считает себя умнее. Позволил себе отпускать намеки, что я свою карьеру, простите за мой французский, насосала.
Я ему полгода сочувствовала. А он решил обернуть это себе на пользу, уговорить меня осесть дома по капризу его мамаши.
Фиалла, вы, может, тему не очень внимательно прочитали. Свекровь ведь уже несколько месяцев лежачая. И в начала мы все отладили, наняли людей, муж сам ничего не готовил и вообще ничего по уходу не делал. Жил вполне нормальной жизнью, просто регулярно навещая мать. А потом они с мамо решили, что им скучно, и устроили цирк с конями. Не понимаю, чего его жалеть.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Не хочет он никакую домашнюю женщину, за неё решать многое надо, а ему сейчас страшно, потому что надо нести ответственность за взрослого человека, причём этот человек мать, что усугубляет ситуацию. Десять лет его устраивало, что вы работали как мужик и сами полностью отвечали за свою жизнь, а сейчас вдруг нет? Так не бывает. Знаете как страшно, когда болеет мать? Это сложнее, чем когда болеет ребёнок. За ребёнка и так отвечаешь с момента его рождения.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Внимательно не читала. Зачем вы понадобились его матери, такая деловая колбаса? Мужу вы нужны.
Гость
[312887636]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Да ладно, не была я конечно на АБФ. Я гуманный человек и люблю женщин и животных. Ну а с мужем и его друзьями поржали от души, это да. Невозможно было не ржать над вашими комментариями. Уж не взыщете, гениальные вы мои.
Уважаемый (Ая) Ц., а поясните пожалуйста в чем именно прикол, и что именно смешно ? То что есть гениальные женщины или что их нет ? Что конкретно смешно именно вам, если вы женщина ?
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
За неженскую стезю я вас тоже могу пожалеть, это значит, что вы большая трусиха. Не можете довериться мужчине и позволить ему немного поуправлять вашей жизнью. Замуж выходят только смелые, трусихи разводятся.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятно вас читать. Вы адекватная собеседница. Нас веселило многое. Манера общения, ведение дискуссии, привидённые факты и аргументы, уход от ответов, переход на личности и т.д. Было много откровенной глупости, над ней и смеялись. И конечно же ни муж ни я ни гении. Никогда и не было такого посыла с нашей стороны. Вы не видите в постах ничего смешного и это нормально. Сколько людей-столько и мнений. Спасибо.Всего хорошего.
Гость
[312887636]
Вот не по теме выскажусь : Мама моя поступила 50 лет назад в сугубо мужской технический институт . Окончила его с оценками отлично по всем профилирующим техническим дисциплинам. Оценки ниже отлично были по тем предметам которые ей были неинтересны типа политэкономии или философии. Рассказывает как предвзято относились тогда к женщинам в науке. Нужно было доказывать свою состоятельность постоянно , а к мужчинам такого отношения не было. 20 лет назад я поступила в тот же институт. Буквально в 1м же семестре от препода по математике такое высказывание на поточной лекции где сидело несколько групп: я вижу среди вас много девушек. Будь моя воля я бы всех отчислил. Женщина должна домом заниматься , а не науку двигать.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
И ешё. Я нигде, ни в одном посте НЕ выдавала себя за мужчину или писала от имени мужчины, пока была Ц. никому не тыкала и не переходила на личности. Как? Можно было принять меня за мужчину, если ВСЁ во мне выдавало женщину ?
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
А зачем мне доверять мужчине управлять моей жизнью? Почему предполагается, что я должна "смочь" дать кому-то управляють? Я и сама хорошо справляюсь, и мне нравится.
Тем более, что, не пойди я на не-женскую стезю, мой круг общения ограничивался бы малоуспешными мужчинами. Других в моем окружении в молодости не было. Что за удовольствие зависеть от среднего васи?
Автор
[2404798081]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас были пара таких преподов. За одинаковый по качеству ответ парень получал 5, а девушка - 4, и ее еще окатывали презрением.
А я с вами даже согласна! Только смелая женщина может позволить себе такие аттракционы как: выпинывание мужем на мороз по любому поводу из не-своей квартиры, мождобитье, мирное сосущестование с любовницей мужа, закрывание глаз на гульки и ночевки вне дома, и т.п. Оооо, и любимое всеми смелыми женсчинами: переписывание на мужа своей личной досвадебной недвижки - а тож ему абиднаааааа)))
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не прошел ответ, так что повторюсь. Зачем нужно доверять мужчине управлять моей жизнью? Я сама неплохо справляюсь. И мне нравится. Откуда вообще такая "благая" цель - дать кому-то управлять?
Тем более, что, если бы я не выбрала неженскую стезю и не преуспела, в моем круге общения были бы одни неуспешные мужчины. А я в упор не вижу, в чем кайф позволить неудачнику распоряжаться моей жизнью.
Гость
[11753017]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
пОциент накатил успокоительного?) Гость, учти, Ц. все еще переходит на личности. В данном случае -активно лижет Ж) Разделяй и властвуй, ***!
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
А к чему это? Мы о среднестатистическом браке, о том когда замуж предлагают или внести изменения в семейную жизнь, а это аномалии. И да, волков бояться в лес не ходить.
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну да, а тут вдруг надо дать отпор маминым капризам, но это же сделать сложно, проще мне мозг начать выносить - типа я женщина, и должна сидеть с его мамой, чтобы ей родные руки еду готовили.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Так неудачник не претендует на вашу жизнь, вы прожили 10 лет как хотели, в том и кайф для такой " деловой колбасы". Рядом с ними всегда такие слабые, как ваш муж, по другому не бывает. Или они одни. Вы хвастаетесь, чтотвокруг вас " удачники", успешные мужчины? Напрасно. Они вам не пара, вы трусиха с ними жить, и вовсе не потому что на мороз выгонит или изменять начнёт, как тут написали; поэтому я вас и отговариваю от развода с мужчиной, который вам пара )
Гость
[11753017]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Утрата доверия такая Утрата доверия) Ц., тебя прям накрыло к вечеру...ты чего оправдываешься-то? Мы тебя уже поняли и простили) Не рви джоупу, она тебе еще понадобится) там какой-то гость интересовался твоими гландами.
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну вот я в среднестатистическом браке. Какая мне польза от того, что я, допустим, дам мужу порулить? ИМХО, я лучше справляюсь.
Гость
[11753017]
Автор
Сообщение было удалено
Для лучшей мужниной эрекции, не иначе)
Фиалла
[2530031439]
[quote="Автор" message_id="58782003"]ФиаллаНе хочет он никакую домашнюю женщину, за неё решать многое надо, а ему сейчас страшно, потому что надо нести ответственность за взрослого человека, причём этот человек мать, что усугубляет ситуацию. Десять лет его устраивало, что вы работали как мужик и сами полностью отвечали за свою жизнь, а сейчас вдруг нет? Так не бывает. Знаете как страшно, когда болеет мать? Это сложнее, чем когда болеет ребёнок. За ребёнка и так отвечаешь с момента его рождения. Ну да, а тут вдруг надо дать отпор маминым капризам, но это же сделать сложно, проще мне мозг начать выносить - типа я женщина, и должна сидеть с его мамой, чтобы ей родные руки еду готовили.[/ . . Понимаете, матери нельзя сказать, - Мама, ты дура. Матери бывает этим пользуются. А ещё они бывают как дети. А детей мы одергиваем, иначе они на голову сядут, мать не всегда мы можем одернуть. Зато это может сделать такая жена, как вы. Вот и помогли бы ему.
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не вижу проблем жить с успешным мужчиной, если оба супруга друг друга уважают. Вообще не понимаю, о чем вы. У меня и с нынешним мужем начались проблемы только тогда, когда он начал пытаться меня прогнуть. Мне по определению не может быть парой мужчина, который мечтает посадить меня дома. Уж всяко лучше быть одной и не терпеть глупый мозговынос.
Автор
[2404798081]
Фиалла
Сообщение было удалено
Уже помогла. А он решил мне на голову сесть. Нет уж.
Гость
[11753017]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, вот ты непробиваемая. Лень читать тему, а туда же. Так об чём с тобой речь-то вести??? О том, какой у тебя идеал? Мы конкретную ситуацию обсуждаем, вообще-то. Еще одна Феда. Ты ей про образа, а она - дай арбуза. (если не помните, феда так однажды выразилась, что характерно, не о себе - вот это было очень смешно)))))
Фиалла
[2530031439]
" родные руки готовили еду" это глупая фраза больной женщины, я не верю что это причина развода. И, - матери очень жалеют сыновей. Было бы наоборот, я бы ещё поверила.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.