Гость
Статьи
Бросила мужа с больной …

Бросила мужа с больной свекровью

Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...

Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Автор
1 851 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Смена тролльского караула)
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну да. Причина развода - борзость мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Тоже так подумала.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да я пролистала через страницу и читала только посты Автора. Но ничего существенного не увидела, кроме " засадить дома хочет".
Если б он хотел, он бы ультиматум выдвинул и сам пригрозил бы разводом. А я вижу, что все наоборот.
Обсасывать кто должен готовить смешно. Конечно сиделка, иначе мать просто голодная останется, ей нужно есть 6 раз в день. Кто это выдержит кроме сиделки?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
В чем? Ребенка захотел? Понял наконец-то что в жизни существенно, а что второстепенно. Как мама заболела, так и понял.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, вывернем ситуацию, чтобы было вам понятно: Муж работает много-много и зарабатывает на 1,5 квартиры, в то время как жена ходит на непыльную работенку и получает 2 минималки, денюжку в семью не приносит, тратит заработанное на наряды. У тещи случается инфаркт. Жена истерит и требует от мужа уволиться и ухаживать за ее мамО.
Что скажешь, Фиалла?)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Это какая-то фантастика ) Так не бывает.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Ага. Помимо мамо еще и ребенка захотел на нее повесить. А подумать, как он будет всех содержать, не удосужился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она скажет, что жена акккуэла, но муж автора - нет. Таких теток, как Фиалла и Феда, ничем не убедить. Никакими аргументами.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Они 10 лет женаты, надо же когда-то начинать рожать детей? Мама может ещё долго болеть, по 10 лет лежат после инсульта, и по 20 лет, если инсульт медикаментозный по вине врачей. Бывает такое, уже все родные перемрут, а больной все лежит. Что же теперь не жить совсем?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А почему фантастика?) Может, у этой женщины муж раньше работал санитаром и имеет замечательные способности к выносу уток и готовки тяжелобольным?) В жизни родители важнее какой-то там высокооплачиваемой работы )))))), ты ж сама говорила, фиалла)
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ребёнка повесить?! А остальные как справляются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Я такое не говорила
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
А вот такой он весь внезапный и противоречивый. )) Согласен у жены деньги и квартиры брать, но в то же время хочет, чтобы она его слушалась и его маму заодно.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла
Что значит ребёнка повесить?! А остальные как справляются?
Откуда я знаю, как они справляются? Некоторых хлебом не корми, дай каких-нибудь лишних неприятностей на джоппу. Вон Феда-джоппомойка подтвердит. И зачем рожать, когда жизнь и так не сахар? Чтобы было?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Это муж и должен был сказать матери - зачем она тебе нужна у твоей постели, она мне нужна - как моя жена. А он сделал в точности наоборот - маме поддакивал, а с женой отношения порушил.
Ц. или просто Мария
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. См.пост 1349 развёрнутый ответ. Гениальные женщины конечно есть, но их в разы меньше чем мужчин. Почему это так- вопрос многогранный.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Не согласна. И что толку давать управление своей жизнью мужчине, который ни житейские вопросы порешать не может, ни обеспечить тебя? даже элементарно понять тебя не может, а только гнет свои абсурдные фантазии... Просто не подходят они друг другу, он не годится в ее главы семьи.
Гость
А вы знаете, что бывают разные виды брака, не только такие, где глава мужчина? есть равноправие, например. Я у Кваши вроде читала - несколько видов брака, и по гороскопу определенные знаки (по годам) подходят к определенным. Есть романтические, равные, патриархальные, духовные, векторные... А вы автора все в патриархальный толкаете. Да, может, в России и не родился еще такой, кто бы ее в патриархальном удовлетворил бы.
Фиалла
Да пусть разводится, чего уж, что это за семья?
Зарабатывает Автор и молодец.
Муж сам будет оплачивать сиделку. Дневную. Ночью сам будет сидеть на стреме.
Жалко мужика. Ни жены, ни детей и мать лежачая.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Это не причина развода. Причина - что муж решил заставить меня уволиться и осесть дома под этим предлогом.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Знаю этого Квашу. Есть у меня знакомый помешанный на этом. По Кваше у меня например брак романтический. Чепуха все это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую его дочери, если у нее талант в этой области, а он ее задвинул и прижал к земле. А в США за такое высказывание могли и уволить с волчьим билетом, да так, что потом бы нигде его не взяли за шовинизм.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
просто для расширения кругозора - что не всегда все по одной схеме. люди все разные и браки тоже разные, люди сами между собой разберутся: будет глава у них, кто эта глава, или они на равных
Фиалла
Автор
Сообщение было удалено
....... для рождения ребёнка )
Это совсем другое дело. Вы и не смогли бы за свекровью ухаживать, с ребёнком гулять надо несколько часов в день, следить за ним, развивать.
Но это не бесконечно, дети быстро вырастают. Можно и няню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) вот всю жизнь самая ценная вещь для меня была - независимость. кто независим, тот сам может строить свою жизнь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот и я о том. А удачник сам постепенно снимет с женщины лишнюю тяжесть. Уважение не насильно насаждается, женщина начинает уважать мужчину за его поступки. Хочешь быть ответственным и сильным - будь им, кто же мешает. Но они хотят оставаться слабыми и трусливыми, но чтобы их почитали как глав. Так не бывает.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
)))))))))) не-а. Д.у..ра.ков не жалко.
Все жалеющие - в группе риска. В том плане, что рискуют нарваться именно на такой неликвид.
Справедливая
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Ты бы правда не увлекалось бы так запрещенными препаратами. А то у тебя уже разжижение мозга.
1. Никто их форумчанок не претендовал на гениальность. Речь шла о гениальности совсем других людей.
2. Никто из форумчанок не ставил перед собой цель определить твой пол, существо среднего рода.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Нет, рождение ребёнка у мужа проходит именно как 'заодно'. Он вообще до прошлой недели плохо себе представлял объём работ в связи с уходом за лежачим больным. Думал, я управлюсь и с мамой его, и с ребёнком, а заодно отдохну. Немного мозг начал вставать на место, когда он попытался-таки готовить для матери.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Так автор от ребенка не отказывалась, пока у них все хорошо было. Планировала рожать, потом опять на работу выходить. Все у них было обговорено и спланировано. А он вдруг резко правила игры поменял.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну кто ж ему злобный буратино. Не шёл бы на поводу у матери - жили бы и дальше, ребёнка б завели через год-полтора. А теперь я думаю, в последний момент меня большая опа миновала. А то родила бы ведь...
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
но у автора-то так именно и случилось )
Фиалла
Автор
Сообщение было удалено
Зачем он готовит? Возьмите другую сиделку, которая будет лучше готовить привычную для неё кухню. И когда он готовит, не работает что ли?
Справедливая
Фиалла
Сообщение было удалено
Пожалей себя.
Это трусихи как раз прогибаются под *** за миску корма.
У тебя в башне бардак. Прибежала тему комментировать, даже не прочитав толком. Ты так все в жизни делаешь?
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
мог бы хотя бы на пару шагов просчитать, чем кончатся его наезды на жену. но он даже на это не способен, куда уж ему в главы семьи
Ц. или просто Мария
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь, а разъясняю ситуацию. В кои-то веки встретишь адекватных собеседников и это на вумане. Кстати подобные изъяснения не красят любую женщину. Можно выражать свои мысли более приемлимыми в разговоре словами. Даже на вумане.
Гость
Да не жалейте мужика, не останется он один. Квартира есть, не пьет-не бьет, русским женщинам этого достаточно. Еще и лет на 10 моложе найдет, нарожает ему в нищету троих и будут счастливы, даже вместе с мамой. Не пропадет он в России. ))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Да, жалко, что он откусил кусок больше, чем мог проглотить.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
А чего тогда у Автора " сердце не на месте" и тему назвала " бросила мужа".
Бросать не хорошо в трудной ситуации.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, зачем вы советуете, не прочитав вообще ничего? Свекровь настаивает, что готовит ей должен кто-то из семьи. Никакая сиделка ее для этих целей не устраивает. И почему я должна тратиться на ещё одну сиделку чисто из-за свекровкиных капризов? Имеющиеся сиделки (а их было две, пока я не ушла от мужа) готовят хорошо и по правилам.

Муж попытался готовить перед работой и после. Выдержал два выходных и один понедельник.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да, если мать быстро умрет. А не умрет так один и останется. Жалко.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
))) да, пожалел упахивающуюся на работе жену, решил ей отпуск устроить лет на 10, а она, неблагодарная, еще и заартачилась ))
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, зачем вы советуете, не прочитав вообще ничего? Свекровь настаивает, что готовит ей должен кто-то из семьи. Никакая сиделка ее для этих целей не устраивает. И почему я должна тратиться на ещё одну сиделку чисто из-за свекровкиных капризов? Имеющиеся сиделки (а их было две, пока я не ушла от мужа) готовят хорошо и по правилам.

Муж попытался готовить перед работой и после. Выдержал два выходных и один понедельник.
Гость
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Аааааахахахахаааааааааааааааааааа)))) и это после сегодняшнего неадеквата) Ты за попкорном ходила, принесла хоть? Гланды не потеряла? Ты их береги получше, а то тот гость расстроится.
Автор
Фиалла
Сообщение было удалено

Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, даже новую жену поколачивать начнет. Вообще мужиком станет!)
Справедливая
Фиалла
Сообщение было удалено
А зачем маме такое говорить???
В ситуации автора достаточно было сказать: мама, моя жена не может бросить работу и кашеварить. Тебе придется кушать то, что готовят сиделки, уж извини. Или давай я тебя перевезу к сестре, пусть она тебе готовит и за тобой ухаживает.
Все просто!
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
так мамочка же просит, чтобы готовили "родные руки", а не чужие. а мамочке как отказать - невозможно, даже если она из ума выжила. Сами же это писали )