Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
В начале темы было не на месте. А потом муж себя интересно проявил, и сердце успокоилось ))
Гость
[244659894]
Автор
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали. Сын должен заботиться о матери. Вы, для свекрови, чужой человек.
Гость
[1970148596]
Гость
Сообщение было удалено
И писать на абф, что бабы хорошего отношения не понимают.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Свекровь в данном случае зависимый человек и ни на чем настаивать не может. Она теперь подчиняется детям. А если она невоспитанная или с плохим харакрером, так надо ее одернуть. Я думаю муж ваш это и сделает после двух дней готовки. Вообще в такой ситуации накормить дело десятое. Уход и реабилитация сложнее.
Гость
[759896542]
Автор
Сообщение было удалено
И кто теперь готовит? мама бузит там, голодовку объявила?
Автор
[553362895]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ее и кормят. Это она есть не хочет.
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь,а разъясняю. В кои-то веки встретишь адекватного собеседника и это на вумане. Кстати излагать свои мысли можно более изысканно. Даже на вумане.
Автор, а у брата же вашего хороший выбор из женщин, несмотря на его характер и заскоки? то есть в любой момент сможет ожениться и родить детей? думаю, это для него не проблема. Чего там родители страдают, непонятно.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она пожалела сыночку и стала есть сиделкину стряпню.
Гость
[244659894]
Автор
Сообщение было удалено
Я все не читала. Из ПЭ зашла. Пожалуйста, вкратце напишите, что такого муж сделал, что вы успокоились
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
А одернул бы сразу, то и семью бы свою сохранил. Неумный он и недальновидный, да еще слаб характером.
ну вот и стоило оно того... зато 10-летние отношения сыну разрушила. Наглые они там оба совсем.
Гость
[244659894]
Ее и кормят. Это она есть не хочет.[/quote]
Под капельницу её
Гость
[3654508710]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Ц. или просто Мария
Прав был Чехов. Особенно по поводу гусынь.
Ц. или просто Мария
Саморазвитие гениальности разумеется ПОСЛЕ шоппинга, маникюра, обсуждения рецептов и мужиков козлов и бездарей и как оных удержать. Желаю всем здешним гениальностям успешного педикюра.
Ц. или просто Мария
Вы так и не поняли своим коллективным женским разумом что я женщина, гениальные вы мои.
Ц. или просто Мария
Здравствуйте милейшие дамы, я смотрю тут гениальность развивается по всем фронтам, гениальность крепчает от поста к посту. Но вернёмся к нашим слоупокам. Ну что же, я только подливала масла в огонь гениальности особо одаренных. А уж те старались так старались. Аж 4 страницы, превзошли все мои ожидания, я думала, расколят уже на первой, никак особая гениальность разглядеть помешала. Нц я не в наклале.Лулзы понимаешь. Люди-анекдоты. Кстати да, была на АБФ, показала-рассказала. Вот они ржали !!! Я говорю, будет это прикол года-женская гениальность.
Приемлемое выражение мыслей от Ц. Учимся, дорогие дамы:
Справедливая
[137993978]
Автор
Сообщение было удалено
Кто б сомневался)))
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
попросил при разводе обе квартиры ему оставить (хотя автор больше него в них вложила), потому что она еще себе заработает, а у него мама и вообще он же лошарик, она должна его пожалеть. И это претендовало на то, чтобы его слушались в семье?
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Это от болезни. Вкусовые ощущения меняются, становятся извращенными, ей все кажется не вкусно. Не надо на этом зацикливаться, у неё просто аппетита нет, и лежит, энергии мало тратит, столько еды как раньше уже не нужно. Ещё она не может смириться с потерей независимости, не вам одной ее хочется. Надо дать ей время привыкнуть, ей сейчас гораздо труднее, чем вам с мужем.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
почему же она медперсонал прогнала, который ей массажи делал и старался ее на ноги поставить? аргументируя это тем, что всю жизнь пахала, а теперь пора бы и отдохнуть
Ц. или просто Мария
[2248419161]
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверняка успели заметить, что даже в моём " неадеквате "я никогда не исползовала подзаборной лексики, нетак ли ? Вы здоровьем моим интересоваться изволите ? Благодарю и пребываю в полном здравии, вкушаю чипсы.
В ее семье это произошло. У мужа проблемы я имею в виду, а то сейчас напишете что свекровь это чужая семья.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
вот муж должен был это понимать, что после инсульта она не вполне адекватна, и настаивать и на лечении и на сиделках. Но он предпочел спрятать голову в песок и наехать на автора, потакая капризам больной инсультницы
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
автор денег кучу вложила в уход за свекровью, организовала весь персонал. Муж даже на это был бы не способен ради тещи своей. И моральная поддержка от него тоже была бы сомнительна, скорее претензии бы предъявлял, что ему меньше внимания оказывают.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Он и сейчас настаивает на 2 квартирах?
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
так просто Фиалла пишет, что она в стрессе, что теперь лежачая. А она сознательно на это идет, не стремится вставать даже, хотя ей все условия для этого создали. А не все семьи имеют такую финансовую возможность на самом деле - больного годами поднимать и медиков оплачивать.
Гость
[11753017]
Гость
Сообщение было удалено
Фиалла уже забыла, что там ее сознание сгенерировало 5 минут назад.
Гость
[3920134655]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так все наладилось. Сразу бы её на место поставили и все. Я не понимаю, как, прожив 10 лет, можно развестись из-за одной глупости, сказанной мужем. Ну ляпнул не подумав, очевидно же. Были ведь чувства, раз жили вместе. И уйти, даже не попытавшись просто поговорить, просто донести до него, что он неправ... Не понимаю.
Гость
[244659894]
Фиалла
Сообщение было удалено
Свекровь не семья, Свекровь - родственница мужа
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
автор ему ответила, что делим пополам. Тут на форуме ей советовали и по второй посудиться, раз там ее деньги вложены частично, но она не хочет связываться, готова поровну поделить - и расстаться мирно.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Организовывает всегда женщина, что свекровь, что тёща больна, мужчины не могут персонал ввести в курс дела
Нифига не десятое, если речь идет об оливьешках и блинах со сметаной)
Гость
[1970148596]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это почему? Мужчины умственно неполноценные?
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю
Гость
[759896542]
Фиаллу беспокоит, что автор по-женски его не погладила по головке, теплых слов не сказала (а мы не знаем - сделала автор это или нет), а пошла по-мужскому пути - стала деньги свои тратить, организовывать, по-деловому подошла. Так вот в таких ситуациях вот такие деловые и с деньгами гораздо больше помощи приносят, чем просто сюсюкающие и по головке гладящие.
Гость
[244659894]
Гость
Сообщение было удалено
Стало быть довели женщину до белого каления
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, некоторые взрослые дети даже больных матерей боятся, потому и наехал сначала на жену, с ней он на равных.
Гость
[244659894]
Фиалла
Сообщение было удалено
Хм, неполноценные значит, а персонал не профессионален
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это показалось странным, так сразу автор легко ушла. Видимо, слишком сильное было разочарование у нее от него, да и напугал он ее такими своими заскоками, теперь не знаешь, какой нож в спину когда он воткнет тебе. А может, уже и чувства у нее остыли, а это было последней каплей. Может, и сойдутся еще, но он явно будет уже подкаблучник и пикнуть будет бояться, пусть лучше себе бедную сироту ищет, целее его самооценка будет.
Гость
[244659894]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот и остался теперь наедине с больной матерью и без денег
Гость
[3654508710]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Это хорошо, что самочувствие хорошее.))) Немножко наклонитесь и приспустите трусы. Будет немного больно. А чипсы изо рта лучше вынуть на некоторое время. А то боюсь, ненароком подавитесь.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Когда сиделку будете брать узнаете. Ей надо показать где лежит утюг, чем можно пользоваться, как цветы поливать.......
Гость
[11753017]
Ц. или просто Мария
Сообщение было удалено
Ну а чо ж делать!. Надо начинать привыкать к подзаборной лексике-то.) Каждый уважающий себя тролль должен) Издержки профессии, так сказать. Любишь гоготать с мужем и друзьями - люби и обтекать!)
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
а чего там в курс дела вводить? дал медицинские справки, документы, выписки от врачей, показал больную. Автор тоже не медик, также не понимает в этом во всем. Вы уж совсем тут мужчин идиотами выставляете - они и организовать, оказывается, ничего не могут. Вот и толк в ее муже - ни организовать, ни оплатить, ни отношений с женой выстроить
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.