Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
У Фиаллы патриархальный брак, она за своим как за каменной стеной, но организовывать он ничего не умеет. Загадка природы. )
Гость
[3920134655]
Фиалла
Сообщение было удалено
Сын моего хорошего друга в 26 лет прекрасно с этим справлялся. Больше просто некому было. Так что не надо из мужчин недоумков делать.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
автор с ним говорила, а он не слушал, гнул свою линию. Тоже не понимаю, как, зная свою жену 10 лет, не понимать, чем все это закончится в итоге. Значит не очень-то он ею и дорожил, был готов потерять.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
А кто будет? Лежачая? Родные привозят лекарства и еду, сидят у постели, разговаривают, общаются. Могут помочь перестелить постель. Цветы поливать некогда. Сиделка и убираться должна в помещении. Это все в договоре прописано.
Гость
[244659894]
Иногда мужчине, как и женщине, кстати, полезно пожить одному
ну не вызывают уважения такие люди, если честно. И совсем становится смешно, когда они претендуют на то, что их слушались и повиновались им.
Гость
[3037643536]
Нет, не могу дневник ЛНТ одолеть. Воротит меня от него. Видимо, моя негениальная женская природа бунтует против мощного мужского таланта:)
Спасибо Гостю, упомянувшему роман "Жизнь" Мопассана. Начала читать - интересно!
Гость
[1970148596]
Гость
Сообщение было удалено
Ах да! Как же я могла забыть? Он же науку вперед двигает. Ему некогда интересоваться, где утюг и что это вообще такое)))
Гость
[244659894]
Фиалла, теперь у Автора нет никакой головной боли ни в организации, ни в трате своих денег, ни в заботе о чужом человеке, ни в ссорах с мужем. От своего поступка Автор порлучила только одни ПЛЮСЫ
Гость
[3920134655]
Фиалла
Сообщение было удалено
Мужчина не знает, где утюг? И где цветы стоят? Вы меня пугаете. У друга инсульт случился, сыну 26 было. Бывшая жена устранилась. Парень все делал сам, договаривался с врачами в реанимации (три недели комы), платил, чтобы лучше ухаживали, потом в палате, с сиделками... Я думала, это норма, а оказывается так не бывает.
Гость
[3037643536]
Гость 3558737604, у Вас потрясающее чувство юмора. Респект.
Гость
[1345697377]
Почему мужчина не может ввести сиделку в курс дела? Он не знает как поливать цветы? Кстати, зачем сиделке их поливать? Почему женщина может работать наравне с мужчинами, а мужчина в представлении патриархальных жён слепоглухонемой инвалид? Хотя это так, риторические вопросы, ответ знаю-"испокон веков", "долюшка наша женская" и далее по списку. Положено и все.
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
ладно бы просто ляпнул. Он ляпнул, она в ответ ляпнула - он понял и все осталось по-прежнему. Но он капал ей на мозги долгое время, она этого не выдержала. Видимо, не сильна в словесных баталиях на семейном фронте. А так бы сковородой раз приложила - и больше бы не ляпал. )) Она уж слишком всерьез его слова восприняла, с уважением, не знала, что то, что изрекает глава семьи, нужно мимо ушей пропускать и делать по-своему. ))
Автор
[553362895]
Фиалла
Сообщение было удалено
Почему не могут? В курс дела вроде не женскими анатомическими частями вводят.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Сиделку элементарно надо принять. Организовать ей спальное место, обеспечить минимальный комфорт. Она же жить приезжает, с проживанием. И пыль вытирать и цветы поливать. А что ей ещё делать? Между выдачей лекарств и обеда. Все медицинские и прочие проблемы решают родственники. Им только доверь, будут кормить просроченной едой, а деньги в копилку.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
поездки, ремонт, крупные покупки - тоже не умеет организовать?
И почему все это не может сделать человек мужского пола?
Гость
[3920134655]
Автор
Сообщение было удалено
Да как раз организационные вопросы, в любой сфере - это больше мужское. Почему и мужчин руководителей больше. Им это больше свойственно. А тут - не могут. Так бы и писала Фиалла, что Её муж не может. Не организатор. Ну бывает, чо.
Гость
[244659894]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вот теперь это головняк мужа Автора, а сама Автор теперь вся в шоколаде)
Гость
[3920134655]
Гость
Сообщение было удалено
Да нигде не сказано про каранье на мозги долгое время, это вы додумали. Автор написала, что он предложил, она ушла.
Серьёзно, что в мужском организме такого, что мешает выполнять все вышеперечисленное? А если нет жены, то кто? Соседка, тетя, коллега надлежащего пола?
Ц. или просто Мария
[1695405514]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо. Всё всё всё. Удаляюсь и оставляю вас на просторах вашей бурной фантазии.
Гость
[244659894]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделала.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Он не один раз предложил. Он высказался, я отказалась, он давай настаивать. Через несколько дней мозговыноса я ушла. До этого пыталась поговорить, обьяснить.
Ц. или просто Мария
[1695405514]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа Вы мне тут прям новые горизонты и миры открывате, да что горизонтые галактики, мне доселе не известные
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
[3920134655]
Гость
Сообщение было удалено
К слову вспомнила. Дедушка у меня был профессор. Известный очень в научных кругах. Брюки гладил себе всегда сам. Звания не мешали, корона не падала.
Мужики многое могут делать самостоятельно, только женщины им не дают этого делать
Гость
[1656813738]
а ведь как все со стороны будет выглядеть? автор, ... такая, бросила мужа с больной свекровью, а как же в радости и горести? А ведь каждому не объяснишь, КАК на самом деле все было и СКОЛЬКО автор вложилась. А если и объяснишь, как нам, 30 страниц ))), то все равно будут осуждать многие (( Вон даже родители автора укоризненно покачали головой, что доча не бросила работу и не занялась "женским делом". Автор, вот с этой стороны вам не завидую ((
Гость
[1656813738]
а ведь как все со стороны будет выглядеть? автор, ... такая, бросила мужа с больной свекровью, а как же в радости и горести? А ведь каждому не объяснишь, КАК на самом деле все было и СКОЛЬКО автор вложилась. А если и объяснишь, как нам, 30 страниц ))), то все равно будут осуждать многие (( Вон даже родители автора укоризненно покачали головой, что доча не бросила работу и не занялась "женским делом". Автор, вот с этой стороны вам не завидую ((
Гость
[1656813738]
Гость
[1656813738]
Фиалла
[2530031439]
[quote="Автор" message_id="58783395"]Фиалла Организовывает всегда женщина, что свекровь, что тёща больна, мужчины не могут персонал ввести в курс дела Почему не могут? В курс дела вроде не женскими анатомическими частями вводят.[/
. . Ну например моя мама стеснялась, что она лежит в памперсах. Мы их прятали на лоджии, от моего мужа, брата и внуков. Она до конца женщиной оставалась, что в этом плохого? А мне приходилось ездить за памперсами, они тяжёлые, конечно мне было бы удобнее мужчин попросить.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Тут-то как раз все ок. Адекватные люди хотя бы попытаются понять, а кто бежит на всех порах сразу осуждать, до тех мне дела нет.
Гость
[244659894]
Уход за свекровью - неблагодарное занятие. Никто не оценит ни муж, ни сама свекровь, ни знакомые, ни родственники. Зачем вообще этим заниматься?
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Он не вспомнит про цветы.
Гость
[244659894]
Фиалла
Сообщение было удалено
Во-1, это ваша мама, во-2, это ваш выбор, в-3, что делала бы ваша мама, если бы вы были единственным сыном?
Гость
[244659894]
[quote="Фиалла" message_id="58783764" Он не вспомнит про цветы.[/quote]
Ну и хрен с ними, этими цветами
Автор
[553362895]
Фиалла
Сообщение было удалено
Плохого то, что вы таскали эти памперсы. Причём совершенно зря. Ежу понятно, что лежачему больному с туалетом так или иначе помогают окружающие. Или памперсы меняют, или утку / судно носят. В любом случае неприятно и неженственно.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Ему незачем. А что тогда буду делать я? Цветы поливать? Он только машины сам себе покупает, но цвет просит меня выбрать, потому что ему все равно.
Гость
[2001972817]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы предпочли дождаться,когда он ей неработающей,беременной или с грудничком что нибудь бы отчебучил?Воистину у наших женщин беда приходит неожиданно из за лени подумать на шаг вперед.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.