Вроде поступок вынужденный, а сердце не на месте... Полгода назад свекровь разбил инсульт. Она теперь лежачая (больше сидячая, конечно, но не встает). Сразу после инсульта мы с мужем подсуетились, наняли квалифицированных сиделок и медсестер, которые работали со свекровью, чтобы восстановить ее насколько возможно. Прогресс был хороший, речь восстановилась, моторика рук, пальцев. Но когда пытались поставить ее на ноги, она просто отказывалась делать нужные упражнения. Никакие уговоры не помогли. Врачи сказали, что, при том уходе, какой мы ей обеспечили, у нее были шансы на восстановление всех двигательных функций на 100%. Но она просто начала отказываться работать с мед. персоналом. Прогоняла их. А поскольку она вменяема, они не имеют права ее принуждать...
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.
Я тоже не вспомню, если честно. Приоритеты все-таки совсем другие, вам не кажется?
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Мама была категорична в этом вопросе. Я ее боялась )
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Да, это мелочь
Гость
[3920134655]
Фиалла
Сообщение было удалено
То есть он умеет, просто это делаете вы. Не было бы вас, прекрасно со всем справился бы сам. Это уже похоже на правду.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
как же он умудряется деньги зарабатывать, что жена может ни в чем не нуждаться? или он гений, не приспособленный к реалиям жизни? хотя он вроде госслужащий у вас...
Гость
[244659894]
[quote="Фиалла" message_id="58783822" Мама была категорична в этом вопросе. Я ее боялась )[/quote]
Люди всегда понимают, когда можно выпендриваться. Жизнь толком никого ещё не прижимала. Когда нет право выбора, совсем согласишься
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
то же подумала. даже если бы автор оставила ему обе квартиры, то он не благодарности бы ей публично выражал, а наоборот перед знакомыми и коллегами поносил бы ее, что ушла в трудную минуту. Впрочем, если бы и осталась и согласилась на его условия, то и тогда благодарности бы не было. сколько уже таких историй, когда таких совестливых и жертвенных на раз-два выкидывают из своей жизни просто так, потому что надоела
мужчины вон собственных беспомощных детей бросают и забывают о них, живут в свое удовольствие и не парятся. и никто их не осуждает
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
А если вам придется (тьфу-тьфу) временно в памперсах полежать, кто за ними вам ездить будет, если вы ото всех эту сторону жизни прятали?
Гость
[759896542]
Гость
Сообщение было удалено
то же подумала ) тут судьба человека решается - лежать ему колодой до конца жизни или вставать, и тут цветочки какие-то, кому они нужны уже при таком раскладе
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
это то же, что и у автора - "памперсы должны быть куплены и принесены только родными женскими руками"? )
Повезло вам с окружением.Мои знакомые за меньшее любят в говне извалять, заглазно конечно.Хотя я и сама скоро узнаю,что бывает за такой развод с мужем.Просто чтобы на него решится нужно услышать все это своими ушами от человека с которым провел 10 лет.Ваша тема очень вовремя попалась и Вы на удивление адекватный человек.В который раз желаю Вам сил и удачи в дальнейшем.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Хотя, если это единственный глупый запрос, то ничего страшного. В конце концов, раз-два в неделю купить и привезти эти памперсы можно. Думаю, если б моя свекровь попросила что-то, что требует дополнительных усилий раз в неделю, проблем бы не было.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ))) У меня, к счастью, есть адекватные люди в окружении. Причём именно благодаря моей неженской стезе )))). Много коллег-иностранцев, или людей, которые жили в других странах по несколько лет. Есть интернациональные пары.
Гость
[3565391579]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, как у Вас дела сейчас? Муж не звонит?
Гость
[759896542]
И Вы же жили в одной квартире, вторую сдавали, в третьей мама жила? Вам теперь нужно переезжать в отдельную квартиру и вещи свои перевозить? а все для жизни (техника и проч.) остается в квартире мужа?
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Мне для жизни нужно не так много. Я же практически живу на работе )))). Телевизор не смотрю, музыка вся в айфоне. Сняла студию у приятельницы, так что все хорошо.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Все отлично. Подали на развод. Не звонит, слава богу.
Марина А.
[664911369]
Фиалла
Сообщение было удалено
Как цветы поливать? Я, кажется. кое-что в этой жизни упустила. Неужели не водой и не из кружки?
Марина А.
[664911369]
Фиалла
Сообщение было удалено
Кто не может смириться с потерей независимости, те делают все возможное, чтобы встать на ногги, врачей слушают и медперсонал не разгоняют. У меня сложилось впечатление, что свекровь стала манипулировать своей болезнью, и чтобы сохранить рычаг давления на сына и невестку. стала делать то, что ей во вред. Если это так - вы понимаете, что это за семейка там тогда, если мать готова себе навредить, чтоб остальным жизнь медом не казалась, а сын иначе не понимает? Как еще автор 10 лет в ней выдержала. Хорошо, что ноги унесла
Гость
[3451178185]
Марина А.
Сообщение было удалено
Для высших существ с яйками до этого додуматься слишком сложно. Не их уровень.
Ваши советы выглядят глупо из-за того, что вы не прочитали хотя бы более ранние сообщения автора в теме.
Гость
[244659894]
Фиалла ратует за уход невестки за свекровью, потому что у неё только один сын. Дочери нет, и она считает нормой, что невестка должна заботиться о ней, как о родной матери
Фиалла
[2530031439]
Прочитала посты Автора на 17 страницах. На 12 Автор уже определилась с разводом. После 13 муж " ненавязчиво спросил про квартиры". Это и есть нож в спину? Естественно что он поинтересовался про квартиры, у него расход денег большой предстоит. Что, поинтересоваться нельзя? Тем более " ненавязчиво". Я не понимаю, почему все Автора поддерживают? Она просто решила сбежать. И что подлого сделал муж, какой нож в спину? А скорее всего тема разводка, глупее отговорок не придумаешь.
Вовсе нет. Я всегда говорила, что хороший сын наймёт сиделку. Это если хороший сын )
Фиалла
[2530031439]
И на минуточку. Я родной матери наняла сиделку. С какого я буду от невестки требовать, чтобы она за мной ходила? Я собиралась за мамой сама ухаживать, но быстро поняла что это невозможно. И понимала, что муж терпеливый человек, но он может месяц терпеть, два терпеть, потом мы разведемся. Почему же муж Автора такой недальновидный? И это через полгода? Тема разводка ) не верю
Фиалла
[2530031439]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да просто сказать, что их нужно полить. Они сами пальцем не шевельнут, если им не сказать. У них мечта - чтобы родные приходили раз в месяц, деньги приносили. А их не беспокоили. А они будут делать что хотят с лежачим, макаронами их кормить. Мужиков водить.
Фиалла
[2530031439]
Марина А.
Сообщение было удалено
Из лейки в приличных домах поливают. Лейку ещё найти надо )
Гость
[475933196]
Фиалла
Сообщение было удалено
Пфф... Как выискивать оправдания одной из сторон, так можно ляпать наугад, поучать наугад, не вникнув, что с человеком случилось. А как оказалось, что не вписывается в представления, так разводка... У людей разный уклад жизни. Как и необходимость в лейке для всех разная)))
Автор
[553362895]
Фиалла
Сообщение было удалено
Недальновидный именно потому, что всеми хлопотами по подбору, контролю и оплате персонала занималась я. А муж приходил и общался с мамой, когда у неё речь восстановилась. Это месяца два назад где-то.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала посты Автора на 17 страницах и ничего нового не увидела, что может ее оправдывать, а мужа очернять. Он ещё и готовить поплёлся )) безропотно так целых 2 дня готовил. Что в нем ужасного? То что он зарабатывает меньше жены, а больше я ничего не увидела плохого.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Ну. И продолжали бы так дальше, все налажено.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
что стал настойчиво заставлять ее бросить любимую работу и засесть дома, чтобы варить свекрови обеды. и считал это вполне нормальным. ну еще ребенкочка заодно, мимоходом, пусть родит. )) на ответы автора, что это ей не подходит, только еще больше наседал со своей идеей-фикс
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
вот и я уже в 20-ый раз задаю этот вопрос ) он же еще претендует на гениальность и научные достижения
Зачем? Чтобы вынос мозга слушать? Потому что именно это я получила от мужа.
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнка и правда пора, сколько можно тянуть, 10 лет достаточный срок. Остального он не мог требовать, варить борщи это значит съехаться с матерью, жить с ней в одной квартире? Сын не мог этого захотеть.
Гость
[759896542]
Автор
Сообщение было удалено
зачем же вы его так от всего оградили? это же его мать. он разве сам не беспокоился о ней, не хотел ее видеть, знать, что с ней делают и кто?
Автор
[553362895]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не съехаться, а ходить к ней каждый день. Рядом жили.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
10 лет они знакомы (видимо, со времен студенчества), а женаты несколько лет, насколько я поняла. Им чуть больше 30 или около 30 обоим.
Автор
[553362895]
Гость
Сообщение было удалено
Думала, в сильном стрессе человек, ему не до логистики. Благороднейшими побуждениями руководствовалась.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
10 лет они знакомы (видимо, со времен студенчества), а женаты несколько лет, насколько я поняла. Им чуть больше 30 или около 30 обоим.
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
............ я должно быть тоже выносила мужу мозг рассказами как у мамы день прошёл.......... Он меня ни разу не упрекнул. Но мамы через 3 месяца не стало, все так быстро и неожиданно ( Что, если бы на полгода затянулось, муж со мной развёлся бы? Нет.
Автор
[553362895]
Автор
Сообщение было удалено
Фиалла
............ я должно быть тоже выносила мужу мозг рассказами как у мамы день прошёл..........
Он меня ни разу не упрекнул. Но мамы через 3 месяца не стало, все так быстро и неожиданно (
Что, если бы на полгода затянулось, муж со мной развёлся бы? Нет.
При чем тут день его мамы? Мне выносили мозг уговорами уволиться и сидеть дома.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла
[2530031439]
Автор
Сообщение было удалено
Но это не логично. У вас денег что ли не было на сиделку? Кончились? Он хотел вас в декрет отправить, и между прочим имел право на такое желание.
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
нормально так ))) а кто еще должен был готовить для его матери, если она уперлась, что от сиделок ничего не примет, напрямую дала понять, что сына ей не жалко, ведь дочь за границей и не приедет, остается только он один
Гость
[759896542]
Фиалла
Сообщение было удалено
так автор и не против была - все налажено, сиделки при маме, они с мужем работают. но вот мужу вдруг приспичило ее у маминой постели посадить - что у него там перемкнуло, неизвестно. Сказал, что всегда так хотел, но боялся озвучить ))
Фиалла
[2530031439]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь надо было припахать, материально. Она ведь не нуждается, скинуться пополам на сиделку и жить нормально.
Дальше хуже. Едва мы сдались насчет попыток поставить ее на ноги, как она начала предъявлять претензии к еде. Потребовала, чтобы ее кормили исключительно свежим и домашним, причем приготовленным родней, а не сиделкой. Мы с мужем оба много работаем. Возможности готовить каждый день нет. И тут муж заистерил, что я должна уволиться и ухаживать за его матерью... Я хорошо зарабатываю и очень люблю свою работу; карьерный потенциал у меня выше, чем у мужа. Предложила уволиться ему - он ни в какую. В общем, вчера я от него ушла. Вроде и вариантов-то нет, а чувствую себя виноватой.