Рыдаю и не знаю что делать
Девочки может кто поймёт меня может кто осудит. Я в замешательстве и не знаю что делать. В кратце- у нас с мужем есть по ребёнку от первых браков, у меня сын к него дочь, одного возраста разница пару месяцев. Дочь живёт с женой забирает он ее каждые 2 недели на 3-4 дня, и в отпуск свой. Когда он Ее берет он становится другой, добрый активный, горы свернёт, с моим ребёнком к него такой активности нет… хотя обещал заменить ребёнку отца. Вот и сегодня с такой неохотой пошёл с ним гулять… а когда дочь берет у него целая программа развлечений на эти выходные. Обидно и не приятно. Я позволила все буквально- часто брать дочь, купить двухъярусную кровать, для неё тут все условия и т.д. И вот сейчас мы ждём ребёнка… и я понимаю что ничего не изменится… НИЧЕГО! Что на первом месте у него дочь а не я, не наш ребёнок, и тем более не мой сын. И даже сейчас при моей беременности которую мы так ждали у него дочь с языка не сходит. Я устала меня это раздражает и бесит. На сына вечно огрызается целый день воспитывает только!!! А над ней трясётся! Я все понимаю что это его дочь, но я не уволила его из семьи и он должен находить компромисс! И думает кроватку поставить в зал ( у нас 2 комнаты) говорит что Детская это комната его дочки и моего сына!!! А что значит нашему ребёнку места нет!!! Я уже не знаю рожать или нет. Боюсь у нас нет будущего
Ирина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
550 ответов
Последний —
Перейти
Нурбану
И зачем общего заводить было. У моего мужа хоть и есть ребёнок, но я такого нашла который с ним нечасто видиться и ребёнок почти подросток. Наша семья на первом месте. Но вы сами свой выбор сделали.
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
Понимаете до бесконечности брать ситуацию в свои руки не получится. В семье должны стараться оба. Автор тоже устает у нее и работа, и беременность, и сын, и муж с его дочерью.Ей тоже хочется иногда отдыхать, а не разгребать эти вечные интриги которые плетет ее муж хоть он и их и неосознанно плетет. Хочется расслабиться и получать удовольствие находясь в своей семье, а не жить постоянно в напряжении.Мужик же не делает ничего для того чтобы всем было хорошо хотя это именно в его силе! И не нужно даже сильно напрягаться. Его просто бесит сын автора и он принципиально не уделяет ему внимания, шугает и обижает. Он не хочет напрячься даже на чуточку. Не хочет шевельнуть мозгом и понять чтобы будь он тактичней и внимательней проблемы бы просто не возникло. Все жили бы дружно и хорошо,
Гость
и что вы при_епа_лись к этой сказке? в комнате две кровати, ну залез мужик на кровать к дочери, хотел с ней навидаться, нигде не сказано что сказку он ей индивидуально на ухо шептал. мать будет читать, сядет на кровать к сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она и так сына за двоих любит. Но дети же все понимают. Думаете ее сын не видит и не чувствует отношения мужика? Прекрасно все видит и ему обидно. И автор не зря беспокоится что все это может отразиться на ребенке.
Гость
Мужик деббил. Уходить надо
Найдёт себе нового. Ещё не старая. И родить сможет.
А вот с двум детьми уже опа.
Найдёт себе нового. Ещё не старая. И родить сможет.
А вот с двум детьми уже опа.
DD
Мужик тyпой, однако. Отца чужому ребенку заменить клялся. При том, что свой есть. Без мозгов.
Гость
[quote="Гость" message_id="59068924"
Понимаете до бесконечности брать ситуацию в свои руки не получится. В семье должны стараться оба. Автор тоже устает у нее и работа, и беременность, и сын, и муж с его дочерью.Ей тоже хочется иногда отдыхать, а не разгребать эти вечные интриги которые плетет ее муж хоть он и их и неосознанно плетет. Хочется расслабиться и получать удовольствие находясь в своей семье, а не жить постоянно в напряжении.Мужик же не делает ничего для того чтобы всем было хорошо хотя это именно в его силе! И не нужно даже сильно напрягаться. Его просто бесит сын автора и он принципиально не уделяет ему внимания, шугает и обижает. Он не хочет напрячься даже на чуточку. Не хочет шевельнуть мозгом и понять чтобы будь он тактичней и внимательней проблемы бы просто не возникло. Все жили бы дружно и хорошо,[/quote]
Отлично сказано. Так что я думаю, что о любви тут речи не идет
Понимаете до бесконечности брать ситуацию в свои руки не получится. В семье должны стараться оба. Автор тоже устает у нее и работа, и беременность, и сын, и муж с его дочерью.Ей тоже хочется иногда отдыхать, а не разгребать эти вечные интриги которые плетет ее муж хоть он и их и неосознанно плетет. Хочется расслабиться и получать удовольствие находясь в своей семье, а не жить постоянно в напряжении.Мужик же не делает ничего для того чтобы всем было хорошо хотя это именно в его силе! И не нужно даже сильно напрягаться. Его просто бесит сын автора и он принципиально не уделяет ему внимания, шугает и обижает. Он не хочет напрячься даже на чуточку. Не хочет шевельнуть мозгом и понять чтобы будь он тактичней и внимательней проблемы бы просто не возникло. Все жили бы дружно и хорошо,[/quote]
Отлично сказано. Так что я думаю, что о любви тут речи не идет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это к гостю 152
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мальчик поймет, и научится к этому нормально относиться, ну отчим, ну есть у него родная дочка, фигня это все, не надо детей глупыми такими считать, главное что требуется от отчима: любовь к матери, и справедливое и доброжелательное отношение к нему самому. все, собственно вроде лучшая модель отношений "сборных" семей.
Гость
Автор, ну перестаньте обслуживать девочку,просто хорошо к ней относитесь,ласково. Говорите, я беременна вообще-то и мне тяжело. И в выходные уходите с сыном гулять. А муж пусть обижается,сам виноват
Гость
Авторша, срочно на аборт. Мужу молчок, потом скажешь выкидыш. Откладывай деньги молча, на девку чужую ноль внимания, присматривай нового мужа. А лучше богатого любовника. Больше толку будет. И выкинь из головы мысли , что муж тебя любит. Ему с тобой удобно, он делает как хочет. А ты терпила, так вот не будь терпилой. Ищи спонсора. Спонсор поможет, может кв отдельную купит.
Гость
"...целый час читает сказки я старалась не мешать, а тут зашла… так мой сын лежит внизу на своём месте а он с ней на втором этаже кровати… т.*****. Получается сказка только ей… я была в шоке…"
.
Что-то я не поняла проблемы в этой ситуации. Он что, шопотом читал? Или ему обязательно надо было сидеть на стуле напротив кровати? Или Вы считаете, что он должен был лечь в кровать к Вашему сыну?
ПО-моему Вы совершенно ненормально оцениваете эту ситуацию.
.
Если Вы вклинитесь, и завалившись к сыну начнете сама ему читать, перебивая мужа, будете полной иди-от-кой. Вас не поймет даже и сын.
.
Когда я была маленькая, мы спали в одной комнате со старшим братом-.
Его кровать была больше и родители- когда кто, всегда читали, лежа там, просто потому, что это было удобнее. У меня даже вопроса не возникало, почему не ко мне. И никаких обид не было.
.
Если
.
Что-то я не поняла проблемы в этой ситуации. Он что, шопотом читал? Или ему обязательно надо было сидеть на стуле напротив кровати? Или Вы считаете, что он должен был лечь в кровать к Вашему сыну?
ПО-моему Вы совершенно ненормально оцениваете эту ситуацию.
.
Если Вы вклинитесь, и завалившись к сыну начнете сама ему читать, перебивая мужа, будете полной иди-от-кой. Вас не поймет даже и сын.
.
Когда я была маленькая, мы спали в одной комнате со старшим братом-.
Его кровать была больше и родители- когда кто, всегда читали, лежа там, просто потому, что это было удобнее. У меня даже вопроса не возникало, почему не ко мне. И никаких обид не было.
.
Если
Нурбану
DD
Сообщение было удалено
В этом плане да. Бесит когда начинают обещать то чего и не собираются делать. Но автор тоже молодец, забеременела несмотря на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, мне это нравится. Значит, маленький ребенок должен и обязан все понимать, а здоровый дважды женатый лоб вообще не обязан ничего понимать и проявлять к ребенку хоть сколько-то терпения и такта не обязан тоже? Наши тетки вкрай ополоумели в защите штанов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело что справедливого и доброжелательного отношения к сыну автора нет. Он его шугает и обижает. У ребенка может быть затаенная обида особенно на контрасте любви к дочери. Мать любит, да. Но жить с человеком который тебя постоянно шугает это как?
Гость
Я когда узнала что муж заделал любовнице ребёнка, тоже была беременна. Срок 5 недель. На следующий день с трясущимися ногами пошла к гинекологу сделала медикаментозный аборт, то есть таблетками. Никому ничего не сказала, хоть от стресса подыхала. Потом когда в себя пришла, подала на развод. Муж был в ахе, истерил бухал , в шоке был. И сейчас я трезво рассуждаю, как я была права. Это я к тому, что ваш муж тоже ненадёжный наглый эгоист. У вас уже есть ребёнок, второй вам ни к чему.
Гаргулечка
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что в семье должны стараться двое.
Но не нужно придумывать то, чего нет. Какие интриги муж плетёт? Из чего вытекает, что он обижает и шугает сына автора?
Пока что я вижу нормального ответственного мужика, который, в отличие от многих, заботится и о своём ребёнке, и чужого растит (да, возможно, как может). Женился на женщине с ребёнком, не побоялся. При вести о новой беременности не сбежал, истерику не устроил. Вон, думает, как чего дальше.
Да, возможно, муж в чём-то и не идеален, но это далеко не самый плохой вариант.
И давайте по чесноку. Ну, собственница ты - ну и не выходи замуж за мужчину с прошлым, детей с ним новых не делай. В чём проблема? Автору ж всяко не 18 лет, уже опыт жизненный какой-никакой есть.
Но не нужно придумывать то, чего нет. Какие интриги муж плетёт? Из чего вытекает, что он обижает и шугает сына автора?
Пока что я вижу нормального ответственного мужика, который, в отличие от многих, заботится и о своём ребёнке, и чужого растит (да, возможно, как может). Женился на женщине с ребёнком, не побоялся. При вести о новой беременности не сбежал, истерику не устроил. Вон, думает, как чего дальше.
Да, возможно, муж в чём-то и не идеален, но это далеко не самый плохой вариант.
И давайте по чесноку. Ну, собственница ты - ну и не выходи замуж за мужчину с прошлым, детей с ним новых не делай. В чём проблема? Автору ж всяко не 18 лет, уже опыт жизненный какой-никакой есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О жесть. А ваш муж про ребенка знал? А что с ним сейчас?
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
Я пока не вижу здесь ответственного мужика. На ребенка орет, от разговоров с женой отмахивается, не дает ей с сыном отдельно никуда ездить. Если, конечно, автор не выдумала ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это авторша уже наворачивает, у нее тут за экраном прямо истерика чувствуется. хотя буквально до этого она писала, что мальчик к нему тянется, спрашивает когда купишь, когда пойдем и прочее. это не зашуганный ребенок. я мужа не оправдываю, им как грится двоим виднее, только свой мозг бы автору сначала в порядок привести.
Нурбану
Я пока не вижу здесь ответственного мужика. На ребенка орет, от разговоров с женой отмахивается, не дает ей с сыном отдельно никуда ездить. Если, конечно, автор не выдумала ничего.[/qуоте]
Интересно, а где мозги автора, раз она от него беременеет?
Интересно, а где мозги автора, раз она от него беременеет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
Автор сама пишет что муж шугает ее сына. Перечитайте ее посты. И дело вовсе не собственничестве. Автор знала что есть дочь и прекрасно к ней отнеслась, более того была сама инициатором того чтобы девочка приходила к ним домой. Как по мне так автор очень адекватная и вообще молодец. Многие тетки вообще на порог бы не пустили чужого ребенка. А автор заботилась об этой девочке от души. Но только ее муж не считает нужным заботиться о ее сыне. Блоее того он ему мешает и раздражает. На фоне этого и у автора стало меняться отношение к его дочери и это я прекрасно могу понять. Когда твоего ребенка чмырят а другого облизывают это противно. автор поступила мудро..они обогрела и его дочь и оба ребенка чувствовали себя комфортно. А вот сын автора нужен только и ей и он это прекрасно видит. А надо чтоб не видел. И это мужик мог бы организовать будь хоть немного умней и терпимей. Он ...омно. И больше про него ничего не могу сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не знал, ибо ни к чему это. Когда любовницу свою ***, , обо мне не думал. А сейчас он до сих пор , не шучу, хочет жить со мной. Говорит давай ещё раз свадьбу сделаем, всё сначал, бла бла. А мне смешно, я то знаю, что он так суетится. Его я сама бросила, неожиданно и жестоко. Это ж непорядок, как так! Вот он и страдает, ждёт реванша. Только я ему реванша не дам. И всем женщинам советую так делать. Чтоб потом не было мучительно больно. Самая фишка, что я с ним отношения не выясняла, свалила молча, как мужики делают. Каков эффект, заценила с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что не исключено, что автор накручивает. Может, гормоны, может, ревность. Но и мужик мог бы нормально поговорить, а не валенком прикидываться. А может, автор и недоговаривает чего...
Гаргулечка
Гость
Сообщение было удалено
А чем автор раньше думала? Почему муж обязан молиться на её ребёнка? Вы можете заставить себя полюбить? Нет. Почему считаете, что другой может?
Я вот по себе знаю, что чужого ребёнка не полюбила бы. Запрещать общаться с детьми считаю неприемлемым. Поэтому для меня тема женатых и разведённых мужчин раз и навсегда была закрыта, хотя предложений было много и хороших.
Я вот по себе знаю, что чужого ребёнка не полюбила бы. Запрещать общаться с детьми считаю неприемлемым. Поэтому для меня тема женатых и разведённых мужчин раз и навсегда была закрыта, хотя предложений было много и хороших.
Гость
Нурбану
Сообщение было удалено
Ок, предлагаю вам компромисс по данной теме - мозгов нет ни у него, ни у нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А любовница его родила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети привязываются быстро особенно если поначалу их приручили. муж автора вначале ведь был несколько другим. А теперь он шугает ребенка. А ребенок тянется к нему...да. Я знаю такие ситуации да что таить сама в похожей была. Ребенка обижают ,а он все равно тянется к человеку надеется заслужить расположение. мы же не говорим о ситуациях когда избивают ребенка и еще что..это уже уголовщина. А так..обидел наорал..шуганул..обозвал..ребенок обиделся, а потом снова подошел..ну как-то так. Так вот противно от таких людей как муж автора.
елена
Автор! обязательно расскажите чем дело закончилось. Ваша семья разрушается (и дело не в ваших гормонах).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он проявляет и терпение и такт, обратных фактов нет, только еще своей дочери проявляет повышенное внимание (вот ведь проблема), со штанами можете делать что хотите, а тут хотелось автору мнение со стороны показать.
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
Ну зачем крайности- молиться на сына автора никто не требует. Но внимание-то можно как-то разумно распределять. Или сказать - пардон, дорогая, бесит твой сын, пошел я себе. Ага, щас. Кто его еще с ребенком будет принимать и облизывать.
Гость
Гаргулечка
Сообщение было удалено
А не надо любить. Надо доброжелательно относиться и не обижать. Это бы я смогла, есть опыт. И автор смогла. Не смог только ее муж -эгоист.
Гость
Автор, сочувствую вам. Когда ваш муж женился, он знал, что у вас сын есть и обещал его воспитывать. Похоже, он слово своё не держит. Может, с дочкой носится, так как комплекс вины у него какой-то перед ней. Вот и компенсирует свою вину перед ней супер любовью. Поговорите с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз нет фактов, что он проявляет терпение и такт. Где вы их увидели? то, что он с автором живет - несчитово.
Гость
Все равно есть ощущение, что он пытается таким образом БЖ зацепить - мол, смотри какого папаню потеряла своему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не проявляет он ничего по отношению к сыну автора. Кроме раздражения и злости. А она к его дочери очень даже хорошо отнеслась. Все что сейчас творится в семье - на совести туп.о.г.о. мужа.
Гаргулечка
Гость
Сообщение было удалено
Я, возможно, где-то пропустила про шугание. В верхнем посте написано про воспитание, что я считаю вполне нормальным. Да и даже в таком случае: обижает муж твоего ребёнка - рявкни как следует и поставь на место. Взрослые же люди, языка что ли нет?! И, кстати, я не согласна, что автор прекрасно отнеслась к дочери мужа. Она сама пишет, что "позволила". Что значит позволила??? Это его ребёнок. Про любовь к чужим детям я вообще молчу. Просто это либо есть, либо нет. Я бы чужого ребёнка однозначно не полюбила.
Гаргулечка
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, что так, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она же мне потом позвонила, и сказала что из за меня она лишилась своего ребёнка. Как пафосно, плин. Я стала с ней разговаривать, он оказывается ей дал денег на аборт. 9000. Тоже как раз на таблетки. Мы с ней, кстати, нормально поговорили , без истерик. А что, она мне в любви не клялась, к ней какие претензии.
DD
Гость
Сообщение было удалено
То ли *****, то ли *****, не пойму.
Гость
Вообще то, мы видим здесь только мнение одной стороны. Уверена, если спросить мужа, то ему будет тоже что сказать. Автор говорит, что муж клялся заменить ее сыну отца, видимо автор переоценила его возможности в этом плане и требует слишком многого. Ну и, как говорится, сердцу не прикажешь, может сын не лёг мужу на сердце, такое тоже бывает. А про аборт, не стоит рубить сгоряча, потом можно и пожалеть.
Гость
Автор-вы самостоятельная независимая женщина. Почему вы решили терпеть поведение неадеквата-овуля? Если мужик хочет семью построить с вами, он обязан относится к вашему сыну с уважением. Ваш муж эгоист. Шугануть ребёнка всегда легче, чем попытаться разобраться в его нуждах и дать минимум внимания.
Ирина
елена
Сообщение было удалено
Сходила в платную клинику. Сделали узи, срок 5 нед. 2 дня. Взяли мазок. Завтра иду за таблетками.
Гость
Автор, я вам искренне сочувствую. Хорошо, конечно, что отец так любит свою дочь, но все нужно в меру, Вот родите вы, будете с двумя детьми одна скакать, а он вместо помощи вам пойдёт дочку на выходных развлекать. И что значит он её больную к вам, беременной между прочим, тащит? Совсем мужик ку-ку? Странная любовь у вас с мужем.. Ему, видно, пофигу на вас.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не рожу, все уже решено. Завтра за таблетками.
Катя
Ирина, если любите сына, уходите от этого мужчины... сама выросла с отчимом, а у него две свои... сейчас мне 20 и я до сих пор в обиде на мать, что она позволяла ему ко мне так относиться.. ругать, заставлять что-то делать для него и т д, при этом он терпеть меня не мог и всем видом это показывал... деньги у них с мамой у каждого свои были, он мне ни то, что на еду не давал(мама не раз эту тему поднимала, что она всю семью тянет), а даже подарки на праздники не дарил
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы с мужем будете разговаривать про аборт? Или молча сделаете и с ним разведетесь? Главное хорошо подумайте. Ситуация конечно в семье гадкая.
Гость
Свинка Пепа
Сообщение было удалено
Вы розовые очки снимите. не будет поровну внимания. будет муж и дочь. И автор с двумя детьми. Два раздельных клана. Да, возможно и общий ребенок обделен не будет. Но сын автора будет побоку всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такие папаши. Считают, что раз они ушли из семьи, то бедного одинокого ребёнка надо прямо таки заваливать дорогущими подарками, проводить только с ним каждую свободную минуту...Ребёнок это быстро просекает и начинает вместе с мамашей ещё больше давить на отца, вызывая в нем все больше и больше чувство вины. Ребёнок растёт, аппетиты тоже. Платное хорошее образование, потом, разумеется, дитятке свою квартиру папаня должен и обязан купить. И так до бесконечности. И все это в ущерб своей новой семье.
Следующая тема
Предыдущая тема