Девочки может кто поймёт меня может кто осудит. Я в замешательстве и не знаю что делать. В кратце- у нас с мужем есть по ребёнку от первых браков, у меня сын к него дочь, одного возраста разница пару месяцев. Дочь живёт с женой забирает он ее каждые 2 недели на 3-4 дня, и в отпуск свой. Когда он Ее берет он становится другой, добрый активный, горы свернёт, с моим ребёнком к него такой активности нет… хотя обещал заменить ребёнку отца. Вот и сегодня с такой неохотой пошёл с ним гулять… а когда дочь берет у него целая программа развлечений на эти выходные. Обидно и не приятно. Я позволила все буквально- часто брать дочь, купить двухъярусную кровать, для неё тут все условия и т.д. И вот сейчас мы ждём ребёнка… и я понимаю что ничего не изменится… НИЧЕГО! Что на первом месте у него дочь а не я, не наш ребёнок, и тем более не мой сын. И даже сейчас при моей беременности которую мы так ждали у него дочь с языка не сходит. Я устала меня это раздражает и бесит. На сына вечно огрызается целый день воспитывает только!!! А над ней трясётся! Я все понимаю что это его дочь, но я не уволила его из семьи и он должен находить компромисс! И думает кроватку поставить в зал ( у нас 2 комнаты) говорит что Детская это комната его дочки и моего сына!!! А что значит нашему ребёнку места нет!!! Я уже не знаю рожать или нет. Боюсь у нас нет будущего
Так муж автора не виноват, что у сына автора нет отца. И тем более не виновата его дочь,которая видит папу раз в пятилетку. Исключительно ради справедливости автор должна отдать сына бабушке,чтобы понять, каково это - жить вдали от родного ребёнка. И только потом писать проникновенные слёзные рассказы о "плохом" муже.
Аффтор темы - ду\р\р\а
[3884068867]
Гость
Сообщение было удалено
Да, всё просто. пусть автор живет одиночкой с сыном. Всё честно.А когда сын вырасте и уедет учиться,женится - пусть автор войдет в разряд девиц "Я стою у ресторана. Замуж поздно - сдохнуть рано."
Аффтор темы - ду\р\р\а
[3884068867]
Кстати, что то автор пропала)))) Неужто осложнения после аборта))) Ждать беременность год,чтоб потом убить малыша - жестьььььь
Гость
[2496268746]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Ничего не значит. Большинство родных детей в полных семьях видят папу аж 10 минут после работы перед тем как лечь спать и папы им сказок не читают.
Гость
[3711428187]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Не надо выгораживать мужчину, он ясно сказал ,что заменит отца.
Гость
[2496268746]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Многовато злобы. Вы бывшая жена мужа авторши?
Гость
[3711428187]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Лучше создавать вторые браки, когда дети взрослые и живут своей жизнью, но не всегда это уже женщине надо.
Гость
[2496268746]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Дочь живет у папы по 3-4 дня каждые две недели считаем итого 6-8 дней в месяц дочь живет у отца, при этом он только ею занимается. Это больше общения с папой чем имеет средний ребенок в средней полной семье. Он отличный папаша своей дочери, но не надо было сходиться с детной женщиной. Сидел бы у своей бж.
Справедливая
[3041727033]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Ну, если на равных, тогда БЖиху мужика надо на тот свет отправить. Возьмешься?
Гость
[509215568]
Ирина
Сообщение было удалено
Ну вы попробуйте сначала на бумаге записать ваши претензии к мужу по порядку, прочитайте про себя несколько раз, а потом ему изложите связно и сдержанно, чтобы не мог списать на истерику. Скажите, что вам не устраивает дискриминация вашего сына, и что вряд ли мужу понравится, если вы будете так же одергивать его дочку, как он - вашего ребенка. И хватит уже самой отводить детей в садики: ведите сына, а муж пускай дочку отводит, раз сам захотел ее с ночевкой взять. Изложите все это мужу, желательно, спокойным тоном, и скажите, что с этой минуты будете относиться к его дочери точно так, как он относится к вашему сыну.
Я с вами!
[1674308814]
Лицемерные ***! у них их вы* лятки на первом месте, и это норма! А у мужика родной ребенок должен быть на третьей строчке снизу, а если нет - живи с дочей, не хай завидную невесту авторшу с прицепом портить. Авторша не захотела жить с синой, захотела чпокаться с мужиком и жить. Сцуки самки
Мужик с абф, твои высерррры нас утомили. Иди к новосёлову с селезнёвым и алпатовым.
Гость
[1045695787]
Аффтор темы - ду\р\р\а
Сообщение было удалено
Вооооьт! Я с вами согласна. И никакую дочь муда автор не полюбила и это прекрасно заметно по не словам типа "позволила" и другим рассказам. Она точно так же терпит эту девочку, как муж её сына, но хочет судя по всему, чтобы муж любил только её сына безоглядно. Какие-то двойные стандарты!!! И да, мальчика нужно воспитывать, чтобы потом он не вырос инфантилом-переростком с которым сюсюкались все детство, как требует этого автор. Дамы, которые автора защищают, вы глаза разуйте и увидите, что автора душит жаба, что не только не сыну достаётся вся любовь мужа. Это только авторский эгоизм и ничего кроме. И я на 100% уверена, что дочь мужа чувствует дискомфорт от отношения автора к ней. Просто все почему-то только с одной тут стороны рассуждают.
Гость
[1045695787]
Отвратительная история на самом деле. Как непомерное эго убило неродившегося ребёнка.
Гость
[3853578983]
Гость
Сообщение было удалено
Нет там в 5 недель никакого ребенка.
Гость
[3853578983]
Гость
Сообщение было удалено
Мы вас поняли. Мужик бедный и несчастный. Все бы было гладко, если б не один момент - какого ***** он не дает автору с сыном побыть отдельно, уехать, когда он забирает дочь. Почему не отпускает а потом дуется и жестко игнорит? Похоже на поведение неадеквата или хитрожопия, которому угодно, чтобы жена выступала в качестве обслуги его дочери. Так что схема с бедным-несчастным мужиком летит накер. Кстати, его можно отправить туда же. Пусть ищет себе другую тетку, которая ему позволит столько же, сколько автор. Да только будет долго искать, щас бабы с головой
Гость
[3801217914]
подмечено, что активными папаши в отношении своих чад становятся, когда быт налажен новой женщиной- есть возможноссть привести в уют, вкусно накормить, высвобождается время, чтобы развлечь ребенка, приготовлены не без помощи женщины подарки. Когда такой папаша не устроен, не оч-то рвется нагружать себя дополнительными проблемами, а, значит, и заботы о ребенке сводятся к уплате алиментов. АВтор все вопрошала- почему не отпускает ее? а вот потому, что удобна. ДОЛг отцовский выпонять легче в разы, дочку радовать не напрягаясь. Ипотеку опять же один не потянул бы. Вначале, может, и были благие намерения.Прошлые чувства всколыхнулись. Ну а на деле недооценил себя и свою толерантность к чужому отпрыску. А вместе с раздражением в отношении сына автора стала своим нытьем раздражать и напрягать она сама. Точно такие же эмоции испытывает и героиня топика. Поэтому любви там никакой нет.
Гость
[3801217914]
Автора же понять можно. И любой любящей матери было бы больно за своего обделенного ребенка, особенно от сознания того, что отца у этого ребенка нет, а тот к которому он тянется и который обещал заменить его, теперь ведет себя ни как взрослый мужик, а как эгоистичный самодур. Любить никто не заставляет, но вести себя подобающим образом коли подписался, должен. А не можешь, честно признайся и отпусти человека. Не ломай ему жизнь, а, главное, не гробь детство мальчишке. Женщина просто не может за себя постоять. Не все владеют умением аргументированно отсстаивать свою позицию и свои интересы.При этом, она-то сама старалась и все делала для того. чтобы дочь мужа чувсствовала себя у них комфортно, т.*****. выполняла свою часть договора.
не понимаю- зачем такой муж ей и кому бы-то ни было вообще нужен? Зачем нужен второй ребенок в несчастливой семье? С учетом того, что она может прожить самостоятельно и не трепать себе нервы. Ну ошиблась, ТОчнее позволила себя ввести в заблуждение. с кем не бывает?
Гость
[566553774]
Казел и самодур
Ирина
[2648286930]
Тут я, все со мной хорошо, взяла отгулы, сейчас уезжаем к моим в другой город на несколько дней. Если будет возможность, позже отпишусь.
Гость
[314003510]
Гость
Сообщение было удалено
Обломитесь, я не мужчина! Просто вам не нравится то, что я написала. Все это со слов автора и правильно где-то в теме выше писали, что ж она за мать, за изначально допустила все эти якобы тычки и игнор?! Думаю, что раньше все было нормально, мужик нормально общался с сыном автора, но её прям глодало как он любит родную дочь, ну невдомек авторше, что не все могут и уж тем более обязаны любить чужих как своих. А теперь, во время её беременности её недовольство, подписанное гормонами, достигло апогея. А на самом деле, вполне нормально когда отчим спокойно относится к ребёнку, общается с ним, любит его мать, зачем скажите мне требовать от человека большего? Это ж изнасилование какое-то! Автор же себя не насилует чтобы полюбить его дочь как родную! Как я сказала выше, мне в этой истории отвратительна двойная мораль! Просто тьфу!
Ждем! Обязательно расскажите про разговор, жутко интересно, как муж отреагировал
Милая
[2678548013]
Да мужики вообще дочек любят больше и это факт! Ладно не родной сын! А у меня и родной сын ушел далеко на второй план, как родилась дочь. Пылинки с дочери сдувает, сладости, игрушки, развлекушки и т.д. Сыну же только иди игрушки убирай за маленькой, не шуми, не мешай и т.д. За зиму один раз только в ним и сходил на горках покататься. Сто тысячу раз с ним разговаривала, а толку? Стоит дочке только в комнату войти, так у него уже глаза горят типа звёздочка его пришла! И так уже 4 года! и спать он ее укладывает сам, купает, кормит, закроются в комнате играют и смеются). Как родилась дочка, так он НИ РАЗУ даже с друзьями пивка не попил, после роботы сразу домой! Солнышко же маленькое его ждет! У нас к сожалению получилось разделение детей...сынок мамин, дочка на все 100 папина. Ну так бывает. А Вы хотите, чтобы не родного сына любил и баловал наравне. Но на Вашем месте я не стала ультиматумы ставить, если Вы конечно любите этого мужчину. Все может сыграть не в вашу пользу. Да и сын ваш его любит и считает отцом. Все ваши брачные игры пустое дело. Умнее надо быть.
Аффтор темы - ду\р\р\а
[606777580]
Гость
Сообщение было удалено
Сказал.... А не смог. Сердцу не прикажешь. Невозможно любить чужого ребёнка,особенно когда свой есть. Вы сильно любите чужих детей? Вторые жёны с Вумана сильно любят детей мужа? Так что не надо ля-ля. Автор хочет и рыбку съесть и на ***** сесть.
Поддерживаю. Двойные стандарты цветут буйным цветом у авторши. Требуя что-то для себя постарайся дать то же мужу. Сильно полюбила оан его дочь? Ага, оно и видно,особенно из слов в заглавном посте "Я позволила им часто видется..." Ах ты ж *********, позволила она, вершительница судеб сра\на\я.
Аффтор темы - ду\р\р\а
[606777580]
Гость
Сообщение было удалено
В средней полной семье дети каждый день видят отца. Пьяниц,командировочных вечных и моряков с дальнобойщиками в расчет не беру. Я не знаю, откуда такое представление о семье,что дети с папами общаются по 10 мин в день.Папа приходит с работы,малыш бежит к нему, папа ест- тот сидит у него на коленях или вертится рядом,рассказывая о машинках и проч. Потом вместе на диване пазлы или др. Потом идём гулять семьёй. Папа купает. Но вы наверно по себе судите......
Гость
[2524796534]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Она и не требует любви! а просто нормального отношения к сыну! Сама она и одевает девочку и относится хорошо, но на фоне странного отношения мужчины к ее сыну у нее естественно появилось отторжение к этой девочке. Не нужно всё с ног на голову переворачивать. Нужно смотреть, что стало первопричиной, а первопричиной стало бросающееся в глаза несправедливое отношение к сыну!
Гость
[2744209839]
Ирина
Сообщение было удалено
И забыть про дочуру-красавицу? Ага, щаз.
Гость
[4198365039]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Да уймись ты уже, АБФщик. Все уже у автора решено, все по справедливости - хитрожопый овуль будет искать новую терпилу, автор будет воспитывать сына сама. Иди лучше алименты заплати, явно долгов набежало, раз истеришь.
Аффтор темы - ду\р\р\а
[606777580]
Гость
Сообщение было удалено
Облом, когда нечем крыть,то сразу АБФ?)) А вот посмотрим, как они ипотечную квартирку разменивать будут.Мужик то один, а их двое. А поделят поровну все равно.И будет ютиться в однушке с сыном до седых мудей. Куда уж теперь будет еще мужа искать и приводить.
Гость
[4198365039]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Я сына мужа люблю не сильно. Но вижу, что он пацан нормальный, а потому могу пожертвовать выходным, чтобы его как-то занять. При этом муж относится ко всем детям примерно одинаково и с ума не сходит. Поэтому у нас все в порядке - сын ходит к нам, иногда остается ночевать, при этом моя дочь и наша общая вниманием не обделены тоже. У мужа автора хватило хитрости пригреть свой зад и обставить все шито-крыто для комфортного общения с дочерью. А учесть интересы жены и найти разумный баланс ему не хватило ни хитрости, ни ума, ни, как видно из итога, желания. Я почему-то думала, что они все же разберутся в ситуации. Но раз вышло так, автор, похоже, была права в своих опасениях.
Гость
[4198365039]
Аффтор темы - дурра
Сообщение было удалено
Я жила в однушке с дочерью, и что? Все лучше, чем в двушке с лицемерным угробищем, который гнобит твоего ребенка. Тем более однушка не коммуналка. И без мужа, кстати, выжить прекрасно можно. И если к тому же автор, как она пишет, зарабатывает больше и содержала сына сама, еще и дочь мужа умудрялась одевать и ипотеку платить, думаю, отцовский пыл у папани враз угаснет вместе с устойчивым фин. положением. Ну пока новую дуру не найдет. Так крыть есть чем. Особенно такому твердолобому трололо с АБФ как ты
Гость
[2521320610]
Эх,автор,это вечная проблема-мачеха и падчерица.,Мой отец променял меня на бабу,я очень ревновала,плакала изза редких наших встреч.Потом когда выросла,а отец умер- узнала как бесилась его любимая,когда он встречался со мной и долго говорил обо мне. Только мудрость и терпение,а как вы хотели?Бог наказал меня и послал такую же ситуацию- у мужа тоже дочь. .и мне достается)))
Гость
[500381588]
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляют такие посты ,когда говорят ,что кто-то что-то послал ,не хотели бы не пошли бы за мужика с дочкой замуж ,полно свободных мужчин ,а потом плачут и строят из cебя жертву. Женщина сама выбирает и только женщина с кем ей быть.
Автор,если родиье дочь, то он так де со временем будет с ней носиться. У меня муж с дочкой нашей как с описанной торбой носится, а на сына огрызается, хотя оба ребёнка его. Просто есть тип мужчин, которые девочек больше любят. )))
Гость
[3972822622]
Автор, никогда не слышали о том, что лучше родного отца к ребенку никто относиться не будет? Какого черта Ваш муж так же не берет своего сына на выходные? Тем более у Вас мальчик , они часто ершистыми бывают, не всем мужчинам удается найти общий язык с ребенком.
Гость
[540780536]
Гость
Сообщение было удалено
Люди, у вас есть глаза? Вы вообще что читаете? У мальчика отец погиб.
Гость
[2484257061]
Гость
Сообщение было удалено
такого черта. что папа мальчика умер.
Гость
[4198365039]
Гость
Сообщение было удалено
На вумане читать не любят. Любят ванговать
Гость
[661003890]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты глаза разуй, умер у автора бывший муж.Нету папы у пацана
Гость
[2283618313]
А на самом деле зря вообще съезжались автор с мужем . жили бы отдельно , встречались , ходили друг к другу в гости , в другие дни занимались бы каждый своим ребёнком . И все было бы хорошо . Откуда у взрослых людей , имеющих детей , умеющих жить самостоятельно , желание срочно, как малолетки, съехаться под одну крышу и мозолить глаза друг другу своими детьми и проч ? Надеюсь и автор , и её муж сделают выводы для следующих отношений
Гость
[2484257061]
[quote="Гость" message_id="59089068"]А на самом деле зря вообще съезжались автор с мужем . жили бы отдельно , встречались , ходили друг к другу в гости , в другие дни занимались бы каждый своим ребёнком . И все было бы хорошо . Откуда у взрослых людей , имеющих детей , умеющих жить самостоятельно , желание срочно, как малолетки, съехаться под одну крышу и мозолить глаза друг другу своими детьми и проч ? Надеюсь и автор , и её муж сделают выводы для следующих отношений[/qu
Съезжались, потому что не было жилья ни у одного, ни у другого. Потому что ипотеку платить вдвоем проще, выживать вместе проще. Семью хотели. ребенка.Ничего не предвещало такого расклада. Мужчина взял на себя обязательства, а потом передумал. Причем в начале истории все было гуд. А в процессе построения новой ячейки, товарищ понял, что не готофф принять чужого ребенка как своего. К тому же дочка-кровиночка грела сердце, а этот прицеп только раздражал, тем паче и вкусняшек ему перепадало больше, чем кровиночке.Поскольку она ела их будучи в гостях у папы 3 дня в неделю, а он ажно 4(5,6-не знаю, но чаще).
Гость1
[2878391681]
Он не может заменить вашему сыну отца. Вашему сыну он может быть другом или авторитетом, но все решения, касающиеся вашего сына, вы должна принимать сама. Вы не можете изменить другого человека и не можете заставить его вести себя так, как хотите вы. На те выходные, когда он устраивает программу развлечений его дочке, устаривайте программу для вас и вашего сына - пусть это будут только ваши выходные, сыну тоже наверняка хочется побыть только с мамой. На тему общего ребенка: с рождения обязательно нагружайте мужа заботой о нём. Когда родится, берите своего сына и идите с ним куда-то (это нужно будет и вашему сыну), оставляя мужа с общим ребёнком сначала на час, потом на два, потом на больше, оставляйте ему сцеженное молоко и идите в парикмахерскую. Нагружайте мужа заботой о новом ребёнке. Мужчине нужно привыкнуть к ребёнку. Послушайте психолога Лабковского на эту тему.
Гость1
[2878391681]
Милая
Сообщение было удалено
У нас дочка старшая, и то же самое - муж больше любит её, чем младшего сына (оба родные). Дочка к папе подлижется, папа я тебе чаю сделала, папа я тебя люблю. А к сыну куча требований "ты мужчина, ты должен". Так и мы с братом росли - я папина, брат - мамин. И получилось - я как мужчина успешна и всё могу, брат нюня на маминой шее до сих пор сидит и ноет, как его никто не понимает. Очень стараюсь сейчас делать всё, чтобы улучшить отношения мужа и сына, чтобы не повторить того, что получилось со мной и братом. Стараюсь брать куда-то дочку и оставлять мужчин вдвоём, не лезть, когда муж сына воспитывает, отлынивать "ой мне некогда", чтобы муж лично с детьми поиграл. В планшет сын может только мужа спросить, я специально делаю вид, что ничего там не понимаю, у них уже общие игры там.
Гость
[2484257061]
ага..только муш отчего-то не желвет. чтобы автор проводила время с сыном.Серчает.дуется. не разговаривает ни с ней. ни с мальчиком. если она делает так.А кто будет их с дочкой кормить обедом? или что еще понадобится..
Аффтор темы - ду\р\р\а
[606777580]
Гость
Сообщение было удалено
А двушку на две однушки они не разменяют. Максимум коммуналка и однушка. Так ведьмуж тоже не лошара, в коммуналку не пойдёт. Попала автор. Аборт сделала, отношения в хлам с мужем, а придется жить вместе или сваливать в коммуналку.
Гость
[2484257061]
[quote="Аффтор темы - дурра"
А двушку на две однушки они не разменяют. Максимум коммуналка и однушка. Так ведьмуж тоже не лошара, в коммуналку не пойдёт. Попала автор. Аборт сделала, отношения в хлам с мужем, а придется жить вместе или сваливать в коммуналку.[/quote]
успокойтесь уже).Прямо смакуете и губами пришлепываете от удовольствия осознания-как плохо будет автору. Кстати, а ск. платит администрация троллям? Ну, вам, например? Не думаю, что изливать желчь захочется бесплатно, тем более тем, кто за копейку удавится). Так вот.. Автор тоже не лошара, раз вовремя спохватилась и поняла , что влипла. А посему, найдет способ вернуть и поделить то, что они уже вложили в ипотеку пополам, пусть даже с потерями.
Гость
[4293294844]
Гость1
Сообщение было удалено
Может, не может заменить - автору это не важно! Он ей обещал, пусть теперь любит как родного. Должен! И точка. А она ему за это "позволила" частые визиты к ним домой дочери. Как правильно выше написали - щедрая вершительница судеб автор у нас, великодушная мачеха! Вот такая семья.