Мы женаты почти три года, ребёнку год, любовь, секс,забота - все это есть. Но я устала от постоянных скандалов. У нас квартирный электрический счётчик стал показывать нереальные цифры, решили заменить. Муж сам электрик. Купил новый, сказал сам заменит,а потом вызовем и его опломбируют. Ключ от старого счетчика у меня. Я согласилась. Он попросил оставить ключ сверху и вечером заменит,как придёт. А я в интернете прочитала,что нельзя самим пломбу со счетчика снимать. Позвонила и сказала ему, ключ убрала. Он приходит и будит меня и ребёнка, давай ключ. Я говорю не надо менять. он свое, давай ключ. Отдала со скандалом, оскорблениями и слезами. Он проверил прибором оказывается, что к нам никто не подключился. Менять не стал. Но сказать заранее, что я просто измеряю ток нельзя? говорит, что лезу в его дело. Но если бы снял счётчик,то пришёл бы штраф. кто прав? как жить?
Он прав. Это было не Ваше дело. Он же не указывает Вам, как стирать и мыть ребенка? Возьмите себе за правило - Ваш муж - такой же взрослый, дееспособный человек, как и Вы. И он знает, что делает.
Yulikoff
[4232699811]
жена и мама
Сообщение было удалено
позвоните в свою энерго компанию, зачем ругаться из за такой ерунды.
Гость
[3558890017]
Тут неизвестно как вы себя вели. Может вы его ущемляете в принятии решений
жена и мама
[312672455]
Yulikoff
Сообщение было удалено
я позвонила сегодня, вчера просила не снимать пломбу, пока не поговорю с мосэнергосбыт. сейчас узнала,что штраф мог прийти 2500 р. Хотя муж говорил,что штраф не больше тысячи. муж волновался, что счётчик много ошибочно накрутит.
Гость
[3867150373]
Но
Сообщение было удалено
Слишком толсто.
Автор, мне бы тоже не понравилось, если бы муж заявил, что замена счетчика в доме, где мы оба живем - не мое дело.
жена и мама
[312672455]
Гость
Сообщение было удалено
Да, говорит, что ущемляю, что это его профессия. но по факту права ведь я оказалась. нельзя самим снимать пломбу.
Гость
[4232699811]
жена и мама
Сообщение было удалено
женская интуиция рулит :)) можно спросить у сотрудника мосэнерго проверить счетчик, вдруг он реально, что то накрутил. обязательно скажите мужу, что он самый умный, но есть закон, против которого не попрешь.
Донести, что его дело - в его личной квартире, где живет он один, и что при такой постановке вопроса он очень зря ввязался в проект под названием "семья" и ему стоит поработать над этой частью своего сознания.
Лаура
[1109804652]
Мелкий бытовой конфликт для тех, кто 3 года живёт вместе, с любовью и сексом всё хорошо, да ещё и ребёнка родили - это так серьёзно, просто невероятно серьёзно - разводитесь, непременно разводитесь!
Асти
[3822323818]
жена и мама
Сообщение было удалено
Мужчины не любят, когда женщина умнее его, а тут еще и профессиональная гордость затронута. Выше верно сказали: не лезьте. Штраф не стоит испорченных отношений. Кстати у меня недавно соседи тоже сами счетчик меняли, никакого штрафа, пришли с УК , опломбировали, акт составили. Не Москва
Ирина
[967419976]
По поводу штрафа и "низзя". Мы ремонт делали в квартире и наши мастера поменяли счетчики воды. Не сказали ни нам, ни коммунальщикам. Я тоже думала, что в ЖЭКе голову отвернут за самовольное снятие пломб и счетчиков. Но на деле оказалось все проще - прищел сантехник из ЖЭКа, поставил новые пломбы и выдал новые документы. ВСЕ! Ни штрафа, ни скандала.
Так что, возможно, Автор, Вам бы ничего не грозило.
жена и мама
[2898151453]
Лаура
Сообщение было удалено
с нового года такие конфликты постоянны. я устаю с ребёнком, нет сил терпеть ещё выходки мужа. хочется нормального диалога и сотрудничества. А у нас всегда он прав во всем, мужские дела только его дела. при этом он не всегда все может хорошо сделать.
N
[510058316]
Автор, извините, но по-моему вы действительно лезете не в свое дело, вам проблем мало? Вот если б за меня кто-то эти занимался, я бы только была рада. Задолбало уже следить за всеми этими счетчиками, счетами, оплатами. Вот, подруга замужняя, так на вопрос, сколько уходит у них воды и энергии, даже не в курсе, за всем говорит муж следит))
мышь+
[2246533693]
Асти
Сообщение было удалено
Так не столько штраф неприятен, сколько то, что в супруги себе дебилa выбрала, живешь с ним и родила от него
Yulikoff
[4232699811]
Асти
Сообщение было удалено
зависит от УК, у меня в квартире все телодвижения только через мосэнерго.
Лаура
[1109804652]
жена и мама
Сообщение было удалено
Ну а почему бы не дать ему отвечать за своё "не всегда может хорошо сделать". Пусть мужик бы переустановил счётчик - это, на самом деле, его мужская забота. А потом бы по УК ходил. Представляете, что было бы, если бы он в ваших женских делах постоянно ковырялся до истерик - ходил пробовать фарш на котлеты, добавляя что-то своё в него, вырывал бы ребёнка из рук, когда вы его моете, мол, не там и не так помыла и т.д.
Тётька
[1737839522]
Но
Сообщение было удалено
Окей, пусть сам ковыряется в счетчике. Не бабское дело, чо уж!)) Но штраф будет платиться из семейного бюджета, то есть, из кармана обоих супругов. Я вон тоже пыталась мужа убедить снять депозит. Муж сказал "Я сам знаю, что делать". Банк лопнул и мы потеряли "финансовую подушку". Так-то вот. А послушал бы бабу-дypy, снял денежки и они были бы целы. А так - шиш теперь с маслом!
мышь+
[2246533693]
Лаура
Сообщение было удалено
А чего плохого? Пусть хоть сам все делает от и до, женщине же проще. Я, во всяком случае, довольна, что основная часть домашних дел на мужчине (ленивая очень, да и не веселят меня они)
Но
[2085435870]
Тетька, и дальше что? Его банк лопнул, его и проблемы. В следующий раз будет умнее. Я давно для себя приняла, что муж - такой же дееспоспособный человек, как и я. Если он делает ошибки, то сам их исправляет. В том, что касается моей территории (кухни, ванной и прочего), я непреклонна - будет так, как я решила. Такой цвет, такие розетки. Что касается счетчиков, машины, банков и прочего - это территория мужа. Да, советуюсь. Например, спрашиваю "Репетитор сказала, что нашей нужно 2 занятия в неделю. Мы можем себе это позволить?". Но чтобы прятать ключи, звонить в мосэнерго за спиной... Нет уж.
Гость
[3028693610]
Но
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[3028693610]
Муж - электрик. Профессионал своего дела. Зачем действительно лезть было. Он намного лучше знает что вообще с счетчиком может быть.
Асти
[3822323818]
Тётька
Сообщение было удалено
У вас там пять мильонов лежало? мой банк тоже лопнул, ничего, через месяц сбер вернул всю сумму с процентами.
Мышь, знаю одну семью где муж не только в котлеты лезет, но и какие шторы вешать, какие цветы на окнах выращивать и какие покрывала на кровати стелить. Причем вкусы диаметрально противоположны. Вот у них там ор стоит , каждая покупка - стресс.
мышь+
[2246533693]
Асти
Сообщение было удалено
Мне проще: мне безразлично, какие шторы и цветы. Главное, чтобы поливом и стиркой не мне заниматься :) Кровать так вообще не застилаем. Мне кажца, разумнее до брака свериться на предмет совпадения интересов и в целом понимания и способности к нему. Иначе потом будет мало приятного
Мне 40
[723569436]
Нельзя так нельзя, муж не прав
Масло для кутикулы
[3947583024]
Как жить? Да практически никак, безнадёжная ситуация у вас. Ладно б руку поднимал или приглашал друзей-кавказцев шпилить вас, это ещё куда ни шло. Но счётчик!?!? Тут только развод.
Иногда стоит и на финансовые траты пойти, чтобы не убить в мужике инициативу (здесь ведь речь не о вкладе в банк). А то, вначале, убиваем, а потом плачемся, что вот у соседки Ваня инициативный такой, помогает всегда, да ещё и дело своё начал, а мой тюфяком сидит, ничего не делает. - Так делал же, только, когда в отношениях "шаг влево, шаг вправо - расстрел" - человек постепенно привыкает топтаться на месте.
DD
[1142606481]
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Донести, что его дело - в его личной квартире, где живет он один, и что при такой постановке вопроса он очень зря ввязался в проект под названием "семья" и ему стоит поработать над этой частью своего сознания.
"*****, б..ть" ((С) Лавров.)
мышь+
[2246533693]
Лаура
Сообщение было удалено
Инициативный дypak намного хуже безынициативного. Если человек в принципе склонен делать глупости, влекущие убытки, наперекор всем доводам, лишь бы показать себя самостоятельным крутышом, - нужно либо избавляться от этого человека, либо начинать контролировать каждое его действие. Больная самооценка и проистекающая из нее упертость в выпячивании своего "я" не доведут до хорошего
Лаура
[1109804652]
мышь+
Сообщение было удалено
Это уже крайность, не так часто и встречающаяся. Там, хочешь-не хочешь, должен включаться инстинкт самосохранения. А чаще всего встречается - я дитятке буду завязывать шнурки на ботиночках до 15 лет, потому что мне так быстрее и удобнее. А потом - ой, а чего дитятку 25, а он не учится, не работает, только в танчики играет.
мышь+
[2246533693]
Лаура
Сообщение было удалено
Мужик явно старше 18, если в брак вступил и имеет специальность
Тётька
[1737839522]
Но
Сообщение было удалено
Его проблемы? Нет, это уже наши общие проблемы! Лишились денег... А ведь зарабатывали сообща! Так что это и меня тоже обокрали.
Тётька
[1737839522]
Лаура
Сообщение было удалено
Есть такие мужья, которые не устают бегать по граблям. Никаких семейных финансов не напасёшся.))
Лаура
[1109804652]
мышь+
Сообщение было удалено
Я выше описывала принцип, как людей лишают инициативы. Про "до 15 лет" - это те же яйца, только вид сбоку.
Полмиллиона. И деньги были на расчетном счете юрлица. У него фирма своя, я в ней работаю. Ходили... писали заявления.. ШИШ! В первую очередь пенсионерам вклады вернут, а юрлицам - после продажи компьютеров и стульев из офисов банка... То есть, никогда.
Но
[2085435870]
Тетька, знаете, у нас я распоряжаюсь "финансовой подушкой безопасности". Но я не ору "Отдай мне все немедленно, мне виднее!". Я просто откладываю свою зарплату, стреляю деньги у мужа на эту заначку, типа "А ты мне 30000 не дашь доложить на счет?". Я знаю, что в моих руках это надежнее. При этом я еще старательно строю дуру, регулярно докладывая мужу о количестве честнособранных денег. У нас были случаи, когда он брался за дорогую работу, а я говорила "Неа, вот увидишь, не заплатят тебе". И да, не платили. Раз 150 000 не заплатили, второй раз 100 000. Но я не нудела "А я говорила, говорила, говорила". Я молчала. Ну че, взрослый он. Сам сделает выводы.
Но
[2085435870]
мышь+
Сообщение было удалено
Ну а зачем вообще выходить замуж за неадекватного ду.рака? Да еще рожать от него? Ну или если за того вышла, то видели глазки, что ручки брали, правда? Чего жаловаться? Одно из двух. Или ты отдаешь себе отчет, что у тебя в доме д'бил и хранишь эту тайну от окружающих, или выходи замуж за нормального, и принимай его нормальным, а не делай из него д'била.
Гость
[2259240539]
[quote="Тётька" message_id="59785261"]АстиТётька Я вон тоже пыталась мужа убедить снять депозит. Муж сказал "Я сам знаю, что делать". Банк лопнул и мы потеряли "финансовую подушку". Так-то вот. А
послушал бы бабу-дypy, снял денежки и они были бы целы. А так - шиш теперь с маслом! У вас там пять мильонов лежало? мой банк тоже лопнул, ничего, через месяц сбер вернул всю сумму с процентами. Полмиллиона. И деньги были на расчетном счете юрлица. У него фирма своя, я в ней работаю. Ходили... писали заявления.. ШИШ! В первую очередь пенсионерам вклады вернут, а юрлицам - после продажи компьютеров и стульев из офисов банка... То есть, никогда.[/ Может быть еще и вернут. Мне например вернули через год сумму , которая превышал. Страховку.вклад был 900 тыс. , 700 тыс вернули сразу и еще 200 тыс после продажи имущества .
елюся
[2562566568]
У меня был такой премудрый муж. Собрались делать ремонт. Просила зарразу: сделаем косметический, без перестановки стен и теплых полов. У нас денег не хватит. Нет! Даже разбил принтер, так разнервничался, что я усомнилась в его способностях делать ремонт. Начали. Разбомбили квартиру, потратили все деньги. Хватило до половины. Три года жили в пыли тк не хватило никаких денег на сьемные квартиры. Дальше - тупик: ни денег, ни сил. Развелись! Квартиру теперь продать не могу, там настоящий содом и гоморра! Вот вам и доверься мужу! В другой раз попросила его ребенка забрать из садика, начала объяснять, во что одеть и как. Начал психовать. Доверилась и ушла. Прихожу - сын в меховой шапке (месяц май) и в шортах. Хорошо доверять тому, кто умных Автор, видимо, тоже такого же премудрого имеет.
мышь+
[2246533693]
Лаура
Сообщение было удалено
В чем прикол поддерживать инициативу, которая заведомо не кончится ничем хорошим? Мужчине в его *дцать лет уже возможно объяснить что-то посредством использования речи, он ее уже понимает, в отличие от ребенка, которому эффективнее всего прикоснуться к горячему
мышь+
[2246533693]
Но
Сообщение было удалено
Думаю, сообщают о проблеме в целях выяснить, насколько вообще такое явление распространено, и каким способом эффективнее ее решить. Об этом свидетельствуют вопросы в конце таких постов типа "кто прав?" и "как быть?"
Зачем? Просто объяснить, что если хозяев в доме двое, то вопросы быта должны решаться сообща.
Гость
[1272590167]
Но
Сообщение было удалено
+++++++++
Муж РЕШИЛ сделать, пусть делает как он РЕШИЛ. Заплатит штраф, и возможно научится вначале ДУМАТЬ, что и как можно и нужно делать
Юля
[3699444892]
Тётька
Сообщение было удалено
А разве по страховке не возмещают? Просто интересный для меня вопрос.
N
[510058316]
А разве по страховке не возмещают? Просто интересный для меня вопрос.[/quote] Смотря какой банк, если крупный и известный, то да, должен вернуть, если шарашкина контора, то возможно нет
Наталья
[2935711639]
вот уж трагедия, ну и делааа держитесь, иначе же блин как resursbeton.ru