Гость
Статьи
Быт!! Скоро сойду с …

Быт!! Скоро сойду с ума... у кого такая ситуация??

С мужем постоянные ссоры из-за быта. дело в том, что он хочет, чтобы у нас дома был абсолютный порядок, т.*****. везде должна быть только мебель и ничего не должно лед=жать стоять нигде. Я каждый день убираюсь, у нас маленький ребенок. Так вот его раздражает то, что я могу повесть на стул кофту, что могу на столе оставить ручку, бумагу и тд. Запрещает рисовать с ребенком, а то вдруг что-нибудь испачкаем. Даже если бы испачкали, то можно же вытереть все и конец проблеме. но нет, он выбрасывает карандаши, а краски тем более, чтобы мы не дай Бог не испакали ничего. Его трясе от того, что ребенок вымазывается, когда ест, ему еще 2 года только исполнилось и он капает, за что я получаю люлей. он контролирует как я повесила одежу, потому что надо вешать ак ео мама (верх одежы должен быть внизу) и тд. Я должна ему накрывать на стол, даже если занята, он сам не может и не хочет. Например, накрыла на сто, а сахар не поставила, так он будет орать, чтобы я подала сахар, который от негго в двух метрах. я сама по себе свободолюбивая и его указательный тон не понимаю, не люблю, когда со мной разговаривают как с подчиненной. из-за этого мы ругаемся, он даже поднял руку пару раз. кто виноват в этом?? Девушки, как у вас жизнь проходит в быту?? Дайте совет пожалуйста, а то я скоро сойду с ума(((
Гость
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
да буду пписать тут и плакаться, люди разные бывают, кому-то пожаловаться и поплакаться как раз плюнуть, а потом ничего не делают. а я спрашиваю именно о быте. потому что меня интересует правда ли я такая удасная девушка, как говорит мой муж. потому что если правда, то буду меняться, а если нет, то буду уходить. к чему мне сопли пускать?
Гость
Просто он перфекционист, у меня муж такой же, но так как меня любит иногда терпит, а иногда срывается.. я понимаю, что он такой человек и просто пытаюсь следить за порядком... в конце концов мне не сложно кофту повесть в шкаф
Гость
Eternity
Сообщение было удалено
Во-во,шизой попахивает если честно. Вещи нужно весить низом вверх,как мама его. Это нормально вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я эти брала со скидкой http://ebmp.ru/bt6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все бы ничего,но он и ребенку вашему психику сдвинет. Это педантичность сродни шизофрении
Гость
У него обсессивно-компульсивное расстройство, скорее всего . ОКР. Почитайте статьи психологов про это, видео-лекции. Мужу - к психологу срочно.
Jiju
У него не все в порядке с головой....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж психически болен.Я врач.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да такому как мои супруг приятно подават еду,он настояwии мужик,за которым я как за каменои стено,чего и тебе желаю наити такого ,а то ты злая,видат ил одна ли с каким то кто не совсем супер,раз ты не xочеw для него нечего делат
Анна
Автор, то, что муж строит вас и вы терпите-это Ваш личный выбор. Но ребёнку-то за что такие мучения? Вы лишаете своего малыша умственного развития в угоду простите придурку. Это нормально, когда дети пачкаются едой и даже иногда рисуют на стенах и заклеивают что-нибудь пластилином, а также приносят домой кучи песка и котят, подобранных на улице. Ребёнок познаёт мир и только так он станет гармоничной личностью. А дальше будут школьные тетради с помарками, рваные коленки на штанах и, возможно, фиолетовые волосы и тоннели в ушах.Ваш муж этого не переживет спокойно и кого-нибудь сживет со свету. Отстаивайте право на развитие вашего ребёнка сейчас, потом из него вырастет такойже дурачок как ваш муж, с глупыми ценностями. У меня был облегчённый вариант вашего мужа, я развелась с ним и понимаю, что не вырос бы мой сын свободной личностью, а был бы закомплексованным, ходил бы по струнке и возможно, заикался бы, если бы у нас сохранилась семья в которой он наблюдал бы скандалы и истеричные требования мужа.
Гость
Анна, в целом согласна, но только ее с тем, что на стенах рисовать нормально! Категорически не нормально и ребёнок это должен знать с детства, чтобы даже в мыслях такого не появлялось! для рисования должна быть всегда бумага или альбом. Никаких стен и обоев - такое допускать нельзя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдете. Куда вам деваться, у вас выбора нет. Если, конечно, не предпочтете быть заживо похороненной. Абсолютный порядок только на кладбище, тамошние обитатели ничего не разбрасывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашли проблему) У меня дети в детской рисовали на стенах, я специально бумагу туда крепила рулонную, потом решили что на столе удобней. И знаете, выросли и на стенах не рисуют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю это вседозволенностью. Нельзя и все! Момент воспитания.
Lina Anil 85
Гость
Сообщение было удалено
Lina Anil 85
Lina Anil 85
Сообщение было удалено
у меня в отношениях тоже проблемы. Я живу 2года с мужчиной, есть дочь 11 лет и 4 мес. как я родила вторую дочь от этого мужчины. После родов отношения испортились, ругаемся постоянно, секса нет, чувствую что он меня не любит и не хочет как женщину. Что делать?
Гость
Шли его *****,будешь уходить,нагадь ему так ,чтобы долго отмывался)
Анна
Гость
Сообщение было удалено
.
А никто и не говорит, что можно и нужно рисовать на стенах. Речь о том, что такое иногда происходит и это не значит, что ребёнок не воспитан, он просто немножко похулиганил. А муж автора хочет, что бы ребёнок жил по линеечке, ходил по струнке, скорее всего он считает, что ребёнок если взял одну игрушку, пусть ей и играет, а хочет следующую, пусть эту уберёт и тогда возьмёт. Такому ребёнку никогда не разрешат построить домик для игрушек из перевёрнутых стульев и табуреток, накрытых простынью или покрывалом. А это целый мир, у р Бенуа развивается игровой процесс, а значит, навыки мышления. У нас дома были скандалы из-за этого, муж считал, что такой домик это бардак, а ребёнок плакал, просил не убирать хотя бы несколько дней, пока он доиграет сказку. Плюс воспитательный момент, когда после игры ребёнок убирает за собой, но не так, как я сказала выше- меняет одну игрушку на другую.
Анна
Сейчас моему сыну 17 лет и я понимаю, что была очень неправа, когда шла на поводу у мужа, не разрешая рисовать дома, мотивируя тем же что и у автора-испачкает. Муж считал, что в садике рисует и достаточно. А недавно я достала его садиковские рисунки, которые муж характеризовал как "смех на палочке" и была в шоке- мы просто подавили в сыне талант к рисованию. Вот внукам буду разрешать и игрушки раскидывать и буду учить убирать за собой, и рисовать и лепить и строить домики, и маленьким будет дозволено самим есть ложкой и даже пачкаться едой, а не так, как я сына до пяти лет с ложки кормила, чтобы муж не ругался, что сын накрошил, зато в садике мой сын был за столом самым чумазым и неумелым. Пока мне воспитатель не сделала замечание и сын не стал дома есть самостоятельно к ужасу отца. Ну не может ребёнок сразу быть аккуратным, он научится всему, только если в процессе дергать его- обязательно будут комплексы и невроз.
I_will_make_u_cry_bitchezzz
пойду мужа своего поцелую...или нет, отс&&су ему..какой же он у меня ох$$енный.
Нурбану
Я вот никогда не понимала таких как вы. Зачем за него замуж выходили и рожали от него? Разводитесь, его вы уже не переделаете.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Я только про рисунки на стенах сказала. Все остальное не просто допустимо, а необходимо, как вы и сказали :) да требовать поменять одну игрушку на другую или запретить сделать домик из стульев - это вообще за гранью добра и зла на мой взгляд конечно.
Но я не верю, что это так резко проявляется, значит мужья и до детей не терпели крошки на столе и когда говорили о детях все-таки должно было проскакивать у них такие моменты.
Вот у меня муж аккуратнее меня, но конечно он никогда на меня не будет орать за вещь брошенную на стуле и тем более не будет запрещать ребёнку делать дом из стульев (он может это сделать только в том случае если решит, что это опасно для ребёнка и объяснит ему почему так играть нельзя и предложит альтернативу, как играть можно и безопасно). А то что тут описывается вообще как диагноз мной воспринимается. Это вообще не нормальный человек. Как есть цикл передач помешанные на чистоте - у них у всех стоит диагноз невроз и они сами об этом знают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя только то, что опасно. В своей комнате дети вполне могут рисовать на стенах, если есть на то их желание и без ущерба для обоев) Иначе это не их комната, а ваша. А "момент воспитания" часто приносит прямопротивоположный результат))
Гость
Автор, к сожалению, у Вас муж тупой и аккуратный, как он и мечтал. И детей сделает тупыми, но аккуратными. Вообще я давно заметила, что самые большие аккуратисты и педанты - мягко говоря, туповаты. Хотя видела одного приличного умного инженера-химика тот ли с явным и очень сильным ОКР, то ли сильного шизоида. Практически ни с кем не дружил - не из-за плохого характера, а потому что не умел общаться. Женщины естественно не было (ему под 40). Но он исключение. Остальные интеллектом не блистали. Больше того, даже "простые", ещё не дошедшие до ручки ОКР-щики чувствуют снижение интеллекта при обострении ОКР. Потому что мозг занят тревогами, страхами и ритуалами, а не думанием :( Муж прививает ребёнку эту тупость. Выбрасывать краски и карандаши - это что-то запредельное, с этим можно и в опеку пойти...
Гость
Ваш муж дева по гороскопу, они на порядке помешаны
Люлю
я жила с таким, автор. поверьте-дальше будет только хуже. меня однажды отпинал ботинками, я вся была сплошной синяк, абсолютно ни за что, по пьянке. я прожила с ним 3.5г, ребенок, дело было в тяжелые времена в 93-95г, уходила 2 раза, кидали с работой, не заплатив, поэтому возвращалась, но нашла в себе силы уйти окончательно. пришлось телом торговать от безнадеги, но недолго, но даже там я чувствовала себя лучше морально, чем с этим ублюдком. потом нашелся выход, позже нашла хорошего человека.мне много лет понадобилось, чтобы восстановить психику.
пожалуйста, не бойтесь ничего-ни осуждений, ни его реакции, соберите вещи днем пока его нет и бегите. хорошо если есть у вас родители и они отнесутся с пониманием, работу найдете, не переживайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но видимо Ваш муж таким и вырос - тупым, но аккуратным. Как бороться не знаю. Свекровь у Вас как? Адекватная женщина? Может попросить её поговорить с ним, что он неадекватен и жесток по отношению к малышу. Может, он так запомнил, что дома должен быть идеальный порядок, но не помнит, что его должны достигать все члены семьи, и мама и папа? И что он может из своего детства помнить? Может, когда ему было годик, два, тоже сорил.
Ну или сами пресекайте подобное поведение. ОН любит порядок - ОН пусть его и наводит. Или тогда пусть открывает свой бизнес и зарабатывает кучу бабла на домработницу, няню, обслугу. А просто требовать -пффф...удачи!
Гость
эти люди не меняются знаю о чем пишу но я на все забила
Я люблю чтобы вещи были на своих местах (никаких повешенных вещей на спинках стульев и прочего). Стараюсь мужа к порядку приучить. Он старается идти мне на встречу. Если бы уперся и разводил ***** развелась бы
Гриб
Бабы стали белоручки и грязнули. Все хотят ждать на жoпах на диване алигархов на яхтах, чтобы ничего не делать, раз в месяц им вдували, а брильянты с шубами дарили три раза в день.

Муж автора взял ее в ежовы рукавицы, всем бабам такое желаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с подобным много лет прожила, с начала незаметно это все было, да к тому же я сама аккуратистка. Но он меня реально с годами дожимал. Как-то все незаметно начиналось...а в конце уже совсем невыносимо - он заходил на кухню, а у меня внутри все автоматически сжималось - ждала его нытья, он мог придраться к чему угодно. Примечательно, что сам по сути только теоретик, убирать-наводить порядки не умел, не хотел, не делал. Только понукал меня. В остальных сферах тоже требовал идеала, я превратилась в загнанную лошадь, довел меня до болезни и я из последних сил развелась. Ребенок подрос, но очень похожа на отца - ничего сама не убирает, много мусорит, но постоянные претензии. Я люблю ее, но моих сил мало остается, я и сейчас как уборщица. Если не буду убирать - грязь будет до потолка. Пришла к явному пониманию, что гены - великая вещь. Хоть обвоспитывайся - человек родждается уже с набором качеств.
Короче, автор. Я вас очень понимаю. Это ненормально. Мой муж был явно психопат, ваш такой же. Мой хоть руку не поднимал, да и рисовать не запрещал никому (потому я столько лет с ним и прожила - вроде сглаженный вариант тирана), а ваш жесть, конечно. Но в этом и ваше везение - раньше от него отделаетесь, надеюсь.
Займитесь психотерапией. Уверена, у вас с детства комплекс хорошей девочки, "главное -семья" и бла-бла-бла. Избавляйтесь от собственных комплексов. Муж - просто зеркало, чтобы показать ваши слабые места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, пока я вижу, что единственный выход - это уйти, него вся семья такая(( сестра может к ребенку орущему не подходить, потому что надо вначале убраться. хотя у нее дома никогда и убирать нечего. стены, мебель, ковер, прям страшно дотронуться, вдруг отпесаток останетсяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой может сам убрать, если что0то не нравится, но выльет на меня ведро оскорблений. Вот только вчера меня по голове подушкой бил и плюнул в лицо за то, что дала краски ребенку и он вымазал руки, штаны и нос!! идиот. короче чемоданы собраны
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
вот меня вчера бил подушкой от дивана твердой по голове и плюнул в лицо, за то , что дала ребенку красками рисовать и он вымазал руки, штаны и нос. чемоданы уже собрала и буду уходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно поподробнее:))
Гость
Ужас. У нас дома хоть и новый ремонт современный- ***** страшный. Куча шмоток везде. Семечки малый разбросаны, достал игрушки новогодние-весь дом у вешал. Все в карандашах пластилин и кинетическом песке)) и мы такие счастливые! Уже 13 лет вместе. Оба работаем и по уборке не паримся
Я
Я Вам скажу, как сказала бы своей дочке! Дочка беги! Даже не думай и не сомневайся! Это неисправимо и это навсегда. Ты молодая и устроишь еще свою жизнь. А то как ты живешь - это не жизнь! Ради ребенка уходи!
Гость
Я
Сообщение было удалено
спасибо большое Вам.. да я уже решила уйти, чемоданы собрала, осталось подождать, когда он долго на работе булет и уехать(( после того как он вчера бил подушкой от дивана твердой по голове и плюнул в лицо, за то , что дала ребенку красками рисовать и он вымазал руки, штаны и нос, меня от него окончательно отвернуло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как я рада за Вас)) это прекрасно, кода люди ценят отношения, а не отовы из-за соринки обозвать. ударить и втоптать в грязь...
Гость
У мужа автора явные признаки все более усиливающегося психического расстройства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно вас только посочувствовать! Это ж какая-то шиза! Еще и руку поднимал! А может ну его в болото? Не просто будет развестись, построить новые отношения, но с другой стороны не понимаю как можно с таким жить!Мой муж наоборот ругает меня.что я после работы как нормальная, обычная женщина порядок навожу,кушать готовлю. Не то,что ему пофиг,что дама твориться, просто говорит,что важны отношения,а не быт. "Лучше лишний разз отдохни,чем каждый день готовить! Купим что-нибудь! " В таком роде. Я,кончно, всче равно дела все что считаю нужным, но знаю,что если и брошу посуду грязной - никто меня не упрекнет. А вообще,если это так принципиально вашему мужу-пусть он за этим и следит, раскладывает все по местам. Но не давать ребенку даже рисовать- это, по-моему, психологическое отклонение!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 911 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы