Гость
Статьи
Крик души! Что …

Крик души! Что готовить каждый день???

Вышла замуж, полгода в браке. Женщины, я так устала от кухни, честное слово, ненавижу ее уже. Каждый день: завтрак (ну, это легко), ужин, + обед на завтра, с собой берет. Я жила одна, сроду, блин, женщине столько еды не надо! Придумай, приготовь, помой...
Женщины, которые готовят много лет подряд, делитесь советами по облегчению "кухонной жизни". Напрячь мужа не предлагать, он в этом вопросе непреклонен, но ходим вместе за продуктами, помогает с уборкой, хорошо зарабатывает, но и баста, готовит не будет. Уверена, что есть здесь хорошие хозяйки, помогите замученной кухней барышне)))
Ариша
437 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во что именно вкладывать? новый дом стоит 2 млн. за 1 млн будет дом, требующий ремонта. в такой дом придется, действительно, вкладывать, чтобы привести его в надлежащий вид. но вас никто не заставляет вкладывать прямо сейчас. в течение своей жизни понемного будете вкладывать и ремонтировать его. это, если у вас с деньгами совсем туго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За те деньги, про которые Вы говорите, продаются деревянные дома без отделки и без утепления. А заезжать в деревянную коробку без тепла или камина несколько глупо.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Не врите:)) Я по белому завидую таким женщинам. Обычно это сталь в шоколаде. С виду немощная фея, но если уж жизнь прижмет так, что и изба горит и кони бегут, а рядом ни одного мужики на километр и изба тушится и кони запугиваются сами, потушила избу, коней загнала и опять нежный цветочек. Здорово. Этому к сожалению либо с детства нужно учиться, либо увы и ах..
Гость
ас в подмосковье из чего дома 150 кв с евроремонтом за 3 млн?
каркасные, естественно. какие же еще. каменные обойдутся в 3 раза дороже и будут стоить 10-12 млн.
Ну так я бы и не сказала что это хорошие дома, но даже они новые в провинции с евроремонтом стоят 5 млн, но никак не 1-2 млн.
5 млн стоят дома, которые находятся в крупных городах. и стоят не сами дома столько, а земля, на которой они находятся.
У нас город 50 тыс населения, дома в пригороде или в ближайших деревнях стоят 5-6 млн с участком, просто участки в среднем 500 тыс.
это дома из камня. деревянные дома стоят 1-2 млн, то есть в 3 раза дешевле.
Только в этот деревянный дом еще придется вкладывать. Как раз еще миллион или два.
во что именно вкладывать? новый дом стоит 2 млн. за 1 млн будет дом, требующий ремонта. в такой дом придется, действительно, вкладывать, чтобы привести его в надлежащий вид. но вас никто не заставляет вкладывать прямо сейчас. в течение своей жизни понемного будете вкладывать и ремонтировать его. это, если у вас с деньгами совсем туго.
За те деньги, про которые Вы говорите, продаются деревянные дома без отделки и без утепления. А заезжать в деревянную коробку без тепла или камина несколько глупо. [/quote]
как же тогда в нем живут люди без тепла, воды, газа, без камина, без ремонта? вы где-нибудь такое видели вообще? или вы это сидите сочиняете?
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
Ты дурра. Прогнувшаяся под ***. Ради денег готова в джепь его целовать.
Ахаха.
Усррись на кухне. Вечно провонявшая едой овца нищенка
ветка
ну вот читая и прямо удивляюсь вам женщины(
даже сготовить вам лень? наварить ,напечь ,накормить семью испокон века женщина была должна!
а уж на муже дела мужские)
понимаю в городе меньше работы мужикам дома но и женщинам на помощь столько техники пришло!"
что закинуть в мультю мясо картошку овощи 10 мин) суп борьщ ну пусть пол часа повозится на кухне а потом пусть все готовится потихоньку! посуду не мыть есть посудомойка! для белья стиралка! а сколько кух гаджетов есть! и почистят и нашинкуют и потрут!
хоть обижайтесь хоть нет но очень вас женщин город побаловал!
я например не понимаю как не может быть готовой еды в доме? банальный суп или овощ рагу или пирог рулет и прочие всегда должно быть)
готовить для семьи нужно в радость_)
кошька-мана
ветка
Сообщение было удалено
О, тепленькая пошла. Давно "испоконов веков" не было. :)
кошька-мана
ветка
Сообщение было удалено
А в этом есть что-то плохое? :) Это ведь замечательно.
Гость
наймите кухарку,муж ведь зарабатывает )))) чо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж зарабатывает. жена не зарабатывает. кто не зарабатывает, тот и кухарка.
Гость
[quote]
10-17 тысяч - это зарпалата некввалифицированного рабочего.
30 тысяч - это зарплата квалифицированного рабочего со стажем от 10 лет.
50 тысяч - это зарплата инженера. [/quote]

Слушай, д*билоид, да иди ты в зaдницу :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно большое. Словесный п*нос и полная оторванность от реальности. Такое впечатление, что пишет умственно-физический инвалид, сидящий в коляске, не выходящий из дома и составляющий впечатление о мире на основе нескольких т*по выдернутых из интернета фактов. А затем интерпретирующий их на уровне кр*тина. Уймись, убoгое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально больной д*бил.
Этель
Автор, я такая же как вы. Кое что для себя нашла. Если вы сегодня свободны, то готовьте много, прям реально много разных видов еды. Несколько разных видов овощей (2-3 вида) или грибы, отварите заранее макароны, картошку в мундире или гречку. Тоже минимум два вида гарнира. Один вид мяса и один суп. Они готовятся по мере съедания ))) Дома должно быть свежих овощей на два вида салата - смотря что он любит. Например, отварная свекла и помидоры с огурцами. То, что из этого может быстро испортиться, грибы например, кладёте в морозилку, но при этом, сразу порционно разделите на пакетики, а то мороженое не разделить. Туда же можно и готовые овощи. Потом разморозите в микроволновке. Все! На неделю или 10 дней вы почти свободны. Каждый день вы даёте на обед один и тот же вид супа и мяса пока не кончатся, но при этом разные гарниры, разные приготовленные овощи (или грибы) и меняете салаты через день. Полное разнообразие. Причем на ужин вы тоже даёте что то новое, или можете те же овощи использовать в омлет. Вот такой лайфхак ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы только сейчас поняли, это давно тут на форуме знают, даже на номер смотреть не надо, по стилю с первых строчек понятно что этот ненормальный с бараками пишет.
Вот только не знаю таки живет у мамки за ее полностью счёт, или его в заведение сдали.
Как бы то не было, просто не обращайте внимание. Не засоряйте ветку,
Гость
Гугл в помощь. Если у вас достаточно денег, то на кухне достаточно разнообразных продуктов. Рецептов в интернете миллионы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бегло просмотрев первые пару страниц я так понимаю что сильно денег там нет ни на разнообразие продуктов, ни на кухонную технику. Поэтому и уходит стол ко времени на кухню. Плюс муж ест свежее.
Автору скорее варианты наготовить и заморозить подойдут.
ветка
автор)
первое что бы облегчить себе труд на кухне это знать что в любой момент можите не бегая по магазинам приготовить простое и сытное )
в холодильнике всегда пусть будет мясо( курица ,свинина,говядина) фарш) если муж любит сало или пожирней свининку то хороший кусок соленого сала или кусок посоленной вами грудинки( мясной)
все должно лежать порциями) я например беру контейнеры)
из круп самые простые то что любите( гречка рис перловкаи тд) макароны неск сортов( крупные на второе и мелкие на суп лапшу,или в суп звездочки)
из овощей надо всегда иметь лук чеснок морковку)
куча приправ( пакетики)
масло подсолн,и сливочное)
и совет всегда пусть будет мука) если муж любитель блинов то купите блинную муку я покупаю* пудов*) там уже все добавлено для блинов) только молоком развести а если молока нет то и майонез или сметану с водой и 5 минут взбили и через 10 мин гора блинов))
как советуют на 2-3 дня готовить не люблю) лучше в кастрюлю кусок курицы( мяса) картошка макароны+ специи и супчик свежий)
не замарачивайтесь сложными блюдами)
раз в неделю можно испечь на весь протовень пиццу или любой пирог с вареньем или что любите)
раз муж не хочет готовить то привлекайте помочь наример почистить овощи)
советую научится варить холодец) курица+ пару ног свинных+ приправа для холодца с желатином) сварили разобрали и у вас неделя есть что поесть мужу) картошки отварили и все готово)
у меня вот сейчас печется пицца и пирог с капустой и яйцом из одного теста( хлебопечка намесила)
больше делайте простых овощных салатов) тем более сезон)
из удобного нафаршировать перцы большую кастрюлю) и сварить)хватит надолго)
Гость
меня спасают покупные пельмени и заморозка(голени любит, котлеты), супы варю дней на 5(сама не ем их нелюблю).гарнир сварить ( картошку макароны)недолго.утром пирог или яйца.из зелени жрет только салаты (огурец/помидор).ест мало кстати.
Этель
Еще если всего по чуть чуть осталось - всяческих овощей или еще что то, одна котлета, которую больше никто не хочет ) все режете, можно пассерованного лука добавить и делаете пиццу. Основу по нее можно купить, если делать не хочется, но и делать ее не сложно. Можно под это напечь блинчиков и в них ее положить, сделать блинчики с начинкой. Так вы завершаете эту свою серию с многими элементами, подчищаете остатки и начинаете снова.
Отличная вещь иметь в запасе замороженные пельмени или чебуреки - кто что любит. Но их самой конечно надо делать. Можете мужа и ребенка привлечь на лепку. В субботу слепили много. Поели вместе, завтра никто не захочет - все в морозилку, этот НЗ очень выручает! Но его надо оставлять прямо на совсем жёсткую ситуацию - сил готовить нет или времени, дома ничего, все голодные. Они могут долго лежать и размораживать их не надо, сразу кидаете в кипящую воду. Поэтому это реально НЗ
И последний мой совет - не бойтесь печь! Все почему то думают, что это очень сложно. Это совсем не так! Сделали тесто, пару начинок. Не лепите отдельные пирожки! Это только потеря времени. Делаете пироги на целых протвинях. Кладёте тесто, сверху начинку. Закрываете слоем теста сверху или нет - это как любите, я например, люблю открытые. Один пирог делать мало, три много - надоедают. Два на семью из трех человек - идеально.
Стала понимать, что делать заготовки как раньше делали - это здорово. И ладно там огурцы и помидоры (хотя и это хорошо, конечно ))) а вот салаты - это был класс. Сделать вот так летом, потом только баночки вынимаешь весь год. Но до этого я еще не дошла.
Вот так. Все получится, автор! :) И хоть я не очень люблю готовить, мне кажется, что для женщины уметь хорошо готовить это круто!
кошька-мана
Тетенька-автор спрашивает, как меньше времени уделять готовке, а ей советуют печь пироги, жарить блинчики, крутить заготовки и лепить пельмени :)) Куры такие куры. ))
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
Видите ли, у многих работающих женщин доход не 10 тысяч, а вполне сопоставимый с доходом мужа, поэтому во вторую смену корячиться у плиты, пока муж лежит на диване, такие женщины не будут. Это не "олигархизм", это нормальная жизнь. Просто другая, не такая, как у вас.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я б могла автору накидать кучу рецептов, при которых времени на кухне минимально, и это не запечённая рыба просто. Но учитывая, что они живут в глубокой провинции, зп на 2х 90т и ипотека, то я сомневаюсь, что она сможет/захочет ими воспользоваться.
Вчера например делали простейшее блюдо. Куриную грудинку режете на кубики, обмазываете мисо пастой, в рисоварку набор риса, там много разных интересных и вкусных видов. Это занимает минуты 4 максимум. И идёте заниматься своими делами. Когда время кушать - ставите курицу в электро печку, в ней все быстро, и сама выключается. Опять своими делами занимаетесь. Через минут 10-15 курица готова, добавляете в противень рис чтоб сок впитал и все. Ужин готов. Можно салат из пекинской капусты элементарный с соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом или дайкон в комбайне быстро постругать и белым уксусом сбрызнуть. Вашего времени на кухне 10 минут, и все вкусное и полезное.
Гость
Ариша
Сообщение было удалено
Автор так гордилась а-громадной зарплатой мужа, что даже подчеркнула это в стартопике. А теперь разобиделась, что доходы мужа никого особо не впечатлили :)))) И начала, как обычно на вумане, пищать про "олигархинь" :)
Но если не брать людей с действительно хорошими заработками, то всё же лучше, когда муж и жена получают по 45 тыс., но хозяйство ведут на равных. Чем когда возникает такой дисбаланс - 80 тыс. у мужа и 10 тыс. у жены. И жене приходится "отрабатывать" разницу у плиты.
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут еще и дело в том, что наименее трудозатратные блюда будут выше по стоимости, а у автора бюджет ограничен. Салат из пекинской капусты я лично обожаю, но муж автора может носом начать крутить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого зарплата, как у мужа, у тех есть дома посудомойка и микроволновка. те покупают уже готовуе еду и греют ее в микроволновке.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ну и живите в своём каменном веке.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому и советуют пироги, блины, пельмени и домашние закрутки. Из вариантов либо временем вложиться, либо деньгами.
Так же не удивлюсь, если муж приемлет только традиционные блюда времён социализма, то они практически все заморочливые, хоть и дешёвые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, там, похоже, проблемы с выбором продуктов. Видимо, курица-фарш в приоритете.
Гость
Я готовлю каждый день,но у меня муж не привередливый,в основном запекаю мясо и рыбу в рукаве,очень любит картошку в любом виде,суп,борщ,гарнир из круп,макарон,и салаты или просто нарезанные овощи,очень любит мясо как стейки жарю.пельмени,перец фаршированный.все простое.
Гость
Читаю советы и ужасаюсь, если честно... Прийти с работы и печь блины и пироги, лепить пельмени, чебуреки, фаршированные перцы... По-моему, реально автору надо уходить на полставки. 5 или 10 тысяч - не так уж, наверное, чувствительно. но это ж загнуться можно, после работы так извращаться... Или на выходных полдня лепить на целую неделю полуфабрикаты... А при небольшом бюджете на еду придётся...
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
А что ей делать-то? Вряд ли муж с ипотекой выделит деньги на ежедневные стейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в былые времена женщины и работать успевали, и обед готовить, и воду таскали с колодца, и картошку окучивали, и вещи в проруби стирали и детей по 6-10 рожали, и печь круглосуточно топили. все успевали делать. а сейчас почему-то не успевают. почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в былые времена не было никаких ипотек и каждая новая семья жила в своем собственном доме. мужчина держал стадо быков и вся семья имела ела каждый день стейки, которые готовила супруга этого мужчины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужики летом в страду по 4 часа спали. И что?
Дело не в том, что не успевает, а в том, что после работы корячится. Сейчас всё-таки XXI век. Глупо призывать вернуться во времена, когда женщины в 40 лет превращались в старух.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Шта? В своем доме? Жили. В обычном доме, в общей горнице, мать-отец детей минимум пяток, старики еще. Стейки? Охренели? Мясо верили в общем чугунке в печи и чуть-чуть. Если что - моей бабушке почти 90, ее в детстве возили в деревню к ее бабушке, так вот от не рассказов и пересказов - волосы в лобковой зоне дыбом встают. Стейки твою мать! Неучи чертовы. Родной истории не знать - стыд и позор! Примерите на себя ситуацию? На площадь пойдете? Диктатура ведь? Нет, потому что понимаете - будет много хуже, прикиньте как надо заеппись жить, чтобы революцию кровавую приветствовать? Тьфу, митрофанушки. То одна про балы тут блажит, вторая стейки в деревне, к мартену вас только и допускать можно, не дай боже такое на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже подумала а смысл за такие деньги упахиваться.
Не знаю про провинцию автора, но может больше либо заработать, либо сэкономить можно не ходя на работу за 10т. Сидеть дома, лепить пельмени и для себя, и для соседей на продажу. Я б покупала, если знаю человека. Брать днём детей присмотреть, собак ходить выгуливать. Иметь больше времени найти и купить все что нужно на скидках. Окна пойти помыть кому-то.
Мне кажется так можно заработать те же 10 т и иметь гораздо больше свободного времени, сил.
Ещё экономия на одежде и транспорте. Даже косметике, если автор красится на работу.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Кому на фиг нужны самолепные пельмени и выгул собак в городке, где зп 25 тысяч - хорошая зп. Люди не поверите но за пределами нашей чумовой деревеньки с 15 млн жителей есть жизнь! Но там другие цифры! Совершенно. никому там эта фигня не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас женщины превращаются в струх в 27-30. только единицам удается избежать этого и они превращаются в старух только в 40, как превращались женщины в былые времена.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
в городах живут бомжары в бараках, работают чернью.
приличные люди живут в коттеджах и особняках, подальше от бы-дла.
и они с радостью пользуются услагами наемных рабочих, предоставляя им даже проживание в отдельном домике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если жить в землнянке, то и на ипотеку сэкономит. а если растить картофель на огороде, то и на еде будет экономить.
а если не иметь стиральному машины, а стирать вручную в проруби, то сэкономит на электричества, на бытовой технике, на порошке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда вообще можно не работать. так и живут в провинции.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А там пельмени люди не покупают? Все только сами ?
А вообще грустно конечно. Молодая женщина, наслаждаться б первым годом замужества и молодостью вообще, живет между работой за копейки и плитой ежедневной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в былые времена женщины нигде не работали и все делали сами своими руками. у них не было ничего покупного. все было самодельное. и им не надо было работать за копейки. и ипотеки у них не было. они жили в доме мужа. дом мужу строили все мужчины из его семьи. мать женщины собирала приданое для дочери: кастрюли, постельное белье, сковородки и прочее. женщина рожала рабов. тяжело было только в первые годы и приходилось много работать. но в молодости много сил и много энергии. справлять с работой было под силу. когда рабы подрастали, то они выполняли работу за женщину и мужчины до тех пор, пока не женились и не выходили замуж. поэтому рожали много детей, чтобы обеспечить себя до конца своих дней бесплатной рабочей силой. с тех пор и говорят, что дети это будущее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё в былые времена не было интернета, и всяких ненормальных либо запирали одних дома, либо сдавали в специальные заведения. В обоих случаях они не мешали вменяемым людям беседовать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Твоюд меть, пардон. Вы мне тааак последнюю жену моего папы напоминаете, которая за еженедельную работу по уборке дома считала подвигом достойным 1/4 коммерческой стоимости дома и земли. Я аж аххерела. У меня уборка занимает 3 часа в субботу и готовка 1,5 часа вечером максимум. Уработалась! Сейчас сижу в инете картошка в кастрюле варится, мясо на сковороде. Так как мою все сразу убирать ничего не надо. Тоже мне каторга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в былые времена дома не запирали. уходя ставили веник на входную дверь. это значило, что дома никого нет.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
для таких помыться в душе, почистить зубы - это тоже каторга. поэтому они неделями не моются и смердят. и дома у них свинарник. хорошо, что мужчина рядом есть, который заставляет таких трудиться. а если бы рядом не было мужчины, то такие женщины быстро деградируют и опускаются на самое дно.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
А че там было брать? Сундук с тряпьем? Самовар? Плошки?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну тут говорится кому что. Кому по 1.5 часа самой готовить, а кому эти 1,5 часа гораздо интереснее провести по другому. Кушать при этом конечно тоже надо, поэтому выделяем 15-25 минут плюс минус, и муж участвует мин 50% времени, обычно больше. Зато практически каждый вечер и все выходные куда-то ходим, занимаемся своими хобби, наслаждаемся в общем. Бытовуха и близко не заела. При том, что мы 13 лет вместе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0