Гость
Статьи
350 тыс алиментов и …

350 тыс алиментов и муж

я беременна двойней, получила посибия по беременности и родам 350 тыс рублей.
У нас бюджет общий с мужем.
А эти деньги просто лежали на моей карточке, я их не тратила, не ныкала, просто лежат. И вот мой муж очень активно требует чтобы я их положила в общую тумбочку, что у нас семья и общий семейный бюджет.
Я бы в принципе и сама бы могла положить, но то как настойчиво он требует очень настораживает, прям реально требует.
Даже сказал, что если я не положу деньги он сочтет что у нас раздельный бюджет и ни копейки в декрете на меня и детей не даст и сказал подавись своими 350 тысячами.
Не знаю что делать.
Боюсь, что он реально не будет содержать нас в декрете, но боюсь и отдать ему и он заберет и все равно не будет содержать или вообще бросит. а я в декрете с двумя маленькими детьми буду жалеть что отдала ему деньги.
Викуля
46 ответов
Последний — Перейти
Великий Скиф
Вопрос: зачем шли замуж за человека к которому такое недоверие совершенное? еще и заьеременили.
Эм. А какая разница? Вы живите у него? Платите комуналку? Едите? Что-то покупаете детям? Вы на эти 350 тыс молится будете весь декрет, 3 года. А содержать вас муж должен. Купить кроватку и коляску, столик это минимум 100 тыс. сразу. А еда и памперсы улетать будут со скоростью света. 350 тыс на близнецов на 3 года, да даже 1,5 года это не о чем. Лучше хорошие отношения с мужем и поддержка финансовая и бытовая. Если напригает почему так рьяно просит, спросите куда он собрался тратить.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Викуля
Сообщение было удалено
.
Конечно надо положить, это и же и ваша тумбочка тоже.
.
Муж плохого не посоветует, не потребует.
.
_
Юлия
Автор, мой совет не снимать деньги. А лучшее положите на депозит, я конечно понимаю, что % ставка маленькая, да и сумма не большая, но все же)))) Я когда родила, это была так лет 12 тому назад. Государство перечислило мне 25 000. Мой муж тогда тоже все пытался их снять и положить в общую кассу. Но я отказывалась. Нет, если случилась бы что то из ряда вон, то конечно я бы их сняла. А он просто хотел поменять машину. Так вот, когда мой "милый" помахал мне ручкой и денег у меня вообще не было, т.к. в декрете (причина развода, как вы понимаете были не эти 25 000), то я на эти деньги быстро пристроила ребенка, в середине года, в детский сад, а сама вышла на работу. Так что оставляйте эти деньги на непредвиденные расходы, так и объясните мужу. Если, они потребуются мужу, не дай бог, на лечение или на что то глобальное, то тогда конечно снимете.
Гость
Ну ты тупая! Почему в теме написано 350 т алименты? Когда это декретные деньги?! Я уже порадоваться хотела,надо же какие алименты муж платит детям! А тут.... Бедные дети,мама без мозгов и папа к декретным деньгам хочет лапу прижать
Гость
это не нормально, когда вы так боитесь за свои деньги, врагу бы не пожелала такой "семьи"
Викуля
як
Сообщение было удалено
приданное я уже купила , 30 тыс на все потратила. хотя вообще это и его дети, тоже должен был вкладываться, но ладно.
ну как бы да муж должен содержать жену в декрете и детей.
да я бы и вложила может, но он так рьяно требует как будто ему прям горит и боюсь, что он просто заберет деньги себе зная что я с двумя грудничками на руках бесправна. а так хоть деньги будут.
Гость
ааборт делай,какая на фиг двойня с таким мужем?Денег не давай,разводит тебя,пригрози алиментами. Придурок явно хочет на свои цели потратить или готовится к уходу с деньгами.
Викуля
Сообщение было удалено
Хм. а зачем в таких условиях рожать? Дети это дорого, я в юности в детском магазине работала. Пеленки, памперсы, питание, лекарства, одежда, очень быстро растут. Про содержать жену и детей, эх, в случае развода официальное содержание крохи.))) Лучше думать обо всем самой заранее и готовить бузу, или налаживать общение с мужем, как можно более теплое.
Я просто боюсь, что такими темпами вы пополните ряды, тех кто грудничкам ищет отцов, так как муж завел любовницу, пока жена беременна. А сделал это он потому что обиделся.
Гость
як
Сообщение было удалено
а 350 тысяч это не база? + 23 тыс до полутора лет ( судя по 350 т у автора декретные максимальные.
Автор подготовила базу официальной работой в течении 2 лет до декрета.
Гость
Сообщение было удалено
23 тысячи в месяц на женщину с двумя грудничками? Уверены, что до 1,5 лет хватит. Хватит на питание, одежду, коммуналку, бытовую химию, на свою внешность элементарно. Я видела семьи с раздельным бюджетом, там даже пасту зубную каждый сам себе приобретает)))) живут как соседи, с детьми редко помогает, обижен.
Лера
Денег мужу не давать. если он вас перестанет содержать - подать на него на алименты на детей и на вас до 3х лет детям. как говорится: с паршивого козла хоть шерсти клок. 50% заработка белого он вам отстегнет как миленький.
як
Сообщение было удалено
И уйти не может, так как либо ипотека, либо жилье мужа, а то и с родителями
Гость
Это деньги вашего ребёнка, а не мужа. Декретные платятся на ребёнка, а не здорового мужика, который как раз обязан содержать жену.
Гость
Содержание в декрете - законная обязанность мужа. Если отказывается содержать - подавать в суд и взыскивать содержание по суду. На ребёнка 25% и на вас 15%. Алименты на жену он будет платить ровно 3 года, или до тех пор, пока вы официально не устроитесь на работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
декретные платятся не на ребенка.
Это больничные жены. На ребенка платятся от государства по 15 тыс. Я думаю 30 тыс тоже муж захочет себе захапать.
Отдавать в любом случае не надо, слишком рьяно он хочет присвоить их.
Гость
после слов подавись я бы подавала на алименты.
Гость
як
Сообщение было удалено
вы бредите. её муж ОБЯЗАН три года содержать её и детей. точка.
Гость
Викуля
Сообщение было удалено
нездорвая позиция у вашего мужа. низачто не давайте ему денег. а будет строить козью морду ссодержанием - подавайте на алименты на себя и детей.
Гость
як
Сообщение было удалено
23 тысячи в месяц на женщину с двумя грудничками? Уверены, что до 1,5 лет хватит. Хватит на питание, одежду, коммуналку, бытовую химию, на свою внешность элементарно. Я видела семьи с раздельным бюджетом, там даже пасту зубную каждый сам себе приобретает)))) живут как соседи, с детьми редко помогает, обижен.

ничо. на авито будет покупать. как-нибудь проживут. а вы думаете с таким мужем ей райские условия светят? ещё и ужиматься придётся с таким мужлом.
Гость
в гб жили или по залету замуж?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять эта сумасшедшая....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в бровь а в глаз? вы автор? теперь воете на форуме, выйдя замуж без гб и по залету?
Гость
Сообщение было удалено
с официальной, белой зарплаты. У парня ООО, официально 6,500 в месяц))) Получает он больше, но я не смогу доказать)) Я любопытствовала)
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется выходить за такого мужчину и беременить не надо было. Тогда и о условиях думать не пришлось бы. я столько семей видела, не поверю, что вот за три дня муж стал другим человеком. Всегда был такой. Я думаю ему либо что-то купить большое надо, либо он жене не доверяет в финансовом вопросе, либоне хочет её сам тянуть. Про то что он хочет свалить с деньгами, я не думаю. Просто при таком не доверии в сторону своего мужа, нельзя выходить замуж. Это Неблагоразумно.
Гость
як
Сообщение было удалено
да я вас умоляю, можно годами жить с человеком и не узнать как он себя проявит в декрете, потому что в декрете женщина становится уязвленной и зависимой и мужик начинает чувствовать свою власть.
а мужик явно хочет себе забрать деньги иначе какая разница где они.
И знает, что автор его не пошлет потому что зависима.
Катя
Мужа понять можно. Я думаю надо очень откровенно поговорить. Сказать,что вы волнуетесь,что конечно деньги общие,но тратить вы бы не хотели.
Гость
я бы ничего не снимала, сказала, что это на детей. а если начнет ***, то подала бы на алименты и свалила от такого мудилы.
Гость
То есть вы рожаете, проводите бессонные ночи, растяжки, грудь до пупа, синяки под глазами....а он требует ДЕТСКИЕ деньги? Автор, он не мужик, а ***, извините. Он еще никак себя не показал в декрете, никак и ничем вам не помог, но уже требует? Не отдавайте ни в коем случае, пусть лежат в банке. Вы не защищены никак. Эти деньги могу помочь вам прожить с двумя детьми. Это ВАШИ деньги и детей, а не его. Вбейте это в голову себе и живите спокойно. Пусть угрожает, пусть шантажирует и бесится. Сильный мужчина посчитает ниже своего достоинства претендовать на деньги детей, только *** и слабак будет вас втоптывать в грязь. Ни в коем случае не кладите в общий котел. А если психанет и уйдет, то сплюньте и вздохните, что показал себя сейчас и так гнустно.
Гость
Я потратила декретные, около 250 000, на кредит за тачку. Муж был против, я сама захотела, но в муже была уверена. Если бы он сам просил или уж тем более настаивал и угрожал, то оставила бы деньги себе. А, вообще, что значит на детей давать не будет? это и его дети тоже.
Гость
Сообщение было удалено
"Содержание в декрете - законная обязанность мужа."

Это ваше личное мнение или вы можете привести этот самый закон?
Гость
Сообщение было удалено
"Я потратила декретные, около 250 000, на кредит за тачку."

То есть, потратили целевые деньги не по назначению?
Гость
А почему вы эти деньги не тратите на ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда считал что пособия для детей выплачивать не нужно, нормальным людям они не нужны, а маргиналы тратят на себя.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне это интересно.
Государство выделило тетке деньги на ребенка, но тетка их тратить на ребенка, почему-то, не желает. Почему?
Гость
ПРОХОЖИЙ
Сообщение было удалено
Писечка родила, писечка заработала!
Гость
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, муж принимал самое непосредственное участие, более того, без него у этой писечки ничего бы не получилось)
А во-вторых, деньги для ребенка, и должны тратиться на ребенка.
гость
ПРОХОЖИЙ
Сообщение было удалено
Пособие по беременности и родам - другими словами это больничные , связанные с беременностью и родами, это не деньги для ребенка. Пособие по уходу за ребеноком до 1,5 лет - это своего рода зарплата, чтобы женщина могла сидеть дома и ухаживать за ребенком. На ребенка будет пособие при рождении.
гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть автор тратит их и не ноет.
Гость
як
Сообщение было удалено
Мне кажется выходить за такого мужчину и беременить не надо было. Тогда и о условиях думать не пришлось бы. я столько семей видела, не поверю, что вот за три дня муж стал другим человеком. Всегда был такой. Я думаю ему либо что-то купить большое надо, либо он жене не доверяет в финансовом вопросе, либоне хочет её сам тянуть. Про то что он хочет свалить с деньгами, я не думаю. Просто при таком не доверии в сторону своего мужа, нельзя выходить замуж. Это Неблагоразумно.

нельзя всё зараннее просчитать и предугадать. не стройте из себя бога. как правило, только в декрете *** познаётся по-настоящему. да и мало ли что вообще может произойти со временем даже с ангельским мужем. может просто разлюбить.
Гость
ПРОХОЖИЙ
Сообщение было удалено
что за бред сивой кобылы? с чего это государство выделило на ребенка эти деньги? на ребенка выделяется 15 тыс уже после рождения и все.
А декретные это матери, ее больничные и содержание и зависят от того сколько она заплатила налогов.
Ребенок тут никаким боком.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а почему она их не тратит на содержание себя, любимой, и ребенка?
И, таки да, мужья не обязаны содержать тетков. Оказывать материальную поддержку - да. Содержать - нет.
Пупсик
Я бын месте мужа сразу ввел раздельный бюджет. Не красиво, Автор, это всё с твоей стороны. Но зато ты показала мужу реальное твое отношение к нему. И не обижайся, если муж начнет заначку на случай развода делать :) как бы это нормально, ты первая начала :)
гость
автор, вам няня понадобится. копите на неё деньги. я вам так сочувствую, двойня это очень очень тяжело. Жизнь после родов будет адом. Лучше жилищные условия расширьте на эти деньги. и аккуратнее, не забеременейте после родов снова.
гость
автор, вам нельзя сейчас с мужем ссориться. Вам после родов помощь нужна будет. Если вы живёте с мужем отдельно, то прежде всего он ваш помощник. Вы сейчас должны быть вместе как никогда. Или переезжайте к родителям, вы одна с двумя малышами не справитесь. И нянька вам мало чем поможет, если только жить у вас не будет 24 часа в сутки.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 463 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 60 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0