Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, сейчас допью чай и уберу ". Он опять начал возмущаться, на что я ему предложила самому помыть ребёнка. На что услышала , что это женская работа. Ему противно убирать. При этом он гонит меня уже как пару месяцев на работу ( ребёнку полтора года). Когда я сказала, если это женская работа, почему мне надо выходить на работу, услышала, что время сейчас такое. Те я по его мнению должна и работать, и быт на мне и ребёнком полностью заниматься сама. Ваше мнение? Дети только на вас были или муж помогал? И как рано вышли из декрета?
"По дому: работа с тяжестями, электрикой, сантехникой и тому подобным - мужская. Остальное - женская. Есть аргументированные возражения? Готов выслушать и обсудить."
Есть. Женщина прекрасно может справиться с сантехникой, электрикой и даже тяжестями. А мужчина прекрасно может помыть задницу ребёнку. Делить на м и ж работы глупо. Каждый может сделать всё из перечисленного.
ты начинаешь противоречить,и мне становится скучно. Тихо была под другим ником ,ещё с 2009(вроде,может и раньше),но мне пора закрутить бигуди ,одеть дырявый халатик,нанести зелёную грязь на морду лица ,и закурить толстую сигару.С темы ушла.
Гость
[2939980087]
Мое мнение- надо решать эти вопросы до свадьбы, и тем более рождения ребенка.
муж сказал, что он чистить унитаз не будет потому что унизительно ему, а я должна это делать. я тогда развелась, а мне говорили там, почитайте, мой унитаз, а то без мужика останешься. а я ушла, за эти 4 года повысилась по карьерной лестнице, вышла замуж за нормального мужчину, сейчас на 7 месяце нахожусь, а бывший спился, не работает, бухает по-страшному.
Юлия
[972824276]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас загляну в темку, новый муж не такой эгоист?
Аглая
[1985966666]
Прохожий
Сообщение было удалено
А как же коммент "без проблем"? Кончено сложно, когда сам не знает что хочет сказать и сам себе противоречит. Особенно когда вас загнали в угол и не знаете как выкрутиться. Кароч, если определитесь со своей позицией, может поговорим, а пока трольте на здоровье))
Юлия
[972824276]
Аглая
Сообщение было удалено
какой хитровылеоаный тролль, электрику и сантехнику часто синеешь? Сейчас 90 процентов мужиков, рукожопы и мастера вызывают. В женщина вообще- то готовит и убирает ежедневно. По ходе тебя такая же мамаша воспитала как и моего мужа. В пока дула, любимееький сынок
Я не знаю, какой там "ваш" Гриб. Я единственный Гриб, который был на форуме
Гриб
[2261211833]
Тетеньки, я жду от вас называние работы, которую вы делаете лучше мужчин. Исключаем инкубационную функцию. . Поехали
Гриб
[2261211833]
Не отлыниваем от ответа! Поактивнее, самки.
Гость
[879413874]
Аглая
Сообщение было удалено
Вот родишь и устраивай в своей семье ад. Только счастья семейного не жди.
Гость
[879413874]
Аглая
Сообщение было удалено
Спаси и сохрани! Тетка пытающаяся лезть в электрику это страшный сон. Как будет рассчитывать нагрузку сети, где автоматы ставить? Какое сечение провода выберет для скрытой проводки? Штробить сама будет? Блин, это же ж пожар будет или куча погоревшей техники!
Касательно сантехники: схема подключения ванны тетке понятна? затаскивать ванну сама будет? организацию стока сможет сделать? отопление делать принудительного или естественного порядка?
Понятно конечно, что ко-ко-ко на форуме это не мешки ворочать, тут каждая тетка на все руки мастер пока до дела не дойдет.
Гость
[2057429990]
Юлия
Сообщение было удалено
Скажите "да, время такое, все пополам, так что иди купай ребенка пока я мою посуду. Ты отец, в конце концов". Ставьте на место сразу. Иначе ножки с шеи свесят. Мой тоже сначала наглел. Поженились, а я на последнем курсе. Диплом, все дела. Да еще и двойная специальность. Работы выше крыши. Училась заочно. Но реально целыми днями за учебой. А он "сделай то и это, ты же все равно дома". Я ему сразу сказала, что с 8 утра до 21 вечера я занята так же как и он на работе, точка. И ничего, все обязанности пополам. Он за продуктами, я готовлю. Я посуду мою, он стирку вешает и рубашку себе гладит. Я уборку в кв делаю, он пол пылесосит, моет. Сейчас действительно время такое. Нет мужских обязанностей и женских. Весь быт по дому распределяется между обоими супругами. Это своему мужу и скажите. И нечего плакать. Или занимайтесь ребенком и все. Закончатся чистые тарелки, а есть захочет - помоет. Если у вас их конечно не 20 штук))) это если не поймет на словах, пусть на деле....
Гость
[2057429990]
Гость
Сообщение было удалено
Для всего вот этого я могу и мастера вызвать, не проблема. Штробить и ванны тягать приходится не каждый день и даже не каждый год. Так что чисто мужские обчзанности, скажем так, нужны крайне редко. А убери, приготовь, да погладь каждый день. И тут либо женщина не работает и сама всем занимается, либо работает и тогдамужик тоже вкалывает с тряпкой в руках по дому. А то ишь выдумали. Раз в пятилетку кран починил и все, гуляет. Фиг))) в современном обществе все поменялось)))
Гость
[1332152689]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В городской квартире мужской работы нет, для вышеупомянутых случаев мастера можно вызвать.
Гость
[1332152689]
Прохожий
Сообщение было удалено
Какая работа с тяжестями, электрикой, сантехникой??????? Раз в пятилетку???????? Что вы каждый день с сантехникой делаете?????
Гость
[3926071486]
Помыть ребенку попу, погулять с ним, поиграть и т.п. - это не работа. Ни женская, ни мужская. Это уход и воспитание ребенка. И заниматься этим должны оба родителя. А то сначала мужчины ничего не делают, а потом удивляются, что дети их не воспринимают как авторитет. И ноют, что бабы воспитывать не умеют.
Гриб
[2261211833]
Гость
Сообщение было удалено
Это не нытье, а констатация факта. Баба не способна воспитывать ребенка. Только осуществлять уход и пытаться детей дрессировать.
Вообще то он работает, нет, сейчас подорвется и начнёт сосунка от *** отмывать, а тётка на что, которая весь день дома сидит и проедает мужнины деньги?
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Так рожать не надо было, или вы не знали, что у ребёнка кишечник есть?
Ek
[3639584820]
Гы...... скоко же всяких девиц. Особо умилила та у которой муж приходит и ну давай сполнять уход за ребёнком. Милочка, эдак он и отвалит. После работы надр хоть малость отдыхать.. что касается вопроса автора дело не в том кто убирать за ребёнком будет а в том что согласия нет и люди абсолютно друг другу чужие. Одна сидит от чая не оторваться - недопитие ее беспокоит. Второй тоже - вместо того чтобы звать сделал бы сам. И торг здесь неуместен
Гость
[2559723466]
Ek
Сообщение было удалено
это смотря какая работа у мужа. Если вагоны с углем разгружает, это одно, а если в офисе на жооопе сидит, то не переломится жене помочь.
На кавказе говорят - ебат, вороват и воеват мужской работа, остальное женский
Лыба
[3251240570]
Выходя замуж, я мужу четко обрисовала, что горбатится дома после работы не собираюсь. Готовка, глажка, стирка, уборка-это все ложится на нас обоих, если нужна ему "настоящая женщина", то нам не стоит терять время друг с другом. Муж со мной согласился в этом вопросе и до сих пор мы так живем, вот уже 14 лет. Когда задумались о детях, то тоже обговорили все. Пы.сы: когда свекровь пришла к нам в гости без предупреждения и увидела сыночку за утюгом, то её реально чуть кондратий не хватил. Ох, сколько она мне всего высказывать пыталась,но что я ей ответила одной фразой-"это наша семья и мы решаем как вести быт". Кончено она потом мужу в телефон зудела, что так не должно быть и что это все женские обязанности, а муж мой понимает, что если я погрязну в быту, то буду несчастной и задерганной, как его мама. Муж к слову у меня занимает руководящую должность, 1.95 ростом и 90 кг живого веса, в прошлом МС по кикбоксингу.
Валюша
[320278354]
Лыба
Сообщение было удалено
Я тоже своему также сказала, так он гаденыш так мене ввалил, три дня его не видела. На четаертый день, когда опухоль с левого глаза спала, стала немного по дому делать.
Лыба
[3251240570]
Валюша
Сообщение было удалено
Ну когда придет, ты ему в ответочку ввали))
Гость
[2968503530]
Я считаю что в семье есть одна женская работа-это загнать мужа под каблук. Вам ,автор, над этим явно нужно работать.
Ты ,гляжу,уже сам себя наградил ,Брежнев.Да ,возражать на откровенный высокомерный демагогизм ,мне нечего .Удачи ,пупсиг.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Женщины бы работали, потому что там много платят. Но их туда не пускают.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну и что? Ему заплатили - он отвалил. Бывают и женщины-мастера. И что?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Какие придумки? Мастер отработал - ему заплатили, он ушёл. Мастера-женщины у нас работали. И это при том, что в наличии муж. Но они обучены плитку класть, а муж этому не учился. И какие тут придумки?
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Насчёт шахтёров не придумки. В Африке женщины работают в шахтах. И у нас запросто там бы вджобывали с радостью из-за зарплаты А мужчины все туда гурьбой, да? Кстати, вы сами-то шахтёр?
Нет, дорогая. Он делит работу на "чистую" и "грязную". Сам грязную выполнять не станет. Но для вас считает грязную работу нормой. Вот и вывод, он принижает вас, он типа выше уровнем. А, треш) Дешёвый глупец.
Гость
[3147794564]
Прохожий
Сообщение было удалено
Это по теме.
Гость
[2559723466]
Мужчина может любую женскую работу выполнять. А женщина не может, потому что организм другой. Поэтому в шахтах не работают женщины.
Гость
[3147794564]
Гость
Сообщение было удалено
В шахтах работают женщины, единственно только, не спускаются в забой, это запрещено.
Лимпопо
[3725063898]
Вы совершенно правы, автор. Если мыть посуду и ребёнку попу это женская работа, то мужская работа это материально обеспечивать семью.
Это только подтверждает прозорливость и несклочность многих ,что не может не радовать ,но а вот тебе,мурщинка, обязательно в спинку надо что - то язвительное плюнуть ?
Гость
[1471635896]
Прохожий, хорош пи-деть, сам стопудово штанишки в офисе протираешь, а втираешь про каких-то шахтёров) диванный воин просто. Любимый аргумент у подобных чуд - а вот шахтёры, а вот война. Да ты шахту-то видел хоть раз воочию, пиджачок? Проиграли, проиграли мужчины в современном мире. Уже в глаз не дашь по любому поводу жинке, на *** не пошлёшь, по бабам не свалишь. Мигом на свалку жизни полетишь. Потому как рычаги давления тютю, женщина сейчас сама себя ПОЛНОСТЬЮ содержать может от и до. А вы и беситесь, никчёмные. Счастливо живут те мужчины, которые не считают нужным в паре показывать своё превосходство, они понимают, что это союз двух самостоятельных, но полярных инивидумов. Дома они взращивают быт, а самоутверждаются в труде на работе. Шагните уже в будущее, милейший.
Гость
[354346499]
Гость
Сообщение было удалено
Бред жертвы ЕГЭ. Уход женская функция, воспитание мужская. Хотите изменить это? Вперед на баррикады, жизнь отхлещет по глупой морде.
ты мне уйти не даешь,маячишь что-то то в след ,приходится отвечать таким мурщинки.Еще ?
Гость
[892133577]
Прохожий
Сообщение было удалено
Знаете, я бы вот на вас посмотрела, если бы вы, умнейший, попытались создать грамотный перевод текста на родной (хотя бы!) язык. Сколько бы просидели и как бы устали. Не говоря уже про то, что бы на выходе проучилось! Умственная работа - это не менее серьёзная работа, чем в шахте пахать или на заводе. Просто разные люди под разное приспособлены, и если знакомая зарабатывает тем же переводом больше, чем вы в шахте, и вы свою работу ненавидите... Ну, как бы стоит задуматься, какие у вас в жизни цели и кто вы.
Гость
[892133577]
Гриб
Сообщение было удалено
Я не тетенька, а девушка, но лично я занимаюсь переводом с/на иностранные языки лучше 99% мужчин. Хотите оспорить? Выучите 5-7 языков и возвращайтесь, поговорим. :-)
Гость
[892133577]
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама прекрасно разбирается в электрике - она инженер. Мать знакомого латыша - электрик, большой опыт работы. Что ещё выдадите?
Гость
[892133577]
Прохожий
Сообщение было удалено
Нечего возразить по существу? Ответила на ваш комментарий. По теме. С чего мне-то обижаться?
Гость
[892133577]
По теме: если муж гонит на работу, а автор умеет зарабатывать, то возложить часть обязанностей по уходу за ребёнком на него. В принудительном порядке. Иначе потом женщина будет всеми восприниматься, как обслуга, и ее в грош не будет ставить. Семья развалится. Если женщига не работает, то вся работа по хозяйству должна быть на ней. И с мужчиной так же.