Гость
Статьи
Пасынок ест отдельно, …

Пасынок ест отдельно, втихушку

Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Маргарита-автор
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Молодец мужик, за сына горой стоит, будете и дальше наезжать на его сына, и правда съедете. Что к пацану прие*ались? Его воспитание - не ваша забота, у него отец есть, который от своего сына не откажется, а жен может и несколько поменять.
Маргарита-автор
Моргана
Сообщение было удалено
Значит жена - это никто? И она в отличие от сына не имеет права на свои деньги покупать себе то, что ей нравится и самой это съедать?
Моргана
Автор 56 - это у кого как, конечно. У тебя вот именно так. Сын у него навсегда, а таких как ты, миллион будет. И без довесков и претензий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ссылку!!!!!! умоляю, ссылку
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Нет, милочка. Еще раз: это ВЫ со своей дочерью живете в чужом доме. ВЫ пришли К НИМ, и никак не наоборот. Если вы такая взрослая и зарабатывающая - зарабатывайте на свое жилье, и вот тогда - и ТОЛЬКО тогда! - кто-то, кого Вы в него, возможно впустите, имеет шансы пожить С ВАМИ. Слушайте, Вы еще и настырная такая... однако, у парня терпение может и закончиться. Еще раз сунетесь к нему - он Вас пошлет, поверьте на слово маме взрослой дочери! - и правильно сделает. Не успокоитесь- пошлет и папа. Он уже Вам дал понять, как все на самом деле обстоит - так нет, до Вас никак не доходит. Не следует быть настолько твердолобой, особенно живя СО СВОИМ ребенком В ЧУЖОМ доме! Хотя бы в интересах дочери придержите свои неадекватные амбиции - а то отправитесь восвояси. Вы в состоянии обеспечить ей нормальные условия для жизни? По закону, ОБЯЗАНЫ! Вот Вам бы об этом думать, а не о том, какие шоколадки ест чужой ребенок в собственной квартире, где Вам разрешают жить.
Гость
Мне бы даже в голову не пришло заморачиваться, что ест втихую мой пасынок на подаренные ему деньги. Ему подарили, понимаете? Он может на них сходить в кино, купить что-то себе из одежды. Может накупить чего-то вкусного и съесть сам. Это не крысятничество. Он распоряжается своими деньгами и не обязан подарком ни с кем делиться. Вы лучше подумайте. как ему с вами нелегко, раз он это делает. Молодой парень , мог бы что-то поинтереснее себе на эти деньги придумать, а он просто ест. Значит нет этого у вас в открытом доступе, чтобы можно было взять и открыто от пуза наесться, не оглядываясь на вас. Я . например, в своей семье и у родителей могу доесть последнее и это не для кого не будет кошмаром. Потом еще купят. И никто меня за это не оговорит. И муж может съесть последний вкусный кусочек, а уж про детей - вообще молчу. Это потому что мы друг друга любим. А вам чужой сын поперек горла. Вы не то что не хотите нормально его кормить, как собственного, но и трясетесь от негодования, что он тратит подаренные ему деньги на себя, а не вкладывается в общий котел. Противно.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте не стремилась уточнять ответ на этот, без сомнения, животрепещущий вопрос, у мужа - вдруг то, что Вы от него услышите, Вам очень, очень не понравится? У Вас в запасе есть квартира, чтобы собрать вещи и уйти?
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть своё жильё. Я его сдаю в аренду. В перспективе его сын может там жить бесплатно или брать себе деньги от аренды и снимать себе любое другое жильё, которое ему приглянётся.
Гость
старуха ополоумела
чемодан-вокзал
Маргарита-автор
Считаю, что подаренные деньги он может и должен тратить именно на себя - кино-кафе, одежда, обувь, питание на учёбе... что там ещё не знаю может быть... это нормально... а вот еда в доме - уже отдельная тема... когда закрываешься в комнате и потихоньку точишь... голодных в доме нет, но сам факт - выглядит всё это очень некрасиво.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к меню молодого человека? И почему вы думаете, что ему захочется иметь какое-то отношение к Вашей недвижимости???? У меня складывается устойчивое ощущение, что Вы почему-то на себя берете решение вопросов, которые лично к Вам вообще никакого касательства не имеют. Еще раз: юношеское терпение не слишком глубоко. Научитесь вести себя прилично в чужой семье. ВЫ думаете, что "у вас семья". 100 к 1, что парень другого мнения - и если Вас до сих пор не послали на три буквы. стало быть. он ОЧЕНЬ хорошо воспитан. Но не следует этим злоупотреблять - не надо путать воспитание с отсутствием характера, это частое заблуждение... нередко обретающее последствия.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну и считайте себе на здоровье. А он считает по-другому, и что из этого?
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда буду готовить на всех похлёбку чтобы подешевле, а всё хорошее и вкусное покупать себе отдельно и съедать пока никого нет дома)))
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ты в чужом доме, тупка, а пасынок в своем.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Чего вы лезете в чужие деньги? Это его личное
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
У вас деньги мужнины, а у него - дедушкины-бабушкины, разные вещи. Муж вам всем должен, а бабки чужие кроме внука никому не должны, тем более посторонней бабе.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ваше право, безусловно. Разве что супруг предупредил уже, что его этот вариант не очень-то устроит. Ваш вопрос, на самом деле. звучит просто: значит, то, что он готов разрешить сыну - не разрешено жене? Ответ тоже простой: ДА. Вот так устроена, на самом деле, жизнь в вашей семье - можете пытаться что-то с этим сделать, это тоже Ваше право.
Гость
постряпушки, вкусняшки, втхушку
автор - буэээээшка
Гость
О, и еще второй ваш простой вопрос: значит, пасынок не испытывает желания поделиться вкусным с Вами и Вашей дочерью? Второй простой ответ: НЕТ. И вот с этим Вы уже вряд ли что-то сделаете. Это его безусловное право - делиться с теми, с кем он хочет, и не делиться со всеми остальными.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
И почему нельзя купить что то для себя?
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня на карте ОБЩИЕ деньги, где половина моих денег! Вот из них буду варить похлёбку, макароны, гречку, пельмени из магазина, горох... ну что попроще, подешевле! А уже на СВОИ деньги покупать хорошее и есть пока никто не видит))) И экономия средств и НЕ обидно)))
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
сколько даете на карманные расходы? чтобы он мог в кино с друзьями сходить, чипсами на лавочке с приятелями похрустеть и т. д.? что он у вас такой голодный, что кулебяки точит? родственники его подкармливают, потому что мачеха совсем оборзела и на голодном пайке держит?
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
В понятии вашего мужа - видимо нет, но вас такой муж устраивает
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А кто вам запрещает так поступать?
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Флаг в руки)))
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну вы не обязаны со своих денег кормить пасынка, но по закону 25% - вашей дочери, 50% мужу. На оставшиеся 25% покупайте что хотите и можете с пасынком не делиться. А он имеет полное право не делиться с вами своими личными деньгами.
Гость
Вы не учитываете мнение дарителей денег - бабушек и дедушек. Если бы я давала деньги своему внуку, я бы не хотела, что бы на МОИ деньги кормил постороннюю бабу.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Бедный мужик. Уже вторая жена - и опять попалась с...а. у, ничего - говорят, третий раз волшебный. Во всяком случае, из моих знакомых кто в третьем браке - всех все полностью устраивает.
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
А наверное совесть запрещала до сегодняшнего дня. Теперь уже не запрещает. После общения на форуме.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
у вас нищая семья? "хорошее и вкусное","постряпушки" как высший пик гастрономического оргазма...
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
Я у него как раз таки третья официальная жена))) Но видимо всё равно с...ка))) Так что порядковый номер не имеет значения)))
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну вы реально не подарок, в чужие деньги лезете. На мужа вы имеете право, но не на деньги пасынка личные.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вот и отлично. Учтите только мнение вашего мужа на этот счет и продумайте заранее, как будете выкручиваться, если он узнает о ваших левых гастрономических "изменах".
Гость
Автор, а если бы это был не пасынок, а ваш сын, вас бы это мало волновало, правда? Сейчас вспомнила, что мой 16 летний сын тоже покупает себе чипсы- шоколадки-орешки и тоже их ест в своей комнате. Покупает либо на карманные деньги, либо бабушки дали. И меня это нисколько не волнует, выбешивают только разбросанные фантики. Мне бы в голову не пришло создавать тему на вумане по этому поводу, так делают все дети))) вы просто придираетесь к пасынку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Чужая тётка, которую он с трудом терпит, и чужой ребёнок, который отнял часть жилплощади. Автор, у вас IQ ниже 70, что вы этого не понимаете? Вы ему не семья, а помеха в жизни. И чем больше будете лезть к нему с контролем, претензиями и создавать неудобства, тем большей помехой будете. А от помехи он может попытаться избавиться.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Очевидно, вторая тоже пыталась свои порядки устанавливать. Так что, автор, если не возьметесь за ум, будет у него и четвертая жена.
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему его отец назвал его - крысёныш? Если всё так отлично и превосходно? Конечно, я не ем чипсы и прочее, но ведь папа то его ест!
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну да, в вашем случае количество так и не перешло в качество, получается. Это ж надо - так кормить 17-летнего парня, что ему бабушка с дедушкой на еду подкидывают денег... да еще и обижаться, что пацан не делится! Вы хоть в курсе, что у подростков существенно повышенный аппетит? Или думаете, что ему должно хватать того же, что, например, Вам или Вашей дочери? Вы знаете, какие блюда конкретно он, мальчишка, любит??? Готовите именно их - а не то, что предпочитают другие члены "вашей семьи"? Небось то, что любят дочь и муж, почаще на столе?
Гость
"У меня на карте ОБЩИЕ деньги, где половина моих денег!"

Вот именно, у Вас на карте общие деньги, а парень использует подарки от деда с бабкой- это его личные и ни на кого неделимые деньги.

Интересно еще, как Ваш муж отнесется к тому, что вы начнете кормить его дешевыми похлебками?
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Детей как бы воспитывают,что имеете теперь - результаты воспитания, ломать взрослого парня под ваши идеалы очень непросто, но вам виднее зачем затевать проблемы из-за пустяков
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
ну отец-то с сыном разберутся меж собой. А вот когда парень скажет бабушке и дедушке, что Вы к нему цепляетесь по этому вопросы - приготовьтесь, Автор, мало не покажется!
Гость
А вообще, раз мужик так легко меняет жен, понятен его психотип: "баб может быть много, а сын есть сын". Думаю, Вас, Автор, в глубине души обижает и не устраивает именно это - но чем Вы думали, когда за него замуж-то выходили? Что Вы и есть "волшебная Та-Самая", что ли??? Смешно.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Потому что ваш муж - дурак, уж простите за правду) Покупают себе вкусняшки абсолютно все дети. Мне в детстве давали деньги на троллейбус, чтобы я в музшколу ездила, а я ходила пешком и на сэкономленные деньги покупала себе Сникерс. Представляете, я тоже его съедала одна. Если б родители узнали, то денег на проезд мне бы просто перестали давать. Но это были нищие 90-е годы.
Может ваша семья просто нищая?
Гость
Получается, парень должен поделиться не только с отцом, но и с чужой тёткой и её спиногрызом. И что ему, четверть останется? Где гарантии,что выпляток автора откажется от своей части? Или этот выпляток делится с парнем такими же "вкусняхами"? Естественно,бабушка и дедушка подофигеют от такого расклада. Чужого щенка подкармливать. Это в лучшем случае. А то ведь и авторша может присоседиться.
Гость
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Это он покупает на деньги от бабушки и дедушки. Скидываться из этих денег на стол он не обязан, он ребенок.
Какая вам разница, он может в кафе , в макдаке эти деньги просадить, вы тоже будете возмущаться что вас не позвал?
Гость
Кстати, автор, как часто ваша дочь делится с вашим пасынком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну вы что. Давайте детей оскорблять не будем. Женщина, мужчина это одно. Дети совсем другое. Они не могут выбирать с кем жить, а если бы могли остались бы с родными мамами и папами.
Гость
Автор, скажите бедному парню, чтоб в следующий раз проедал эти деньги в кафе, чтоб вы не видели и так не страдали от того, что он поел где- то. Меньше знаешь, крепче спишь. А то дойдет до того, что ваши родители дадут вашей дочкп деньги на лбновку, а парень скажет - пошла юбку покупать - давай мне процент, я брюки куплю.
. Ну автор, бред ведь.
Маргарита-автор
Гость
Сообщение было удалено
Находясь в этом доме, она себе отдельно не покупает и я ей отдельно не покупаю. Не считаю нужным.
Подросток
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
может вы не вкусно все таки готовите, поэтому он и не ест вашу стряпню, почему он должен это есть если ему не нравится ваша еда, он вправе выбирать что есть а что нет
Предыдущая тема