Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Вона как!!!! чота ржу то есть делиться должен только пасынок, а ваша дочурка - только жрать чужое
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочурка питается из общих денег. Считаю это нормальным. Что купили на всех - то и ест.
Моргана
[3700885909]
105 - и это может быть. Когда в МОЕМ (подаренном мужем) доме по полгода жили племянник или племянницы, что-то все были довольны едой. Поскольку готовилась она в соответствии с предпочтениями и пожеланиями КАЖДОГО, иногда даже при горячем участии. Так же и закупалась. Совместно. Уже не говоря о том, что всегда в наличии было и есть куча полезных вкусняшек-перекусов-закусонов. А у Автора, может, хрючево. Знаю женщин, которые абсолютно не умеют готовить - и не осознают этого!
Гость
[1032205121]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
.....и те деньги, которые дают ей бабушка с дедушкой, она несет в бюджет семьи)))) Святая дочка....)
Гость
[4061133351]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Смотрите, тупка: родственники вашего пасынка дают ему подарки,вы требуете,чтобы он делился.Так почему же ваши родственники или вы сами не делаете аналогичные подарки дочери с аналогичным требованием делиться? Демонстрируйте семейную щедрость на своём примере!
Маргарита-автор
[3466384100]
Моргана
Сообщение было удалено
Может я и правда готовлю так себе. А может денег на карте мало, чтобы каждому покупать кому что нравится и много покупать, а не помаленьку. На вопрос ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗ ЕДЫ - он молчит.
Гость
[4061133351]
Знаете, кто в студенческие годы жил в общежитии, сталкивался с такими, как вы: увидят в холодильнике или на столе вкусные вещи - значит, это общее. А сами только макароны привозят.
Гость
[2918444968]
Моргана
Сообщение было удалено
+1. Больше скажу: знаю женщину, которая готовила НУ ОЧЕНЬ острую и богатую специями еду, потому что такую любит муж - а то, что это же должен есть 13-летний пасынок, это как бы автоматически утверждалось как нормальное. На мой вопрос про это ответила: а он у нас тоже с удовольствием ест. Я так припухла, думаю - а у него есть выбор??? Ему, к слову, никто денег на отдельное питание в те годы не подкидывал. Хочешь не хочешь, съешь... не с голоду же помирать.
Гость
[1375975564]
Тотальный контроль и регламент приемов пищи и перекусов. Никакой личной жизни. Пацан сидит да трескает свои вкусняшки, причем, хоть и в своей комнате, но не втихаря раз все об этом знают! Ну не предлагает, а у вас всех языка чтоль нет? Подошли спросили, можно? Не откажет наверняка. Раздули... Что ты хочешь из еды? - дурацкий вопрос. Он может в это время ничего не хочет! А пойдет в магаз, увидит и захочет! Вы, автор, зануда. Займитесь другими делами
Гость
[958496321]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Возможно, потому что когда-то вы не пожелали считаться с его предпочтениями. Вот и молчит, чтобы зря воздух не сотрясать. Или ему все равно, что приготовит чужая тетя, вот любое блюдо, приготовленное матерью, он бы с удовольствием ел. Но, автор, кто-то ту уже писал, на поедание шоколадки собственным сыном вы бы не обратили внимания, а за пасынком следите, как за шпионом.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
В общем, не сложились у вас с парнем доверительные отношения. Не удивительно - ему нелегко подстраиваться под каждую бабу, которую отец притащит в дом. А Вы под него уж точно подстраиваться не собираетесь, верно, Автор? Еще чего не хватало - да?:)
А вообще какой-то нищебродский ужас. Что,так дорого на оптовой базе купить ящик печенья? Перекусов каких-то? Халвы, сгущёнки, дешёвого шоколада? Яблок и бананов? Глядишь, и кулебяку не станет точить.Тоже мне радость - булочка. Видно, совсем жесть.
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да понятно же: любой ребенок с удовольствием сточит пару шоколадку-чипсы, пялясь на кино в компе... Была бы мать - вообще не обратила бы внимания . Не зря пословица же есть: "чай, не у мачехи вырос...". Ну, а здесь - у мачехи.
Гость
[4061133351]
Гость
Сообщение было удалено
Автор жадная нищебродина. Купила бы на свои деньги дочке кулебяку и сказала: "А теперь,доченька, отломи себе четвертинку, а остальным ПОДЕЛИСЬ". Слабо, автор, показать пример?
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Да щас, разбежится Автор покупать что-то специально с учетом вкусов пацана! Вы что не поняли намека - мне так вот, как женщине весьма не юной и с богатым жизненным опытом, намек предельно ясен в топике: указано, что парню "вот-вот исполнится 18". Про "живет С НАМИ". Про недвижимость продумано. Короче, сказочка про Зайку и Лису:) ничего нового в этом мире нет. Хорошо бы папа не дал выжить пацана из дома!
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда ничего не покупала дочке отдельно из еды на свои деньги, но попробовать можно)
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы с приветом или правда разводка такая тупая??? Ребенку 9 лет - и она ВСЕГДА питается только тем же, что и взрослые?? Да Вы не только мачеха так себе, Вы и мать-то уникальная... У Вас что, детства не было СОВСЕМ?
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
И все таки, почему вопросом воспитания парня озаботились в 18 лет
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
А что в 9 -10 лет едят какую-то особенную еду? Не совсем понимаю.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы шутите??? Вы не покупаете дочке ПРОСТО ТАК - не чтобы поесть, а просто чтобы порадовать - всякие детские вкусняшки??? Можно не перечислять - имя им легион???:)
Гость
[4061133351]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
мороженое-пирожное?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Отдельно нет. Только на общие деньги покупаю конфеты, шоколад, печенье, вафли, фрукты. Считаю, что этого более, чем достаточного из сладкого.
Творожки, коктейли, любиме булочки-пирожки, печеньки, 33 вида мороженого, тортики, фруктовые муссы и соки, мои дети в 9-10 лет (да и в 20, чего уж там:))) ) еще с каким удовольствием трескали фруктовые пюрешки для малышей - типа Фруто-няни, ну они реально ВКУСНЫЕ!:) Про фрукты каждый день я в принципе молчу - и не пишите мне, как это дико дорого, смешно!
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну Вы хоть понимаете, что молодой человек может - и имеет право - считать по-другому??? А если Вы, к примеру, разок при нем обмолвились, что чипсы вредные или что-то еще такое, он не дает Вашей дочери - может, думает, что Вы рассердитесь??? Ой, диииичь..
Маргарита-автор
[3466384100]
Если у кого-то есть пожелания типа Кокаколы, чипсов и т.п.,то лучше мне знать об этом заранее, чтобы купить из общих денег. Так лучше для моего душевного комфорта и понимания что есть семья. Хоть и далеко не идеальная.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вас не интересует, что лучше для душевного комфорта второй стороны? Может быть, возможность самостоятельно решать, когда и что купить и выпить-съесть - в почти 18-то лет??? Обалдеть - у нормальных детей такая возможность обычно класса со 2 появляется...
Меня обижает, что когда едят втихушку, то тем самым чётко дают понять - ты мне чужая, ты мне не мама! Мои предпочтения по части еды могу сказать - супы разные, фасоль, сыр твёрдый, отварные языки, рыба в разных видах, мясо в разных видах, суши-роллы, груши, виноград, пицца, красное сухое вино. Вряд ли что-то из этого он себе покупает и ест. А своему ребёнку я настойчиво рекомендую избегать вредной, сладкой еды в больших количествах. Вроде она ко мне прислушивается.
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А он вас мамой называет? Вроде с 9 лет с вами живет, а не с младенчества. Или во всем относится как к матери, и только с едой проблемы?
Обострение какое-то что ли или магнитные бури? Каждый день тема про плохого мальчика, который не делится вкусняшками. Жесть. Автор, займитесь собой, своим ребенком, оставьте парня в покое. Может он спокойно поесть у себя дома так и где ему удобно?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Он меня называет по имени, да и то не так часто. Мы вместе живём 3 года всего. Не знаю как ко мне относится. Наверное никак. С днём рождения поздравляет из соседней комнаты - пишет В контакте. С 8 марта - в лучшем случае на словах или писанина В контакте.
Гость
[3554117171]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Уверяю вас, если вы добьетесь своего и он перестанет есть в свое комнате, то отношение его к вам не улучшится, а наоборот, ухудшится. Тем более ест он на свои деньги, а не на общие.
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы реально неадекватная, 15 летнему парню решили заменить родную мать? Он вам гадости не делает, что еще от него надо то
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы ел на общие. Пусть в своей комнате. Мне так было бы спокойнее. Я тоже порой ем даже в спальне, но не покупаю себе отдельно. Т.е. это всё открыто, на виду.
Гость
[4061133351]
Ещё раз,тупаяавтор: твоя дочь с ним чем-то делится? Ты с ним чем-то делишься? откуда ему брать пример семейственной щедрости,если он видит в вас только прихлебателей, после которых ему останется срaная четвертина? Ты же сама жадюга, которая на свои ничего никому не купит,даже родной дочери. Но если что куплено на чужие - будьте любезны поделиться. Пасынок видит,что ты жлобиха. С тебя пример и берёт!
Гость
[3020765222]
Кучно пошло😂. В одной теме муж жрет в ванной, в другой - сын с девушкой в своей комнате, теперь вот пасынок. Я что-то пропустила, и с весной в Россию пришел голод?😨 🤣. Автор, не надоело?
Ваше право оставаться при своём мнении. Моё мнение - пока люди живут под одной крышей - они должны питаться из общих денег. Своей дочери я потихоньку шоколадку не буду пихать, не считаю это правильным. Я куплю шоколадку из общих денег и положу на стол на кухне.
Маргарита-автор
[3466384100]
Если денег достаточно, то куплю 4 шоколадки или 10 шоколадок и также положу на стол на кухне. Если денег мало, куплю 2 яблока, если много, то 20 яблок и положу на стол на кухне.
Cherry
[1161004270]
Нет, я тоже не понимаю когда в семье кто-то есть втихоря, но тут ключевая фраза В СЕМЬЕ. Вы с этим мальчиком не семья, вы просто живёте вместе. Представьте, что Вы жили бы в коммуналке, вам бы ведь не пришло в голову требовать с соседей делиться едой
Гость
[3554117171]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Он вам не сын и не муж, поэтому не обязан беспокоится о вашем спокойствии, тем более, что ничего дурного он не совершает, а ваши претензии исключительно ваши капризы.
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
У вас было 3 года, что б воспитать под свои нормы, да и отец сына ругает, однако это плоды его воспитания. Мальчика 3 жены воспитывали ему под каждую подстраиваться?
гостик
[2471627530]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь темы про еду - самые ходовые, гляньте - мигом три страницы накатали..
Cherry
[1161004270]
[quote="Маргарита-автор"]Меня обижает, что когда едят втихушку, то тем самым чётко дают понять - ты мне чужая, ты мне не мама!
Как всё запущено... Представляешь, соседский мальчик тоже не называет меня мамой, ну, почему??? Мы ведь уже столько лет живём на одном этаже, неужели я ему чужая???
Гость
[4061133351]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
карманных денег у ребенка нет? родственники ничего не дарят?
Гость
[2942086148]
Слушайте, каждый свои деньги имеет тратить на то, что хочет. и ДА - вы можете покупать себе роллы, жрать их одна и ни с кем не делиться. И это НОРМАЛЬНО. И дочка ваша может покупать себе шоокладки и есть их ОДНА - и это тоже нормально. А вот навязываемый коллективизм - это уже ненормально.
Гость
[4061133351]
Вот же жлобиха авторша: я куплю шоколадку из общих денег,я куплю яблоки из общих... Хрен со своих! :D А ты делись.
Гость
[2942086148]
Давайте тогда и полотенце тоже будет общее и чашки у всех общие и вообще все будет общее. И ничем нельзя будет пользоваться лично. У вас там секта что ли?
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И каждую мамой называть.
Гость
[4061133351]
Ты пришла отцу взрослого парня строить какую-то там семью. А ты не спрашивала, пацану это надо?
Гость
[4061133351]
Кстати,автор,это не вы раньше пару тем создавали о том, как пришли с дочкой к мужику с сыном? Чтобы сэкономить на жилье и накопить за счёт сдачи своей квартиры?