Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
Автор вы врете))) Вы никогда не покупаете дочке мороженое в магазине, когда идёте вместе с ней? И она даже не просит?Вы никогда не покупаете себе на работу шоколадку к чаю? Ваш муж никогда не ест в кафешке бизнесланч в обед? Вот не верю я))))
Гость
[2942086148]
Автор, вот вы видно, женщина хорошая, но как бы это.....зацикленная малец. Вот эта вот идея "мы едим одно и то же, значит мы СЕМЬЯ" - это неправильно....вы не потому семья. Вы семья потому что друг друга любите и вам вместе хорошо. А кто где ест - дело 10е. У меня мама похожа на вас чем-то. Ей всегда было нужно, чтобы мы вот "все вместе", ей казалось, что тогда мы семья. А мне это всегда претило ужасно, мне нужно было свое. Чтобы у меня был МОЙ творожок, как я хочу, который я лично одна могу сожрать (и не беспокоится, что кто-то кроме меня его съест) и т.п. Отпустите ситуацию.Вы везде пишите, что вам так жить комфортно, что вы тогда чувствуете себя семьей. Ну вы поймите, что не все люди, покупающие на общие деньги продукты - семья. И не все семьи покупают продукты на общие деньги )
Котя
[2998377386]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
При чем тут Вы? Симптом совковой деревенщины- подвести все к одному стандарту «нормальности», нет никаких стандартов «нормальности», кроме девиантного поведения определяемого психиатрами и это явно не вышеописанный случай. У нас в семье, например, не было четкого времени завтрака-обеда и ужина для всех с посиделками за общим столом, кроме праздников, так как все возвращались в разное время, Каждый лет когда хотел и где хотел, кроме праздничных застолий и у многих так, но я же не считаю, что всем нужно следовать данному правилу. Учитесь уживаться и перестаньте напрягать членов семьи своими стандартами и хотелками. Он же вам не говорит, где вам есть, мыться и с какой ноги с кровати вставать, отстаньте от подростка, надеюсь, он скоро от вас свалит, как и муж.
Маргарита-автор
[3466384100]
Вопрос ко всему форуму: ему в середине марта 18 лет. Как мне его поздравить?
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вопрос к автору, у вас дочери уже 9 лет, а без мнения посторонних людей никак? Тогда советую подарите ему свою квартиру - точно родной матерью станете
Котя
[2998377386]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Свалить из дома на максимально длительное время, оставив деньги на еду и развлечения.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Где обедает муж не всегда знаю. Если что-то покупаю и не несу домой, то всё равно рассчитываюсь с карты, а там лежат общие деньги.
Гость
[2839114390]
Что вы все помешалишь на жратве, считаете каждый кусок съеденный домочадцами. Я бы например иначе себя повела, купила бы на свои шоколадок, пиццу что там любят подростки положила бы на общий стол и накормила бы парня, он прячется потому, что ты куевая приемная сука!!! Он в своем доме, а ты приживалка злющая.
Гость
[4061133351]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
а ты не приборзела???
Гость
[4061133351]
Всё интереснее и интереснее: оказывается, иногда авторша есть за общие и не делится. А пасынок ест за свои, но должен делиться. Зашибись!
Гость
[2918444968]
Котя
Сообщение было удалено
+1 Лучший вариант! И потом не лезть с вопросами "как вы тут время провели". Господи, ну надо же как-то хоть мало-мальски уважать чужое пространство! Ввалилась в дом, притащила дочь, в мамы набивается... не, реально парень ну очень лояльный - другой бы уже такого наворотил.. Хотя бы за это одно уже надо быть ему благодарной! Нет - он колу САМ себе покупает, в 18-то лет, чужую тетеньку не просит! Автор, ну ейбогу, у Вас какой-то пунктик на вот этом "мы семья"! Даже в родной семье к молодым людям указанного возраста относятся с уважением границ личного и физически-материального пространства. "Меня обижает, что он дает понять. что я ему не мама" - ну так ВЫ ЕМУ НЕ МАМА! И даже если бы я как родная мама не велела своей родной дочери в 18 лет самой себе колу покупать - сказать, куда бы она меня послала?:))) И была бы, в общем-то, права:) какая-то у вас маниакальная потребность контролировать все происходящее...
А почему втихушку то?. Я работала в 18 лет. Покупала себе еду сама. Положила на тарелку и пошла в комнату телек смотреть. Это что теперь втихушку называется?
Гость
[426944992]
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо было на всех покупать
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Это бывает раз в полгода или реже. Из общих денег я ещё покупаю бритвенные принадлежности для мужа, ватные диски себе и всякое такое по мелочи. Так что насчёт дня рождения, который бывает раз в жизни? 18 лет - раз в жизни, а 81 и того реже)))
Маргарита-автор
[3466384100]
Самый большой грех по отношению к ближнему – не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности. Джордж Бернард Шоу.
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А вы уверены что близки ему? По счету уже третья, им видимо их всех как матерей почитать?
Гость
[3554117171]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Эгоизм не в том. что человек живет как хочет, а в том, что он заставляет других жить по своим принципам. Оскар Уайльд
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Если равнодушие - это норма, значит в его день рождения я ему ничего не должна? Можно отписаться в контакте и хватит?
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Думаю, если Вы так и поступите, он с горя в обморок не упадет. Ничего не понимаю - Вы всерьез на парня обижаетесь, что он Вас в мамы родные не записал??? Автор - вот СЕРЬЕЗНО? И сравниваете: что ему можно - что Вам? Себя, взрослую женщину, всерьез сравниваете с пацаном-подростком? Интересно даже стало, какими же две предыдущие жены-то были...
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в смысле можно ничего не делать? Ничего не покупать, не дарить, не накрывать стол, никуда не приглашать? Вообще ничего? Просто 3 слова В контакте или в крайнем случае на словах те же 3 слова?
И на 8 марта в очередной раз ничего не ждать от него, а только 2 слова в контакте или на словах? Как бы и нормально???
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Ну коли форум разрешает, то пусть так и будет))) Уболтали)))
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Что вы от парня хотите? Вы когда замуж шли благословение у него спрашивали? Чего он вас любить должен? Нервы вам не треплет, но в семью играть не хочет
Маргарита-автор
[3466384100]
Всегда считала, что если люди живут под одной крышей, то какие-то знаки внимания в праздник обязательны. Но видимо это только моя точка зрения.
Ну можно, а что Вас так смущает? Все зависит от Вашего личного к этому желания. Единственное, лучше заранее предупредить об этом мужа - пусть сам позаботится о празднике для сына. Вряд ли для него станет приятным сюрпризом Ваше бездействие, если он рассчитывает на другое.
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Так вы сами себе противоречите - он вас на словах поздравил, чем не знак внимания
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вообще, да. Поэтому в качестве знака внимания пошлите сообщение Вконтакте.
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не понимаете? Неуверенно себя Автор чувствует в этой искусственно созданной семье. Очевидно, что связь отца и сына глубже и надежнее, чем в ее случае связь мужа и третьей жены. Если бы парень ее воспринимал как часть семьи, ситуация ощущалась бы ею как более надежная. Но этого не происходит - и поэтому Автор нервничает и старается для себя нарисовать картину так, будто пацан что-то делает не так:) На самом же деле, семейная ситуация Автора далека от идиллического образа, который она себе в голове нарисовала. Автор - Вам бы побольше деликатности и такта; Вы не в тех обстоятельствах, когда следует ломиться напролом и гнуть свое как баран.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
3 слова в контакте - знак внимания? Честно не знала... теперь всем и всегда буду только такие знаки внимания оказывать)
Гость
[4061133351]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ты его спрашивала, он с тобой жить хочет?
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А прочему нет? По факту же поздравил.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
господи ты боже мой, 8 марта поздравляют или мам, или любимых девушек обычно. Вы в какой ипостаси-то предпочитаете??? С условием, что Вы - УЖЕ не мама.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Это на Вас такое неизгладимое впечатление производит пример 17-летнего пацана, который Вам не сын родной??? Однаааако...
Гость
[2918444968]
Понятно также и то, что Автору подсознательно кажется, что если парень ее "признает", то она как бы заместит в жизни этой мужской семьи место первой и самой близкой женщины - матери этого мальчика (она же, скорее всего, и первая жена мужа Автора). таким образом став их "прошлым, настоящим и будущим":) Бернарда Шоу читайте меньше, Автор, а вот кулинарную книгу - больше, добрый Вам совет! И тогда, может быть, у Вас что-нибудь и получится.
Автор то что покупает пасынок не совсем полезно но в небольших количествах можно. Просто в вашем доме должны лежать фрукты в открытом доступе и так же к чаю печенье конфеты баранки вафли, вообщем сладости для всяких перекусов. Парень имеет право покупать на подаренные деньги что угодно, возможно он просто хочет съесть перед компом или телеком что бы никто не мешал.
Гость
[2942086148]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому, автор, все от вас тут и офигевают, и парня бедного жалеют, что мачеха такая досталась. Что значит "обязательны"? Кто кому обязан? Почему обязан? Никто никому ничего не обязан! Живите сами и дайте жить другим так, как они хотят. Наверняка ваш муж на стороне бедного своего сына, просто с вами связываться не хочет, вот и кивает вам.
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж:( писала выше, что знаю такую семью - где тоже сын без мамы рос, и жены все менялись... Вот пацана до таких слез жалко - не передать. Иной раз в горло бы вцепилась за него, да как вступишься... еще хуже только можно сделать:(
Маргарита-автор
[3466384100]
Хорошо, уболтали. На его день рождения ничего делать не буду, ни в каком виде. Если мы друг другу никто, то оно и прокатит я думаю. Даже предупреждать никого и ни о чём не буду. В конце концов, у парня есть папа и даже мама старше меня всего на 4 года. Пусть сами всё делают. А я пойду в этот день на концерт.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Ломиться напролом не надо и гнуть своё тоже не надо. Просто не надо делать НИЧЕГО!!! Это самый лёгкий путь) Видимо так и поступим)
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
я как человек выросшая с отчимом не поняла бы пытайся он мне отца заменить, и то мне на момент их знакомства 8 лет была, не могу себе представить что бы 15 летней 3 жена отца решила матерью стать
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Если не предупредите мужа и он по привычке понадеется на Вас (как оно, судя по всему, предполагается), то ситуация будет выглядеть именно такой, как она есть на самом деле: что Вы выбрали именно этот ЕДИНСТВЕННЫЙ день, чтобы свести свои личные де.бильные обиды-счеты с парнем, у которого и без Вас не самая сладкая жизнь. То есть докажете как раз то самое, что я и без всякой демонстрации поняла гораздо выше: что в глубине души, несмотря на Бернарда Шоу, Вы самая обычная с...ка. Просто этот факт смогут заметить и однозначно оценить, наконец, те, кого Вы тут так пафосно величали "мы же семья". Конечно, так и поступайте - быстрее уже мужик избавится от очередных иллюзий. Пацан-то Вашу натуру давно понял, вот и держится подальше - детей не обманешь.
Гость
[426944992]
Гость
Сообщение было удалено
Так парню 18, может он с друзьями захочет отметить - и все довольны
Гость
[2918444968]
Ой, кстати - а причем тут возраст мамы парня???? Это-то Вы к чему упомянули - не поясните (просто любопытно)?
Гость
[2942086148]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще понимаете, что вы даже НИЧЕГО делаете напролом?!?!?!?!
Гость
[2942086148]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а правда, парня-то никто и не спросил ))))))
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Так это и понятно - но Вы-то сами разве не видите, что для Автора этот день - просто замечательная возможность привлечь внимание к своей персоне, ей вообще до фонаря, чего парень хочет... Главное во всем этом мероприятии - как ОНА поступит и на какой концерт пойдет, а не именинник с его возможными желаниями:) Один в один - и под какую копирку их штампуют??? Тот парень, сын моего друга, про которого я писала выше, мне проболтался как-то, что на выпускном (!!!) он был ОДИН. ВСЕ были с родителями - а он один!!! Я от злости прямо взбесилась просто!!! Еще потом как-нибудь все равно поинтересуюсь у своего товарища, как это так получилось - хоть и много времени уже прошло! Семья более чем приличная - и вот надо же было исхитриться мачехе так устроить, чтобы ребенка одного отправить в такой вечер на праздник!!!
Мими
[4138871272]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Отстаньте о парня. У меня родной брат так же поступал. Покупал себе вкусняшки, когда мы жили впроголодь в 90х. Я подросток тогда у него воровал эти шоколадки. К слову, семья у нас очень хорошая. Все выросли, до сих пор любим друг друга и поддерживаем. Все состоялись как личности. А в переходом возрасте вседети (нас трое) вытворяли всякое, очень неадекватно себя вели. Сейчас у меня своих двое и пасынок - подросток. Ведет себя так же, как ваш. Понимаю вас, иногда очень раздражает. Он как бы сам по себе, хотя мы всячески пытаемся быть одной семьей. Раньше такого не было. Это возраст. Моя мама , когда ей жалуюсь, говорит , отстать от парня и вспомнить себя. Это самый сложный возраст. Надо потерпеть. Перерастет, все будет в порядке