Добрый день! Ситуация такова. Мы с дочкой 9 лет живём у мужа. Его сыну будет 18 лет на днях, он живёт с нами. На еду мы складываемся пополам - это было изначально обговорено. Дело в том, что его сыну дедушки-бабушки регулярно дают деньги. Он покупает себе еду отдельно и ест втихушку в своей комнате. Это длится уже более 2 лет. Питаемся мы не шикарно, но вполне нормально. Мне всё надоело и я ему сказала - Тебя наша беспонтовая еда не прикалывает? Мне вот твоих шоколадок и постряпушек не надо, но сама постановка вопроса морально убивает! Что мы не семья, а как будто просто тусуемся под одной крышей! Жил бы ты с РОДНОЙ мамой, такого бы не было? Если у тебя есть деньги, тогда покупай и выкладывай всё на стол. В конце концов, у тебя есть отец. И он подобное поведение не одобряет. Я с ним вчера разговаривала. Отец может съест маленький кусочек, но по крайней мере это будет достойно, прилично выглядеть. Я такое не ем. Или почти не ем. У меня другие предпочтения. И ребёнок мой точно борзеть не будет! С мужем я действительно разговаривала - он вроде как на моей стороне. Но разговаривал ли он с сыном я не знаю. Что посоветуете? Как быть?
А представляете если парень не заметит или у отца заранее отпросится молодежной компанией собраться. И протест мимо пасынка пройдет, отец поздравит - и ладно, сильно я сомневаюсь что мальчик мечтает как проведет вечер в компании мачехи и ее 9 летней дочери
Маргарита-автор
[3466384100]
Чтобы поздравить в контакте или просто на словах надо кого-то предупреждать, что будет именно так? Очень странно. Я вот теперь стесняюсь спросить. Моё предложение примерно неделю назад о том, чтобы скинуться с его отцом пополам и купить ему диван или скинуться пополам и заказать хорошую сауну с бассейном на 3 часа - это верх неприличия?
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вы когда в загс собирались голосование в вк объявляли?
Гость
[426944992]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Да автор, о том что поздравят в вк все приличные люди сообщаю заказным письмом с уведомлением
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, если он колу без спросу купить не может - как Вы думаете???? КТО будет решать, как ему отмечать совершеннолетие?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно))) А как без этого?)))
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Маргаритаааа!:))) ну ей богу!!! Ну Вам реально надо подсказать - У ПАРНЯ-ТО СПРОСИТЕ!!!! Как бы ОН хотел отметить СВОЙ 18-й день рождения! Может, он хотел бы девушку в кафе пригласить - и на фиг ему ваш диван и сауна с бассейном!:))) не ну я не верю, что такие тяжелые на соображдение люди есть на свете....
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Что очень молодая женщина, много чего может сделать, придумать. Как порадовать парня и прочее. Не старая ведь развалина.
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не допустит, чтобы такая неприятность смогла произойти! Зря она что ли старается???
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала. Он говорит НЕ ЗНАЮ. Ну если девушку в кафе, то значит моей помощи не требуется ни в каком виде и никакого моего участия не требуется. Ещё легче)
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
ну. И? Вы-то тут причем??? Ну захочет - и придумает, порадует и все такое. Лично к Вам-то это какое имеет отношение? Вы со своими планами, главное, определитесь - и как воспитанный человек, предупредите мужа, что если он как-то рассчитывает в этот день на Вашу помощь (что логически вытекает из Ваших текстов выше), то в этот раз напрасно; у Вас другие планы в этот день. Об этом предупреждают нормальные-то люди, а не о том, что напишут поздравление в ВК.
Зачем? Пусть делают что хотят. Я то тут при чём? Я ему чужая. С меня какой спрос? Собралась и покатила куда мне надо и когда мне надо. Свой вариант я предложила. Нет так нет. Меньше забот.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Даже не буду учтонять, какого лешего ВЫ у него об этом спрашивали. Почему не папа родной - ну понятно, что не будет парень с Вами откровенничать. Ну с ЧЕГО Вы взяли, что пацан, которому Вы на голову свалились в его 15 лет, должен обрести в Вашем лице ту родственную душу, которой ему все эти годы не хватало???!
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну вот опять. "Я, Я, Я..." Так важно вою значимость подчеркнуть - чтобы муж непременно прочувствовал, каково это - без Вас родному сыну праздник организовать? Не боитесь - а вдруг у него получится? А вдруг понравится???
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Это его право. Пусть сам. Пусть получится. Пусть понравится.
Гость
[3020765222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Очевидно, что автор пасынка ненавидит, только и думает, как ему жизнь изгадить и под кожу залезть, какую гадость сделать. Как скандал спровоцировть, перед мужем обиженной овцой прикинуться. Судя по всему, парень спокойный и умный, провокации не проканывают, так автор уже к шоколадкам-чипсам примоталась, которые парень на СВОИ средства покупает. Теперь новая возможность - пасынку нагадить - изговнять ему восемнадцатилетие. Автор уже предвкушает и ладошки потные потирает. Больная, злобная тетка.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Пробуйте. Я вот думаю, что вся Ваша затея направлена на то, чтобы в этот день внимание мужа с сына переключить на себя, любимую. Нуну. Если мужик адекватный - у Вас получится. Но только, полагаю, качество того внимания Вас, мягко скажем, неприятно удивит.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Почему нагадить? Не делать ничего - это нагадить? Ваш праздник - вы и празднуйте! А я ему кто? Никто. Вы ведь сами так сказали. Почему скандал? Какой скандал? На почве чего?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
У меня своих дел миллион. Какое внимание? Куда переключить? И дела эти часто вне этой квартиры. Вы вообще о чём?
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что парню на нее искренне начхать.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Это его право. Его праздник. Его головняки.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ду.рой не прикидывайтесь. Очевидно, что раз с мужем обсуждаете как поздравлять, он рассчитывает на Вас как на советчика или помощника в этом вопросе. Вы даже если в офисе на подарок кому-то скидываетесь - Вы же предупреждаете о том, что не дадите денег, чтобы рассчитывали на меньшую сумму? Или Вы требовательны к правилам хорошего тона только в случае, если их нарушение касается исключительно Ваших интересов? Вам вести себя как положено воспитанному человеку не обязательно?
Да нормально всё. Что 8 марта, что день рождения сына мужа - для меня это обычные дни. Я как-то уже не парюсь)))
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
А вот это правда. Его праздник - и его право. А головняки пока что папины - вот и предупредите папу, что с этими головняками он будет справляться в этот раз без Вашей помощи. Как минимум, с материальной стороны в том числе - раз ранее сами предлагали скинуться.
Гость
[2918444968]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
господи - 8 марта-то причем???? Мамочки мои, как Вы с этой кашей в голове живете???? Да жалко-то не Вас - вот мужа жалко, а уж пацана особенно! Ему-то вообще не за что...
Гость
[2263130361]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Для вас еда какая то больная тема, вроде не в африке живем. Вы так не делали, а он делает, и что тут такого криминального
О как. И уже забыты пафосные выкрики из начала темы "мы одна семья!". Быстро маска спала. Вот бы и показали бы, что вы одна семья, хорошо и тепло поздравив пасынка на ДР, показав ему, что считаете его родным. Это вы влезли в его семью, не он в вашу, вы взрослее и хитрее, вам бы и руку первой протянуть. А вы ему в рот заглядываете, чтобы куски посчитать, планируете, как бы похитрее ДР изгадить. Какая мерзкая тетка.
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
++++ И на ДР своей дочи потом от мужа пусть не просит ни денег, ни помощи. Сама-сама. Это ее дочь, ее головняки, не так ли?
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы, Автор не допустит - она будет изо всех сил играть "в семью". Пока печень всем не выест. Говорю же - парень из дому сбежит в конце концов - ну так ее-то это более чем устроит, че ж тут непонятного.
Гость
[2918444968]
Гость
Сообщение было удалено
Не, она согласна только в обмен на 8 марта. Ужс, господи, не дай помереть раньше времени, дай сына вырастить и на ноги поставить. Все бы ниче - но в жизни все вот так и есть, и еще похуже бывает:( Знавала девушку. которая на полном серьезе рассказывала, что когда она в 5 лет все-таки исхитрилась попасть в детский дом. то это был для нее настоящий ПРАЗДНИК! Вот такие мачехи бывают. У нее шрамик был такой застарелый маленький на лбу (а уже взрослая была девушка) - спросила как-то, Откуда... Рассказала, что ее так маленькую мачеха долбала лбом о ручку двери в ванной - как бы нечаянно, пока отец не видел.
Гость
[2601337495]
Взрослая тётка мстит пацану за шоколадки. Автор, до вас, конечно, не дойдёт, но всё же уточню: вы сейчас думаете, что откажетесь дарить подарок вместе с отцом парня, то это будет "симметричным ответом" за шоколадки и 8 марта. На самом деле симметричным ответом будет отказ мужа что-то дарить вашей дочери. Ещё раз, специально для вашего кuриного мозга: вы говняете День рождения пасынку,ваш муж говняет День рождения вашей дочери. И всё из-за того, что парень на свои деньги "Колу" покупает. ***.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
С сыном нет, а реакцию вашего мужа вам лучше знать, парню то без разницы в браке вы с его отцом или нет
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
А он для моего ребёнка ничего и не делал в её день рождения. Один раз посидел за столом в 2015 году в доме моих родителей. Подарил книжку. На этом все празднования закончились и все подарки закончились. С его стороны ничего и не было. Ни в прошлом, ни в позапрошлом.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
такая креативная а др дочери (еще ребенка) посидеть за столом?
Гость
[1129226220]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ну вот она питается из общих, а сын - из своих личных. имеет право. Бабка ему деньги давала, а не на вас или ваших детей.
Автор,ты этому юноше никто и звать никак.Чужая тетка с чужой девочкой.Так сложилось,что тебя ипппет его папаша.Он же,папаша,позвал вас к себе жить.Тебя и твою дочку.Папаша,а не сын.Сыну вы нах не сдались.Он жил себе с родным отцом припеваючи,а тут вы приперлись.Отняли у него жизненное пространство.Он уже скрывается от вас в своей комнате.Так ты его и там достаешь.Завидуешь и ревнуешь.Положила глаз на его денежки.Самой не стыдно? Скажи спасибо,что он не скандалит с тобой и дочурку твою не шпыняет.Я бы на его месте устроила тебе и твоей личинке сладкую жизнь.Ты ему не мамаша,а твоя личинка ему не сестра.Ферштейн?
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Если я ему не нравлюсь, это его проблемы, а не мои. Другая придёт на моё место - тоже не будет нравится. Так что без разницы я или другая. Немецкий не изучала - так что не врубаюсь))) Немцы говорят как собаки лают) Фу ненавижу! Бесплатно тут жить я и не собиралась никогда. Так что всё по-честному! Что касается праздников, то теперь у меня груз с плеч! Хотела на сауну потратить тыс. 3, но теперь вижу в этом нет необходимости. Так что всё отлично, а будет ещё лучше!
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Какой прогресс, уже понимаете - мальчику все равно - вы или другая, а в начале хотели мать заменить
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
А разве я её не заменяю при варке супов, чистке картошки, беготне по продуктовым магазинам? Получается, здесь я её чётко заменяю. Кто-то поспорит?
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Вряд ли суть мамы в этом можно сказать что вы заменяете и персонал детдома, кстати что с мамой мальчика? Как получилось что он живет с отцом? Понимаете требовать от детей что бы они относились к новым женам/мужьям их родителей как родным - странно, выбора у них нет, хотя конечно вы скорей всего предложите уйти ребенку в детдом
Гость
[1630577122]
Вот именно,ты ему никто,а твоя дочура тем более сбоку припека.Оставь пацана в покое! Мечтаю,чтобы он привел в дом хабалистую девку(а что,имеет право!),которая начнет с бешеной скоростью плодиться и воевать с тобой за жилплощадь.Тебе волосья вырвет,а твоей дочуре пенделей надает.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
А в чём суть мамы? Громко говорить о любви? Чтобы все слышали? Персоналу детдома ЗП платят, а мне никто ничего не платит за этот труд. Мама его жива, относительно здорова, 43 года, второй раз замуж вышла, третьего ребёнка родила.
Гость
[3883527767]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Суть мамы в доверии и чувстве защищенности которые ощущают дети, а вы опекун, дальний родственник - но сводить маму до обслуживания - не приведи мне господь так сказать о ней
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Странные мечты))) Но я думаю он не тупой ПТУшник, чтобы плодиться в 20 лет! Мозги у него хорошо работают! ВУЗ, магистратура, всё как полагается! Ему надо учиться, а не с ПТУшницами кружиться! Ну это моё мнение.
Гость
[1630577122]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Ты не мамашу парню заменяешь,а его папашу обслуживаешь.Тут баш на баш.Муж тебя с приплодом принял,ты должна его приплод терпеть.Все по чесноку.Я как раз за то,чтоб ***-шки с личинками находили таких же разведенцев с приплодами и создавали "семьи" с 3-4 мужьями и 5-7 женами,с пасынками и падчерицами от стописятых браков. А то несправедливо,если нормальная девушка,без истории,выходит замуж за потасканного,многажды женатого разведенца.Или наоборот.
Гость
[3020765222]
Маргарита-автор
Сообщение было удалено
Так, как вы свою дочь поздравляете.
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Так я ему сказала - ты такая же разведёнка с прицепом как и я) Он что-то обиделся)))
Гость
[3020765222]
А вообще тема - разводка, изначально нацеленная на срач. Уж быстро очень "любящая маменька" переобулась в воздухе😂
Маргарита-автор
[3466384100]
Гость
Сообщение было удалено
Свою дочь я веду в цирк, а бассейн или в театр. Культурно-спортивная программа! Предлагала ему с сыном составить нам компанию, но они же сами отказываются!